X



トップページ乃木坂46
13コメント2KB
白石卒業に見るシンクロニシティー【synchronicity】:意味のある偶然の一致。同時性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (7段)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:47:51.440
生駒ちゃんとまいやんという乃木坂の2大スターがたまたま同時に卒業するのは意味のある偶然の一致なのだ
という秋元康先生のメッセージだった
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:28.450
まぁ卒業計画とか全部事前に把握してるだろうしな
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:57:06.460
>>1
しつこいなあ
こんなありふれた単語で高卒かよ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:07.770
そういうことだ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:24:29.320
知ってた
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:19.260
更に言うと共時性(シンクロニシティ)とは、心に思い浮かんだ情景と現実の事象が一致するって意味。
現実の事象が偶然一致するってことじゃない。
0008君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:58:02.690
クロノスタシスって知ってる?
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:10:42.540
>>7
それは江原みたいなスピリチュアル的に発展させた解釈で
英単語としては例えばパソコンやモバイル端末間の「同期」「データ同時性確保」(Firefox Syncみたいに)
普通に使われる
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:58.570
ところで生駒とシンクロするなんて一体どこに書いてあるんだろ?
0011君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:51:24.000
そういうことか
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:36.660
>>11
そういうことだ(´・ω・`)
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:25.310
生駒ちゃんは婆ちゃん専用声優なら天下を取れる逸材 それ以外は全て時間の無駄だと説得出来ないイコヒンギャの罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況