X



トップページ乃木坂46
50コメント16KB
飛鳥と堀のセット売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:18.92ID:kQQKXm3D0
運営さん、ここに来てまだまだ続ける気まんまんみたいなんですけど、これ22thになったらまたシンメ復活するんかね

16th→
・15thセンター飛鳥を下げ、3列目堀を上げて2列目ダブルセンターに
・ペア曲であからさまな「これからセットで売っていきます」宣言
17,18th→一緒にフロントに上げて勿論シンメ
19th→
・ポジションは西野飛鳥センターのはずが、なぜか歌割は安定の飛鳥堀シンメ
・共通カップリングでセンターに三期を入れたついでに、ポジションもしれっと表題から弄って飛鳥堀シンメ
(表題ポジはあさひなぐのためにいやいややったけど、本当のところは白西であり飛鳥堀だぜ!という強烈な拘り)
20th→生田をセンター横に入れて飛鳥の序列を繰り下げることで、当然のシンメ復活
21th→飛鳥単独でふたたび崩してきたが、果たして、、?

神宮バスラ→
・カップリング曲は全て飛鳥と一緒に堀登場
・アンコールのペアは勿論飛鳥堀

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91Z5cQRY4QL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91qRbvuuM7L.jpg
→new!
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:20.10ID:W7duHF5P0
竿姉妹
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:02.14ID:bVTCoSTd0
差は圧倒的になんだけどな
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:10.63ID:4zZMLL400
堀は圧倒的に上の飛鳥とずっと組まされて何を思うのか
0007君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:00.51ID:wuIVRAdj0
言われてみれば変だな
次世代エース候補の飛鳥は順当だがなんで堀ちゃんか

飛鳥が弱い汚れ芸的な所を堀ちゃんで補填するんかな?
堀ちゃんがキャーキャー騒いでも可愛くないから絵にならん所は・・・みなみかな
0008君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:44.67ID:XI9UzK960
次世代エース飛鳥と同格
→堀も次世代エース格!4番手で大人気!
ってことにしたいんだろ単に
16thでわざわざ飛鳥下げて堀上げてくっつけて、そのままフロントに連れてって貰ったあたりとかあからさまだよな
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:08.64ID:XI9UzK960
飛鳥の人気が上がれば上がるほど、同格扱いしてれば堀の受ける恩恵もでかくなってくからもう離せないよな
そろそろ人気差がエグすぎて破綻しかねないけど、素直なオタクは素直に受け取る訳で
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:11.53ID:Q/Jx7pC20
白石西野もだけど関係薄いものを無理にセットにしても何の相乗効果も生み出さない
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:27.18ID:Q/Jx7pC20
つか7年目の20歳が次世代エース(藁
0012君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:40.01ID:kQQKXm3D0
セット売りってのはさ、
桜井若月とか井上万理華みたいに人気が同程度で本人同士の関係性が強くて、ファンから自然とコンビ扱いされるものに運営が便乗する形じゃなきゃいかんのよ。白橋みたく、多少格が違っても圧倒的に支持されてるコンビとか。
運営から「この2人セットで!セットだからね!」って一方的に押し付けられたって、自分達で見出す物語性を好むオタクは喜ばない
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:49:09.53ID:XI9UzK960
現状完全に3強の一角、次世代どころかバリバリ現世代な飛鳥が未だに次世代レッテル貼られてるのも、まだ世代が来てない堀さん22歳に合わせてじゃんね、、
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:04.76ID:pOz51znN0
これだけ明確に
宿主(飛鳥)⇔ 寄生体 (堀)なのにセット売りしても少数の堀ヲタが喜ぶだけだよね。
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:55.42ID:KCy2y11A0
ヲタみんなが嫌だって言えばやめるだろ
やめないのは一定の支持があるからと思われる
実際得してるのは飛鳥なんじゃねーかな
0016君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:13.58ID:dn2E0/1h0
>>15
例えば飛鳥に虫食わせる演出とか話にならんからそこで堀ちゃんの出番とかかな
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:53.19ID:pOz51znN0
>>15
堀のフロントごり押しを見ればわかる通り
堀に関しては完全にヲタの反応は無視。
0018君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:58.37ID:kQQKXm3D0
>>16
?飛鳥とセット売りしてないと堀に虫食わせられないの?
汚れ芸やるメンバーがグループに必要、って話はまあ良いとして、それがセット売りと何の関係があるのか分からん。
真夏や松村が白石と同格シンメ扱いされたりなんてしてないだろ
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:20.31ID:MKHpzbYy0
セットでAKBに行ってくれ
乃木坂にはいらね
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:48.88ID:B9cUQMnX0
普通に雰囲気的に相性いいと思うけど
0021君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:33.69ID:OBMfMbU10
全然良くないわ
0022君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:51.21ID:B9cUQMnX0
>>21
そう思ってんの堀アンチだろ?
別にどっちも推してない人からしたら
違和感全然ないわ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:48.41ID:RUA2QPMr0
>>22
インフル新規の君にはそういうふうに映るだろうね
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:26.85ID:Lh6Q8o6i0
>>22
堀は興味ない。飛鳥は一人でも目を惹く存在だからシンメなんかいらない。
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:43.68ID:B9cUQMnX0
>>23
でた、自分わかってますアピール
新規とかがパッと見てそう思ったら
世間の大半もそう見えるってことだろ
別のヲタのための乃木坂じゃないんだよ
0026君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:18.58ID:ZVt+tLWN0
飛鳥ちゃんはみなみちゃんと組ませるべきだよ、やっぱり
0027君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:00.26ID:B9cUQMnX0
>>24
それは飛鳥推しだからだろw
言ってることが平手信者みたいだから
やめた方がいいと思うよ?
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:39.83ID:XI9UzK960
合ってる合ってないだけじゃない
相乗効果で双方メリットあるなら良いけどさ、組まされる飛鳥にメリットゼロじゃん。
16枚目も20枚目も、シンメ売りのために堀に付き合わされてポジ下げられてる訳で
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:58:00.46ID:Lh6Q8o6i0
>>27
ざんねん。みなみ推しでした。
0030君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:58.98ID:7GyYKyGl0
>>25
自分が分かってるとは思わないけど数年の間
乃木どこ乃木中をはじめ色々見てきたなりの堀さんに抱く印象があるってことだよ
その1つが「全然良くないわ」であって単純に堀アンチとは断言できないよ

