X



トップページ乃木坂46
262コメント60KB
乃木ヲタが語るオウム真理教の思ひ出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4段)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:45.930
第七サティアン
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:53:09.130
うまかろう安かろう亭
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:26.050
わーたーしーはーやってない〜
けーっぱーくーだ〜
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:52.650
ポア
0006君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:16.730
ぶっちゃけ石井久子と好きなだけやれた尊師うらやま
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:48.330
ああ言えば上佑
0008君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:22.660
高学歴ばかりだな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:34.400
>>3
執行するやつがこれ言ってたらおもしろいな
「ほらほら、空中浮遊で逃げてみろよwww」って
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:47.450
知り合いで幸福の科学いるけどやっぱりびっくりするくらい純粋な人間なんだ
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:01:13.910
オウムシスターズ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:28.690
選挙に出てたな
落選してから急速に凶悪化していった

あとヘッドギアとか
連れ戻しに来た家族を撮影とか
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:16.290
普通にテレビに出て対談とかしてましたよね
子供心に最初は変わったタレントさんという認識しかなかった (*´ω`*)
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:23.570
しょーこーしょこしょこしょーこー
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:58.680
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
お布施するぞお布施するぞお布施するぞ
0016君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:39.240
小学校の校門で下校中の生徒にパンフや風船配ってた
その風船のヘリウム吸って逝きかけたw
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:04.150
生ダラに出てた麻原
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:59.800
>>15
あれ?これって・・・
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:00.830
マハーポシャ
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:10.710
オウム自体には特にないが、大学入りたてのころ宗教研究サークルに勧誘捕まったな
0021君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:26.550
>>18
秋元尊師と乃木坂ガールズ><
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:02.280
上佑 キャラ変?
0023君の名は(魔女の百年祭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:58.890
友達がシスターズのガネーシャ帽子
ひったくろうとしてすげー追っかけられてたなー
パソコンが何気に高性能だったんだっけかなー
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:45.860
水中クンバカ
0025君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:06.770
サリン撒かれた日比谷線車両に乗ってた
袋に穴開けられる前の駅で降りて助かった
0026君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:18.640
あさはらしょーこースクリーンセイバー
まはーぽーしゃ
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:36.310
大学入試の合格発表の前日だか当日だかに地下鉄サリン事件があったなあ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:24:32.180
上佑さんが「これ見りゃわかるでしょ!!」
と言ってフリップを叩いた
0029君の名は(家)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:55.490
おっさんスレ
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:59.740
上佑ギャル
0031君の名は(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:26.010
小学生の時、オウム真理教のしょーこーマーチを休み時間にピアニカで吹いたら、
クラスの人気者になったけど、先生に職員室連れてかれて怒られて泣いた思い出w
0032君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:27:46.090
俺の地元だわ
0033君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:43.660
取り敢えず乃木ヲタの年齢層が高い事は分かった
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:45.510
乃木ヲタの年齢層が高いんじゃなくて乃木板に粘着してる年齢層が高いだけ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:43:41.730
横山弁護士
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:59.270
キャラクターの宝庫やったなww
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:46:50.590
当時好きだった女の子の名前が「しょうこ」だった
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:46.240
走る爆弾娘
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:50:13.270
小学校上がったぐらいのときに地下鉄サリン事件あったから
当時はあんまり事の重大さが理解できなかったな
酒鬼薔薇聖斗事件の方が記憶にある
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:50:59.030
>>19
行ったことあるけど狭い店なのにすげー混んでた
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:19.690
上九一色村
0042君の名は(空)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:43.160
たまたま大遅刻した日
TVで麻原が逮捕されてから10分休憩中に登校

活発な奴に発表したら、俺が言ってたから、と
大声で学年中に通達して数分で学年全員に知れ渡った
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:27.570
>>34
わかる
最近軸足をツイッターに移動したけど若い子ばっかりだ
あっちがメインストリームなんだろうな
0044君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:54:32.810
未だに上祐がテレビ出てたら、見入るわ
どっかでラジオ番組とかやってほしい
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:12.370
>>3
上祐が「あんなもんジャンプして撮ってる」
って言ってたが胡座かいてあの距離ジャンプってそれはそれですごいんだよなw
0046君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:55:38.520
>>28
その後「バカらしいですよ」と後ろに投げ捨てる
一流のパフォーマンス
上祐ガールとかいうファンが出来る始末

