X



トップページ乃木坂46
83コメント22KB
女アイドルの限界点は何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:15.59ID:By+YQPtM0
男アイドルなら40代でも活動していいけど、女アイドルはそうはいかないよな
お前らは推しが何歳になるまで応援できる?
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:43.66ID:u+19jKW00
ピンクレディー知らないの?
0003君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:21.89ID:7q0AjV3T0
アイドルとしてなら、ぎり23歳だな
0004君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:47.39ID:5sLVwHjM0
オタクの限界点は?
0005君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:02.11ID:By+YQPtM0
>>2
もうアイドルじゃないだろw

>>3
じゃあ婆やん辞めさせないとな

>>4
ヲタの年齢はどうでもいいだろ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:39.31ID:Pu6nyNYs0
ワイロリコンじゃないしそもそもアイドルが好きなわけじゃないし40でも50でも応援できるぞ
0007君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:04.81ID:7q0AjV3T0
>>5
そんなこと(婆やん辞めさせないとな )は思ってないよ
ただ「アイドルとして応援する」気にはなれないってだけ

応援するなら、蘭世とか美月とかのがいい
0008君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:20.90ID:By+YQPtM0
>>6
でもAKBの小嶋婆さんも29歳で卒業したからな
「30代の女アイドル」は実現すると思う?
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:42:28.11ID:G/1cFQFs0
松田聖子なんて永遠のアイドルだぜw
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:42:33.22ID:By+YQPtM0
>>7
25歳の婆やんが堂々とアイドル名乗ってることについてどう思う?
さんまもビックリしてたじゃん
0011 (地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:02.56
婆やんは実年齢より見た目年齢がやばい
甘く見てみても35歳前後
0012君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:45:56.66ID:By+YQPtM0
生駒は22歳で卒業。これでも女アイドルとしては高齢だよな
それより3つも年上の婆やんが残るとかおかしいだろ
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:08.75ID:upyz3E6f0
Perfumeが辞めるまで
0015 (地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:07.56
新垣結衣なら29歳でもOK
婆やんは25歳でもNG

そういうことだ
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:59.10ID:9XhcKiDz0
でんぱ組.inc

相沢梨紗
1988年8月2日 (29歳)

成瀬瑛美
1987年2月16日 (31歳)

藤咲彩音
1995年12月7日 (22歳)

古川未鈴
1987年9月19日 (30歳)

最上もが
1989年2月25日 (29歳)

夢眠ねむ
1987年7月14日 (30歳)
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:48.56ID:FJAR0Ofk0
メンバー固定じゃないだろ
若い子が入ってくるから並ぶとバランス悪くなる保護者と娘みたいな
これで同じ服着て同じ曲歌うとか方向性が保てない
嵐にジュニアの新人が新加入とかしたらバランス崩れるだろ
0018君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:44.49ID:By+YQPtM0
>>13
アイドルなのか?

>>16
でも公式には年齢非公表だからなあ。辞めたもがは公表したけど
0019君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:03.54ID:sqK606op0
15歳まで
0020君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:08.73ID:By+YQPtM0
30代後半の男アイドル←きゃー!かっこいい!!

20代後半の女アイドル←ババア消えろ!!

婆やんは早く辞めるべき
0021君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:23.96ID:l9aLI7ye0
乃木坂のライバルのなんちゃらマスカッツだって30歳ぐらいやってるだから頑張れよ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:50.47ID:u+19jKW00
まいやんは安田くんが辞めるまでアイドルだよ
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:31.12ID:JaDig4/V0
まとめもらんだむさん自演お疲れ様です
0024君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:52.88ID:7q0AjV3T0
>>10
まいやんならアイドルでもいいんじゃないの
辞めてほしいと思ったことはないよ
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:25.18ID:oyB6r+Ly0
>>16
まじかよw こんなに行ってたのか
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:02:22.24ID:XxtUDsCA0
20代後半の女アイドル←色気があっていいな

