X



トップページ乃木坂46
71コメント22KB
あばれるくんですら月収100万こえてる←西野や白石下手したら500こえてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平川大祐 べんじー(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:06.64ID:MIgGAtj60
あばれる君、先月の月収「109万円」を「スッキリ」で生報告

ピン芸人・あばれる君(31)が、26日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)にゲストで生出演し、先月の給料を告白した。
あばれる君は、スタジオに登場するといきなりMCの加藤浩次(48)から「あばれる君、先月給料いくらだったの」と先制パンチ。
あばれる君「109万円」と即答し、フリーアナウンサーの高橋真麻(36)、MCの近藤春菜(35)らは「えー!」と驚いた。
あばれる君は「なんで出会い頭に聞くんですか月収を。言わせないで下さいよ」と加藤にぼやいたが、加藤は「定番になってるからね。毎回(給料)言ってくれるの」とニヤリ。一方で、あばれる君の活躍に「安定してきたね」と声を掛けた。
「ありがとうございます。おかげさまで」と喜んだあばれる君だったが、続けてVTR出演した仲がいいという俳優の斎藤工(36)からは、生放送で本名を暴露される展開に。苦笑いだった。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180226-OHT1T50089.html
0002君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:34.90ID:fdz7OIsu0
永野は150万
0003君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:18.13ID:BVc612uU0
アンダーでも年600万くらい貰ってそう
能條が猫2匹飼い始めたらしい
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:48.10ID:M1Gucyk70
それはねえぞ
なんでお笑いがお金もらえるかというと、本人以外のコストかかってねえから
グループの一員である以上、維持費活動費施設利用料服飾デザインスタッフの人件費もろもろ…
アイドルをアイドルたらしめるために大量のコスト投下が必要
体一つで笑い取れる人と比べてはならない
0005君の名は(空)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:07.50ID:J0KSwTfI0
白石は印税入れて年収1億円は越えてるよ
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:42.75ID:OG4z97xr0
何の印税?
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:04.28ID:/pJElupy0
白石の仕事って大半Rayの撮影でしょ
モデルってそんなに給料良くないみたいだし
あんまもらってなさそう
でもアンダーメンも高いの結構持ってたりするからそれなりにはあるだろうけど
いっても100万とかじゃない?
0009君の名は(家)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:25.06ID:HrA+dTS+0
グループなんだし運営に搾取されてそう
0010君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:15.15ID:JN/s5qYf0
ピン芸人と大人数アイドルグループのメンバーなんか比較できないだろ
あばられる君は営業も多そうだし
乃木坂なんか全然貰ってないと思うけどな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:54.76ID:MsupKEcS0
3期生は月5万円

中2の岩本は実家だし高いけど
22歳の吉田には辛いな
寮で食事も土日以外出るとしても交通費は自持ちだから普通のOLより辛いかも
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:58.70ID:tSEoImSb0
SPEED時代の功績で上原多香子は仕事してなくても月200万円の固定給あったんだよな
不倫だんまりでほぼ0にされたけどw

芸能事務所ってどっからそんな金が沸くんだろうな
0013君の名は(catv?)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:28.55ID:Pq9G/Clt0
アイドルやらモデルやらにとって服は趣味でもあるけど投資でもある
唯一ユニクロで許されてる琴子が一番自由にお金を使えるのかもしれない
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:06.56ID:MsupKEcS0
アンダーは月30〜50万だから琴子は服に
月20万かけても貯金できるので乃木坂を辞めない
2期生の給料が1期のアンダー並みに上がってから誰も卒業してない

握手一人10円だっけ?
3期生は握手で稼げるからアンダーとほぼ変わらないけどな
0015君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:35.94ID:J9QqZCGE0
>>12SPEEDは絶頂期のCD数百万売れてた頃はあまり貰ってなくてその分なんじゃね
若いアイドルがお金持ちすぎるとおかしくなるだろうし
0016君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:26.51ID:nBB9BokU0
あばれるくんですら?
あばれるくんよりテレビ出てる乃木メンなんていないだろ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:39.41ID:MsupKEcS0
>>15
当時発表されてた高額納税者番付に
SPEED中学生組5000万円前後納税しているよ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:46.94ID:MsupKEcS0
ちなみに当時のほうが納税率高いから
納税x2倍が年収
今なら納税x3が年収
0019君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:05.04ID:0bPuBWzz0
モデルの専属なんかトップでも月50万くらいだぞ。
結局テレビたくさん出てるメンバーが一番稼いでる。
0020君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:37:36.14ID:pRHgjRVC0
乃木坂はあばれる君みたいに地方営業で稼げないから無理やろ
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:44.37ID:MsupKEcS0
>>20
乃木坂グッズ売れれば10円はもらえるだろ?
売れるからどんどん作ってるし
運営者には100円以上でメンバーは10円が基本だろうね
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:40:15.13ID:/pJElupy0
乃木坂はみんな同じ事務所だし
給料制だったら割と差はない可能性もある
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:33.71ID:QE2W532F0
ピンCMが1番稼げるんじゃないの
乃木坂全体のCMはどれくらい貰ってるのか分からないけど
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:46:36.02ID:OjkGOdHu0
あばれる君で笑ったことが無い
0025君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:47:49.93ID:gnjPxY1D0
月給制か歩合制かでまったく違うだろう
歩合制なら年収5千万円は楽に超えてるんじゃね
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:17.82ID:/pJElupy0
>>21
いつかの今くらで指原が言ってたよね
握手会とグッズの売上で変わる的なことを
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:21.39ID:A1RFAuIk0
基本給+ボーナス
ボーナス額が1番大きいのが写真集
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:38.81ID:MsupKEcS0
30万部x100円=3000万円?
不人気は2万部しか売れてないから200万円?

