X



トップページ乃木坂46
99コメント22KB
2年経って深川麻衣の卒センはアリかナシかを問う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (2段)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:53.37
今日で27歳らしい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:59.65
表題ではナシだったな
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:54.35
あれは卒業センターだったから色々物言いが付いただけで普通にセンターだったらオタの8割は快諾したはず
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:47.60
橋本はありだったが深川はなしでもよかったな
生駒の件でもそうだが卒センにとらわれる原因になったし
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:04.38
新規だからよくわかんないのだが
卒業センターだとなぜ、いろいろ物議
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:25.41
普通にセンターは100%なく
卒業センターもやり過ぎ
カップリングで卒業曲もらうのが辛うじて妥当
0007君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:22.75
つーか卒業しなくてよかったろ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:23.46
ありかなしかとか言うより商売なんだから人気が絶頂に差し掛かってた深川にあのタイミングでセンターをやらせるのは当たり前のこと
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:40.65
>>5
1年に3枚しか出ないのに去って行く人間にいちいち卒業センターやらせてたら
世代交代という意味では効率が悪いし若手のチャンスを潰すことになる

あとオリジナルメンバーがセンターから即崩壊するような旬の短い表題曲量産してどうしたい?って話
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:08:19.19
深川の人気と可愛さと話題性をもってしたら卒センは妥当。MVの堀が飛鳥だったら完璧
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:08:37.64
>>8
正解
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:38.37
川後センターハルジオンは感動するのでセーフ
0013君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:06.41
>>9
オリメンセンター卒業して、それを補えないなら世代交代なんか進むかよw
0014君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:18.78
ハルジオンがいつの間にか3期曲になったみたいに今後白石あたりの卒セン曲が4期曲になるかも
0015◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:01.21
いいと思う
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:05.68
貧乏草ってイントロが春先のラジオでBGMに使える以外
何の取り柄もない曲だよな
0017君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:40.71
わざわざ深川ごときの為に静岡で卒コンなんて黒歴史
でも深川が抜けて乃木坂からがホントの乃木坂
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:48.41
新生E-girlsとなって初となるアリーナツアー

「E-girls LIVE TOUR 2018 〜E.G. 11〜」

【公演スケジュール】
・6/2(土)福井 サンドーム福井
・6/9(土)静岡 エコパアリーナ
・6/10(日)静岡 エコパアリーナ
・6/22(金)兵庫 ワールド記念ホール
・6/23(土)兵庫 ワールド記念ホール
・6/24(日)兵庫 ワールド記念ホール
・6/30(土)福岡 マリンメッセ福岡
・7/1(日)福岡 マリンメッセ福岡
・7/7(土)新潟 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
・7/21(土)広島 広島グリーンアリーナ
・7/22(日)広島 広島グリーンアリーナ
・8/1(水)埼玉 さいたまスーパーアリーナ
・8/2(木)埼玉 さいたまスーパーアリーナ
・8/4(土)埼玉 さいたまスーパーアリーナ
・8/5(日)埼玉 さいたまスーパーアリーナ
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:05.61
>>13
補う?
オリジナルセンター消えた時点でどんな雑魚がやろうが価値がないし意味もない
大島優子が抜けてどれだけの糞雑魚メンがヘビロテセンターやったと思ってんだ?
ハルジオンも川後みたいな雑魚でも務まったのがその例じゃん

誰でもできるような表題量産することに意味がないから
卒業センターなど無意味だと言っている、馬鹿には難しい話だったかな?
0020◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:56.13
>>17
ちょっと何言ってるかよく分からない
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:21.89
別にアリで何の問題もなかったろ

ただ深川から初期メンの卒業シーズンスタートって感じでちょっと残念
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:22.38
静岡で卒コンやってもらって本当によかった
LIVEは当然として さわやかハンバーグとか名物をたくさん食べれたし凄く楽しい思い出
生駒ちゃんも秋田でやって欲しかったなぁ
0024君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:27.97
>>19
川後センターが一番適任だぞ、あれは。

