X



トップページ乃木坂46
142コメント36KB
【朗報】ミリオンヒットしたシンクロニシティの売上推移がえげつないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:24.48ID:70RDs5u50
乃木坂13日連続1万枚超え達成

【シンクロニシティ売上】
*1日目 *,863,364
*2日目 *,102,038
*3日目 *,*46,008
*4日目 *,*39,630
*5日目 *,*35,000
*6日目 *,*30,143
*7日目 *,*18,329
*8日目 *,***,4位(推定17,265辺り)
*9日目 *,*11,639
10日目 *,*11,178
11日目 *,*11,715
12日目 *,*15,684
13日目 *,*14,639
━━━━━━━━━
**累計 1,199,367+8日目売上

  ジャーバージャ  シンクロニシティ
  18/03/14  18/04/25
━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  
火 1,028,653  *,863,364
水 *,*18,845  *,102,038
木 *,**9,608  *,*46,008
金 *,*42,384  *,*39,630
土 *,**9,694  *,*35,000
日 *,**6,205  *,*30,143
━━━━━━━━━━━━
計 1,115,389  1,116,183
週 1,115,843  1,116,852
累 1,156,347  1,157,329(デイリー4位だった8日目の売上除く)
0003君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:56.06ID:gwL72C7w0
たかが40人くらいの乃木坂で、握手だけじゃこんな売れないよ。
2日目以降の推移見ても、ライトな新規がどんどん付いてるのが分かる。
0004 (地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:18.13
>>3
それが握手に行くんじゃん
握手行かないのに円盤買う意味がない
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:00.99ID:z3EaqUPF0
遂にAKBを完全駆逐したのか…
0006 (地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:47.92
今度の土曜で全握終わるから一気に落ちるよ
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:10.96ID:Xe7ElXt+0
なお本日一気に数字落とす

SG
3,021 乃木坂
*,895 LUSTEDEN
*,866 UVERworld

AL
2,100 Kiss Bee
1,259 ENDRECHERI
*,819 ユーミン
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:23.51ID:HF9khoQi0
握手券を抜いたら捨てるCDに何も意味はない

ミスチル桜井「乃木坂のCDランキングは今までプロマイドを売ってた人達が握手券を売ってるだけで音楽業界の出来事ではない」

長渕剛「騙されねぇぜ ヒットチャートランキング!」
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:07.07ID:iBaoEMLQ0
>>7
全国握手終わればこんなもん
今週末の名古屋終われば即圏外だろ
0010君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:38.55ID:bWsPhwM90
完全にブレイクしたな

大物アーティストのような推移

AKBみたいに超初動型は握手のみ
乃木坂の売れ方は握手だけじゃないブレイクしたもののみが見せる売り上げ推移
0011君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:58.11ID:W7IRWr550
すでに120万超えだし、最終的に130万くらいか。
フラゲ86万と考えるとそこから35万〜45万の上乗せ
売れすぎて怖いレベル
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:40.65ID:TDAv2opG0
オクでも全タイプ握手写真なしで500円切ってるもんなぁ。
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:13.72ID:08qC42TG0
となりのジャバジャバってなに?
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:29.84ID:iBaoEMLQ0
>>10
どうみても全国握手券目当ての推移だけど
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:21.47ID:DxrRT0xY0
握手握手うるさいけど120万人も握手に動員するの?

そして19thは100万人も握手に動員したの?
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:36.10ID:EBpDXnha0
>>10
いや全握を初動にぶつけたからでしょ
実際終わったら一気に下がってるじゃん
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:43.88ID:ZONGNg+G0
>>15
握手券全く付けなくなってからイキがれよダサいから
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:05.74ID:HF9khoQi0
結局握手券抜きじゃ10万しか売れない
DVD抜きじゃ3万しか売れない
それが一般人に相手にされてないキモヲタ専用機の乃木坂
0019君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:34.64ID:gwL72C7w0
AKBとかフラゲ分が全てで、2日目以降の累計は5万枚くらいだからな。
乃木坂は2日目以降で40万枚。

