X



トップページ乃木坂46
86コメント16KB

正直あんま好きじゃない曲、嫌いな曲ってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:19.86ID:4ovIxVgb0
ある?
0036君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:04.38ID:t0cODDKu0
>>32
生駒が嫌いですと正直に言え
0037君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:19:10.99ID:56pIvVdI0
乃木坂の詩やろなぁ
これ定番曲にしたやつでてこいや
0038君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:15.82ID:W4ocoCXL0
トイレタイム曲だからか水玉模様て聞いたら昔よくあった公衆トイレの臭い消し玉を思い出す
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:54.52ID:eLC7Z0au0
偶然を言い訳にして
0041君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:48.94ID:03ZSlL0u0
逃げ水
インフルよりは絶対いいと期待したら酷い曲
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:09.25ID:lUCvO47B0
大きな声じゃ言えないけど、、
アルバムでインフルスキップしちゃう。。
0043君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:09:20.35ID:c7zAXSWX0
初期の曲ダサいてか臭いの多くね?
ポップで臭くないのはおいシャンぐらいだよ
やっぱ夏フリが分かれ目だと思うわ
あれで一気にメジャーになった
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:54.03ID:QLcydT4Q0
逃げ水は一番乃木っぽい夏曲だろ
0045君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:28:13.59ID:R/nWM/F20
まあまだ路線定まってなかったし
ただかたつむりとか吐息とかはリリース時から頭ひとつ抜けてたと思う
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:26.39ID:coQ8zcjz0
夏フリ嫌い
悪い意味でAKB臭いし歌詞もきつい
こんな曲でセンターやらされた西野に同情する
0047君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:23.04ID:IrquWwoO0
「まあいいか」
曲調が気持ち悪くて受け付けない
慣用句とはいえ歌詞中に「糞(ふん)」はひどい
まさにクソ曲
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:58.25ID:Q+SFG2uT0
孤独兄弟
0049君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:42.96ID:RDfaHh4Z0
ハルジオン
0050君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:31.33ID:tscJIs7VO
>>41
逃げ水の方がマシマシ
0051君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:06.25ID:eWzyMFCR0
ハウス
いかやき
夏フリ
0052君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:21.44ID:mNIq1pNx0
ほとんどの曲が嫌い
昔の曲と違ってメロディーが安っぽい
やっぱ歌は1人の人間が作詞作曲しないとダメだ
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:21.86ID:2JPKtbU60
ライドン
兄弟
水玉

私起きるはいくちゃんのアンプラグドで好きになった
0054君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:11.53ID:7sKiNixU0
>>52
じゃあ大昔の曲だけ聴いてろよ爺さん
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:56:32.23ID:mNIq1pNx0
聴いてないから大丈夫よ
というかこれマジだぞ?乃木坂の曲は意識して聴かない
ビジュアルだったりエンターテイメントが好きなだけ
0057君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:50.89ID:wJUYOn+h0
最近はむしろ好きじゃない曲のほうが量産されてる
0058君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:12.43ID:QLcydT4Q0
比較対象が増えるほどハードル上がるの当たり前なんだよなあ…
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:26.67ID:ALxLM2IC0
シンクロニシティ
最近で一番悪い
おまえらと逆の評価だわ
0060君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:35.70ID:R/OmsfSQ0
>>52
同じく
0061君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:00.32ID:YKeQ0VRp0
インフルとシンクロニシティが好きじゃない
ここ1、2年の曲で好きなのは逃げ水とスカイダイビング
昔の曲はほぼ好きだが嫌いなのはハルジオン
0062君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:02.90ID:QLcydT4Q0
ハルジオンて昔なのかもう…
0063君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:32:41.87ID:6orWbLId0
コウモリよ
ノリ方がわからん
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:26.17ID:0Ii4BqQ90
3曲目までの表題曲と夏フリ
0065君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:21:47.05ID:EyRFK7nYO
嫌い
会いたかったかもしれない
オイシャン
マネキン
バレッタ
夏のフリーセックス

アンダー曲も何かあったが忘れたし
最近のは似たような感じで記憶にない
0066君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:35.78ID:EyRFK7nYO
>>52
詞で言えば秋豚だから全部アウトだな
秋豚はアレンジャー良いの囲ってるからメロディはまぁまぁ良い
正直乃木坂はそこまでの曲は無い
がルル 生まれたままで 何空 ハルジオン さよなら インフル位かな

メロディは欅のサイマジョ セカアイ セゾンは完璧だった
それ移行は乃木坂以下のゴミ
0067君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:10.74ID:YRB+/9UM0
お前ら人間という楽器を忘れてないか?
0068君の名は(フランス)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:41:45.72ID:PsHtqrP00
正直
カップリングやアルバム曲ばかり聴いててすまんな
0069君の名は(福井県)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:13.12ID:PYTWdXmk0
神イントロからの戦慄の歌詞

それが僕がいる場所
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:15:00.93ID:KAZf8E080
>>69
あれ癌になった今野さんの気持ちだからな
0072君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:47.40ID:iCrbg6zs0
せっかちなかたつむり
バレッタ
ダンケシェーン

ザ・アイドル歌謡って感じが苦手
0073君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:15:23.42ID:QPJyxKI00
命は美しいとポペポペ歌

命はありきたりな歌となのにつまらんアゲ
ポペは雰囲気が嫌い
0074君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:38.49ID:ykvrSsSO0
デコピン
0075君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:00.36ID:/H+7trjH0
シンクロニシティ
Aメロ〜Bメロの流れが急過ぎて気持ち悪い
歌詞がダサい
人が多い・フォーメーションのせいで後列が完全に背景
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:10.03ID:pqLM4ep40
表題曲
 逃げ水
 シンクロ
アンダー曲
 アンダー
 自由の彼方
カップリング曲
 音が出ないギター
 私のために誰かのために
0077君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:13.93ID:Nbw3xS9A0
いつ出来みたいな糞曲ではないけど何のひねりのない曲が好きじゃない
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:09.09ID:VeOEeUOZ0
最初好きだったのにだんだん好きじゃ泣くなった僕のいる場所
歌詞がなかなか頭に入ってこない自分からすると最初こそ良曲にきこえてたがだんだんと歌詞がわかってきて気持ち悪くなってきたりなんか生気吸い取られる
0079君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:36:43.30ID:63Zrsz8M0
>>12
橋本が歌うと意外とアニメ声なのが致命的だと思った
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:43:57.33ID:63Zrsz8M0
>>55
ぶっちゃけ自分もそう、テレビとかでたまたま流れてたとかぐらい
CD持ってないし工事中とビンゴを見てるぐらい
0081君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:47:20.04ID:mejJkjZS0
>>32
死ねよカス
0082君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:03:57.86ID:uXMmZdBm0
ハルジオン
ブータン
スカウトマン
ライブ神
満月が消えた
設定温度
0083君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:10:02.86ID:qD6MaD/s0
Akira の曲とか、最近の表題曲
0084君の名は(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:15:10.38ID:LtzMswEV0
>>78
マジこれだわ
0085君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:09.41ID:qD6MaD/s0
命は美しい・ぐんぐん軍団は、6-minor からの半音下がりのクリシェを使っている、
技術的には高度な曲

ユーミン作曲、松田聖子「瞳はダイアモンド」の出だしと同じ
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:18.45ID:m9SUn+pC0
メロディーは好きです...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況