X



トップページ乃木坂46
201コメント66KB
乃木坂って別に恋愛禁止じゃないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:42:41.87ID:HIagQBFz0
不倫じゃないし今回の西野は悪い事やってなくね?

!extend:none:none:1000:512
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:44:00.71ID:B+9nnPmZ0
バレずにやれ
0003君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:16.33ID:9a2zDF2P0
プロとして失格
夢を売る仕事だろアイドルは
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:45:29.09ID:L4HPZXVb0
バレた時損するのはアイドル本人だからね〜
0005琴絢チュッチュッチュッ倶楽部卍(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:12.22ID:HwLnXW1x0
不倫ならオッケー
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:36.74ID:6gZX0Mv90
10代で処女っぽいメンバーならまだしも
23歳(2年前だけど)であんな垢抜けた綺麗な女性で恋愛した事がないとは思えないし
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:50:45.78ID:6gZX0Mv90
アイドルは恋愛禁止の方が良いとは思うけど
恋愛禁止って自らいうと文春が社会風刺みたいな感じで調子乗るし
恋愛禁止って自ら言わない方が良いとは思う
0008君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:51:07.97ID:6onOUUqQ0
別に悪くはない
ただ枕しながら清純ぶってたので印象が悪い
0009君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:15.67ID:aOXwj9i40
バレなければいい、バレたら終わり
バレたときの覚悟を持て、って感じかな
0010君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:50.71ID:pzLzn6EV0
自分の商品価値落とすだけだから、ご自由にどうぞ
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:27.96ID:Cnlb2S/80
20代の女性に恋愛禁止なんていう雇用ルールを押し付けたら
それこそ社会問題だろ
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:01:10.83ID:CvzHu2eo0
そもそもメンバーと合同会社の関係性は専属マネジメント契約
そこにプライベートに干渉するような条項を入れるのは人権問題になる場合がある
コンプライアンス的にもアウトになる可能性が高い
そういう意味では恋愛禁止という公式なルールは存在しない(し得ない)
未成年の場合は違法になる(淫行条例等)場合があるから
違法行為の禁止という条項があるなら実質禁止ということはあるだろう
それが20歳越えれば自由という言葉・解釈になったのだと思われる
ただマネジメント上恋愛スクープされると商売上不利益になるから
気をつけるようにとは言われるだろうしそういうアドバイスというか
お願いというレベルでは言われてるだろうけど
結局は本人の自覚と意志によらざるを得ない
0013君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:05:40.32ID:bH2r8LPB0
バレたら公になる前に生駒ちゃんのドラマみたいに堂々と交際発表すればいいんだよ
妊娠したら産休取って出産をキュメント映画にして子育てしながらライブにも出て
少子化対策のキャンペーンに起用してもらって可愛いベイビーみたいな曲作って歌えばいい
彼氏や旦那や子供も番組で紹介して仲良しカップル夫婦アイドルという新たしい枠をゲット!
0014君の名は(高知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:16.82ID:t/c2g1+d0
なら恋愛自由にして商売成立させたらいいじゃん
それができないから恋愛禁止を謳ってやってるんだろ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:52.57ID:vMGI78v00
商売としてバレずにやれという指摘は正しいけど
だからってそれを盾に恋愛がバレただけでやれ釈明しろ謝罪しろ辞めろなど叩くのは狂ってるよ
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:55.05ID:I2KbBpWc0
運営として恋愛禁止を公式発表してたっけ?
メンバーが個々に言ってるのが公式見解になるのか?
0017君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:12:44.86ID:lwZrxMSg0
>>15
そういう人たちを相手にしている商売なんだから、
だからバレずにやれよバレたらダメという話であって、
それは悲しいけど根本から指摘が当たらない
バレたときのケジメや覚悟ないやつがアイドルやってたらいけない
0018君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:18.70ID:V5Cmxw330
別にどっちでもいいけど前日に彼氏のちんぽ握ったかもしれない手と握手したい人間の気持ちはよくわからんわ
AV女優ヲタと同レベル
0019君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:08.12ID:KRvKUSRp0
合法的に人を殺した人がいてお前は其奴は悪くないっていうのか?
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:13.73ID:wm38DwJn0
20歳以上は自己責任で恋愛自由 これが今のルール
だから20歳以上のメンが男関係のスキャンダル出しても法に触れない限り何のお咎めもない
これは基本だから覚えておいたほうがいい
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:46.05ID:qZi9djKi0
玲香が禁止だって言ってたぜ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:37.45ID:OYMee6+m0
不名誉なおサセまるという小5
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:46.07ID:ot8WhjEo0
>>19
それは言うだろ
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:50.72ID:Fw+O9vde0
今は人権団体が煩いからそういうのは
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:22.88ID:JNXFCWe50
個人的にはプラベで何しようがどうでも良いよ犯罪じゃなければさ
むしろ
グチグチ言うやつは自分が気持ち悪いこと言ってると自覚した方が良いよ危ないよ
0027君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:49.56ID:vqHfF99c0
生生星の特典動画でも卒業したら恋愛できるみたいな話で盛り上がってたな
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:53.17ID:1VCN+wdH0
>>15
言い分は分かるけどスキャンダルがグループの足を引っ張るのは確かだよ
いい大人のプライベートの事だから謝罪なんか必要ないけどグループに対する思い入れが少しでもあるなら自分から去るべき
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:34.93ID:DU0VLXdk0
>>25
この時生駒ちゃんはいろいろ知ってたのかな
0030君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:17.02ID:M485ZXIJ0
乃木坂が恋愛についてフワフワしてるのは事務所がシカトして規定してないからだよ
従来のアイドルのように恋愛禁止で頑張ってるって応援してきた層もいるし、川村で恋愛OKなんだって認識した層もいるし
受け取り方は個人個人だから前者タイプが手のひら返しても他の奴が文句言う筋合いは無い
本当に恋愛自由売りなら乃木恋みたいな彼氏イベは儲からないし撮られてコソコソ逃げたりしない
0031君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:53.02ID:eej2+YdW0
◆◆◆キモヲタループ◆◆◆

裏切られた(泣) 推し変する!!
       ↓
この子は安心安全!!
       ↓
裏切られた(泣) 推し変する!!