メンバー賢そうだったけどみんな目がトロンとしてたよな
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:56:33.690
>>45
練習すればわりとできる
学生時代流行ったわ
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:06.390
>>35
もう生きてないのかな
0050君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:18.590
あの時代だからこそドラマの「トリック」が面白かったなあ
0051君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:36.700
しょうこしょうこあさはらしょうこ♪って歌が幼稚園の時流行ったな
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:50.240
シティーハンターにも出てたんだよねw
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:59.410
>>48
2007年に他界したらしい
合掌…
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:13:03.690
近くの野良猫に アーニャンダ大師 とか名前つけた
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:59.710
https://youtu.be/d6cPvS4AHF4
選挙大敗した報復でサリン事件計画したんだっけ?
0057君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:22:20.460
黎明期のめちゃイケ(当時の番組名はめちゃモテ)で岡村が横山弁護士の真似してて
腹抱えて笑った
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:23:09.170
生ダラでとんねるずに「きょーそ❗」とか言われて出てたな。あべ静江がこのみとか
後ろで信者がピースw
生ダラの黒歴史
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:24:19.230
テレビなんてその後も占い師だとかオーラが見えるデブとかオカマ出してるし何も変わってない
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:28:58.970
>>59
オウム以降突発的に出てくる新宗教団体はメディアも警察も要注意扱いするようにはなったけどな
パナウェーブ、法の華などなど
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:32:58.610
法の華なんて被害額が600億になるまで放置してたけどな
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:34:22.310
最高ですか?😄
最高ですか?🤗
0063君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:47.620
オウムシスターズが物凄い可愛かった
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:39:14.730
メンバーの親より年上がゴロゴロいるだろここ
0065君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:43:53.380
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこーって下校中にリコーダーで吹いたり、体育館で空中浮遊の練習したり
保健委員のことを保健大臣とか呼んだりしてオウム真理教ごっこしてたけど
村井が刺されて死んだ時からオウム真理教ごっこするやつが消えた
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:48:00.640
>>64
新内よりちょっと上ぐらいだけどサリン事件はかすかに記憶ある程度
0068君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:48:36.350
リケダンの高学歴集団だったねえ。井上は京都の高卒だが、16歳から入信の古参。
ゴマすり担当で麻原の腹心となる
中川が今風のネトウヨみたいな顔だな
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:03:04.760
>>64
今野と同世代が中心でしょ
0071君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:23.370
上九一色村って今どうなってんの?
0072君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:07:32.950
>>68
幾ら知識や情報の処理が速くても考えると言う事をしない人間がどういう末路を辿るかの非常に分かり易いサンプル
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:14:27.400
法学部も多かった印象
大川隆法とかもだけど
文系で一番勤勉さと頭が求められる学部
0075君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:47.710
思ひ出1.
いつもの様に秋葉原の裏通りを歩いてたら
入り口にロープ張って警察が立ってる店舗があった
それまで知らなかったがマハーポーシャだった
フード被ってたせいか警官にジロジロ見られた

