X



トップページ乃木坂46
24コメント5KB
乃木ヲタがレトロゲームを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(禿) (5級)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:28.05
最近、SFCにハマってるが。お前らは?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:35.24
ゲームキューブのゲームがボリューム丁度いい

ピクミン2とちびロボをずーーっとやってるよ
0004君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:39.27
>>2
GCって今やってもそんなに面白い?
>>3
悪かったな禿ww
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:28:39.38
前にミニスーファミ買ったがクソつまんねーwww
ってことで売った
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:24.44
>>4
丁度いいんだよ
グラや解像度なんて面白くて集中してりゃ気にならないし
あと中古屋で安く買えるし
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:42.78
0008君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:23.86
>>6
丁度いいんだな?値段もお得らしいね
買おうかな…w
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:26.96
>>4
お前が禿で相手は家だろ
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:34.40
ガンヘッドやりたい
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:03:55.11
まりっか…いやマリカーひとりでやるとクソつまらんな、笑
0012君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:37.69
いまだにレイストームやってる。
チープだがそこがいい。
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:01:11.18
バイオ2リメイクで無印やりたくなってきた
0014君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:35.68
駄菓子屋でニュージグザグやペンゴやルパン三世のBGMって遠くまで響いてたよな
クレイジーコングの面が始まる時の「チャンチャチャンチャチャララー」が任天堂ドンキーコングのより好きだった
飛ぶ時の「ホヤ!」という掛け声もあったしね

こち亀20巻台の利き酒の回でホヤと書かれた帽子を被ったマリオ(当時は「男」)が
背景で酒飲んだりしてたな
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:20:03.00
スーパーダブルドラゴン
コナミワイワイワールド
エストポリス伝記2
ファイアーエムブレム
グラセフSAは基本ゲームやらない俺もどハマりした
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:38.65
>>14
おっちゃん、何歳やwwww
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:22.16
>>15
グラセフSAとかレトロじゃねえじゃん
神ゲーだけども
難易度とか操作性が一気に向上したんだよな
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:28.51
スーパーゲームボーイでポケモン赤やってる
ダウンロード版ならUSUMに送れる時代なのに
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:38:46.26
実機でやりたいときはある
0020君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:51.11
3DSにスーファミのソフトダウンロードしたが、結局スーファミで同じソフト遊んでる
やっぱりゲームは実機が一番だよw
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:37:44.03
ファイアーエムブレムなら聖戦だわ
最近のはキャラが幼女っぽくなってるから嫌い
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:31.87
最近ゲームショップ行ったらファミコンのゲームとか売ってた
なんだろう、先祖返り?
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:03.36
ディグダグ
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:13.91
武道伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況