3期が最近やってるけど、やらんでほしいわ。
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:30.37
当然今と2年前とでは捉え方が違う
今は3期のチンチクリンをセンターやらせるんだから深川麻衣がセンターやって当然だよね気分
2年前は悪しき慣習の始まったと悲観した
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:24.48
センター自体はいいけどまいまいに合わせた凡曲になっちゃったのが・・・・
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:46.56
深川さんは人気はあっても脇キャラなんだよなあ
サプライズセンターだったらマンネリ打開するのに良かったけど予定調和な卒センだと無駄遣い感
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:54.44
卒センの場合は次センも同時に決めて別の意味でのWセンター
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:32.08
Mステ観た時、デカくて黒い人が真ん中にいる〜って思っちゃったよ
昔よりだいぶ横に膨らんでたからね
今はまた痩せたけど
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:17.31
>>19
白石卒業時もナシ?
西野、飛鳥卒コンなんて特大イベントだろうな
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:26.08
デビューから、一度も順列が下がることなく、坂道を上り続けたのが、
「誰の悪口も言わなかった」「誰の足も引っ張らなかった」深川だった
というストーリーが美しいんだよね

そして、そのストーリーは、センター卒業で完結する
0032君の名は(関西・東海)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:51.12
もう単純にそう若いルックスでもないのにセーラーがキツい(笑)
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:26.38
>>27
脇キャラは飛鳥だろ
え?
0034君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:00:56.29
乃木坂は全員脇キャラじゃん。
まあそこがいいんだけどね。
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:15.79
白石西野含め脇キャラは引っ込んでろ
0036君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:05:54.36
オタが無しと言っても
そもそも
運営が有りと見て商売して
その結果オタは金使ってんだから
0037君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:07:39.32
脇キャラメンヲタが脇キャラとか大爆笑w
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:44.79
乃木坂に過去のAKBとか今の欅みたいないわゆる絶対的センターないないから全員脇役は妥当
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:07.97
17年新規だからふ、深川とか知らねぇわ
0041君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:42.88
>>40
知ってんじゃねぇか…
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:49.10
>>10
それわかる
俺としては堀でも飛鳥でもいいんだけどあの演出次に繋げてほしかったわ
0043君の名は(公衆)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:03.41
あの創世記時代ならアリだろ
今は円熟から衰退期にしかかるからナシ
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:50.56
今やるなら無しって意味あるのか
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:30.57
誰だよ伊調馨って言いだしたの
0047君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:20.96
すげーw
2年経ってもまだネチネチ言うとか ヲタクってマジでやばいやつ居るよな
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:08.03
あれのせいで衛藤とかの卒業きたら卒業センターだの卒コンだの要求する阿呆がでるからな
永劫言われる負の遺産
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:38.65
>>31
青学
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:50:55.79
橋本の方がねえわ
乃木坂一の卑怯者だよ
0052君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:54:32.51
曲は好きだけどな
MVはアレだけど
0053君の名は(北海道)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:02:51.90
おれは入ったばっかりの3期にセンターやらせるより、勿論貢献度によるけど卒業メンバーにセンターさせてあげて欲しいな
まぁ1期の思い入れが強いからなんだろうな
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:32:11.59
卒業センターは時間の無駄
生駒ありがとう
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:33.62
おおざっぱにいって福神を10回以上務めた事がある人が卒セン卒コンをやる権利が与えられるってことにすればいい
0056君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:53.33
>>55
お前が運営に入ってそうすればいいよ。
こんな所で提案してどうすんだよ。w
0057君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:34.42
>>53
自分もそう思う、1期が好きだから
でもサンキッズは納得しないし、世代交代が成功しないと1期が卒業したときに元乃木坂を胸張って名乗れない
0058君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:23.02
深川とかいう馬鹿&無能を聖母とかいって持ち上げていられたのもグループ戦略だからこそなんだよな
0059君の名は(北海道)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:18.60
>>57
まぁ世代交代って難しいよな、特に乃木坂は・・・
卒業センターしても世代交代は出来ると思うんだが、卒業センターしたら世代交代出来ないのかな?
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:08.04
>>58
他のグループなら確実に空気になるであろう存在にちゃんとスポットが当たった、これも乃木坂の良さだと思ってる
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:51.70
卒業センターってなんだよ
人気があったからセンターやっただけ
いつやってもよかったが
まいまいは劇的なのが似合うから最後に持ってきただけの話だ馬鹿
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:06.61
生駒が卒セン拒否したことで、他メンも自分も遠慮しときますって流れになりそうだな。
生駒ちゃんがやらないなら私もいいですって。
白石や西野あたりには無理矢理やらせるだろうけど。
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:13.90
>>60
卒業してもまいまいより売れるメンなんていねえのに何言ってんだアホ
他のセンターやった連中は所詮ゴリ押しされただけだから
外に出ても全く通用しない
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:37.04
>>62
そもそも事前に打診されてるってことがおかしいだろ
生駒の場合もそういう設定にされてるだけで元から卒センなんてなかったんだろう
0065君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:30:48.24
>>63
待って何が言いたいのか分からない
卒業した後のことなんか何も言ってなくない?アンカーミスった?
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:57.98
>>64
生駒だけは特例だから
卒セン打診したのも運営ではなく秋豚だし
それを拒否ったことで他メンも卒センやり辛くなった
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:07.92
>>65
他のグループなら確実に空気とか言ってんじゃねえかよ
だいたい乃木坂の聖母キャラも乃木坂に合わせたキャラで
本来のまいまいはイケイケギャルだったんだからな
0068君の名は(浮遊大陸)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:32.91
卒センなんて夢見てる雑魚ヲタが痛い
桜井や松村や衛藤ごときがやれると本気で思ってんの?
せめて人気トップ3に入ってから夢見ろよアホ
0069君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:27.82
それよりなんでみんな卒業しようとしないんだ。
さっさと次のステージへ行けよ。
ヘタレが多すぎるわ。
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:03.38
まいまいは聖母
可愛いらしい

