X



トップページ乃木坂46
99コメント26KB
坂道合同オーディションがアイドル史上最低の公開オーディションに。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:19:32.64
こんなひどいオーディション見たことない
まず視聴者、参加者には絶対謝罪しろ運営
夢を賭けてるだけでなく、人生賭けて顔晒してるんだぞ参加者は
そしてダントツ人気の15番削除も説明しろ
まさかたかが一歳のハードルや事務所云々言うんじゃないだろうな
素人限定なのにアイドルだらけだった一期のこと忘れてないよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:01.22
これ15番にタワー立てたやついたら返金されるの?
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:23.60
15番はパトロン付きの売名でしょ?
0004君の名は(家)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:48.26
>>3
これが答え。

これは暫定でグループ組まされて、たぶんドラフトだろうね・・・あーやだやだ。
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:14.76
考えてみれば3期のときは平和だったな
辞退した子以外全員合格だったし
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:45.66
>>4
自分に安価つけてこれとか馬鹿だろ
これってつけるならsageする意味ねーからw
ばればれの自演して頭わりw
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:11.85
アイドルオーディションでセフレなんて言葉が出てくるの異常だぜ
ユーチューバーじゃないんだからさ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:00.10
>>2
アホか
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:41.62
4期、欅2期、けやき3期=セフレのイメージが定着したw
0010君の名は(家)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:53.17
>>6
sageは勝手についてる、付け方も消し方もわからん。

15番推してたのか?見る目無いな。
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:35.21
パトロンなんてぶっちゃけ他も怪しいわ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:47.61
SR審査でヲタに身辺調査させるのはいいけど流石に杜撰すぎるわ
仮にも坂道の名前使って公開で出しちゃいけないのが何人もいる
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:23.16
4期オーデが酷いのは認めるけど1期はセミプロ多かったやん…
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:40.81
あと一ヶ月ちょい遅く生まれていれば
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:34.59
443 名前:君の名は(茸)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 21:18:46.46
>>439
勘違いしてるやつ多いが
ネット探偵発動は名前がわかってからな
番号じゃわからんよ


( ´,_ゝ`)プッ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:47.49
>>15
それでアウトにしてたなら運営フェミ団体に叩かれるよ
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:45.80
追いきれてないからSR審査で勃発したここまでの問題点挙げてくれ
0021君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:09.34
ロリコンは喜んでいるよ

>>16
ショールーム関係者がタワーを出しまくってたり
年齢制限に引っかかったりとの噂
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:41.85
あーマジ萎える
乃木坂も候補生もかわいそう
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:00.30
>>16
かっこいいやん
意識高い系伊万ヲタの受け皿になれたのに
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:49.67
出遅れたんで今までの経過ヨロ
まとめサイト誘導でもいいぜ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:54.70
>>21
そのSR関係者て話どこから来たの?
それ本当ならそれこそオーディションの根幹が揺らぐけど
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:02.27
さらにその問題ある子たちが合格しちゃうという事態
ヲタの嫌がることをするのが秋元だから
自分が作ったものを自分で壊すのも好きだしな
0027君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:52.15
>>24
色々ありすぎて思い出せんけど

・LINE応募運営未読無視で炎上→締め切り直前にシステムエラーと発表
・SRオーディションは毎回20名くらいだけど80名近くいて視聴者混乱&視聴数分散の格差
・キャスフィでソニー関連の訓練生ばかりやんとの参加者の愚痴
・15番来場20万越え→翌日なぜか数万程度にに→15番謎の削除
・続々と発覚するセミプロたち。恋愛リアリティーショー参加者まで
・全体の視聴数激減。一時間で一万いけるかどうかレベルになってる
0028君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:25.94
>>27
冷めてのか
水増ししてたのかw
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:05.38
>>1
逸材が71番ちゃんしかいないな
あの子も欅坂に取られちゃうんだろうな
0030君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:23:47.25
水増しなら最後まで水増しし続けるんじゃね
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:48.32
ガチに視聴者冷めて数字減ってるほうがヤバいよな
この社運賭けたオーディション完全失敗したことに
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:29.70
>>16
見る目ねえな
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:44.91
>>6
専ブラの初期設定だろ
0034君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:04.68
合同って時点で雑な感じは否めない
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:08.75
タワーなんていうアホなシステム考えるSRでやるからこうなる
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:23.70
15くらいの子にセフレはいませんとか謝罪させる事案もあったらしいで
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:31:57.16
2018年7月9日まで満20歳まで
1997年 6月6日生まれ21歳