2.いつもの様に、らんぷ亭水道橋店に入り川沿いの窓際席に着く
眼の前の川で警察が拳銃の捜索をしてた
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:55:55.150
シャクティーパット
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:11.830
九官鳥真理教
0078君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:57.790
サティアン滅茶苦茶流行った思い出ww
0079君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:03.020
オウムの曲かなり流行ったね
彰晃マーチとか当時の日本人なら誰でも知ってた
陰のオリコン1位、レコード大賞だった
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:17.930
この件を調べてて洗脳やマインドコントロールに興味を持ち、
催眠やNLP、自白剤やLSDなど無駄な知識がすごく増えました
0081君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:19.160
隠れ家作って〜サティアンって名前つけてた消防時代
0082[JP](庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:06.730
当時のワイドショーはよく取り上げてたな 過去の大本教と比較とかしてた
0083君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:26.500
村上春樹が信者と被害者にインタビューした本読んだけど
興味深かったのは 多くの被害者が一番最初におもったことが「仕事に遅刻してしまう!」だったこと
あと被害者の心境と信者の心境を読んでいると 共感できるのは信者の方というのも不思議な感覚だな
0084君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:31.280
1989年11月 坂本堤弁護士一家殺害事件
1990年2月 総選挙に信徒ら25人が立候補
1993年11月 サリンプラント建設
1994年6月 松本サリン事件
1995年3月 地下鉄サリン事件
2000年1月 教団名を「アレフ」に改称
2004年2月 東京地裁が松本死刑囚に死刑判決
2012年6月 菊地直子被告、高橋克也被告を逮捕

ちなみに1994年6月27日は松本サリン事件の日でもあり若月の誕生日でもある
0085君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:48.440
上祐どうした!昔のイケイケから!
0086君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:42.530
ザリガニ  カナリア
0087君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:25:25.610
>>71
合併した 
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:05.160
>>83
アンダーグラウンドね
0089君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:54.200
今日ミラレパもアーナンダも執行したみたいだな!
0091君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:59.450
テレビで殺害シーンを生中継した
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:01.480
上九一色村は悪いイメージが染み付いて、サティアン跡地にテーマパークみたいのを作ったけどあえなく失敗
平成の大合併で村自体が消滅
0093君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:32:56.370
1995年 地下鉄サリン事件 自称教祖逮捕

メンバーの殆どはまだ生まれていないw
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:51.930
東京ダイナマイトの麻原彰晃のことしょこたんって呼ぶネタ笑った
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:46.240
教祖だけエッチしまくりなのが納得いかん。
0096君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:00.930
俺の地元で麻原に顔が似てる女の子が居て あだ名が麻原彰晃になっちゃって
結局 家族共々引っ越しちゃったな 当時は俺も子供だったから何とも思わなかったけど
今考えると凄い影響力だな 
あとノートの表紙の裏にふざけて麻原の写真貼って宿題提出した奴が居て
職員室に呼び出しくらってたなw
0097君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:34.340
イーストエンド×ユリの特集を昼ワイドでやるから録画かけてったら
地下鉄サリンの日で吹っ飛んだ。

特集の市井由理みたかったなあ
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:12.860
>>97
ググったらもう45かよ
TPDの頃から好きだったわ
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:13.350
愛のイニシエーションと言う名のセックス
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:23.470
>>95
そのくせ信者同士でデキ上がるとポアされる謎システム

乃木坂も見習うべき体制かもしれんが
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:26.710
TBSの罪は重い
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:09.810
お前らいくつだw
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:17.800
>>103
オウムの布教アニメとかニコ動でネタにされまくってるし
世代じゃなくてもキッズたちのおもちゃだぞ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:36.530
尊師の唾液を100万円で販売w
0106君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:45.920
>>96
ガチで身近にいたわ「あさはらしょうこ」ではないけど近い名前
小学校は別だったが保育園が一緒だった子で
結局いじめにあって父方の名字にして転校した、ほんと可愛そうだった
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:04.060
つまらん作り話だな
さすがに転校したり改名したりするほどの影響力は無かったわw
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:31.400
普通に離婚したんじゃね
0109君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:07.410
>>107
盛りなしの事実だよ
0110君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:23.240
フジでオウムやってる
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:16.880
マスゴミが麻原をサブカルの面白い人扱いでTVで取り上げまくったせいで信者増えた。
オウムに坂本弁護士一家の住所教えたのはTBS
0112君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:01.510
実家が麻原の選挙区で、毎日玄関前で歌って踊ってた
俺、いまでもフルコーラス覚えてる
0113君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:28:06.340
フジの須田アナ老けたな
0114君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:29:58.400
この年学年だから95年組って悲惨というか短命に終わっちゃったのかなー

阪神大震災もそうだし
0115君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:31.790
>>112
パーマンの替え歌かな?ww
0116君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:35.210
地下鉄サリンと阪神大震災が95年なんだよな
95年生まれも乃木坂は不作だ
0117君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:27.540
>>111
それの怪我の功名で、はなまるマーケットが生まれた
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:50.780
>>42
は?
0119君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:49.250
平成の5大事件と言えば

・宮崎勤
・地下鉄サリン
・阪神大震災
・東日本大震災
・神戸連続児童殺傷事件

か?
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:18.280
>>119
震災は災害であって事件じゃなくね?