白石他、年長お姉さんメンはいつまでもいて欲しい
0028 (地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:38.71
婆やんとか色気より加齢臭が漂ってきそうだわ
0029君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:14.81ID:By+YQPtM0
>>24
25歳の女アイドルとか見苦しいだろ

>>27
女アイドルの旬は10代だろ
男アイドルは30代かな
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:09.25ID:DGOyZBIm0
人気落ちてもいいなら本人の意思さえあればいくらでも続けられるんだろうが
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:16.50ID:EFzrUmly0
俺の心の中ではいつまでもアイドルなんだ
彼女の命が尽きるその日まではね
だから年齢は関係ないかな
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:43.18ID:QBM4w/On0
声優アイドルは20代後半が最も人気出るんだよね

27歳くらいじゃない限度は
0033君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:26.39ID:By+YQPtM0
キモヲタってのは本来ロリコンのはずだろ
いつから20代の女アイドルが人気出るようになったのか
0034君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:22.66ID:JgX13Pnf0
高齢キモヲタがアイドルの年齢語ってどうすんだ
同年代で感情移入できるのがアイドルで、16歳(高1)〜22歳(大4)がアイドル適齢期だろ
乃木坂はキモヲタ自身が高齢(40代、50代)で自分達のアイドル像を語っているだけでキモイ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:10.26ID:La7k8jtz0
ヲタの様相が昔に比べて変わってきた
モテないわけじゃないだろっていう普通の若い兄ちゃんが大半になってるからな
ガチヲタまでいかんがライトでもない中間層が主流になってきてる
0036君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:30.73ID:By+YQPtM0
>>35
見た目イケメンなのに中身キモヲタって勿体ないな
まあアイドルの現場に来てる「イケメン」は大抵雰囲気イケメン=キョロ充だけどなw
0037君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:47.28ID:7t5Nk4pv0
やっぱ22やろ最低でも24でやめろ
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:46.89ID:hcPK3ESY0
大卒新社会人が22や
まあせいぜいその辺だろな
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:03.35ID:FyN7zCxX0
乃木坂高齢化問題についてもっとちゃんと向き合えよ
0040君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:12.47ID:vGiVtaFf0
南野陽子は35の時も全く老けずに可愛いアイドルやってたぞ
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:28.80ID:By+YQPtM0
婆やんの写真集買ってる奴って何なの?熟女マニア?
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:50:56.01ID:La7k8jtz0
>>41
48歳の石田ゆり子の写真集が12万売れてる現実
0043 (地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:35.34
石田ゆり子のはフォトブックで主に女性が買ってる
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:26.58ID:T0uvAm5b0
野呂佳代(34)
0045君の名は(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:55.79ID:9StZdZ/j0
男も40代でアイドルってキツいだろ
男は39、女は29までが限界だな
0046君の名は(忖度)(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:45.65ID:JgX13Pnf0
女25歳が「お肌の曲がり角」とはよく言ったもんだな
見た目で変化するからな いろんな部位が垂れてくる
ほおが垂れれば「ほうれい線」が目立つわけだ

「BBA臭い」とか言うのは、実際に加齢臭が出ている証拠だ
明らかに十代とは違う臭いが出ている 香水がキツくなるのも加齢臭隠しの為だ

洋服から防虫剤の臭いがするのも25歳前後からだ たまに着る服が数年前に買ったお気に入り
防虫剤付けになっているのに気にせず着てしまう

22歳がアイドルの限界点
25歳以上はBBAいじりされるバラドル(相当な人気者に限られるが)
0047君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:48.43ID:By+YQPtM0
>>45
末期のSMAPはキツかったか?
むしろジャニヲタの忠誠心を見せつけられたと思うけどな。お前らには真似できないだろ
0048君の名は(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:54.95ID:9StZdZ/j0
>>47
キツかっただろ
SMAPはいい時期に解散したと思うよ
0050君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:41.70ID:By+YQPtM0
>>48
男アイドルなら40代でもいいと思うけどな。女アイドルなら呆れるけどw