事務所所属 社長も裏で工作
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:13.51
>>37
SR関係者なのか社長なのかはっきりして
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:39.18
なんでお前らが裏工作かどうかなんてわかんの?
0040君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:23.09
>>31
そもそもその初日の数字が怪しいと思うわ
ちょっといじりすぎてしまっただけかと
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:49.48
反面教師みたいにして売り出したのにだんだんAKBと距離が縮まってきて坂道もおかしくなってきたな
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:54.69
いわくつきの四期になってしまうな
本人らに罪はないのに
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:07.05
AKBにもかつて魔の8期と呼ばれた世代があったな・・・
しかもその世代は全員解雇されたというツワモノ揃い

乃木坂4期生がそうならないことを祈る
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:35.68
坂道運営のおっさんどもは
まだまだドル箱で稼ぎたいんだろうけど…
そろそろ財布の紐閉め始めろよw
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:28.15
>>1に全面的に同意
運営は表に顔出して出てきて説明と謝罪しろよ
ほとんどの候補者は顔も本名も出して参加してんだぞ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:11.43
こんなオーディション受けた子たちがかわいそう
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:53.54
>>41
秋元のせいだな
こいつを呼び戻したソニーに抗議しないとだめだ
0050君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:33.31
こういうのってどこに通報すればいいのかな
SHOWROOMみたいなネット配信ってBPOは対応してくれるのかな
0051君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:36.90
基本的な事として乃木坂や欅が全国ツアー中なのに時期をずらせよ
現メンバーがSRやらブログやらで4期生の事を聞かれたら否が応にも
スルーできないし配慮した発言で負担を増やすなよ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:48.40
本当に候補者には顔晒させて
自分らは表にでず説明も謝罪もなしはひどい
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:34.43
史上最低というけどひどかったオーディションて他になにある?
ハロの合格者なし?
別にセミプロでも年齢ごまかしてもパトロンいてもおっさんと付き合ってても
一期オーディションは誰が見ても大成功だよね
公開オーディションなんてやるからいかん
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:16.58
乃木ヲタが候補者のプライベート掘りまくることは3期とかひらがなのオーディションでもあったことだから運営が把握してないわけないんだよ
運営はそういうことが起きる可能性をきちんと参加者に説明したのか?
参加者の自己責任だけじゃないからなこれ
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:08.40
だから言ってんじゃん、候補者がっていうかやり方が何かおかしいって
むしろやばいやつふるいにかけるためにわざと変なことしてんのかもしれないけどさ
そういうノリ自体やることもおかしい
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:02.52
晒しものにして楽しんでるのかと思うわ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:39.97
実際の所ところ別に見てるオタが直接審査してるわけじゃないし(素材を見るっていう意味ならできてるが)、
ベースはたぶん青田買いで太客付けやすくるためなんだろうけど、
今回はそれ以上の何かが絡んで来てるな
0058君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:49.53
素人の延長上レベルしかいない
可愛い子もいるけど、どこかで見たことあるような顔だし。本当に一期が奇跡だと思う。
今の時点で比べるなって言うけど
顔が量産型しかいないんだから
垢抜けてもたかが知れてる
0059君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:00.30
SR自撮り詐欺
全身 映せ グループでやれ
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:00.43
こんなにひどいのはガチンコお笑い道以来
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:44.04
25なんて大丈夫なん晒し者にされてあんなんなって多分落ちるだろ。今後
精神的にまいんなきゃいいけどな
0062君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:38.26
顔出しは基本拒否すべきだよ
結局運営が決めるんだし
顔出しなしで落ちるの意外と少ないし
0063君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:54.96
ひどいのは15番自身には責任ないからな
本人が年齢隠していたわけじゃないし
身内のタワー禁止なんてされないし。