アイドルに一生貢ぐ気持ち悪い不細工共(笑)
惨めな人生ワロタ
0032君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:28:11.27ID:bH2r8LPB0
>>25
「おしっ… お花摘んで来る」って言って
本当にお花摘みに行ってると思う奴ゼロ人説
0033君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:28:12.32ID:wm38DwJn0
ちなみに欅坂は恋愛禁止らしい
小池美波がグループ規則に恋愛禁止って書いてあるってラジオで言ってた
0034君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:10.75ID:JNXFCWe50
言い分はわかったけど
ならスキャンダルメンバー全員辞めてくれないと納得出来ないかなぁ
今のとこ残ってるのは
優里
能條
松村
中田
西野
辞めてももらおう
それとも謝罪すれば西野も松村中田みたいに去らなくて良いのかね?
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:31.47ID:4qYHKMNN0
別に恋愛は自由だと思ってるし(まあみんな男とやってるだろ)、
推しとかアンチとか関係なく、
やっぱ見ると不快感というか微妙な気持ちになるからなあ
バレないってのは大事
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:49.02ID:abVSUgmL0
>>25
生駒は最後まで真面目だったな
アイドルを全うした、それは素晴らしい
けど、それ故に生駒は優等生故に人間的に面白く無いんだよな
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:54.34ID:wm38DwJn0
ちなみにAKBは過去の反省からか最近はかなり厳しくなってる
スキャンダル出すとほぼみんな辞めていく
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:12.05ID:MZ03idId0
形だけのルールなんて意味ないから最初からつくんな
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:57.46ID:tPfTr/zC0
乃木坂も決定的なやつは松村以外1年の間に居なくなってるよ
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:04.92ID:JAUIDGMB0
恋愛禁止に決まってるじゃん

川村が男にウソ言っただけだろ
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:43.06ID:NWvysDpA0
仕事の性質上債務の不完全履行とも言える

>>36
堅実な土のエレメントの山羊座だからね
同様に梅マヨと味噌先輩も信頼できるかも知れん
山羊座はストレスで酒に逃げがちらしいから体に気をつけて欲しいが
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:45.90ID:TLCyAuGx0
>>1
牽制球は何球までというルールはないらしいよ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:26.58ID:a1kNqAUR0
恋愛は禁止
セクロスはOK
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:29.91ID:ot8WhjEo0
AKBも坂も不人気はやめてくけど、松村、西野クラスだとやめてないよ。
柏木由紀は釈明すらなしのスルーになってる。
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:39:48.34ID:AiXQuRLF0
>>1
それを決めるのは大金注ぎ込んだヲタの特権やぞ
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:15.71ID:LDondKGp0
禁止ではないけどファンが悲しむだけ
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:41:42.08ID:AwKtm9t30
そもそも松村にしろ西野にしろ枕の可能性があるから、
これはこれで問題だけどな
0048君の名は(家)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:44:26.50ID:Y3ArVF7R0
枕がまずいんだろ
男数人と夜遊びして終わりならまだマシ
西野は男をお持ち帰りしてるから
0049君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:45:52.62ID:nny0hX+Y0
変装したりタクシー使ったりしてたのにバレた。しかも、文春はピンポイントで七瀬を狙っていた。
なぜか、、、それは、同じマンションに住んでたメンバーか誰かが文春に情報を流した。
それ以外に考えられない。
それは誰か、、、1センターを狙ってるのにセンターになれないメン 2七瀬と仲が悪いメン 3正義感の強いメン
さあ、誰でしょうか?
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:34.24ID:y2DAiAyT0
>>41
せ、星座…😅
0051君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:52:38.37ID:Wx+3UeUc0
やってもいいけどメディアの露出と高額な給料は減らせよ。
0053君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:10.79ID:JAUIDGMB0
川村の男が言ってた「20歳過ぎたら自己責任」が本当でも
「恋愛してもいいけど、バレたらクビで責任取ってもらうよ?」ってことだろ
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:52.20ID:d/VslYyr0
秋本やすすは、恋愛禁止とは言ってないと言ってる。
(記事の内容が余りに酷かった)指原はHKTに移籍、峯岸は自主的に坊主、須藤は自主的に辞めたけど、やすすは辞めなくていいと言っていた。

