X



トップページ乃木坂46
33コメント6KB
最近のAKBが坂道のパクリな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (8段)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:50.04
・指原がまいやんの髪型やメイクを真似る
・渡辺がまいやんの大ヒットした写真集に憧れて同じカメラマンで写真集を出す
・STUが欅坂のモロパクリでデビュー
・AKBのCDが売れないから欅坂の超絶センターをAKBのCDに出して注目を浴びる

まいやんと欅坂というアイドル界で注目度ダントツトップのパクリするだけの存在になったAKBグループ

これは坂道シリーズがAKBグループに完勝して勝負がついたって事でいいよな?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:07.05
指原って明らかに顔いじっただろ
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:08.55
2年前位から衣装とか寄せてきているよな
プライド無いのかと思うわ
0004君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:18.49
白石は指原が寄せてきたことを嫌って髪型変えてるだろ
0006君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:09:03.58
AKBが稼いだお金で坂道を作ってもらえたわけで
諸々のブームが終わって世間の記憶にある代表曲勝負になった時、また情勢は逆転するから
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:10:03.06
まあ支店とまではいかないまでも系列会社みたいなもんだしな
アイドル界隈のトレンドも乃木坂風だしな
地下ドルも3年前はAKB風だったものがみんな乃木坂風にシフトしてる
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:08.94
AKBやその支店が売れなくてSTUの船が造れないから金集めに借り出される坂道
0009君の名は(三重県)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:36.09
あんなメジャーな髪形をパクったとか言われても・・・
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:14.30
まーた総選挙までの繋ぎに坂使うのか
総選挙前が空いちゃうなら何か独自の企画やればいいじゃん
坂に頼らない方向で…ってあんま集金イベントばかりやってたらオタの金が無くなるか
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:25.81
AKBグループのスカート武がどんどん乃木坂丈になってきたのは違和感。
0013君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:48.46
でも乃木坂じたい大人数の握手でCD売るっていう基本コンセプトをAKBから踏襲して出来たグループだし
そもそもプロデューサーが秋元康という同一人物なわけで誰が誰から何をパクるって話でもないような・・・
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:51.84
元々AKBの制服風衣装も乃木坂のスカート丈の長い衣装も欅坂の軍服風衣装もハロプロからパクったらしいじゃん
0015君の名は(空)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:04.16
「ぐう」
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:33.90
長スカート衣装が露骨に増えてきたよな
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:54.64
実はNGTもセカンドでパクってるんだよなー笑
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:19.00
>>3
反対に乃木坂はどんどん脱がす
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:08.83
乃木坂と欅も別な。兼ヲタうぜー。

アケカスもケヤカスも乃木坂に寄生すんな。
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:45.74
プライド無さ過ぎて気持ち悪いよな
ミニスカで元気なAKBはどうしたんだよ
落ち目だからってライバルの丸コピとか情けねえわ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:23.35
全部秋元グループなのにアホか
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:50.35
まあ元からAKBと名乗りつつ他のグループの力をパクりまくってきたグループだからな
プライドなんかとっくにないのだろう
純粋なAKBファンってのももうほとんどいないんだろうね
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:35.26
うちだって半年でAKBを超えると大風呂敷拡げてAKBメンバーとヲタに鼻で笑われ
デビュー曲は初動8万
お遊戯とかラジオ体操と揶揄された
世の中なにが起きるかわからんよ
0025君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:50.84
欅に押されて乃木坂もいよいよ余裕なくなってきたなー
0026君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:47.82
その点ケヤキはパクり元がナチスだから格が違うよね
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:42.35
福岡と東京と千葉のAKB擁護乃木坂dis待ち
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:45.09
ブス集団が乃木坂風にしたら余計ブスが際立つことがわかったw
STUみたらえらいことになってるw
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:38.08
>>1
だからお前は何と戦ってるんだよ?
大嫌いなはずのAKBの情報をそこまで集める暇人がよお
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:29.45
STUが欅のパクリって、欅は旧チームKのパクリだから循環してるだけだな。
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:51.96
やっぱり欅ヲタってアケカス流れが多いのな。乃木坂と欅の対立煽りしてるのもこいつらだな
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:18.44
新規になるにつれ乃木坂と欅をセットにしたがる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況