これが接触ビジネスでしかないAKBと、一般人気の高い乃木坂との違い。
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:58.99ID:Mv0TOJ4t0
AKBや欅に勝った負けたとか
前作超えたとか騒ぐ分にはいいけどね
他のアーティストの邪魔をしちゃイケない
0021君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:14.11ID:bWsPhwM90
この売れ方は握手だけしゃないのは
バカでもわかるだろ
いくら全握が近くにあるとはいえ
どのアイドルだってシングルだしゃ似たようなもんだし
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:38.10ID:iBaoEMLQ0
>>19
個別握手か全国握手かの違いであってヲタクが握手券目当てに買ってるだけってのは変わらない

>>21
握手だけだよ
ミリオン一般に受けて売れてるなら配信もそれに伴って売れてるはずなのに全然売れてないから
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:22.99ID:kUicj8yk0
一般人が知らない曲を、
時代遅れのCDを
量産型口パク握手アイドルのお遊戯を、
これだけ売ってしまう



秋本が潤い、お前らは手を触れる
ヲタの多くが自分の人生を捨て、推しメンの幸せを願い、赤の他人を応援する
美しくも素晴らしいシステムだな
0025君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:47.32ID:xDoPfUle0
このスレアIDありなのにあぼんばっかで全然レス見れねえ
どんだけ地震なしがレスしてるんだよ
0026君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:03.28ID:CNVEQq1b0
とりあえず必至に握手券握手券言ってる奴は推しメンでも書き込んどけよ。
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:05.23ID:9jfz0Y9I0
同志が多いということか
0028君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:07.97ID:U0ALjzYN0
>>4
俺買ったけど握手行かないよ
0029君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:49.00ID:dsnIeEmz0
アケカスみたいに売り上げ気にすんのやめろよ
売り上げとか関係なく乃木坂がダントツで魅力的だろ?それでいいだろ
0030君の名は(香港)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:55.35ID:8Uh42vuN0
ついに握手券システム責めるしかやることなくなったか
0032君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:44.70ID:DuYzvESD0
なんだアンチスレか
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:34.23ID:Ib2/BNs30
全握初動に噛ませればこうなることは約束されてた
そのために強メンを個握免除してせっせと青天井の全握に客流してたんだから

AKBの上に立つことを許されたという意味ではエポックメイキング的だが
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:43.30ID:ucXHQb3N0
所詮握手会グループ
0036君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:54.76ID:UIT4RfRw0
ゲロブス整形率いる350人が女神率いる乃木坂に完敗。
AKB350に名称変更を推奨します。
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:58.05ID:aEPP2eYd0
むしろ今回売れ過ぎてしまった事が心配
ちょっとずつでも着実に坂を上っていたのが乃木坂の良さだから
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:26.85ID:WLk+IoUN0
オリコンの集計って全握の販売枚数って反映されるもんなの?
主要なCD店の統計じゃないの?
0039君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:42.64ID:UeO2x6Sx0
生駒の卒業でかいんじゃねーのやっぱ
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:49.69ID:Ib2/BNs30
>>38
タワレコとかが会場で売ってるんだが
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:32.97ID:3A6ipTXy0
最初からヲタク向けのビジネスだし
それで大儲けしてるんだから 何も問題ないじゃん
AKBから始めて今何年だ?こんなに長期で売れるとは想定してなかっただろうね 
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:52.68ID:UeO2x6Sx0
握手だろとかいって買っちゃてるお前ら乙
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:31.84ID:PKU/OUzH0
音楽で売ってるだとやっぱり嘘になるけど
映像で売れるグループではある
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:09.43ID:3JER/NgM0
負けてるヤツって何で同じこと何度も言うの?
0048君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:46.92ID:UWLk35JY0
配信が全然売れてない
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:13.96ID:79YQ9rxT0
そもそもミスチルやB’zだって似たような商法で売ってんじゃん
0050君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:36.35ID:fPVYUrjd0
円盤は買うしライブも毎度申し込む、テレビやラジオも追うし雑誌もちょっとは買う
が、握手行ったことない俺みたいなのもいるんだぜ
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:15.54ID:gYoTFJmu0
お互いの利害が一致しての結果なんだからとやかく言う権利も必要もねぇじゃん
ただ一言、買いたくなけりゃ買わなくていいよw
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:34.54ID:+WtEBn2P0
少しずつ世間一般に浸透してるんだなと思いつつも、握手券と一緒に売ってる間はどう頑張ってもインチキと評価されてしまうのが悲しい
0054君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:14.68ID:Kz5xFDvA0
アイドルの曲をハナから下に見てるようなアホの評価なんてどうでもいい
良い歳してビートルズも聴いてないような奴は俺も馬鹿にしてるけど
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:58:17.01ID:o8jF23yl0
一番キモいのは握手関係なく買ってると思い込んでるキモオタがいること
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:00.69ID:av5KojHT0
ソンナコトナイヨー
0057君の名は(大分県)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:21.81ID:JP9Ewslb0
握手券がつかない3万する5thBDが
売れまくってるのは良いことだと思う
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:28.89ID:+9ZnbLRe0
五木ひろしも自分の公演後に握手つきでCD売ってる
アイドルだけ非難されるいわれはない
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:49.87ID:bJmwkpOE0
単に全握絡みで売れてるだけだからはしゃぐなよって事だろ
上手いこと商売したねって話
0061君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:42.56ID:c16UrFrE0
ミスチル16万 B'z15万
握手無しでもこいつらより売れそう
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:53:36.95ID:88sJ88nb0
ずいぶん古いな