個人の責任でいいんじゃない?
人気が落ちるのは必至で、下位メンはほとんどファンがいなくなるから辞めざるを得ないけど、人気メンはファンが減ってもまだ沢山のファンが残るから居残ってもやっていける。
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:35.33ID:0cezvw0m0
別にいいと思う
恋愛禁止とか普通に人権侵害でしょ
ただ、アイドルという特性上
恋愛したら商品価値は暴落することは覚悟してないといけない
西野の場合はもともとの人気が高いから
人気が暴落したとしても十分やっていけるでしょ
0056君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:58:40.70ID:11IlaPpt0
人気落ちたり仕事減ったりバッシングにあったりするけどその辺は自己責任な!てことだろう
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:25.99ID:wj82yhu10
スルーで行けばそれほど人気落ちないとは思うけど
嘘ついたことないとか言ってる自分の欺瞞に耐えられず卒業するだろうね
そんなに芸能界に未練もなさそうだし
0058君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:48.15ID:SyTjaIcf0
バレないようにする。または、バレて騒ぎになった時、責任を負う覚悟や納得のいく説明をできる。もしくはアイドルをやっている間は恋愛禁止を貫ける。

これくらいの覚悟がなければアイドルなんてやらない方がいい。もっとも恋愛に関心がある年頃に恋愛禁止なんて馬鹿げてるとしか言いようがない。けど、自分たちでその道を選んだ以上仕方ないわけだけど
0059君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:25.21ID:uPmJnG6X0
AKBの時より酷い開き直りだなw
0060君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:08:36.51ID:abVSUgmL0
>>57
嘘ついた事が無い発言は明らかに不味かった
そんな人間いねーよ
まあ1回目だし西野には立ち直って欲しい
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:08:38.11ID:U2w0qW760
WHOで枕営業は死刑と制定されておる!
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:13.32ID:YVJiqlEV0
恋愛じゃなくて性欲処理だから
オッケー
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:05.00ID:0cezvw0m0
もう若くないんだし
今年で卒業でいいんじゃないの?
卒業したあと芸能界でやっていけるとは思えんが
0064君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:11.52ID:uPmJnG6X0
つかアイドルなんてそんな何年もやるもんじゃない
恋愛禁止も異常だけどアイドルっていうボーナスステージも異常なんだわ
こんなとこにいて感覚狂うぐらいなら男作りたくなったら辞める
俺はそれで自然淘汰だと思う
なんか恋愛禁止反対の人って一見彼女らを思いやってるようで
自分らが彼女らを見続けたいがためっていう感じがするから嫌だな
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:33:27.59ID:WAzzF4eQ0
俺もアイドル好きになて推しメンってやつが1人出来たから気持ちは分かるけど
でも恋愛禁止って、どこまで我慢しなくちゃいけないんだよ
25や26にもなってアイドルである内は恋愛も駄目、バレても駄目って
恋愛したいならアイドル辞めろとか酷いよね、女のアイドルだけ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:34:51.39ID:GBjYlnBZ0
枕営業はバレたら終わりの人狼ゲーム
西野は完全にオワタ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:48.04ID:Zmy6e7q40
別に犯罪はしてないけど、ファンは減るのは仕方ないね。夢を売る商売だからね!
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:07.91ID:6Dp1J6La0
今更恋愛は自由だって開き直ってもいいけど買うのはオタだからな
それなりのリスクは背負えよってだけ
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:38:13.70ID:uPmJnG6X0
ジャニーズだって恋愛禁止みたいなもんだぞ?
大野なんて彼女バレただけで別れさせられたんだから
結婚だっていつまで経ってもできないし
アイドル自体が異常なんだよ
0070君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:46.26ID:sGFVQsZ70
SEXと恋愛は別個
反論ある人?
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:48:11.01ID:BA3TC05R0
別だったらなんだって言うんだ?
どっちも嫌なオタ相手にしてるなら変わらない
0072君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:01.21ID:+2/avGfe0
オタが許すからOKだよ。
恋愛もキスもエッチもOKだよ。

オタが恋愛禁止と童貞をチャンと守ってるからね。

アイドルは守らなくてよいよ。
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:40.41ID:8i5j85gP0
アイドルって当然のように男とやりまくってんださ
キモオタはどう思ってんの?
まさかいい歳して処女だとか誰とも付き合ってないとか本気で思ってないよね?
0074君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:25.09ID:tfBoEt/C0
乃木坂工事中でも恋愛禁止のメンバーっていうテロップ出たりしてるんだけどね
理想の彼の企画の時にもはっきり言ってたし
0075君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:07.22ID:bhop/aLY0
プロデューサーに決定権があるとするなら
46も48も秋元は恋愛禁止なんてないと公言しとる
0076君の名は(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:12.04ID:kj2/uOJQ0
>>25
100パーセント生駒だと思ってた
乃木板に毒され過ぎだわ、俺
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:16.53ID:8SuLJtR+0
峯岸坊主で世界中から叩かれ
慌てふためき秋元が「俺は恋愛禁止など言っていない!」
と事実上解禁
0079君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:53.94ID:6Dp1J6La0
もういいよw
乃木坂は恋愛OKセックスもしていいよって言い張る連中は精子まみれのアバズレにいつまでもブヒってろw
0080君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:09.08ID:1mwXzQAy0
>>25
完全にアウトじゃん
反論は?>>1
0081君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:51.05ID:KN4jTus+0
芸能人が枕バレるとか恥ずかしすぎだろ
0082君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:20.33ID:47flPyAv0
今更西野庇って何になるの?
ワイDのちんぽしゃぶってずっこんばっこんやってあへあへして2年間騙してたのは事実じゃん

推し変しなさい、それが君たちのためだ、西野ヲタ
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:32.44ID:1ynAgJ8q0
>>52
運営が推奨してるんですが…
0084君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:47.65ID:VWbL158V0
恋愛は心のSEXなので禁止
SEXは快楽を求めるためだけのスキンシップなのでセーフ

反論ある人いる?
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:22.18ID:tSe6Bgov0
20代も半ばになろうという女性に、恋愛するなってのがおかしいよ
0086君の名は(滋賀県)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:33.28ID:lGNQ65bM0
さんまのまんまの時は恋愛禁止って言ってた

主力メンバーが大人になった今は、20過ぎたら男と付き合ってOKだけど
バレたら人気なくなって良い仕事は他の子に行くよ
って感じなんだろうな。
0087君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:48.55ID:VWbL158V0
アイドルという職業を選択したわけだからおかしくはないでしょ
真面目な話ファンがいなきゃ食えないんだぞ?
チヤホヤもされたい、お金も欲しい、恋愛もしたいって
さすがに都合良すぎじゃね?