秋葉原の無差別通り魔とか?
0121君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:15.940
全握でもみくちゃになったときとか小声で「もうヤメテ!」「ヤメロ!バカ!」って横山弁護士の真似してる
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:47:22.770
>>119
世田谷一家殺害事件
秋葉原連続殺傷事件

世田谷一家はまだ犯人捕まってない
0123君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:32.710
乃木坂板もかなり平均年齢高い質問んだな転
0124君の名は(沖縄県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:58.950
>>123
いろいろうち損じ
0125君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:01.630
そそそそ尊師〜そそそそそ尊師〜

変わってねえじゃねえかwww
0126君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:52:42.550
>>119
宮崎さんちの勤君
一連のオウム事件
神戸連続児童殺傷事件
秋葉原無差別通り魔殺傷事件
和歌山毒物カレー事件

を推薦
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:24.340
>>126
ヒ素カレー懐かしい
0128君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:37.600
ふと思い出したが、宮崎さんちの勤君・・前から少〜し変よ・・・どおしたのかな?、って替え歌が有ったね
0129君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:56.690
>>115
あ、そんなのもあった気がする
俺が覚えてるのは例の彰光彰光しょこしょこ彰光の方
黒髪ロングの若い女が無表情でゆるいダンスしてんのが妙にエロかった
おかげで今の推しはあのメンですわ
0130君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:36.250
足立区女子高生コンクリート殺人も
0132君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:07.800
あれ昭和だったか
0133君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:21.730
宮崎さんちの勤君も時期的には微妙ではあるから、光市母子殺傷事件に差し替える
0134君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:13.720
宮崎勤や麻原がこの世からいなくなり
スマップが解散し安室や小室が引退