握手が1部 10万円なら5部で50万
月に4回有れば200万

CM 一人なら300万
ドラマなら1話 50万で 11話で550万
映画主役なら400万
看板番組司会なら毎週60万でx50週=3000万

写真集が一番美味しいけど売れたらの話で
ゴールデンドラマが一番美味しくない?
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:53.56ID:MsupKEcS0
>>29
CMは
乃木坂選抜メンバーで1000万 /16人
フロントだけで600万 /5人
一人なら300万 /1人

意外と団体では美味しくないし
個人になると一気に価格は下がるはず
0031君の名は(家)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:58.10ID:HrA+dTS+0
あばれるくんですらとか訳分からん
大物感が無いだけで今ブレイク中のピン芸人じゃん金貰ってて当たり前
個人であばれるくんの出演量超えるメンなんておらんやろ
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:11.16ID:MsupKEcS0
>>31
ピンとグループの差だね
後は個人事務所か大手の事務所かでも変わる
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:49.49ID:rsk7Leph0
AKBを見て「小娘に小金を与えると面倒なこと(ホスト・ブランド狂い)になる」と学習した乃木坂LLCは
ハナっから給料制と一部ボーナス制にして、キャップを超えた分は積み立てて退職時に引き渡す仕組みにしましたとさ。

信じるかどうかはお前の勝手だけどな。
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:34:48.41ID:q7VdRvAM0
握手一人10円ももらえるのか?
CD1枚辺りの事務所の利益が100円くらいだぞ
0035君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:40.09ID:yy6LKnT50
テレビから消えて以降のテツトモも
地方の営業廻りで年収4000万あったらしいしね
0036君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:04.14ID:E7INQkfT0
>>34
AKBは昔 握手1人7円って記事見たな
乃木坂も中田がギャラ飲みとかやってるし新内もOL続けてるからそんなに多くない気もする
CDやライブその他の印税は秋豚と運営が契約時に押さえてるから乃木メンは普通のOLと同じくらいと思う
金になるのは写真集や個人の著作権が絡むモノだけでしょう
指原も写真集の印税が一番金になる事をテレビで語ってた
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:40.42ID:KcMRx9YF0
ギャラ交渉とかないのか
選抜
0038君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:52.98ID:FtaKC4SY0
俺は日給最高で28万円/12時間稼いだ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:24.27ID:3wOSmFJ70
白石はそこそこだろ
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:18.29ID:iSfaSi7b0
乃木坂の看板無いと何も出来ない集団なんだから以外と少ないだろ
金に不満あって交渉したら強制卒業じゃないの
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:10.25ID:yx6nYs6o0
>>21
ぱるると川栄がグッズ売上無くなってAKB時代より給料安いと言ってたからグッズ売上は大きいだろう
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:16.88ID:RXPbLjoZ0
服に関しては宣伝になるからタダで貰ったそうだし困ってないな
三期の中村ですらY-3やシアガ着てるみたいだし
0043君の名は(禿)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:58.28ID:NfhZtY220
>>8

資生堂CM
写真集

この二つはめちゃくちゃデカい
0044@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:07.43ID:RM3P27Jo0
>>1
手取りたった65万
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:18.55ID:EaXPp/DI0
むかし高額納税者を発表してた頃
全盛時のモームスなっちゴマキ辻加護あたりは年収5〜6千万円だった
白石さんクラスは5千万位もらっていると思うけどな
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:58.36ID:noiqHSjs0
>>45
単価が違うだろその頃とは
0047@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:49.35ID:RM3P27Jo0
>>45
三冊目だすまで絶対辞めないと思う
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:18.46ID:HWTARyhp0
>>33
後藤理沙も事務所から、ブランド物エサにされて、仕事してた。
って言って、おかしくなったし、小娘に金与えるとそりゃろくな事にならない。
だからと言って搾取ばっかりしてると、不満出るしね。
いいやり方だと思うよ。
0049君の名は(西日本)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:05.18ID:4EiIiRTy0
>>34
柏が昔時給1500円だってバラしてた
3期生はまだこのシステムだと思う
1&2期生は歩合だろうけど1枚30円とか
完売組で年200万円ぐらいプラスだと思う