恋愛はダメだけど欲求不満を満たすためにSEXはしてもいいと思う
具体的に言うとデートは恋愛なので禁止
待ち合わしてホテルなり自宅に直行してSEXが終わったらすぐに帰る
これはOK!
0088君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:17.34ID:VWbL158V0
なので農場のドライブデートは恋愛になっちゃうね
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:20.74ID:H+4LsJQs0
恋愛は自由、人間だからね
でもそれをオタが嫌うかも自由
人気が落ちるのが嫌ならしなければいい
バレない自信があるならやればいい
でもバレたら終わり
謝らなくていいよ、黙って人気が落ちるのを感じればいい

それがアイドル
0090君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:12.88ID:2nMmkD3M0
>>1
川村 能條の時も同じように擁護していて
今後全てのメンバーが恋愛公言して恋人の存在を明らかにしても受け入れて応援するのなら
お前の意見は筋が通っている
0091君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:47.49ID:hEUsao9X0
オタ卒するのが賢明だよ
推し変してもどうせ同じこと繰り返すだけ
俺は今回の件で完全に冷めた
0092君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:12.30ID:bH2r8LPB0
ヲタ卒したら飯食って寝るだけのつまらない毎日を繰り返すことになるぞ
0093君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:00.41ID:yHYvhvLd0
表向きは、恋愛禁止。
でも、ずっと禁止は不満が溜まるから、20歳以上は、バレずに自己責任でやれ。
って感じなんだろうなぁ。

自宅に連れ込むのは、軽率すぎるよ。
ホテルやパーティルームとか借りてなら、まだ言い逃れできる。
信じる奴もいるだろうけど、一緒に自宅はダメだろ。
アイドルとしてのプロ意識が低すぎる。
自分もテレビ業界にいるけど、このご時世何かあるとすぐ切られる。
フリーのディーレクターなんて、特に危うい身分。
どっちもバカだと思うけど、責任とって結婚するのが一番いいと思う。
そうすれば、枕と言われなくなるし、結婚、引退が1番良い。
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:15.60ID:ygq56/5v0
恋愛禁止じゃないし下っぱブサメンDでも人気アイドルと恋愛できる
どうだ?夢が膨らんできたろう?
0095君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:56.42ID:O+R4H6dh0
アイドルはのめり込まず
適当に楽しむに限る
0096君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:35.00ID:oVHskUap0
アイドルがおまんこして何が悪い?


↑こういうことだよね 説明必要かな?
0097君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:50.83ID:5jG02z/00
恋愛禁止じゃないなら公にそう宣言しろよ
それでオタが付いていくか知らんが
0098君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:45.37ID:bH2r8LPB0
男を部屋に連れ込んだ須藤凛々花
今じゃ幸せな新婚生活
ピンの仕事も何故か来る
売れっ子タレントですわ
0099君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:03.85ID:yHYvhvLd0
>>94
最初にこいつだ。って出てた宇野ディレクターとは、違う人でしょ。
文春が撮った写真の人と明らかに体型が違う。
顔隠してたけど、そんなブサイクではないと思うよ。
業界からは、干されると思うけど。
仕事なくなってもいいなら、どうぞw
0100君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:11.90ID:k+oQ7J750
どうでも良いやんけ
居ても卒業してもさ
こういうのが出た時点で西野に限らずアイドルとしてのブランドにはもう汚点が付いたんだから
後は推したいやつが推すだけだ
ほっといてもどのみち叩かれるんだから板くらいは静かにしてくれ
叩くならTwitterいけよ

指原や松村は希有な例なんだよ
0101君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:02.44ID:6nHB/qVx0
乃木どこ乃木中でも何回もバナナマンが「乃木坂は恋愛禁止ですから」
って言ってたよな
0102君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:10.27ID:wI5H9Pl90
>>91
それでもどこぞの男の精子がついてるかもわからん女に金つぎ込むよりかはマシだわなぁ
0103君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:17.18ID:yHYvhvLd0
>>97
SDNは、それで人気出なくて、解散したからなw
0104君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:20.30ID:U47bbZqg0
>>1
別に規則で禁止はしてないと思うから好きにしたらいい
ただ炎上、人気低下はするがな
0105君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:40.06ID:bH2r8LPB0
>>103
みのもんたとのデュエット曲なんて誰が買うんだよw
と思ってました
0106君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:30.39ID:uPmJnG6X0
アイドル辞めて何か問題あるのかってことだわ
むしろ真っ当な道に戻れていいことしかなくね?
風俗や水商売と同じで長居する世界じゃないよ
0107君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:46.50ID:VWbL158V0
君らは推しメンとSEXしたいでしょ?
アイドルだってSEXしたいんだよ
0109君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:03.90ID:DaQzNIR90
おまえら恋愛禁止の意味を履き違えているな
正確には枕営業先の相手(主に妻帯者)との恋愛は禁止という意味