平成も静かに終わるんだな・・・
0135君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:51.050
文化の終焉と時代の終わりをなぞらえるのはわかるとしても
多くの人命を奪った犯罪者が死んだことと関連付けるのは無理がある
被害者にとっちゃ永遠に終わりなんてないんだから
0136君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:58.370
>>135
いや平成のうちに死刑執行したかった言うてるし
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:02.740
神戸連続児童の犯人が中2だったのと
宮崎勤の気持ち悪さは震えたよな
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:07.670
>>137
リアルタイムに知らない飛鳥は酒鬼薔薇の出した本読んでそう
0139君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:03.680
>>138
写真集のイベントでそれについてポジティブな感想言っちゃったもんだから箝口令敷かれたとかいう都市伝説が
0140君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:34.250
大阪の宅間の事件もあるか
しかし無差別事件増えたな
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:04.790
>>139
何それ?w
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:42.580
松本サリン事件はほんとにひどかった
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:29:02.850
>>139
少年法の改正に繋がった大事件だもんな酒鬼薔薇聖斗
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:23.040
地下鉄サリンの時実家から確認の留守電40件入ってたわw
中野でパチンコしてだけども
0145君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:39.920
>>119
>>120
>>122
>>126
>>127
>>133
昭和天皇崩御
天安門事件
ゼネコン疑惑
アルカイダによる同時多発テロ
ガザ空爆
これらは災害ではなくて事件だと思うが。
なおリクルート事件は宮崎勤同様ギリギリ昭和なので外した
0146君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:30.500
>>145
Wow、天安門事件ってギリ平成かよ!
海外の事件まで含めるとキリがないからねぇ。911とか
0147君の名は(岡山県)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:16.540
激動の昭和なんて言い方するけど
戦争無かったとはいえバブル崩壊に2度の大震災
平成も中々ハードな時代だったなぁ
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:47.680
>>145
こういう時国外の事件まで持ち出すとキリない気が
0149君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:32.510
ギリ平成の89年生まれだけどしょーこーマーチピアニカでめっちゃ吹いてたわ
90年代すごい神格化されてるけど暗いニュースばっかりで閉塞感やばかった思い出しかないんだよな
ポケモン全盛期からのポケモンショックをリアルタイムで経験できたのは楽しかったけど
0150君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:40:09.210
>>143
酒鬼薔薇聖斗があるなら小保方晴子も忘れてはいけないな。
STAP細胞の捏造も平成の事件だw
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:05.430
>>149
ポリゴンは被害者
電脳世界で放った電気ネズミの雷攻撃だしなあのチカチカ
0152君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:09.550
本庄市八木容疑者
0153君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:42.190
>>151
あれからポリゴン1回もアニメに出てきてないとか草生えた
当時は学級王ヤマザキが憎くて仕方なかったw
0154君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:52.710
高校入学したら歓迎会で軽音部がショウコウマーチとかオウムソングメドレー演りだして
教員もみんな笑っててさすが底辺校だと実感したわ
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:46:52.780
>>155
さっきニュースで麻原の声聞いたときどことなく秋元康の声に似てる気がした
0157君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:46:55.640
>>119
相模原の植松
座間の白石
も十分残忍なんだけど動機とかが曖昧なままだから他の方が印象は強いんだよな
0158君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:19.930
>>156
デブだからじゃね
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:30.700
同じ20年を比べても
昭和は経済が成長してたからいろいろ変わったけど
平成はネットが進化したぐらいであんまり変わってない印象
0160君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:08.630
高校の授業中、家族からポケベルが来て、
緊急かもしれないと、先生に断って電話かけに行って
返ってきた生徒が言った一言
「先生、麻原彰晃が逮捕されました!」
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:15.050
>>159
ネットの概念は凄まじい革命だよ
ネットなかったら今も文通だぜ?
0162君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:41.820
>>161
電話はあるだろw
0163君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:59:50.830
>>162
電話はあっても黒電話。
スマホは勿論ガラケーもPHSもポケベルも存在しないw
0164君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:51.570
>>162
国際電話糞高いやん(´・ω・`)
それに国外と情報共有するのネットないとすんごい時間掛かるよ
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:03.190
おーにっちゃんが神
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:34.580
上祐なんかおとなしくなったなぁ
しゃべり方も
0168君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:06:54.540
石井久子とかいい女とやりまくりウラヤマ
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:54.070
>>168
石井ふく子?
0170君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:09:14.040
大きなちんこは邪念の塊だからよくないとかいう教え
ちんこちっちゃいのがコンプレックスだったんだなって
0171君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:08.280
唐突に大西w
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:02.020
>>170
女性はカルマが溜まりやすいとかでまんこに氷突っ込んだりしてたらしいな
0173君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:09.480
windows95が発売されて、パソコン全盛期
さらにPC/AT互換機が流行りだして、組み立てパソコン全盛期

秋葉原にパーツショップが無数に出現していたころ、オームの店が3件できた

秋葉原のあきこちでビラを配ってた。白い服を着て、人によっては何か呪文を唱えながら

みんな近寄らない

でも店の中は普通なので、結構パーツを買った。売ってる物は他と変わらないからな
0174君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:17.020
麻原の逮捕日が玲香の誕生日なんだよね。なんで知ってるかて?ワイも同じ誕生日やからや
0175君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:36.640
>>173
白装束と言えばパナウェーブ研究所
0176君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:53.660
>>169
石井ふく子はレズのテレビプロデューサー。
橋田ファミリーの女優である山岡久乃・池内淳子・長山藍子・泉ピン子らとレズセックス三昧。
最も山岡・池内は故人だから生前石井とレズセックスしていたわけだが。
0177君の名は(福島県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:21.780
ガラガラガラ(教室の扉開く音)
教頭「○○先生!(うちの担任)麻原捕まったぜ〜!」
先生「ホントっすか!おいテレビつけろつけろ!」