乃木坂13日連続1万枚超え達成

【シンクロニシティ売上】
*1日目 *,863,364
*2日目 *,102,038
*3日目 *,*46,008
*4日目 *,*39,630
*5日目 *,*35,000
*6日目 *,*30,143
*7日目 *,*18,329
*8日目 *,*15,143
*9日目 *,*11,639
10日目 *,*11,178
11日目 *,*11,715
12日目 *,*15,684
13日目 *,*14,639
14日目 *,**3,021
━━━━━━━━━
**累計 1,214,510

  ジャーバージャ  シンクロニシティ
  18/03/14  18/04/25
━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  
火 1,028,653  *,863,364
水 *,*18,845  *,102,038
木 *,**9,608  *,*46,008
金 *,*42,384  *,*39,630
土 *,**9,694  *,*35,000
日 *,**6,205  *,*30,143
━━━━━━━━━━━━
計 1,115,389  1,116,183
週 1,115,843  1,116,852
累 1,160,896  1,217,531
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:56:42.27ID:88sJ88nb0
分かりやすい
生駒ラストの全握終了後の14日目売上3000枚
今週2万〜3万で全握完全に終了後は数千枚
どう見ても握手水位です
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:28.03ID:e9dZGPdk0
14日目に3000枚超えてるのって異常なんだけどな
0065君の名は(東日本)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:42.12ID:zK/ydnKrO
握手なかったらレコード会社そうとう潰れてただろう
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:02:47.30ID:vX4hqdpN0
akb(本店全支店メンバー400人握手)の詐欺ミリオンとは訳が違うんやでw
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:08:36.92ID:vX4hqdpN0
今回は曲もいいしまいやんセンターだし46時間でファンものってるし
そんな感じ〜
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:06:13.68ID:gbtBW3vO0
>>65
AKBみたいなことやってたら握手会あっても潰れるよ
300人で握手会する経費が90万枚分
毎回タイトロープ
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:55:32.74ID:p/5g56PX0
>>49
ミスチルやB’zの握手会w
0072君の名は(家)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:01:43.61ID:bwTblYLj0
ほんと地震なしってクズだな、chromeでも表示されないようにしてほしい
0073君の名は(家)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:37:41.79ID:o8nbYtZV0
AKBと同じで誰も知らないミリオンだな
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:42:16.10ID:35RoqjiU0
AKBとは人数が違うからとか言ってるがそれは効率の問題でやってる事は同じやん。
おれもだが1人が何枚も買ってて、全握しか出ない主要メンバーと握手する為に通常盤も買ってる。
0075君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:02:23.97ID:LSRGIMjf0
>>1
芸スポ板に立てる勇気はある?
0076君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:00.71ID:porkiyu10
全握向けに何十枚も買ってるのが かなりいるもんなぁ
でも日曜日の幕張は凄まじい人だったのでファンが増えてるのはわかる
0077君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:10.63ID:myHgL7rJO
昔からミリオンにこだわったら終わりって言われてたよな
ミリオンをキープしたいが為に人気が落ちたらメンバー増員の繰り返し
ミリオンにこだわるあまりAKB48は400人って異常なグループになってしもうた
0078君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:39.65ID:yqxuvo1C0
おもしろそうなので試算してみよう
*自宅組なんで想定してる数値が変だったら修正してくれ

