X



大園桃子と貴乃花部屋所属の新十両貴公俊剛(20歳)がそこそこ顔似てると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:30.22ID:fct6xJLF0
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/31/Images/d_10944712.jpg
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/31/Images/d_10944651.jpg 
日本相撲協会の貴乃花親方(元横綱)が31日、都内で行われた弟子の貴公俊の新十両会見に出席した。昨年夏場所で新十両の貴源治は双子の弟で、
部屋から史上初の双子関取を輩出。意気込みを語る愛弟子をとなりで笑顔で見守り続け、「普通にしているとニコニコと言われる(笑)。今日は弟子と
十両昇進の会見ができたことはとってもうれしく思います」と語った。

 新十両会見は力士にとってはれ舞台の一つで、師匠が同席することが慣例になっている。貴公俊が報道陣の質問に答える姿を温かく見守り、
「受け答えがしっかり言ってるなあと思って、感心していました」と頼もしく感じていた様子。今後へ「自然体でやり続けてもらいたい。根気強く
やれる子だと思います」と期待した。
 貴公俊自身は目標として「師匠みたいになりたい」と語り、「勝っても負けても先輩の関取がやっていたように、堂々として、部屋全体を
盛り上げるようにやっていけたら」と語った。先に関取になった弟を見て「うれしさと悔しさがありました」と発奮したといい、同部屋のため
優勝決定戦でしか双子対決は実現しないが「弟とだけではなくて、部屋の貴景勝関とか、弟も含め、本場所でいい成績を残して当たれればいいなと
思っています」と夢の一つとして挙げた。

 貴乃花親方は貴公俊へ「自然体で、何番も稽古を重ねられる力士に。うちの師匠(元大関貴ノ花)、また初代若乃花の親方から学んできた伝統を公俊は
できるような気がしています。目指しても届かない場所(目標)だと思いますので、本人にとってはやりがいがあると思います」と部屋の伝統を受け継ぐ
力士となることを期待した。会見後には2月2日投票の役員候補選挙の立候補についての声も報道陣からかけられたが、「それは勘弁してください」と
多くは語らなかった。
 貴公俊は東幕下7枚目で迎えた初場所で5勝2敗と勝ち越し。十両下位に負け越し力士が多く出たことも昇進の追い風となった。
 相撲協会の資料によると、兄弟関取は英乃海(木瀬)、翔猿(とびざる、追手風)以来19組目。兄弟同時関取は15組目。


新弟子時代の貴公俊(左)と貴源治(2013年)
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/31/Images/d_10944162.jpg

貴源治(左)と貴公俊(17年4月30日撮影)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201801310000276-w500_0.jpg


貴乃花部屋から史上初の双子関取誕生 貴公俊新十両昇進 弟は貴源治
2018.01.31.

日本相撲協会が31日、東京・両国国技館内で初場所後の番付編成会議を開き、
貴公俊(たかよしとし、20)=貴乃花=の新十両昇進を決めた。
これにより、昨年夏場所で新十両に昇進した一卵性双生児の弟・貴源治(貴乃花)と
史上初の双子関取誕生となった。

貴公俊は西幕下7枚目で迎えた初場所で5勝2敗と勝ち越し。
十両下位に負け越し力士が多く出たことも昇進の追い風となった。

相撲協会に残る資料によると、
兄弟関取は英乃海(木瀬)、翔猿(とびざる、追手風)以来19組目。兄弟同時関取は15組目。

ほかに炎鵬(宮城野)の新十両昇進も決まった。
再十両には矢後(尾車)、照強(伊勢ケ浜)、志摩ノ海(木瀬)、翔猿、明瀬山(木瀬)の5人。
昨年春場所初土俵の炎鵬は所要6場所での新十両で、前相撲からのデビューでは、
高鉄山(大鳴戸)、土佐豊(時津風)、常幸龍(木瀬)と並んで最速(1958年以降)。
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:22.58ID:ucJhfSTy0
似てるな
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:34.46ID:4J9eZA9n0
ゾノ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:41.79ID:MGeGFpLZ0
丸山茂樹ってもう決定済みだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況