>>49
キモヲタは本来ロリコンだろ
0051君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:39.76ID:5sLVwHjM0
オタクの限界点は?
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:56.00ID:PHFC4vXF0
平均年齢:21.8歳
名前 年齢 誕生日
白石麻衣 25 1992年8月20日
松村沙友理 25 1992年8月27日
衛藤美彩 25 1993年1月4日
斎藤優里 24 1993年7月20日
秋元真夏 24 1993年8月20日
高山一実 24 1994年2月8日
桜井玲香 23 1994年5月16日
西野七瀬 23 1994年5月25日
若月佑美 23 1994年6月27日
中田花奈 23 1994年8月6日
能條愛未 23 1994年10月18日
井上小百合 23 1994年12月14日
川村真洋 22 1995年7月23日
生駒里奈 22 1995年12月29日
伊藤万理華 22 1996年2月20日
中元日芽香 21 1996年4月13日
生田絵梨花 21 1997年1月22日
斎藤ちはる 21 1997年2月17日
樋口日奈 20 1998年1月31日
星野みなみ 20 1998年2月6日
川後陽菜 20 1998年3月22日
和田まあや 19 1998年4月23日
齋藤飛鳥 19 1998年8月10日
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:17.21ID:PHFC4vXF0
平均年齢:19.9歳
名前 年齢 誕生日
新内眞衣 26 1992年1月22日
伊藤かりん 24 1993年5月26日
北野日奈子 21 1996年7月17日
堀未央奈 21 1996年10月15日
山崎怜奈 20 1997年5月21日
相楽伊織 20 1997年11月26日
佐々木琴子 19 1998年8月28日
寺田蘭世 19 1998年9月23日
伊藤純奈 19 1998年11月30日
鈴木絢音 19 1999年3月5日
渡辺みり愛 18 1999年11月1日
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:32.73ID:PHFC4vXF0
平均年齢:16.9歳
名前 年齢 誕生日
吉田綾乃 22 1995年9月6日
佐藤楓 20 1998年3月22日
梅澤美波 19 1999年1月6日
山下美月 18 1999年7月26日
向井葉月 18 1999年8月23日
大園桃子 18 1999年9月13日
与田祐希 17 2000年5月5日
久保史緒里 16 2001年7月14日
中村麗乃 16 2001年9月27日
坂口珠美 16 2001年11月10日
伊藤理々杏 15 2002年10月8日
岩本蓮加 14 2004年2月2日
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:57.75ID:I1pjrYij0
>>45
トキオとか見苦しいもんな
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:34.59ID:I1pjrYij0
>>52-54
25までかなと思ってたけどこれ見ると22が限界かな
23以上の人は全員辞めてもらっても構わないわ
リアクションに可愛らしさが無くなった時がアイドルとしての限界
0058君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:33.66ID:UZUNCg5DO
まあ自分等で今日でアイドル卒業しますっていえばそうじゃなくなるからさ
0059君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:18:37.06ID:uwGEait/0
限界点もあるけど、最低でも18歳までにはデビューしないとダメだな
それなら7年もやればさすがに卒業できるでしょ
0060君の名は(忖度)(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:17.98ID:JgX13Pnf0
ヲタクの限界点 これは難題だ 

現在、乃木坂高齢化問題が発生している訳だが、オタクが卒業しないから起こっている現象と見る
1期の高齢メンバー(失礼)推しの高齢ヲタクがいつまでも握手券を大量に買い進めるから握手券
の完売上は人気メンのように扱われるが実際にはそんなに人気無い選抜メンバーっているだろ
高齢の推しメンバーが叩けれ出したら推しを止め、自然に選抜落ちするようにすれば良い

ヲタクの限界点:明らかに推しメンが叩かれ出した時 → 若いメンバーに推し変するのは可能だろう
0061君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:20:20.91ID:5sLVwHjM0
AKB48 2018年度の年齢