関係ないけどあばれる君はナベプロのゴリ押し
だから給料がベラボウに安い
0050君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:42.14ID:lSDFbn470
まあや辺りが一番美味しいんだろうな
0051君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:01.51ID:qk+KXH460
秋元 1000万 バラエティゲスト多数、写真集5.4万部、CM
生田 1000万 バラエティゲスト、外部ミュージカル、CM
生駒 2000万 バラエティゲスト&レギュラー、ラジオ、CM、+アルファ
衛藤 1100万 ラジオ2本、舞台、写真集7.8万部、モデル、CM
飛鳥 1500万 ラジオ1本、舞台、写真集12.6万部、モデル、CM
白石 2500万 バラエティ1本、写真集22.8万部、モデル、キャラクター、CM
高山 *800万 バラエティゲスト多数、CM
西野 2000万 バラエティ1本、写真集5.6万部、モデル、CM

アンダー 300万

こんなもんでしょ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:16.74ID:MsupKEcS0
>>51
いやいやいやいや
そんなに安ければアンダー辞めてるわ

不人気って言われても辞めないのは
基本給月50万 年収600万円
握手とかグッズは別でプラスされる

っでそこに書いてある金額は納税金額だと思う
なので年収はそこから3倍
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:46.12ID:2aiAAXkF0
橋本さんが家建てたってのはホントなの?
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:54.74ID:WicQtId+0
ピン芸人とグループアイドルを比較する事は出来ないと思うよ、44人も居るのだから。
年収が1億超えの芸人がどのくらいいるか知らないけど、1億を44人で割ったら227万だぜ。
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:37.53ID:BcTJlObV0
最近の指原出演一時間50万とか言ってたな
三億近く稼ぐからな
白石は乃木坂llcの契約しだいだな
でも今は年、五千万はいくやろ
ただ番組出演じゃなく写真集だよりは、来年収入落ちるだろな、毎年 露出写真集だす訳ねーし
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:03.52ID:MsupKEcS0
>>53
旭川なら500万で一戸建て買えるんじゃない?

関東の田舎の中古一戸建てなら300万円からある
ただし東京駅まで2時間
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:21.06ID:2XWdqv4G0
>>52
年齢でいえば高卒2〜3年目の女子で食住完備なら180万でも恵まれてるわ
CD1枚で歌唱印税計算すると1枚0.3円にしかならないんだぞ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:46.34ID:yQk6klcT0
>>57
それはない
100万枚売って30万円ってどんな世界だよ


▲20年前の内訳は1000円のCD
原価 \150
輸送費 \50
販売店 \270
レコード会社 \300 (ソニー)
原盤印税 \150
歌い手 \10   ←20年前から変わってない
プロデューサー \10
\20 (比率は力関係で変動)
作詞 \20
作曲 \20
JASRAC \20
\60 (比率は力関係で変動)
です 。

あくまでも一次使用なので2次仕様になると
レコード会社・作詞・作曲・プロデューサーが美味しくなる
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:04:34.62ID:rUYJPv0G0
>>20
>>1
クソワロタwww
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:52.44ID:iEDpMnAP0
フリーランスのわい
月収300万の月もあれば10万円いかん月もあるで
0061君の名は(空)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:59.28ID:yJSZmoHj0
白石は年収1億円以上貰ってるよ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:16.54ID:uWqdKt440
>>61←ニートのロリコン
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:13:14.71ID:OCUpy2if0
>>58
45人で歌ってる
0064君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:48.73ID:DPtStkxt0
CDなんてレコード会社と作詞作曲しか儲かるわけねーよw
メンバーとか、小売り分−握手会経費わずかw 事務所より下手したら警備の方儲かるw
白石の収入の9割は写真集とCMだろ
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:30.97ID:yQk6klcT0
>>63
普通は選抜だけだけど
握手の分は個々の力なので分配されてる

ただし最後の握手分を全売上から差しいい多分は均等で分ける?
余りの分は知らないわ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:24.89ID:yQk6klcT0
差しいい多分→差し引いた分
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:24.55ID:oJ21pAgc0
そらゃ日村はポルシェ乗って設楽はベンツ乗るわな
0068君の名は(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:23.51ID:XrG3rYvY0
握手会で幕張メッセとか借りるのに費用ってどんくらいかかるの?
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:52.76ID:yQk6klcT0
>>68
約200万円

>>58
>一枚のレコード会社 \300 (ソニー)

歌手の印税からは出てない
ORICONでは1.5万枚だけどそれは10枚買っても3枚しかカウントされないからであって
実際は乃木坂なら一回で10万枚以上売れている(ソニー3000万)
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:05.54ID:R8h2pPPZ0
>>68-69
ttps://www.m-messe.co.jp/docs/exhibitionhall/InternationaExhibitionHallsPriceList2014.4.1.pdf
2018/01/08は4〜6ホール使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況