これが許されてた時代だった
0178君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:28.370
エヴァンゲリオンも95年
あのアニメ見たら当時の時代の空気がわかる
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:33.720
>>177
911の時、世界史の授業ずっと報道見てたなぁ
0181君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:24.620
麻原と娘と上祐ぐらいしか記憶にない
死刑執行された元幹部ら全然知らん
0182君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:22.590
中川はVXガスを実際に人に使った経験を語れる数少ない人材ってことで
金正男が毒殺されたときに問い合わせが来たり、最近は学術論文まで出してなかったか
0184君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:18.990
>>178
マジで興味がなかった
まわりも誰も見てなかった
0185君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:49.620
エヴァって結構あとづけだよな
パチンコになったあたりからか
0186君の名は(西日本)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:58.930
上祐ガールという今でいえば乃木坂に憧れる様な女が大勢居たなw
0187君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:27.190
>>155
乃木坂ちゃんたちがオウムシスターズで平手はアーチャリーw
0188君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:53:28.290
上祐はガチでジャニ並みに人気あったよな
追っかけギャルとか普通にいた
「史浩」って書いたウチワとか持ってw
0189君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:32.200
ああ言えば上祐
なんて言葉流行ったな
0190君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:46.210
>>174
松本サリン事件が若月の誕生日で逮捕された日が玲香の誕生日なのか
0191君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:59.110
あれ在家のサクラでしょ
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:17.800
カラオケ屋でバイトしてたけど客に上祐さんに似てるねって言われたことあったわ
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:46.270
上祐ギャルって一般人じゃなくて信者にやらせてたでしょ
0194君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:59.120
住宅街でサリン撒かれたとき自宅の窓を開けるのも怖かったな
ガスマスク購入を真剣に考えた
0195君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:58.710
屠られた子羊 っていう自作ビデオがテレビでよく流れてた
0196君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:41.690
>>173
マハーポーシャのビラよくもらってたよ
山梨の工場で組み立ててるっていうマンガが載ってた

山梨の工場って、今思うと。。
0197君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:10.860
元信者のブログは面白い
殆どの幹部は麻原をいいように使ってたんだろうなと
村井だけは無茶な修行もバカ正直にきっちりこなしてたとかね
0198君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:54.080
チャールズマンソンでも死刑にならなかったのに日本は公に人殺しを肯定する恐ろしい国だな
0199君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:46.980
>>190
まさに偶然の一致やな
0200君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:06:10.280
>>39
そっちの方が古くね?
0201君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:12:37.250
地下鉄サリンは1995年
酒鬼薔薇は97年か98年くらい
0202君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:53.650
今調べたらそうだった
知ったかすまそ
0203君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:06.280
田舎在住だったから、地下鉄サリンは都心で何か大変なことになってるなーくらいだったけど
酒鬼薔薇はどこにでもある学校の校門に生首が置かれてたっていうのと
犯人が14歳っていうので身近な感じがしてショッキングだった
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:24:45.450
酒鬼薔薇のとき無能なプロファイラーには笑わせてもらった
犯人が少年だったとわかったときの痛快さ
0205君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:30:11.960
>>204
てるくはのる→くのてるはる だっけ
バモイドオキ神も酒鬼薔薇だったかな

でもあれ当てるのムリだよ
0206君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:57.110
てるくはのるは違うやつですぐ自殺したはず
0207君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:26.040
>>206
ごめんアスペ晒したからスルーして
0208君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:47.610
この頃が週刊誌の全盛期だったな
0209君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:35:01.740
昨日処刑されたうちの一人が同じ高校だった
同級生じゃないけど
0210君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:27.330
ワイ85年生まれ、10歳のとき地下鉄に乗らない事を決意し、未だに一度も乗ってない。
0211君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:39.140
小学校の時にクラスの奴が教祖になって、そいつの名字の真理教作ったわ
同学年の男を席巻して皆で歌いながら校内練り歩いたら教師がブチキレて解散させられた
0212君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:39:12.300
>>210
トラウマになるのはわかるけど
冷静に考えたら、地下鉄でサリン事故に巻き込まれる確率って
道を歩いてて交通事故に巻き込まれる確率よりは低いんじゃない
0213君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:23.040
昔番組でこいつと共演して真面目に語ってたビートたけし
今更なにいってもくそダサい
0214君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:46:10.500
被害者には同情する


