X



トップページ乃木坂46
1002コメント383KB
【乃木坂46】生田絵梨花応援スレ☆153【いくちゃん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(東京都) (6級) (ワッチョイWW dd5d-rbDI [202.162.159.222])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:08.32ID:53Fa1kmU0
生田絵梨花さん応援スレへようこそ♪

名前:生田絵梨花(いくたえりか)
愛称:いくちゃん
生年月日:1997年1月22日(21歳)
星座:みずがめ座
身長:160cm
血液型:A型
出生地:ドイツ・デュッセルドルフ
出身地:東京都
特技:ピアノ
将来の夢:ミュージカル女優
ペンライトカラー:黄色×黄色

♪公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/erika.ikuta/
♪公式プロフィール
http://www.nogizaka46.com/member/detail/ikutaerika.php
http://www.nogizaka46.com/member/img/ikutaerika_prof.jpg
http://i.imgur.com/rL4bouY.jpg
♪本人から届くメール「モバメ」
http://sp.nogizaka46.com/mail/q
♪755「生田絵梨花(乃木坂46)のトーク」
http://7gogo.jp/lp/qVRNAvlchjLWkVIvojdMdG==
♪生田絵梨花応援スレテンプレWIKI
http://ikuchangif.wiki.fc2.com
過去の動画やgif、乃木どこ見どころ回、選抜履歴等の情報がまとめてあります。
♪いくcろだ
http://goo.gl/rYrwMo
欲しい画像ならこちら。

※前スレ
【乃木坂46】生田絵梨花応援スレ☆152【いくちゃん】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1519130569/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1519130569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8201-fzSc [61.115.221.251])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:32.02ID:H5VIbAbg0
My First Baito 終わるんだね。いくちゃん出るの遅かったから、ずっと見ていました。

例の、モバメの画像が悪くなった件、いくちゃんがスタッフから聞いて自分で説明しよう、って思ったんだろうね。
普通はそんなのスタッフ任せで、わざわざそこまでしないから、すごいファン思い過ぎる!優しいな。

画像の拡張子がphpからjpgになったんだけど、phpの時は友達のメールに転送すると添付画像が見られなかったんです。
スマホでも。
それが、今のjpgになってからは、誰でも(たぶんガラケーでも)見れるようになりました。

上の方で海外展開の関連が出てたけど、汎用性ではjpgが優ると考えて、運営が変更したんじゃないかな。
0953君の名は(庭) (アウアウウー Sa6b-wDCQ [106.133.176.59])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:48.41ID:vCZ5iHIHa
どん
0956君の名は(東京都) (ワッチョイW 6ee7-mRzn [175.177.4.103])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:50.79ID:Lo4ILxP60
>>952
友達に転送はいいんかw
0957君の名は(茸) (スップ Sdc2-uyQJ [1.75.0.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:58:57.56ID:6rQxbn25d
46時間TVいくちゃん&まちゅのMCからスタートという認識でよろしい?
0958君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:15.28ID:UxBdfI8N0
>>957
多分そうなんじゃないかな。楽しみすぎるぅーーーーー!!!
0959君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:04.49ID:UxBdfI8N0
本スレ情報まとめ。動作については一切責任もちかねます。自己責任でお願いします<(__)>
ちょろっとテストしたけどちゃんと動いてたけど^^;

【46時間TVをyoutubeで録画する方法(streamlink版。6時間毎に再接続するスクリプト)】
1.パソコンにstreamlinkをインストール(https://github.com/streamlink/streamlink/releases/tag/0.11.0
2.↓をメモ帳にコピペして拡張子を.batにして保存して当日開くだけ

for /l %%v in (1,1,8) do streamlink -o フルパスで保存したいファイル名(%%v).ts YoutubeのURL --default-stream best