【1期】峯岸26
【3期】柏木27
【4期】大家27
【5期】宮崎25 (指原27)
【9期】竹内23 横山26 (大場26) (山内鈴24)


上には上がw
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:04.82ID:f22Kq+4h0
深キョンくらいかな
35歳
0063君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:55.21ID:5sLVwHjM0
深キョン 35歳
川田アナ 34歳

最高ですやん

けど子供産めなくなるよな これ以上結婚しないと
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:59.55ID:Mi5tWFoZ0
昔はアイドルは10代までだったのに最近は高齢化か著しいね
0065君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:08.46ID:FJAR0Ofk0
恋愛発覚したらだいたい離れていくだろ
女ヲタが付いている方が安定してるな
0066君の名は(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:37.06ID:D0F5u0VC0
アイドル女優には限界ない
吉永小百合は永遠のアイドル女優
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:36:09.77ID:x6FwSW7S0
男アイドルの22歳のときの映像と25歳のときの映像見比べてもそんなに大差ないが
これが女アイドルになるとびっくりするくらい輝きが違うんだよ

2014〜15年くらいの乃木坂の映像をいま見るとみんなピカピカに輝いてるから
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:05.99ID:5sLVwHjM0
女アイドルの寿命が短いの
今さら知ったんかw
0069君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:41:11.77ID:1Mj98I9C0
>>64
AKBの時代からだよな
婆アイドルを増やした秋豚の罪は重い
0070君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:44:38.25ID:5sLVwHjM0
モー娘。初期のファンは
ちゃんと結婚してたと思うから

社会全体が高齢結婚になってるのもある
0071君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:54:01.64ID:eBick1bX0
長瀬智也はとっくに限界だと思うの
0072君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:21.13ID:oiz/OafG0
46歳
コレはガチ
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:34.77ID:1Mj98I9C0
お前らは推しが30代、40代になっても今と同じように応援できるか?
今と同じぐらいの金額を注ぎ込めるか?
ジャニヲタってのはそういうことを厭わずにぽぽぽぽーんと金を使う人達なんだよ
だからこそSMAPは44歳まで続けられたし、TOKIOやV6は今でも現役アイドルでいられるんだ
0074君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:17.46ID:n4CEvT+s0
50かと思ってたが、森口博子見るとまだまだいけるやんって思う

てかそんなに卒業してほしいかね?
卒業したら確実に見る機会減るんだから、推しには限界までいてほしいわ
AKBも推しメン居なくなって急速に冷めたし
0075君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:10.52ID:fua6009E0
よくもまあこんなにクズな発言ばかりできるもんだな
お前らの知ったこっちゃないだろ
本人がやりたければそれで良し、辞めたければ辞めれば良し
オタがどうこう言うなんて僭越この上ない
0076君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:50.47ID:eN301Aq70
何歳まででも
年齢は関係ない
自分が飽きるまで
0077君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:34.56ID:8bFOtO1I0
俺が何歳になっても推しが何歳になっても
年齢差が縮まることは絶対にないから
推しの気が済むまで付き合う
推し含め1期しか興味ないから推しが辞めたら乃木オタも辞めれるはず
ちなみに普通に考えたら女アイドルは19歳までなんじゃねーの
0078君の名は(京都府)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:14.18ID:VS5jLQAL0
30
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:41.45ID:SwMbQOzR0
お前等の嫌いな生駒は22が卒業ラインと言って辞めて行くがなw
婆やん聞いてる?
0080君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:19.73ID:Q0TZMobO0
年齢は関係ないな
批判の多い恋愛禁止だけど
そのテイを守れればおばさんだろうとアイドルっていう
発想はけっこう公平な制度だと思ってる
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:21:14.07ID:eN301Aq70
まず限界点は何歳とか何様だお前ら
俺なんて100歳になったって好きでいれば応援するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況