握手券1枚10秒として120万枚では1200万秒、
時間にして3333時間
メンバー46人で1人当たり平均72.46時間
剥がしの時間も考慮して1.3倍すると94.20時間
1日握手8時間とすると11.78日

全部握手するのはちょっと無理そうだな
0079君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:29.42ID:e9dZGPdk0
>>74
はい嘘つき発見
全握なのに何で通常盤買うんだよ
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:03:43.27ID:J0ALP/M60
いや、白石や西野に付いてる女ヲタの数も半端ないぞ
0081君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:20.94ID:EVkFLVt60
>>7
握手なしで一位とかすげーー
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:04:46.50ID:q6XJjRv40
歌がいいもんな
去年が残念だったからいつできから買うのやめてたけどこれは欲しかったもんな
トキメキもagainstもよかった
0083君の名は(家)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:33.66ID:8gx0pOiG0
>>7
これって2位以下の終わりっぷりの方が目立つんだがw

しかし上にもあるけど全握なのに通常版って間違える理由ってなんなんだろう
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:11.41ID:0ED9rCIS0
全盛期の売り上げには勝てないけどな
0085君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:32:19.77ID:EclqPIfd0
ミニラで35000と言ってるし、握手会参加者は60000人くらいなのなか、その各参加者が何枚も握手券使っているんでしょ?幕張だけでCD何枚くらいの上乗せになるの?
0086君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:59.79ID:FDUv9Ieo0
乃木坂がAKBの間に食い込む時が来たんだなと思った
流石に総選挙の投票権付きには勝てないと思うけど
0087君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:43.07ID:EclqPIfd0
>>84
なんの全盛期を言ってんの?下門真人か?
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:44.47ID:Ue+JGCpy0
握手握手っていうけど握手以外にもProject reviewnやらポスターやらでも相当消費されている
0089君の名は(京都府)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:04:14.59ID:J4ypin580
じゃばなんとかってやつは坂道だけDLした
0090君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:39.16ID:EVkFLVt60
今回は過去のPRもらうために複数枚いつもより多く買った奴はかなりいると思う
ソースは俺
あの餌につられて前回の2倍以上買ってしまった
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:26.28ID:uGLe83XB0
そもそもCDの価値ってなんなの?
よく腐れアーティストがakb商法批判するけどなにがダメなのか全くわからない
0093君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:28.28ID:xAIXksOF0
単純に若い女と接触するためにCD買うという行為が気持ち悪いからな
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:29.70ID:27NQCeQP0
全握スタジアム開催する気がない乃木坂運営はこれ以上売上が増えたら危険だという認識はないのか
分割開催なり握手は2枚からとかしないと次回こそ事故が起きるぞ
0095君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:27:37.90ID:aLacWERc0
次回から
次回から
と言われ続け何作目
0096君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:34.78ID:2oe2uFel
乃木坂の通常盤=AKBの劇場盤

ってことを知らないと、話がおかしくなる
0097君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:09.02ID:2tqEN3By0
>>92
CDの売上を音楽のヒットと混同してドヤる奴がいるからだろ
このスレみたいに
0098君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:52.32ID:OqYgeJdC0
>>15
120万枚売れても、120万人が買ったわけではない。
一人が複数枚買う。
買ったCDの枚数で握手その他のイベントで優遇されるから。

