X



トップページ乃木坂46
46コメント10KB
【疑問】 おまえらが48Gから乃木坂に乗り換えた最大の理由・きっかけって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(大分県)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:17.32ID:uSOAL/Ak0
SKEヲタだったけど大量卒業で乃木坂へ推し変
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:33.09ID:Z1xj/sYv0
初代恵比寿マスカッツからです
バナナマンきっかけです
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:08.92ID:+UDa6Ihc0
AKBINGOがいの間にか放送しなくなっていつの間にか乃木どこがやってた
0005君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:15.19ID:TrNwAkNt0
ゆきりんが文春砲くらって一気に冷めて、気になっていた西野がいる乃木坂に乗り換えた
そして今度は西野が文春砲でドルヲタ卒業の気配…
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:56.87ID:37CR3dDy0
横山由依好きだったけど真夏にのりかえた。
陰ながらまだ横山は応援してる
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:53.39ID:sytrroyi0
橋本がご近所さんでな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:51.82ID:/a/i/A0f0
>>5
見る目なさすぎ
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:19.16ID:U4eKm2ou0
>>8
羨ましい....
0011君の名は(東日本)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:48:16.58ID:B1IrOSVX0
48で指原の一件があって、その対応にもやもやしていたときに、偶然見た乃木どこで今の推しを見たのがきっかけ。
でも、最近の乃木坂を見ていると、あのときのもやもやに近いものが出てきて、少し距離を置こうかと考えてる。
0012君の名は(catv?)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:00.34ID:LYfMBxy90
君の名は希望で乃木坂に興味を持ち、まいやんを見て更に興味が増す。
楽屋隠し撮りでまいやんのハフーンを見てまいやんにどハマりw
0013君の名は(熊本県)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:01.68ID:mJ+QKxco0
なんや、同郷か
スレチだろうけど俺はそもそもアイドルに興味なかったし、乃木坂以外のグループ、特にAKBなんて当時から知ってたけど推す気にはなれんかった
そもそもなんであんなのが世間にウケたんだ??AKBINGOに乃木坂が出た回見てみろよ
清楚感・空気感がまるで違うし、あっちは下品だしブスだし汚いしで見てられんぞ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:17:32.89ID:/a/i/A0f0
>>13
まだ清楚とか言ってんの?
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:17:48.77ID:kuuh/wb70
イナゴだから
0016君の名は(熊本県)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:20:21.14ID:mJ+QKxco0
>>14
引き合いに出したAKBINGOの回は4年以上前のものだよ
それに今だろうが昔だろうが醸し出される"表面的な清楚感"は絶対的に乃木坂が上だろ
乃木坂が落ちぶれたらAKBが上がるとでも思ってんのかよ
0018君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:23:49.08ID:eWUM7Bg60
まだSKEメイン推しだけど飛鳥と蘭世のおかげで兼オタに
0019君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:44:04.40ID:Mq1h5QBl0
初回の乃木坂46showの真夏と飛鳥見て、いろいろ漁ってたらまいまいと出逢いました
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:55:04.30ID:3VkH38+o0
きっしょいスレ
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:00:43.72ID:hJU5kRJA0
指原のせい
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:32:50.16ID:n6Roaqel0
AKBはAKBINGOだけはずっと見てたけど今一はまらなかったな
乃木坂は乃木どこ初回からいきなりはまった
理由はよくわからんが何となく感じる空気感が合ったのかも
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:34:58.06ID:Z8ZyeaB+0
マスカッツがこなれてつまらなくなったとこにバナナマンMCの番組と聞いて
0024君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:04.03ID:hmJH7w+j0
NMB とか、ブスばっかりで、とても見ていられない

乃木どこは、かずみんとか、最初から面白かった
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:16.26ID:9R8vAxsR0
乃木どこって有能だったんだなw
0027君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:19:48.83ID:+pyHE+tS0
48を経由してないオタの方が多数派
0028君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:29:54.94ID:Ob7DmWmQ0
48でもかわいい子はかわいい こじまこ れなっち 太田夢莉 渋谷凪咲
46でもブスはブス ○元 坂○ 米○ 長○
48の方がかわいい子が少ないのは確か
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:58:59.30ID:cgmc8jq10
アイドリングから来ましたが何か?
向井葉月にはアイドリング魂を感じる
0030君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:19.28ID:5Y8othmp0
運営も真面目でメンバーも性格がいい
0031君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:47.74ID:5Y8othmp0
国を代表するアイドルといったら乃木坂
しか考えられないよ
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:29:27.00ID:UveRzgKr0
>>20
乃木坂寄生虫ハロカス
0033君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:07.33ID:4hb4SqEZ0
>>16
「世間に受けてる」と自分で言ってて、「そんなのありえねぇ」って、「自分の感覚がおかしい」って自ら言ってる

「乃木坂が清楚なんて、まだ言ってるのか?」がAKB48ヲタの煽りだと思うのはハロカスか

誰でも今の乃木坂が清楚なんて言ったら鼻で笑われるだろ
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:57.41ID:X8VApqsA0
>>30
前はスキャンダルが出たら謝罪したり、解雇したりしてたのに

川村スキャンダル
能條スキャンダル
西野スキャンダル

完全スルー ← 真面目な運営?
0035君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:52.23ID:lho1BYUz0
丸顔至上主義のおれはskeゆりあからまりっか推しを経ていまは伊藤理々杏推し
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:50.85ID:DpvWYd+a0
ぱちんこになったから
0037君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:16:52.48ID:AWS536uA0
>>36
しょうがないじゃん
AKBグループの筆頭株主が京楽なんだから
伊東美咲に文句言え
0038君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:17.94ID:mhhslTEG0
有吉AKBで乃木坂知って、バナナマンがMCならって乃木どこ見だしたな
0039君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:58.66ID:JqV7Ybgg0
AKBGと乃木坂は同時に関心持ち始めたけどまず松井玲奈が気になって
SKEの松井よりも乃木の制服着てる時の松井の方が好きだったから乃木一本になった
0040◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:03.93ID:onNI+R+X0
AKBオタではないが乃木坂の前に見てた
ルックスだな単純に
0041君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:29.44ID:rjEWEV/Y0
カモネギックスのせいやな
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:33.68ID:c/dksbbg0
のぎどこを放送してたから
運営というかSMEの地道な努力の効果やな
0043君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:35.86ID:pa0jG/Sl0
俺は逆だな
西武ドームで他界して48に行って3期生で復帰したが
握手は特典がつくし非選抜だとかわいい娘いっぱいいるぞ
0044君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:54.24ID:a6mIS/Lr0
>>39
玲奈かわいいよな
乃木キモヲタどもに玲奈がイジメられてたから俺が守ってやらんとあかんと思った
乃木キモヲタなんて束になっても怖くねえって思っどったけど
結構ヤベェのいてビビった
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:54.59ID:HjO4hUxg0
自分は
かなりん→まりっか→みぃちゃん→まりっか (*´ω`*)

キャリア最長、AKB一期生推しの方達の輪に新参の自分が溶け込むのは想像以上に困難でした
認識、評価ポイント、何もかもずれ過ぎてて会話が噛み合わず
喜びも悲しみも誰とも分かち合えないのなら…と苦渋の推し卒…(_ _|||)

挙げ句の果て、再度まりっか推しに戻ったものの
数ヶ月後に卒業発表…(_ _|||)

もう今は推しもおらず、半分余生みたいなスタンスです
3人とも今でも好きでいられるのが唯一の救い… ε-(´∀`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況