X



トップページ乃木坂46
52コメント12KB
高嶋ちさ子「自分のことを名前で呼ぶ女は気持ち悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:06.38
http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180727-08955109-sirabee
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/59/34/49/99/68d78b32d7b1238b40fa068797c289e4.png
番組では、高嶋がプロデュースしているヴァイオリン・アンサンブル「12人のヴァイオリニスト」のメンバー数名との食事会に密着。

六本木のオシャレなイタリアンレストランにて、メンバーたちは「肉しか食べない」という高嶋が監修した前菜からシメまで肉づくしのフルコースを堪能。高嶋の機嫌を損なわないよう、絶妙なリアクションをとるメンバーたちの様子をスタジオも固唾を呑んで見守った。

和やかな時間が流れていたが、メンバーの1人が食事中に「かなも玉ねぎ取って」と発言。この何気ない一言を高嶋は聞き逃さず「気持ち悪いこと言ってんじゃねーよ」と一喝。場の空気が一気に張り詰めた。

「今何て言ったのよ」と問いただされ、「私も玉ねぎ取って下さい」とすかさず言い直したメンバー。しかし、「自分のこと『かな』って言うの?」と、高嶋は収まらない様子。

スタッフから「自分の名前自分で呼ぶのムカつきます?」と聞かれると、高嶋は「ムカッとくる」と不敵な笑みを浮かべながら即答。

「あと、自分の子供を『ちゃん』付けする人も好きじゃない。大学生とかにもなった(子供に)『うちの◯◯ちゃんが〜』とかさ…気でも狂ってるのかなと」


「自分のことを名前で呼ぶ女子」に疑問を抱いていた視聴者は少なくなかったようで、やや乱暴な言葉ながら、痛烈に一喝した高嶋に共感する声が多くあげられている。

自分のことを名前で呼ぶのは「小学生低学年まで」という意見や、「社会人にもなってみっともない」といった声もあげられている。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:21.48
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:28.48
星野は気持ち悪いって事だな
0005君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:23.83
まっちゅんはセーフ?
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:33.06
なぜこの毒舌バイオリニストが基準になるんだ?
0007君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:09.54
僕っ子は?
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:41.71
純奈も名前で呼んでるな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:03.23
>>7
理々杏ならいいと思うよ
0010君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:07.18
こいつ何でいつも偉そうなん?
0011君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:50.76
小学生はOK?
のびちゃん

チチは
うちの悟飯ちゃんと大人になっても呼ぶ
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:24:37.84
子供のゲーム機を粉々に破壊するキチガイ
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:25.79
無名なグループで誰が発言してるかわかるように自分を名前で呼ぶのはあり
0015君の名は(石川県)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:49.79
DSバキバキにするヒステリック母ちゃんのほうか
よっぽど気持ち悪い。
0016君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:50.54
実際許されるのはキャラ化出来るアイドルタレントだけだろ
そりゃ演奏家からしたらおかしいよ
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:58.83
>>14
それは、別ものだろw
ラジオとか。
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:46.74
みなみとひなとじゅんぐらい?
20歳にもなって痛いのは確か
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:03.84
>>13
10代は、ギリセーフ。
20歳超えて言ってるのは、さすがにどうかと思う。
能條とか。
0020君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:08.72
>>1
統計見ると男は結構寛容なんだな
0021君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:21.49
この人いつも誰かと喧嘩してんな
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:05.82
>>18
あみはー。
を忘れてる。
0023君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:34.47
ななもだね
0024君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:59.37
このおばさん嫌い。
0025君の名は(家)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:44.09
ゲーム機バキバキなんて生易しい
こいつは完全に真性のサイコパス
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:35.98
ゆったんも自分のこと優里って言ってる
0028君の名は(京都府)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:23.60
実際ひなとあみは気持ち悪い
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:55.78
高嶋ちさ子は元々池沼家系やからねぇ。

でも行列の出来る法律相談所だったっけ、
生田が「こういう方からも乃木坂は好感もたれる」みたいにフォローしてたよな。
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:47.89
このおばさん金遣い荒くて悲しくなった。
3000万の高級車買って街中走って自慢するなら災害で被害に遭ってる広島とかに少しでも寄付してほしい。
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:10:50.37
>>29
姉がダウン症なだけでしょ。
0033君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:38:50.89
みなみちゃんとゆったんはかわいいからあり
0034君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:04:16.34
サンドリで有吉に弄られんの毎回笑っちゃうw
0035君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:29:22.26
ガチヤンキーの田中れいなの前では大人しいくせにだせえババアだな
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:36:35.91
>>30
その思考回路が謎だわ
どう使おうと個人の勝手だろ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:36:45.56
まちゅ
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:38:22.23
何だかんだ言っても「みなみは〜」、「まっちゅんは〜」とか良い年した奴が言ってんのはキモいよ
いい加減女のコから女性になれよ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:11:04.18
北斗晶とかこいつとか一体どの層が支持してんのかわからない
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:49:39.52
男女問わず自分のことを名字で呼ぶヤツが嫌い
指原とかが「指原は〜」とか言うアレ
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:31.05
ゆったん(25)「ゆうりは〜」
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:08:05.96
それよりも自分の両親のことを「お父さん」とか「お母さん」とか言っている奴の方がキモい。
人前では「父」とか「母」と言えなければいけない。
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:15:27.27
子供のゲーム機破壊をし炎上して
守勢にまわると脆いのがバレた
中途半端なヒステリックおばさん
0044君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:29:57.62
時と場合によるな
身内の前だけならいいんじゃないか
それ以外では控えたほうがいいだろう小さい子供じゃないなら
気持ち悪いと思われてもいいならいいけど
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:32:08.33
こいつはただキレて怒鳴るだけじゃなくババア特有のネチッこさも兼ね備えてる怪物
0046君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:37:04.76
高島ちさ子と兄が、障害児の姉を虐めた近所の家に腐ったみかん投げに行った話好き
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:00:35.28
>>46
ワイルドすぎるw
0048君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/07/29(日) 04:08:16.67
>>1
死ねアフィカス

【悲報】 高嶋ちさ子、「自分のことを名前で呼ぶ女子」に激怒!!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1532784296/

高嶋ちさ子、「自分のことを名前で呼ぶ女子」に憤怒 痛快な一喝に共感の声
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532774951/

高嶋ちさ子、「自分のことを名前で呼ぶ女子」に憤怒 痛快な一喝に共感の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532707392/
0050君の名は(pc?)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:27.80
自分を「生駒」「ちゃん」と呼ぶ人もいたな
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:25.91
>>42
某25歳「でも〜、ゆうりのパパは〜」
「こないだママとカフェにいったとき〜」
0052君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:43.16
>>30
わかるわ。キャラアピってるかしらんがそれをSNSやテレビで言うのは不快。やたらと姉や息子の事の苦労はアピるのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況