【拡散】松村のアンチ 無職童貞堀拓也28歳1989年5月23日生まれ
〒114-0015 東京都北区中里1丁目10-7 駒込マンション304
0071君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:39.57
ナシ
いなくなる人間を目立たせてどうすんだよ
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:13.09
乃木坂史上トップクラスに
ゴリ推しという表現がふさわしい案件
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:15.12
ナシに決まってんだろタモリ困ってたの忘れたのかよ
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:36.35
全くもってあり
0075君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:57:29.09
乃木坂46合同会社という営利企業が卒センが商売上得策かどうか?
深川橋本の卒センは企業として利益が出せると予測した
判断基準はそういうことだろ
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:53.11
>>75
地方の高卒バカにはそれが分からないらしい
まあ新規には当時の雰囲気もわからないだろうしね
0077君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:56:48.33
深川を一推しにしてる人は当然多かったけど二推し三推しにしてる人も相当いたから深川推しは一番多かったと言っても間違いじゃないと思う
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:32.58
嫌う理由がない
0079君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:25.39
NGTの北原里英も卒業センターはしなかった
貢献度だけで云々は測れないのかもね

まあただ生駒が卒業センターしなかったのと
センター未経験の深川がセンターしたのはちょっと意味合い違う気がする
0080君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:29.46
MVがクソだったから、無しで
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:12:44.08
脇役俳優が大作映画の主役やるような違和感しかなかった
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:30.34
表題で卒業センターなんて悪しき風習
やるならせめてc/wに留めろ
0083君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:29.70
生駒みたいな周囲も卒センやるでしょ?って雰囲気の奴が断ってもなんであの子じゃ無いんだって
叩かれる役回りを誰かがしなきゃならないなら黙って卒センやれやと思う
0084君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:34:07.21
松村 秋元 高山 桜井 若月 星野
ここら辺か 卒業センターありえそうな表題未経験者は
0085君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:51.17
>>83
生駒はやっても叩かれるやらなくても叩かれる
それなら自分の意思を貫き通したほうがいいだろ

運営の思惑ないという前提だが
0087君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:33.27
>>75
そんな話してんじゃないぞ
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:08.69
>>86
衛藤は伊藤万理華がなかったから除外した
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:06.62
mステ出たとき深川本人がタモリに卒業する子がいるんだっけ?みたいなこと言われて変な空気になってたの居た堪れなかったね
0090君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:00.60
ベストソングのハルジオンの順位見るにナシやったんやろ
0091君の名は(西日本)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:11.88
卒業は失敗だったかな
事実上消えたもんな
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:22:29.38
曲がくそだった
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:14.86
ナシ
0098君の名は(空)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:41:21.20
長年乃木坂の長老だったんだ
大目に見てやろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況