46時間TV内でも、予約電話の受付ルームで、電話に替わったメンバーが
「何枚目ですか?」「何枚買いましたか?」と言っていた。

一人で複数枚を購入することが、ファンの間でもタレント側でも当然になっている。
0099君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:19:20.14ID:OqYgeJdC0
>>58
確かにな。それも正当な意見。

他のタレントのファンでも、
聞くためのCDと保存のためのCD、とか複数枚購入するファンはいる。

ミスチルも、B'zも、五木ひろしも、そのファンにとってはアイドルだから。
ファンの行動はみんな同じ。
0100君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:21:21.95ID:Vn6zJA6D0
120万か、次のセンター様はプレッシャーかかるな
0101君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:54.99ID:tR/cwt5D0
初回生産だけライブ映像ディスクがついてたり
特別仕様やジャケットや特典がtype別にあったり
抽選でライブやハイタッチ会が当たる権だったり、生写真がいろんなタイプ入ってたり
入ってる曲に差があったり
他のアーティストもそんなんばっか

握手券でそんなに売れるんだから他も
似たような真似してる
けど実情はコレ

批判するなら同じだけ売り上げてみろやと
0102君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:22.80ID:a1tROGSS0
幕張に関しては これ以上参加者が増えたら安全上 深刻な事態がおきそうな雰囲気
0103君の名は(東日本)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:42.85ID:ZrsvUy210
>>99
でも、一人数十枚数百枚買うのとは違うと思う。
0105君の名は(公衆)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:58.71ID:YJR9VshI0
とうとうアケビの売り上げ越えたか。
握手は昨日今日やり始めた訳じゃなし。
分母が上がってるから分子が上がったと考えるべきなんやろなぁ。
アケビは分母デカいから超えられないと思ってたわ。運営もそこを目標にはしてなさそうだったし。
0106君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:58.19ID:STJ5kUpP0
ガラスを割れも売れ続けてるな
静かにミリオン突破してるし
0107君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:19:53.47ID:HYtVu8kA0
CDに需要がある訳じゃないもんな
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:30.76ID:1Ul1C1r00
>>105
本当ハロカスが混ざってんのな
「アケビ」はハロカス用語
0110君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:23:26.34ID:EclqPIfd0
>>103
稲葉さん「愛してる」ヲタ「もう一回」
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:01.86ID:AUR8yiP+0
ヒットしてる感が全然ないんだよな
ヲタ界隈ですらブンブンブンネタになってたインフルのほうがまださ
0112君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:49.44ID:e9dZGPdk0
乃木坂の3万円のライブ円盤が10万セット
生駒の卒コン倍率30倍、LV6万人

握手関係なくてもこれだけ売れてる
AKBやハロプロには関係のない話w
0113君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:34.81ID:/TZLX4Xr0
武道館1day卒コンで30倍自慢は恥ずかしい
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:08.75ID:6pIvo+ek0
去年のAKB総選挙のCDが139万枚で今年は確実に落ちるからシンクロが130万枚の見込ならどうなるかわからんぞ
超えてえなあ〜それをやったらいよいよ存在意義をなくせるのに
0115君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:03.86ID:EVkFLVt60
>>113
LVが6万埋まったのは事実だからな
0117君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:44.55ID:/TZLX4Xr0
>>115
ラブライブとか言う豚の餌と同レベルで自慢は笑える
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:47.74ID:t3u8/d+S0
>>114
billboardは2,649,234
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:44.14ID:7rPOSyzH0
金爆が特典一切なしジャケ真っ白で1種のみ売ったら初週が前作158,000→42,845と三分の一以下
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:48.39ID:S4jStiUk0
>>117
普通にラブライブと同じって凄すぎだろ。映画あんなにこけてんのに
0121君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:04.82ID:/TZLX4Xr0
あ、ラブライブはLVも3days完売だったわ
ラブライブ以下の間違いでした、訂正してお詫び申します
誠にごめんなさい
0122君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:57.79ID:15Wob5/90
1回特典なしでCD出したら実力わかるんじゃね 絶対やらんと思うけど
逆にやらんってことが真実ってことよね
まあ乃木坂がメディアにいっぱいでて番組が継続してくれたらなんでもいいわ
0123君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:09.13ID:opu8pqDw0
ドルヲタ「アニメw」
0124君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:52.81ID:oU63fW7l0
特典なしでも30万枚くらい売れるだろ
特典なしの5thBD円盤が10万売れるなら