でも、オウム事件ほど面白い事件は他にないな
教祖も幹部連中もキャラ立ちが半端ない
宗教的世界観の構築も完璧
音楽的プロデュース力もある
映画やドラマでは太刀打ちできない物語があった
0215君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:49:23.490
>>212
確率低いのは知ってるけど子供心の恐怖は消えんのよ。
都内はJRで行けないとこはタクシー使う。
ちなみに産まれてすぐジャンボ墜落したけど飛行機移動は好きな模様
0216君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:50:54.760
千代田線でもサリン撒かれたからな

下手すりゃ乃木坂駅が惨劇の舞台になる可能性あった
霞ヶ関から近いんだし
0218君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:52:39.820
ロシア人の信者達は今どうなったのか気になる
0219君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:53:14.500
>>210
地下鉄ないとこ住んでるだけだろw
0220君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:57:37.170
水中クンバカの記録映像
涙目の井上「すみません尊師。息が止まりそうになって」
豚「ダメじゃないか!」
0221君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:03:20.880
結局なにがしたかったんだよこの豚
0222君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:04:12.110
>>219
地下鉄はないけどモノレールはありまぁす!
いや仕事場は東京だから地下鉄あるんだけどね
0224君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:07:13.320
ポアしてやるって流行ったよな
0225君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:07:58.330
サリン製造したって疑われたおっさんかわいそうだっな
カメラ現像とかしてたんだっけ
0226君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:08:01.880
ポアする=友愛する
0227君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:09:04.360
>>223
勃起した
0228君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:12:01.040
ハルマゲドンとアルマゲドンってどう違うの?
デブ教祖かハゲ親父か?
0232君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:10.210
>>216
乃木坂メンバーの両親が被害に遭ってた可能性もあるんだよね
東京出身のメンバーそこそこ多いしもしサリン事件の被害に遭ってたら
生まれてないメンバーいたかもしれない……
0233君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:52:34.870
松本サリンで冤罪を被った河野さんは、自家農園の農薬か何かを疑われたんじゃなかったっけ
専門家が見れば全然違うのはすぐわかっただろうに
0234君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:44.340
村井が生放送でハステロイと口を滑らした瞬間の空気

そら殺されるわな
0235君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:19.260
>>233
それは違う
0236君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:16.400
>>233
バカマスコミが勝手に騒ぎだしたのが悪い
0237君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:51.930
手のひらクルーまでマスコミはオウムの味方だった
改めて考えるとマスコミも狂ってる
0238君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:15:43.010
河野さんはオウムのせいで奥さん植物人間にされたんだよな
10年以上介護してたけどたしかちょっと前に亡くなられた
オウムに家族奪われ冤罪被せられさんざんなのにオウム信者の行動原理を知りたいからって一部の元信者とコンタクトとってるのはほんとすごいと思う
0239君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:25:49.530
松本サリン事件で犯人扱いされた河野義之行さんが
直後に正しい報道をするよう記者会見を行い
それを報道したニュース・ステーションで

久米宏がいつもの調子で

「この人も早くゲロして楽になりゃいいのにね」

報道被害どころか推定無罪すら分かっていない粂

人間のクズ
0240君の名は(香港)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:18.940
>>203
酒鬼薔薇聖斗はアメリカのドラマでも異常殺人者として言及されてるしね
0241君の名は(空)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:39:05.620
マハーポーシャ
0242君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:43.230
ハシビロコウ真理教
0244君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:03.340
>>243
なんだこれw
0245君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:54:02.870
>>243
最初のはエロ本だな
0246君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:04:27.980
松本サリンの現場を事件の30分ぐらい前にチャリで通ってた
オウム教の連中を目撃してたら口封じのために殺されてたかもしれん
それから理学部化学科だったので警察に話聞かれた
0248君の名は(新潟県)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:22.910
サリン事件の直後に、朝ナマでオウムのメンバーが出演して冤罪主張して、
当時の名だたる文化人たちが、「権力の嫌がらせに負けるな頑張れ」って
大合唱してたのは、国民がいつでも見られるような状態で置いとかないかんと思う。

