X



トップページ乃木坂46
48コメント12KB
ぐんぐん軍団が頭から離れないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:00:09.07ID:kaBA5QPY0
なんだあの中毒性の高い曲はw
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:27.39ID:F60wLRrT0
Cメロがええな
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:40.14ID:uAMnbU7Y0
ビジュアル良いし音いいし詩も良いしストーリーもおもろいのよな
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:39:09.68ID:7BJ5IlIB0
>>1
まずグングン軍団が何なのかを説明してくれよ?
0006君の名は(家)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:21.21ID:jpYjoEQH0
ぐんだんだんだんだんだんだんだんだんー
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:04.15ID:Kbqwx0HM0
さゆりんご軍団のオリジナル新曲
自己紹介ソング 作詞は軍団長
0008君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:20.82ID:GJdmUu7x0
バスラでやってくれるかな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:02.10ID:teP4GHeu0
ぐんぐんぐんぐんぐんを抜き
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:17.09ID:kaBA5QPY0
>>5
すまん
ぐんぐん軍団は今回の46時間tvでさゆりんご軍団が発表した新作の曲なんだよ
今までの替え歌とかではないオリジナル曲だが正式にCDとかでの発売は未定だし歌詞も康じゃなくてまっちゅんが書いてるんだがメロディもいいし歌詞が可愛くて耳に異様に残るんだ
動画とかはあまり残ってないから見れないかもしれないが完成度も高いから何らかの形で公式で見れるかもしれないから期待しておいてくれ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:50:59.20ID:r7s0N3DH0
シンクロニシティを軽く超えてしまった
0012君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:04.10ID:F60wLRrT0
「ぐんぐん軍団」
Are you ready?
さあ始めよう、軍団最強への道を

見た目美人!!
性格は冷たいってなんですか?本当の私を知ってください
甘えるのも可愛いのも好きっ!
どっちの私も本当です
後輩ともお話してるし軍団の普及は任せてください!
我が軍団の琴子!おお〜〜琴子っ!

見た目ひょろひょろ!
でも魂は熱いですっ!私って変ですか??
本当に変 変かも 理解するよ!支えるよ!
けど、私強いですから!
赤が好きだけど、今日も可愛い軍団長にゆずります
我が軍団のらんぜ!おお〜〜らんぜっ!

見た目ちびっこ!
でもみんなのお母さん え?かりん有能??
I know You know
くそ真面目!まとめるの上手!
いいです。何でもやりましょう!
ほらほらポジティブにいくよ
な〜んて、手がかかる三人だこと
我が軍団のかりん!おお〜〜かりんっ!

いいね!三人とも個性的っ!
もちろん好きな食べ物は?!
桃!!トマト!!白米!!
ええ〜!? りんごじゃないの〜!

我らが軍団長!おお〜〜さゆりんごっ!

無視されても負けるつもりない!
さあ作ろう最強の軍団!
がんばりまっちゅーん!

ぐんぐんぐんぐん大きな声で叫んでみよう
さゆりんご軍団好きなんでしょ?
だんだんだんだん君のからだを使ってみよう
あなたの周りに軍団が
光があたればよくみえるはずさ
力こめてぐんぐん 足鳴らせだんだん
みんないれば
ぐんだんだんだんだんだんだんだんだん!

時には泣きたくもなる(かりん)
生きるのやめたくもなる(らんぜ)
みんなと同じでいいのかなんて(琴子)
たまに考えて忘れようとする(軍団長)
ただ過ぎる毎日の中
ちょっと耳をすませてみよう
きこえてくるよさゆりんご軍団からの応援が!
がんばりまっちゅーん!

ぐんぐんぐんぐん大きな声で叫んでみよう
ありったけのりんごへの愛を
だんだんだんだん君のからだを使ってみよう
どんどんからだが白米様に

仲間がいれば よく見えるはずさ
力こめてぐんぐん 足鳴らせだんだん
我らがさゆりんごぐんだんだんだんだんだんだん!
0013君の名は(京都府)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:18.79ID:/aWmmbHt0
蘭世パートが癖になる
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:46.32ID:r7s0N3DH0
ここ最高

