X



トップページ乃木坂46
28コメント4KB
設楽さんが突っ込んでたけど90hPaの台風って実際どんなもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:51.69ID:ahLTRT2c0
小さいの?
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:23.59ID:fnoZCh/Y0
破滅する
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:11.81ID:J4Pc9BLm0
そんな台風あったら地球終わる
0004君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:22.47ID:fnoZCh/Y0
1013hPa・・・・ 通常

950hPa ・・・・ 台風

940hPa ・・・・ 強い台風

935hPa ・・・・ かなり強い台風

915hPa ・・・・ 猛烈過ぎて危険

895hPa ・・・・ 町が飛ぶ(日本で発生したことはない)
0005君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:07.08ID:kckMoXUu0
超・・・・・・・・・・・・超巨大台風
0006君の名は(香港)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:21.38ID:Le0q0HZn0
1気圧が1013HPaだから凡そその1割弱しか気圧が無い状態。大小は不明ながら超強力な台風で突風が吹き荒れますな
0007君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:26.89ID:ahLTRT2c0
でか過ぎて草

ありがとう
0008君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:35.69ID:VBBlwojx0
数字ちっちゃいし90hPaなんて激よわ台風だろwwwww
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:35.63ID:IB1obUv/0
もしかしたら木星なら存在するかも
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:10.44ID:lCc3EjdS0
m
0011君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:37.77ID:HpADAUkO0
吸われて一瞬で雲の上
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:37.63ID:lh+zr54k0
設楽のボケはスルーが基本
0013君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:32.16ID:TrxUeZhL0
ほぼ真空状態
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:26.83ID:57PbgdXu0
カトリーナですら902 hPaだからな
でも久保ちゃんなら吹き飛ばされないかも
0015君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:47.94ID:1IMC4/yo0
突然日本上空に90hPaのエリアが出現したら周りの大気はどのような動きをするのか流体解析してみたい
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:50.47ID:xDu8EMp00
日本消滅レベル
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:50.69ID:TrxUeZhL0
あるわけ無いわな 海水も吸い上げられて 海が干上がってしまう 生物は酸欠で全滅
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:09:13.24ID:qN27+Kcn0
お互い600キロで走るリニアがスレ違う間に立つ感じよ
0020君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:26:50.96ID:V7tB742IO
>>4
天気ニュースはそういう基準も一緒に出してくれりゃ良いのに
出さないで数字だけ言うからわからんのよな
降水量とか、風の強さも同じ
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:27.57ID:Dr69Jcwj0
>>4
さんくす
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:40.91ID:lu7yZz3o0
うちゅうのほうそくが みだれる
って感じか
0024君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:30.05ID:MRkjgiBJ0
真空は何ヘクトパスカルなの?
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:44.27ID:rObM/zNP0
上陸したときには勢い弱まってたが、史上最低気圧の870hPaを観測した昭和54年台風20号様を舐めるなよ

http://imgur.com/EAFTKAy.jpg
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:21.87ID:KuhtYesc0
脚枕でいう圧力は大気圧に加算されて脚に加わるんだから
通常との気圧差が90ヘクトパスカルで台風程度という設楽さんが正しい
0027君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:29.24ID:R+4n4bNQ0
ブラックホールといってさしつかえない
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:16.42ID:BbWzsoOy0
設楽は完全に数字小さい方が弱い台風と思ってたわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況