*保存したいファイル名はフルパス。C:\Download\以下に保存したいならC:\Download\保存したいファイル名(%%v).tsとする
*batにせず直接コマンドプロンプトから実行するなら%%vを%vに変える
*ちなみに-oの前に--hls-live-restartを入れると4時間前まで遡って録画できる。
もし寝坊したら初回だけ「streamlink -hls-live-restart -o 保存したいファイル名.ts URL --default-stream best」でやって
6時間後から「for /l %v in (1,1,7) do streamlink -o 保存したいファイル名.ts URL --default-stream best」でやればいい
0960君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:59.85ID:UxBdfI8N0
【tsファイルについて】
・streamlinkで録画したtsファイルはそのままだと再生できないからmp4なりに変換する必要がある
ffmpeg -i 保存場所\ファイル名.ts 保存先\ファイル名.mp4
・tsファイルを再生したい場合はMPC-BEがおすすめ。軽いよ
【容量について】
・1080pで2時間のrsファイルはおよそ3.3GB。46時間なら約80GBぐらい?余裕をもって100GBあればいいと思う
【再生プレイヤーについて】
YouTubeを動画プレイヤーでみた方が軽いかも。とりあえずMPC-BEとVLCがおすすめ
0961君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:54.17ID:UxBdfI8N0
youtube高画質録画したい人は参考になるかも
もう一回言いますが46時間回してテストしてないし、責任は一切持ちませんw
0962君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:04.32ID:UxBdfI8N0
いくちゃん46時間TV頑張ってねん( ゚Д゚)ゞ
MCもファイト!
0964君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:03.15ID:UxBdfI8N0
>>963
うん。インストールしてbat作るだけだから、10分もあればできるよ^^
0966君の名は(茸) (スププ Sda2-q40i [49.98.76.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:18.07ID:V3O1tQaod
>>959
6時間切れに対応してるのか。賢いな
有能ナデナデ
0967君の名は(茸) (スッップ Sda2-QNY+ [49.98.156.60])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:02.41ID:Z+RhEwNod
次回の46時間は一部課金制を導入して推しをワイプで46時間見られるようにしよう
0969君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:00.27ID:UxBdfI8N0
今日お休みなんで暇アルネ。動画整理しよ^^
>>968
streamlink-0.11.0.exeをダウンロードしてインストーラー起動できる?
あとは次にを押していけば完了したけど。特に管理者権限とかでは実行してないよ
0970君の名は(庭) (アウアウアー Safe-Q3gA [27.93.160.42])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:38:41.64ID:hllxV0ELa
アベマだとビデオで一週間配信しそうだけどなあ
0971君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:18.25ID:UxBdfI8N0
>>970
そっちの録画は専門知識ないと多分無理だと思う。画質的にはつべかAbemaの2択だよね
0972君の名は(茸) (スッップ Sda2-C9z3 [49.98.128.51])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:44:05.05ID:axd4oLWnd
漢なら…寝ずに観るんだ!

俺は眠くなったら寝るけど(笑)
0973君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:49:21.99ID:UxBdfI8N0
ヘタレなんで普通に寝ますw
そのうちどっかにあがるだろうけど1280x720な予感…
1920x1080を求めてる人はPCかHDDに空きがあるなら録画しといた方がいいよ^^
0976君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:59:52.40ID:UxBdfI8N0
>>975
ごめん。Macは想定してなかったorz
Windows前提。QuickTimeとSound Flower使えばいけるみたい
0978君の名は(東京都) (ワッチョイWW db5d-3Pg0 [202.162.159.222])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:56.24ID:4+4TgA3H0
始まる前に次スレ立てます。変更点あったらお知らせ下さい。
0979君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:20.65ID:UxBdfI8N0
>>978
乙です!とても有難いです<(__)>
特にないかと。よろしくお願いします
0980君の名は(東京都) (ワッチョイWW db5d-3Pg0 [202.162.159.222])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:04.13ID:4+4TgA3H0
>>979
了解です。
0981君の名は(茸) (スップ Sdc2-uyQJ [1.75.0.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:21.62ID:6rQxbn25d
>>978
よろしく
0982君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:05.83ID:UxBdfI8N0
いくちゃんからゲルマンモバメきつぁー!目立つw
一日目は寝ないでおこうかな^^;
0983君の名は(茸) (スププ Sda2-q40i [49.98.76.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:32.29ID:V3O1tQaod
お茶目なモバメだなw頑張れー!楽しみにしてるよ
>>978
ダンケ!
0984君の名は(茸) (スップ Sdc2-uyQJ [1.75.0.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:57.31ID:6rQxbn25d
電視台もチューリップもMCも人狼も今日だったらウケるw
ドイツは買うわ
0987君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:24.60ID:UxBdfI8N0
>>985
ごめんねー><仕事早く終わるの祈ってます
>>986
ありがとう!
0988君の名は(茸) (スップ Sdc2-uyQJ [1.75.0.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:32.80ID:6rQxbn25d
>>986
乙‼
0989君の名は(茸) (スププ Sda2-q40i [49.98.76.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:41.88ID:V3O1tQaod
>>986
イケメン乙!
0992君の名は(大阪府) (ワッチョイ 029c-zkh5 [125.4.243.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:29.19ID:UxBdfI8N0
>>984
二日目と三日目の楽しみがほぼなくなるんすけど^^;
0993君の名は(静岡県) (ワッチョイWW 938a-C9z3 [114.188.141.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:50.75ID:HDnkRdvM0
>>986
おつです
0995君の名は(茸) (スププ Sda2-q40i [49.98.76.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:24:28.66ID:V3O1tQaod
埋めるか
0996君の名は(空) (ブーイモ MMa2-AElz [49.239.68.163])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:10.13ID:NOvQiOp1M
OVERTUREとRayを買ってこないとな
0997君の名は(茸) (スップ Sdc2-uyQJ [1.75.0.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:28.07ID:6rQxbn25d
Rayそんなにいくちゃん載ってるの?
0998君の名は(茸) (スププ Sda2-q40i [49.98.76.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:28.53ID:V3O1tQaod
埋め
0999君の名は(茸) (スフッ Sda2-nXOp [49.106.213.127])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:07.86ID:mu2t5G95d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況