個人的な恋愛は最初から禁止していない
0110君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:38.99ID:oVHskUap0
そんなこと禁止するまでも無い 当たり前やんけ
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:13.98ID:AiXQuRLF0
>>103
人妻と金払って握手してもつまんないからな
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:43.96ID:AiXQuRLF0
>>110
恋愛は自由だけどファンは疑似恋愛を楽しんでる訳だから
舞台裏を見せられたら覚めるわな
0113君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:34.19ID:SwDDPzDl0
かまわんよ別に。ただそれで人気が落ちても自己責任で
運営も売上落ちたら序列下げるとか徹底して欲しい。西野だろうが白石だろうがな
真面目にやってるメンがバカらしくなるからな
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:43.84ID:ydSmmLeS0
乃木坂は恋愛は禁止されているがセックスは禁止されていない!
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:35.02ID:ipmMu2GU0
ブリッコが破綻したんだよ
西野以外なら大して影響なかった
0116君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:41.44ID:k+oQ7J750
真面目にというけど
序列が上がらんやつは運営がスキャンダル掴んでるんじゃないの
西野がやってるならみんなやってるよ
0117君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:47.61ID:hn6Qi3+a0
>>60
追撃砲で野村ともやってたら笑うけどなw
正直ワイルドDより野村の方が合点行く相手だし
0118君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:11:02.77ID:ainK0ul00
>>117
むしろ野村とドラマきっかけで熱愛発展の方がマシでしょ
枕みたいな感じで裏のDと過去にやってましたは闇すぎる
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:21.55ID:6R4cwVF80
二枚舌は信用されない
それだけのこと
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:11.84ID:CvzHu2eo0
>>19
違法性阻却事由というのがあって
たとえば死刑の執行とか軍人や兵士の戦闘行為における殺傷とか
医師による臓器の切除などは罪に問われない
きみはこれらも悪事だと言うかい?言わないだろ
そういうことだよ
日本は法治国家なんだからね
0121君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:29.77ID:ItuO4hYE0
>>1
アホちゃうか
恋愛禁止で彼氏いないアピールしないと売れる訳ないだろ
身の程を知らないとな
0122君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:29:17.03ID:CvzHu2eo0
>>25
だからそれはグループに迷惑かかるから気をつけろと言われてることを指してるんだよ
そもそも個人事業主で契約関係なんだから「禁止」できる根拠がない
あくまで「スクープされたりするといろいろ困るし迷惑かかるからそうならないようにしてほしい」と言われているだけ
言い方はもっとキツイかもしれないし受け取る側は「禁止」と受け取るメンバーもいるだろうけど
それは実際のところ拘束力を持たないただの「お願い」にすぎない
だからメンバーによっては最初からそういう関係にならないと決めてる子もいるだろうしバレなきゃいいんじゃんと思ってる子もいるっていうことになるんだよ
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:31:49.03ID:skf6hii10
大和松村優里中田能條西野川村
これだけいれば他も何かしらやってるわ
他が全員真面目なんて成り立たんよ
0124君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:51.96ID:KN4jTus+0
>>116
西野みたいなブスは枕営業しないと上に立てないだろ
なんで西野が枕してたらみんなやってることになるんだよ
逆だよ逆
0125君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:17.50ID:C6fYuEwy0
メイキングディレクターと枕して何になるんだよ…
ビンゴメイキングの西野は他の主力に比べてもあまり出てない部類だぞ
0126君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:01.71ID:ipmMu2GU0
Dといっても、コネで仕事貰ってる下請けポスプロっぽい
フリーの映像関係って感じでしょ

枕は違うかと

円盤のオマケ映像制作で儲かると思えず、2年も素性が判らないのは業界でも目立ってないんだろうし
あまり自宅に帰りたがってないから、
こんなの文春は書かないだろうけどすごいボロ家なんじゃ
0127君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:15:02.94ID:h7vN9gPN0
>>126
枕じゃなかったらセフレってことかいな
0128君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:21.58ID:xoCbGL9N0
>>123
そう、だからみんなどっかでいつかはやってるわは暗黙
そんなことはどうでもいい、裏側を見せたことがあかんのよ
確かに狙われた運の悪さもあるかもしれないけど
0129君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:46:44.48ID:LO+sgs9e0
こういうのって最終的にヲタが悪いみたいな流れになるのがムカツクよね
0130君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:26:58.10ID:eAKXzjqG0
橋本の時点で全員やってるのは分かってたけどな
二十歳(18?)越えたら恋愛OK、
フロント麺は偉いさんとの枕≒恋愛はOK(むしろ推奨)、
雑魚麺は監視もスケジュールも緩くて比較的好き勝手やってた
0131君の名は(東日本)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:00.87ID:uBcYaFBD0
最近のメンバーの恋話をぶっちゃける番組やって欲しい
0133君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:14.87ID:m7gdSLHi0
>>132
トマトは目にモザイク入れるべき対象だな
運営的にも存在なかったことになったしw
0134君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:29.03ID:A2L95pR60
明石家さんま「一生懸命やりましたけど、っていう言葉が一番腹立つ」発言に「手を抜いてもちゃんとできたらええねん」
https://news.careerconnection.jp/?p=54252


結局これが真理だと思うけどね
真面目だけが取り柄の子を優先するようになったらつまらなくなって人気も上がらないままだと思うけど
0136君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:56.33ID:g2b7Zq1B0
二十歳越えたら恋愛OKなんだろ
これが表に出て否定したメンバーもいないし察しろってことだ
それが嫌ならティーンに推し変すればいい