ただ過ぎる毎日の中
ちょっと耳をすませてみよう
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:53:11.78ID:b46Nfj6s0
だんだんだんはオーティスレディングやルースターズも歌詞に使ってたなぁ
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:55:23.16ID:Kbqwx0HM0
軍団長のパートが控え目すぎてかわいい
0017君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:24.89ID:kaBA5QPY0
サビのぐんとだんをかけた歌詞とかが本当にセンス感じるよな
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:26.13ID:ZZRpyLhu0
松村が心に描く私のSOS団が根底にあるから
とにかくアニメ漫画ベースの引き出しが多くていろいろ展開できる
すごい奴だよまったく
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:58.02ID:r7s0N3DH0
秋元作詞じゃないから、収録なさそう
幻の名曲
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:06:42.28ID:JZBSAq1h0
初披露というか
ドームですでにやったけどね
0022君の名は(石川県)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:50.76ID:btX7zKy/0
東京ドームで流れてたやつだよね
耳に残るメロディ、アニソンって感じで良い
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:48:17.34ID:PtjZi0Q+0
個人的にはなーちゃんのソロ曲たまらん


【拡散】松村のアンチ 無職童貞堀拓也28歳1989年5月23日生まれ
〒114-0015 東京都北区中里1丁目10-7 駒込マンション304
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:34:36.12ID:13O5QhGc0
作曲もまっちゅんなの?
サビがめっちゃキャッチーだよな
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:45.95ID:r7s0N3DH0
作曲はプロに頼んだんだってさ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:25.84ID:ySBPB4jr0
>>24
作詞 松村沙友理
作曲 あらいふとし
編曲 ミヤジマジュン

松村が完成イメージを伝えてプロに作ってもらったらしい
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:05.01ID:13O5QhGc0
>>27
ああやっぱり作曲はプロか
てか随分本格的なんだな
0030君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:50.69ID:/2KbWVQJ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=vxSG1zD8DTM

最高だよなw
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:22.72ID:uvWqrjwx0
>>27
どこかで聞いたような懐かしい感じがしたが、やはり作曲はあらいさんかw
かりんの「時には泣きたくもなる」からの曲調で
特に「ただ過ぎる毎日の中」からの部分
舞台じょしらく(2015)のテーマソング
ttps://www.youtube.com/watch?v=xhkZiEGXjm8 
3:17ぐらいからの流れとシンクロする
0032君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:37.89ID:/2KbWVQJ0
かりんのそこからだんだん盛り上がっていくのが良いよな
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:39:49.28ID:T8YQYc890
ぐんぐん軍団の中毒性は凄いw
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:11.24ID:BQNK/HWW0
かりんゆうのう
#アイノウユーノウ
0037君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:31.21ID:weGWaIwY0
>生きるのやめたくもなる
これちょっと重すぎね?

生歌だときついから録音してほしい
非秋元作詞の曲は、個人PVという逃げ道あったけど
これはどうするのだろ
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:27.15ID:qzIPTI540
髪かざり外したり、振りを逆にしたり、最高に琴子らしくて笑う
0039君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:14.46ID:ZslVZLG80
>>37 蘭世はそのくらいネガティヴってことだろ
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:59.10ID:PkVCNz2u0
>>37
そこが松村たる所以だな
本質的にはとことん非リアなんだ私達はという軍団の闇がある
プロなら丸めた表現にするな
0041君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:28.11ID:3U0tu/tC0
>>37
そこってじょしらくからの引用じゃね?
そんな感じのメロディあった気がする。
0042君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:23:17.08ID:gqdwrucp0
実は、アニソンみたいなこの曲が、
かなり凝った曲で、作曲技術が最も高いw

半音下がりのクリシェ、♭6、ブルースのコード進行など使ってる。
乃木坂のコード進行とは、全く違うw

秋豚が選ぶ、流行作曲家とは違う

ホーンセクションも入っているし、プロ中のプロっぽい
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:16.36ID:JS3IF7qN0
うちの2歳の娘が録画をここだけ
リピートして一緒に踊るんだよ、
本当に楽しそうに。
それだけでも神曲だわ。
0044君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:55.56ID:gqdwrucp0
削除されるから、具体的には書かないけど、

たぶん、ようつべにも、この曲の動画あるだろ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:52.78ID:NJGY7bY40
じょしらくの曲書いた「あらいふとし」さん
琴子が言ってた
0046君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:53.12ID:Bz5+S8wX0
秋元先生と違ってメンバーの事をよく知ってるからこそ書ける詞
りんごさんの詞、好きだわ
0047君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:52.24ID:khSt0OOp0
りんごのパクリからの琴子センターでウィンクしてるのがたまらん
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:06.96ID:FMAqEKI60
ぐんあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況