いまどき特典なしで30万枚売れるアーティストなんて殆どいない
米津玄師とかもライブ券つけて20万枚だし
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:48.30ID:27NQCeQP0
一切の特典なしなら5万枚以下だろうな
買うのコンプリート厨だけだろ
そして爆死爆死と煽られる
0126君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:45.66ID:2qTH31X70
https://news.walkerplus.com/article/146109/

webサイト「ザテレビジョン」では、5月7日の「視聴熱(※)」バラエティー デイリーランキングを発表した。

1位「乃木坂工事中」(毎週日曜夜0:00-0:30、テレビ東京系)4900pt

5月6日に東京・日本武道館で行われた生駒里奈の卒業コンサートに密着した模様がオンエア。リピート視聴などの報告もあり、7日は1位でのランクインとなった。

生駒がほぼ考えたというセットリストについては、「たくさん他にも歌ってはきたけど、結局ふるいにかけて残ったものがこれだから。本当にやってきた事だけを最後に見せるっていう形なので、
ちょっと面白いことをしてもいいんじゃないかなっていうのも含めたセットリストです」と明かされた。その中から、SNSでは、生駒の最後のセンター曲で、ライブでは最初で最後の披露となった「Against」がフルで流されたことに感謝する声も多かった。
0127君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:40.01ID:vFUa7HWs0
>>119
だとすると今回は実質40万枚か
0128君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:12.96ID:/TZLX4Xr0
ラブライブ以下のいこたんが何?w
ねぇ、ボソボソ喋らないで
きもいから笑
0129君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:31.09ID:EclqPIfd0
>>128
武道館なんてうまるわけないって言ってたやわらかだよね。君ww
0130君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:18.83ID:EclqPIfd0
>>128
あさひなぐは確かにラブライブの1/10位しか入らなかったな〜。
0131君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:13:40.15ID:88sJ88nb0
シンクロ3週目

3021
10位



?←全握
0132君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:06.25ID:EclqPIfd0
>>128
お前はラブライブの虜か?アンチ気持ちわり〜。
0133君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:37.69ID:3WLC5h6T0
AKBの総選挙曲を越えるのはまだ無理かな
上に書いてあるがビルボード集計では願いごとの持ち腐れは260万枚売ってる。
最近のオリコンは集計を変えてビルボードに近くなってんだろ?去年のオリコン集計より伸びる可能性は大きいぜ
0134君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:08.27ID:/TZLX4Xr0
いこたんを叩くのはぼくが許さない


きんもー☆
まじで寄生虫みたい
あ、親にパラサイトしてんだっけ
あっ…冊子
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:29.74ID:hl5XvJ3e0
>>133
指原不在がどう響くか
0136君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:07.46ID:+tPmLQ8F0
で、お前ら買ったCDどこで処分してんの?
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:00.53ID:+eyL/R8S0
大量買いした奴には合法な廃棄方法の案内もこっそりつけてやれよ
0138君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:14.45ID:L89Fd/Ov0
燃えるゴミの日に捨てる以外あるのか
0139君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:49.10ID:eSTNEZOI0
地域によっては燃えないゴミの場合も

CDケースを紙のに変更するとか出来ないのかね
0140君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:28.75ID:75WNiJxO0
確かに一般流通しないんだから簡易包装でもいいな
0141君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:12.36ID:5l/v3qqK0
今時100万枚売るって凄いな
まあまあ良い曲だけど、神曲って程ではないんだけどな
0142君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:58.40ID:R+1fWnzE0
昨日は新譜発売日だから10位に落ちたが今日は3488枚と枚数は少ないけどまた2位に浮上
ちなみにハロプロリーダー在籍のグループは昨日2位で今日8位、HKTさん18位、欅さん31位以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況