あと、選抜とアンダーでのスキャンダル理論も辞めて欲しい
結局、グループ内の立場なんて関係がなかった
メスとしての欲にどう個人が対応するかってだけ
0138君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:28.27ID:jqmxAS2j0
>>3
ADでもアイドルとセックス出来るってのは一つの立派な夢なわけだけど
0139君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:33.21ID:s4yrLyKC0
ワイルドなな盲目信者「乃木坂って恋愛禁止じゃないんでしょ?」
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:01.80ID:6R4cwVF80
美月もショールームで恋愛禁止って言ってたな
撤回してない以上詐欺みたいなもんだろ
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:14.22ID:a6jJPhm30
かつてメンバーがTVで散々恋愛禁止だって言ってたじゃん
松村の一件以来聞かなくなったけどw

最近はまた3期がちらほら言い出してるね
与田とかも「恋愛禁止守ります!」ってショールームで言ってたし
0143君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:11.46ID:h7ITHxKL0
>>140
建前やん
本気にすんなよ
他のグループも同じだぞ
0144君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:15:10.22ID:Ez2RHd610
>>19
合法だったら悪くないだろ アホか
0145君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:15:28.28ID:t4ybgT4A0
いまどき恋愛禁止を強制するとかハラスメント
0146君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:23:32.40ID:YfLmr8ga0
でもそれを承知で自らの意思で入ってきたんだよね
我慢できないならさっさと辞めてしこたま遊べばいい
0147君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:29.42ID:Ez2RHd610
>>79
他のグループも同じだぞ
0148君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:32.65ID:jprdCuuP0
>>146
運営は別に恋愛禁止を謳ってないぞ
0149君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:33:24.75ID:Ez2RHd610
>>102
世の中の女の大半がどこぞの男の精子がついてるぞ
0150君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:59.86ID:R5xGtCuS0
恋愛禁止かどうかなんてどーでもいい話だわ
ファンが恋愛してる子をどう思うかは重要だけどな
0151君の名は(家)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:28.51ID:7+fO7PbK0
今回に関しては、西野だから、オタとかじゃなくても衝撃
他のメンバーだったら、そりゃやってるよねだったかもね

ぼっちとか一人でゲームとか孤独キャラでアイドル頑張ってる形を確立してたからね

ただ、タイミングが悪い
今の勢いに完全に水を差してる
ど真ん中のメンバーだからねー
0152君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:31.18ID:RdnPgxTI0
公式に恋愛禁止と明示はしてはないけど
散々メディアで恋愛禁止ととれる発言はしてきてるわけだからな

恋愛してもいいけどそれなら「私たちは恋愛するよめんごめんご」
ってちゃんと言って欲しいよね
0153君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:07:08.42ID:54gmeccs0
恋愛禁止なのに恋愛したと怒るとしたらそれはむしろメンバーや運営など乃木坂内の人間の方だと思うが
0154君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:13:50.26ID:hXLldaIa0
何百回同じ話を繰り返すのか
0156君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:17:53.68ID:U9yU8oWV0
>>152
口パクするけどマイクを持って歌うフリをするのと一緒。
いちいち口パクでごめんって言うか?
ファンはプロレスを楽しんでるんだよ。
0157君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:43:16.59ID:OAzwtkNv0
>>156
152を仮にプロレスとするにしてそのプロレスを嫌うのもいる
裏切りって捉えるのがファンの大多数だろ
0158君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:06:23.13ID:IIlbZdl90
恋愛禁止ではあるだろ
毎度騒いでも恋愛は自由なんて一言も言ってないし

ただ、元々そのルールを作った理由としては
恋愛ばかりで仕事が疎かにならないようにするってだけで
0159君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:19:23.47ID:s6aKRd4h0
乃木坂も恋愛自由っていうなら、西野についてコメント出せばいいのにな。真剣にお付き合いしてますって。コソコソして無視してる時点で、信じたくないオタの金まだ引っ張ろうって魂胆が透けて見えてる。オタもアイドルは他にもいるんだから、他のやつにしりゃいいのに。
0160君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:07.73ID:TdwDe7QC0
>>132
山下→生田 な
0161君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:04.69ID:Pbj0BWpJ0
バレたら終わり
0162君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:32.84ID:zgjsJVwU0
清楚の看板は下ろした方がいい
ワイルドDお持ち帰りは清楚とは程遠い行為
0163君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:51.19ID:BEg4clND0
>>122
個人事業主というよりフリーじゃないんだから業務委託だな
業務委託なら根拠はある
0164君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:46:13.84ID:BEg4clND0
>>1
アイドルとしては悪いことだよ
0165君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:26.71ID:BEg4clND0
>>143
建前だろうが何だろうが公言してるのは事実

>>144
法律やモラルを一緒にすんなや
やってはいけない、縛られることなんていくらでもある
お前は「絶対に上司に挨拶する法律ないからしない」とか「会社の制服がダサイから私服着ます その制服着る法律はないからいいですよね?」って言ってる奴らをどう思う?
そういうのを世間では社会不適合者って言うんだよ
0166君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:50.49ID:EFl7Wolx0
>>154
まあ結論ありきだから何度言っても聞きやしないよ
ひたすら自分の言いたいことだけ一方的に言い続けるだけ
相手の言葉を受けての反論なんてできやしない
目的は乃木坂を貶めることだから理由や理屈はどうでもいいんだろ
0167君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:55.21ID:ftl2TeO+0
> って言ってる奴らをどう思う?