当時の録画を持っている方々に、バカ文化人リストの作成をお願いしたい。
0249君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:05.600
>>248
まぁそれは しゃーないよ
新興宗教がサリン撒くなんて常識を超えすぎてて、疑惑に対しては誰もが「まさかぁ」って感じだったもの
多くの日本人の想像の範囲を余裕でオーバーしてた
個人的には坂本弁護士拉致も「さすがにそこまでするわけ無いだろ」って思ってたよ

思えばあの事件で、日本人の思考そのものが根本的に変わったのかも知れんね
0250君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:04:09.100
>>248
いろんなとこでコピペしてるねそれ
0251君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:28.480
>>249
施設の土地取得に暴力団が関わってたし、坂本弁護士の件もあったのに
あれだけ暴走するまで放置してたのが不思議だった
宗教法人がいかにアンタッチャブルな存在なのかわかったわ
0252君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:09.140
残りも早いとこ処刑しないと他国から非難強まってるし延期されかねない
早く執行してくれ、元々死刑囚なんだから延命させる意味がない
0253君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:50.540
オウム珍理教
0254君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:48.080
>>249
例えば鉄道の駅からゴミ箱がなくなった

我々があまり意識しないところで、日本の社会を確実に変えた
0255君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:01:00.240
配信中 

2018/07/07 (土) 10:00 〜 19:45
「アイドル横丁夏まつり!!2018」1日目/1番地ステージ
http://live.ni★covideo.jp/gate/lv313953632
10:00〜10:15 monogatari
10:15〜10:30 奥澤村
10:30〜10:45 マジカルパンチライン
10:45〜11:00 桜エビ〜ず
11:00〜11:15 つりビット
11:15〜11:30 アキシブproject
11:30〜11:45 純情のアフィリア
11:50〜12:40 ラストアイドルファミリーLaLuce、シュークリームロケッツ、Good Tears、Someday Somewhere、Love Cocchi
12:40〜12:55 Task have Fun
12:55〜13:10 東京パフォーマンスドール  ★★今ここ
13:10〜13:25 マジェスティックセブン
13:30〜13:45 Ange☆Reve
13:45〜14:00 FES☆TIVE
14:00〜14:15 ときめき宣伝部
14:15〜14:30 Luce Twinkle Wink☆
14:30〜14:45 A応P
14:45〜15:20 休憩
15:20〜15:40 はちみつロケット
15:40〜16:00 GANG PARADE
16:00〜16:20 LADYBABY
16:20〜16:40 愛乙女☆DOL
16:45〜17:05 sora tob sakana
17:05〜17:25 フィロソフィーのダンス
17:25〜17:50 predia
17:50〜18:15 夢みるアドレセンス
18:15〜18:45 SUPER☆GIRLS
18:45〜19:05 2o Love to Sweet Bullet
19:05〜19:35 AKB48チーム8
19:35〜19:50 ALL CAST ENDING
0256君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:32.770
>>254
ゴミ箱普通にあるけど
0257君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:01.250
JRはあるけど地下鉄の駅には今もなくね?
ゴミ捨てたい時困る
0258君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:20.990
>>257
普通にあるよ
0259君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:41.960
テロ警戒など特別なときはゴミ箱の確認してる
0260君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:29.900
ぐるぐるカーテン
0261君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:08.870
真夏の第七サティアン
0262君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:23.760
山梨に何故か警視庁がやってきて、オウムの(ソウカ覚x剤)工場を速攻解体した。という噂 証拠隠滅?
ソウタイカクメイ ニダニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています