X



トップページ乃木坂46
43コメント10KB
グッズ集める人の気持ちが全く分からんのだが同じような奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) (6級)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:25.43
いずれただの飾り物になるやつになんでそこまで金かけるんや
だったらライブとか握手に使った方が絶対いいのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:33.76
人それぞれ
自分はこんな低パフォーマンスの歌に
金払う人の気持ちがわからないですし
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:17.70
ただしライブで使うペンライトとかマフラータオルは例外やで
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:27.05
>>3
俺も正直握手はそこまで
いくら会えると言っても金払って緊張して行ってメンバーの方も疲れてるしどっちにも利益ない気がする
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:13.64
グッツな
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:23.57
>>4
他にグッズなんてあるか?
気色悪いツリーくらいしかわからん
0008君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:03.40
>>7
www
0010君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:08.51
>>7
よう分からん小物大量にあるだろ、あとコンビニのキャンペーンとかその他もろもろ
写真もだな、あれメンバーが印刷されたただの紙としか思えない
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:52.87
実際生写真とかコアなファンしか買わないしな
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:59.99
>>10
あー生写真は確かにないわ
処分どうすんだろうな、例え飽きてもゴミ箱に捨てるとか出来んわ
0013君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:01.50
>>12
部屋のどこかで保管され続けて忘れた頃に出てきてなんで俺こんなのに金かけてたんだろ…ってなるんやきっと
0014君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:47.53
グッズも握手もいらんわ
乃木坂の動画見てるだけ
ただ、アイドルの動画見てるような奴の気持ちが全くわからんって言われてもなにも言い返せないよ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:49.96
ちょっと集めたいなら分かるが山ほど買うのはどうかね
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:04.14
>>13
どっかのタイミングで処分せんと死んだ時遺品で出てくる事になる
ゾッとするな
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:22.17
>>13
なるし普通にゴミ箱行きや
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:48.44
生写真はそこまで集めてないけど、コスプレとかしてるかわいいのは欲しくなる。
集める事で、満足する。
鏡、スマホケース、エコバックとか実用的な物も買ってしまう。
0019君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:07.84
>>14
これもあるな、動画見てるだけで正直楽しい
俺も最初はしばらくそんな感じで乃木どこ乃木中だけで十分楽しかった
0020君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:28.95
缶バッチ集める奴もわからん
なにすんのあれ?キャップにつけるの?
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:31.57
>>12
メルカリやヤフオクでまとめて、大量出品してる人はそういう人だと思う。
捨てれないけど、分けて出すのは面倒なんだろうなぁ。
0022君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:45:10.60
>>18
実用的なものは一瞬迷うけどこれ買ってどこで使うんだ?って冷静に考えてしまって結局買わない
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:16.52
CDと違ってグッズは推しにインセンティブ入るってわかったからある程度買ってる
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:44.35
>>20
握手会で、つけまくってる人たまに見るくらい。
自分も推しのは持ってるけど、使ってない。
セブンの缶バッジやグッズは、推しが人気ないと思われたら嫌だから、買ってしまう。
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:55.09
舞台のパンフレット買うやつが一番理解できない。ただで貰うレベルのものに何千円も出して。
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:48:43.77
推しの数字になるから個別のは買う
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:49:29.38
写真集とか雑誌買っても買ったことに満足して結局ほとんど読まない奴wwww

わたしです
0029君の名は(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:33.41
推しの数字になるのもあるんか、推しはもちろん好きだけどそういう貢ぎ願望はないなあ
いくら貢いだからと言って自分に返ってくる訳でもないし
本当人それぞれや
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:04.84
>>25
いや、無料で貰えないから、買うんだよ。
生ちゃんが出てる舞台のパンフレットは、最初は舞台前の写真。
舞台後半になると、舞台の写真に差し替えられたりする。

モーツァルトは、脇役でそんなに写ってなかったから、買わなかったけど。
映画のパンフレットも昔は集めてた。
30代のBBAだけど、森くんがいた頃のSMAPの映画「シュート」のパンフレットも持ってる。
0032◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:22:03.64
グッズは俺も全く興味ない
はっきり言ってゴミになるだけ
場所取るし、邪魔
しかもあのとんでもない列に並ぶとかある意味感心してしまう
まぁそれに価値を見出す人は買えばいいと思う、人それぞれ考え方は違うし
0033君の名は(福島県)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:29:43.91
>>28
俺もそんな感じ
動画もたまってたりしない?
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:35:52.32
わかる

ぐるかーから見てるけど、今年初めてTシャツ買った
0035君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:48:36.52
ほんと人それぞれでどうでもイイ事なんだけどね
ゴミになるものに金使うなら他の事に使った方が良いと思ってる人に
写真やグッズは欲しいから買うとかイキって言われるのはイヤだな
0036君の名は(広島県)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:33:29.89
>>14に一票
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:38:23.11
なんの票だよ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:11.65
握手会はテレビでしか見れない話せない人と気軽に話せるから面白い
Mステの翌日の握手会だと昨日Mステ出てた人が目の前にいるってだけで妙にテンション上がる
0040君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:10:45.66
握手会に来てるのに握手せずに
写真やグッズ買って地べたに座ってるのが理解できん
0041君の名は(禿)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:55:44.97
思い出を形に残したいんでしょ
ま、俺も殆ど買わねーけど
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:06.25
>>40
ていうかあいつらって何やってんだろ?
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:37.85
無券なんだろうよ

っか無券は入場できないようにしてほしい
人多すぎて邪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況