それを知らない君たち新規の人が違和感ないと感じるのも自然だと思うけど
何で「全然良くないわ」って意見があるのかなって考え調べてみてもいいんじゃない?
0031君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:02.91ID:pGPm3c5+0
ミャンマー顔のロリコンご用達も
足裏もいらねーよ
AKB行け
0032君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:45.50ID:B9cUQMnX0
>>29
子供かよw
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:13:55.66ID:B9cUQMnX0
>>30
それはお前の主観入ってんじゃん
誰しもお前みたい良くないと思ってる訳じゃないから。少なくとも堀に否定的な意見を持ってる時点でアンチだろ。わかってます見たいなアピールすんなよ
0034君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:02.31ID:B9cUQMnX0
>>31
どっちも必要な存在だってわからないお前がどっかいけ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:39.15ID:7GyYKyGl0
>>33
乃木どこバレンタインで北野からもらったプレゼントの袋をぶっちぎったのあったじゃない?
あの時もメンバー引いてたけど
そういうのが堀ちゃんの場合は文字通り積もり積もって今の否定的な声が上がる所まで繋がってると思うよ
主観でもないよ
こういうスレがいくつか立ったり選抜発表のたびにツイッターが荒れるのも客観的な事実
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:21.87ID:3HPFao9J0
身分不相応なゴリ押ししても永遠にハマることはないし
生駒のように嫌われ続けたまま辞めるだけなのに
運営は何がしたいんだろうな
0037君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:16.39ID:kQQKXm3D0
堀個人への批判も多少の批判で即アンチ認定の盲目擁護もどっちも他所でどうぞ
運営の売り方を批判するスレです
0038君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:23.04ID:B9cUQMnX0
>>35
毎回批判してるの決まった奴だけどな
そんなの言ったら飛鳥も「ん?」って思うこと結構やってると思うけど?結局は自分の好みなんだよお前は飛鳥の方が好きで堀とシンメになるのが気に入らないってことだろ。
0039君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:22.04ID:B9cUQMnX0
>>37
このスレ立ててる奴が堀アンチなんだからそう言う言い方になるよなw
0041君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:32.39ID:zJ2NYb0l0
>>38
結局は君は堀ちゃんの方が好きで飛鳥とのシンメをこれからも死守したいってことやなw
0042君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:45:44.67ID:B9cUQMnX0
>>41
いや基本的に箱推しだから二人とも福神にいてくれたらと思うけどそこまで堀ちゃんが批判されると流石に言い返すわ
0043君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:25.74ID:t4TfVRfg0
>>1
いつの間にタイに行ってたんや
二人旅とか買おう
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:52:11.08ID:KCy2y11A0
乃木坂の看板としてどっちもパワー不足だからそれをおぎなってるだけでしょ
日テレでの坂道AKBみてたらパワーで言えば宮脇=堀+飛鳥に見えたよ 上手く考えてると思う
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:35.68ID:Zz8dwYRO0
シンメによくなってる印象はあるがセット売りには見えんけどな
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:35.53ID:iqAASzId0
微妙
0047君の名は(富山県)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:37.25ID:fx3CJKg60
飛鳥にはメリットが少な過ぎるよな、人気から考えても飛鳥 白石 西野 生田でセット2つ作ればいいと思うけど、2期を1人はフロントあたりに入れないといけないのかもね
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:25.95ID:5yIUjYUK0
>>47
じゃあ琴子でいいよ。無能、ブサイク堀よりずっと良い。
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:27.71ID:vqyoLajl0
>>47
ほんとそれ、セットにするなら生田で良かった。オタ人気の飛鳥と知名度外仕事の生田で双方にメリットあり、陰と陽。
まあ「飛鳥の相方を堀にした」んじゃなくて「堀を格上げするために急上昇する飛鳥にくっつけた」訳だから、んなことありえなかっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況