自分の会社の人間じゃなかったら別にどうとも思わないだろw
会社内の明文化されたルールは会社内で管理するべきで
社外の人間が謝れとか説明しろとかペナルティを与えろとか言うものではない

適切なたとえになってないっていうことがわかってないようだな
0168君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:33.04ID:BEg4clND0
>>167
いや普通思うだろw
ヲタはビジネスパートナーみたいなもんなんだから
直接取引してる相手がそんな奴なら怒るし、会社に苦情入れたりするんだが

適切な例えからお前は逃げてるだけだ
ていうか、そもそもの話が人権だの法律だのを持ち出す奴への話しであって西野の罰だのなんて話しはしていない
だとしても個人的な主観として罰を受けるべきだと思うのは勝手だと思うけどな
まともな読解力もない社会経験もないアホが黙ってろよw
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:39.51ID:Qv68SFcK0
クリスマスSP 妄想恋愛アワード2017
■放送: 2017年12月24日(日)深夜0時〜1時
■内容: 恋愛禁止の乃木坂メンバー。頭の中だけで夢見ている妄想恋愛を忠実に再現する恒例の企画。

冠番組が恋愛禁止と明言してる
0170君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:50.11ID:Abni5K950
それなら恋愛禁止じゃないって公言しても売れる存在になればいい
それじゃ売れないから禁止って公言してきたんでしょ?
都合悪くなってから言うなよ
0171君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:57.06ID:3L1BwAmI0
恋愛禁止といっても具体的な罰則や強制力はなく
あくまでも乃木坂の道義的な指針やメンバーや運営の間での共通意志としての「恋愛禁止」があるだけで
最終的に各々のメンバーがそういったものに逆らって恋愛するかはメンバーの自己責任だってことなんだろ

その変わり、それで人気が落ちたり仕事が減ったり
グループ内で居場所がなくなったり不遇な立場に追いやられても自己責任
0172君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:22.38ID:MP7TO61d0
>>1
全く問題ないんじゃね
今のところはイメージ悪くなるようなこともしてないしな
ファンも運営からも相手にされない文春
0173君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:48.16ID:RIMeCMRw0
>>172
イメージは悪くなってるよ
0174君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:54.37ID:5OhCJBOW0
>>168
「普通」といえば正しいことにできるのは小学生まで
0175君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:16.25ID:0wTKsk830
>>174
と言う言い訳ができるのは小学生まで
0176君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:42:24.32ID:0kbSboKQ0
> ヲタはビジネスパートナーみたいなもんなんだから

あまりにもひどい勘違いすぎる
ほぼキチガイの領域
0177君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:41:16.98ID:GE2DqUgi0
>>176
どう勘違いなのか言えよ社会不適合者くん
CDやグッズを買うのはヲタなんだから、ヲタがいなきゃ活動すらままならないわけ
だからヲタに向けて、色々発信する
人をキチガイ扱いする前に社会に出れば分かるよ
まぁそんな考えじゃろくなとこに雇ってもらえないと思うけどw
0178君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:28.46ID:Z629Ozuw0
フロントは西野堀松村高山樋口固定でいいよ
0179君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:05.60ID:GE2DqUgi0
>自分の会社の人間じゃなかったら別にどうと<>も思わないだろw
>会社内の明文化されたルールは会社内で管理<>するべきで 社外の人間が謝れとか説明しろと>かペナルティを与えろとか言うものではない

つまり日大の事件も新潟の女児殺害事件もお前からしたら自分と関係ないし、何も感じないから内々でやれってことなんだよな?w
選手や監督についてや犯人の罪が軽すぎるだとか人それぞれ意見があるのに、言うべきじゃないとかキチガイすぎるだろw
人間なら色々思うことはあるだろうし、5ちゃんってそういう場だろ
0181君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:14.03ID:0kbSboKQ0
> CDやグッズを買うのはヲタなんだから、ヲタがいなきゃ活動すらままならないわけ
> だからヲタに向けて、色々発信する

そういうのをビジネスパートナーとは言わないな
CDやグッズの顧客というだけでしょ
それはメンバーのプライベートな恋愛事情と何の関係もない

> つまり日大の事件も新潟の女児殺害事件も
日大問題は故意に人を怪我させたので傷害罪という立派な刑法犯
それと倫理上の問題
女児殺害はあえて言うまでもない
西野は違法行為や犯罪行為はしていないし倫理上の問題もない

もういいでしょそれ以上がんばっても無駄だよー
0183君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:00.70ID:GE2DqUgi0
>>181
ホントに社会の仕組みが分かってないな
おおまかにビジネス上の目的や目標を果たすために、協同して取り組む関係にある人や企業のことをビジネスパートナーって言うんだよ
ヲタは乃木坂や推しメンに投資して、乃木坂を大きくする、推しメンをスターに押し上げるってことが目標な訳でメンバーも乃木坂を有名にしたい、有名になりたいと思ってやってるんだから利害関係は一致する
立派なビジネスパートナーです
恋愛について、それがヲタ(ビジネスパートナー)の信頼を落とすものだとしたらそれはいけないことだろ
まだ西野単体のアイドルならまだしもグループでしかも恋愛禁止を名目にやってるんだから、それは裏切り
0184君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:28:13.81ID:GE2DqUgi0
>>181
乃木坂ってグループが恋愛禁止を謳っていて、内緒で恋愛してんだから倫理上問題だがな
法律とモラルを一緒にすんなよ
酷い話しに犯罪だの刑法だの関係ないわ
法律を犯してなければ、失礼な態度をしつもOkって考えに育てるとか親の顔が見てみたいな
罰を決めるのは運営だが、その処分について色々、思うのも書くのも言うのも自由
お前が謝罪する必要がないと思おうが、それ以上にする必要があると思ってる奴が多い上にそれを否定される筋合いも法律もないな

屁理屈ばっか言う前に社会で勉強してこいw
0185君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:36.53ID:mezqp/pm0
恋愛禁止じゃないよ
恋愛禁止だと信じたお前らがバカなだけ
バカ相手に商売するのはちょろいよな
0186君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:53.75ID:Av3EIhkZ0
乃木坂じゃないけど恋愛禁止で契約書もあるってどこかで見たから多分同じでしょ
0187君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:21.31ID:1CGI9Flr0
・運営から公式見解が出されたことはない
・メンバーの発言で恋愛禁止と受け取れる内容の発言がある
・逆に恋愛自由であると捉えられる発言はない
・恋愛禁止ではないと発言したのは文春の取材を受けた川村の相手のみ


恋愛禁止であるとみなしていいと思う
0188君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:32.34ID:uM8CCDNz0
>>1
答えが出るまで「生駒だったら永遠に叩く」とか「秋元最低」とか強気にはしゃぎまくっていた西野ヲタの立場はwww
0190君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:26.46ID:vmaUwrHF0
若月の処分が公式で発表された時点でルールはある。
しかしルールは変更される事もあるかもしれない。

もし変更されていたとしても若月以降に公式コメントが無いので
ヲタから「ルール違反じゃないか」と誤解されてもしょうがない。

誤解を招く状態にして説明しない運営が悪い。
「以前とはルールが変わりました」等、説明すれば済む事。
その裏には握手で釣る都合、曖昧にしておきたい思惑が透けて見える。
0191君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:44.37ID:mezqp/pm0
というかAKBの時でも思ったが仮に恋愛禁止であっても
処分が違うのは当然なんだよな
ヲタは処分の違いの理由を推されか否かでのみ考えようとするが(当然あるだろうが)
恋愛の中身も違うし発覚後の態度も考慮されるだろうし
今現在付き合ってるかどうか付き合ってるいるなら別れられるかどうかなどでも違うだろう
何より普段からの素行も重要視されると思うしな
遅刻常習でやる気のない奴が男発覚しましたならお前辞めれば?だろうが
無遅刻で仕事は全力の奴がたまたま過ちを犯したなら頑張ろうよとなるだろうし
0192君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:18:04.52ID:GE2DqUgi0
>>191
西野って遅刻多いって乃木中で言われてた気がしたがね
遅刻に関しては不可抗力だったり、意思とは裏腹にどうしようもない場合もある(用事、体調不良、目覚ましが壊れた、事故など)
だけど恋愛なんて自分の意思で決めれることなんだからそれは違うと思うが
0193君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:13.16ID:5ruOU8o30
茸が一人で西野庇ってるけど、本人かな?www
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:02.22ID:13V5KJVD0
一般人に「アイドルなのに恋愛してた許せないですよね?」って聞いてどれだけ同意してもらえるか
社会を知り尽くした立派な社会人()も一度試してみるといいかもなw
0195君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:43.59ID:B2iBB9AP0
>>194
一般人こそアイドルは恋愛禁止だと思ってるんだがw
大半の奴らは「そもそもAKBって恋愛禁止じゃないの?」って思ってるよ
昔からアイドルは恋愛はタブーなんて一般人でも分かりきってること
0196君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:44.53ID:xhL6mJjT0
>>1
乃木坂とか以前にアイドルは恋愛禁止だから
アイドルってそもそも処女しかなれないものだから

アイドルのこと何も知らない若い奴らって業界の悪質な誘導に乗っかってアイドルを捻じ曲げようとするからダメだ
0197君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:59.75ID:13V5KJVD0
じゃなくて「許せない」のほうを言ってるんだけどw
言っても無駄だろうなこの人
0198君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:04.42ID:B2iBB9AP0
>>196
昔からアイドルに恋愛はタブーって早見優も言ってたし、親もスケバンやってたアイドルと同級生だったけどデビュー前に別れさせられたってよ
今とか昔とかじゃなくてアイドルはそういうもんで、それを分かって入って来てるのだから人権も糞もない
別に彼氏持ちのパフォーマンスグループでもいいけどさ、歌、芝居、ダンス、トークこいつら飛び抜けたもん何か持ってんの?
0199君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:43.84ID:B2iBB9AP0
>>197
許す、許せないなんてそもそも興味ない奴に聞いても意味ないだろ
スポーツチームの選手が「このチームで生涯プレーしたい」って言いながら移籍したら許せないと思うのは普通そのスポーツに興味ある人だけだな
だけどそれを含めて須藤が結婚宣言の時、大半の奴らは批判的だったけど?
お前みたいな狂信者以外はね
0200君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:15.19ID:B2iBB9AP0
擁護してる奴等は運営か本人か狂信者のどれかだろう
少なくとも傷ついたり、不快なった人がいるのだから悪いことをしたのには変わらないんだが、親鳥からまともな教育されてないんだろうな
0201君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:56.98ID:mh8T9FkD0
西野が星野に言ったセリフ「お前夜食の食べ過ぎでお腹ポッコリ出てるやろ? アイドルとしてどないやねん?」

お前こそアイドルとしてどうなんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況