周りのとりまきは悪かったかもしれないが
いくらなんでも抹消するのはひどすぎる

もうアイドル人生絶たれて、
鬱になったりしたら訴訟案件にもなりかねない
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:56:07.46
>>63
それ。かわいそう
0065君の名は(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:28.29
目的は無料で身辺調査することなんだからちゃんと機能してるだろ
黙ってても卓越した調査能力を持ったやつらが勝手に調べてくれるからデビュー後にスキャンダル発覚というリスクを減らせるんだからな
0066君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:30.94
>>63
所属事務所と揉めての抹消だから、きちんと話通した上で応募しなかった本人が悪い
てかもともとアイドルとしての素質ないからアイドル人生なんて無かったようなもんだし、そもそもアイドル志望じゃないじゃん
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:16:49.85
アホか。そもそも条件外で応募しているんだから文句も何も言えんだろ。同じ条件で断念した子もいるんだろうし。
説明会の時に大丈夫と言われたなんて真偽不明だしな。例え本当だとしても、裏口入学のようなもんなんだから、叩かれても仕方ない。やるなら、条件を変えさせるくらいまでしないと。
0068君の名は(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:04.65
>>54
流石に説明はしてるでしょ
実際にSNSや友達の連絡先を全消去してオーデに望んでる娘もいるくらいだし
説明されてるのに自分は大丈夫どうせばれないと思ってる考えが激甘な娘がいるってこと
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:46:53.78
だから偶数期はハズレだって言ったんだ
欠番にして5期集めろ
0070君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:12:19.01
顔晒させて失格はないわ
0071君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:23:42.77
>>16
素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん
0072君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:42:07.47
それで
村松、今野、菊池の愛人候補は決まったのかい?
佐井「ちゃんと僕の分も取っといてね、5-6人は」
0073君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:00.97
5期は5期オーデとして単独でやってくれ
0074君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:17.27
>>63
リアルでも簡単に女に騙されるタイプって言われない?

合同オーディションと並行して参加していたファッションショー出演の
SRオーディションを途中で放り投げて部屋を削除

【上級者限定】【決勝】SPINNSフェスファッションショー出演権
イベント期間:2018年08月10日(金)19:00〜08月19日(日)21:59
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.showroom-live.com%2Fevent%2Fspinsfes-j0810&;oq=
cache%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.showroom-live.com%2Fevent%2Fspinsfes-j0810&aqs=chrome..69i57j69i58.671j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

イベントの途中経過
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.showroom-live.com%2Fevent%2Fcontribution%2Fspinsfes-j0810%3Froom_id%3D171374&;oq=
cache%3Ahttps%3A%2F%2Fwww.showroom-live.com%2Fevent%2Fcontribution%2Fspinsfes-j0810%3Froom_id%3D171374&aqs=chrome..69i57j69i58.1111j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

ツイッターアカウントも一言も残さず削除
https://twitter.com/rin06_srf

応援のエールを送ってくれてたフォロワーもほったらかし
https://twitter.com/search?q=%40rin06_srf&;src=typd

これって何かに似てない?
そう今回の合同オーディションと全く同じ行動
今でも15番を真剣に応援していたツイートが痛々しく続いてるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:33:24.03
次期センターも確実と言われていただけに、事務所トラブルは惜しい

20万人も集める娘は、もう出ないだろう
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:34:25.67
>>74
だからなに?
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:17.23
15番って男みたいな顔の子か
見る目無いなお前ら

乃木坂に入りたいって子も、欅に取られるんだろうな
もう下り坂やね
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:55.02
でもお見立て会があれば行くんでしょ?
先物買いと初期認知を目論んで
0079君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:58.30
15番とか糞どうでもいいヤリマンって感じ
0080君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:30.91
71番欅2期にとられたらまいやんやなーちゃん卒業した乃木坂じゃ
ビジュアル的に対抗できない そのときが斜陽の始まり
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:04:21.50
71でその二人を埋めれるとも
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:15:45.09
なんか乃木坂のイメージに合わない子多くない?
AKBや欅(けやき)にいそうなメンバーばっか
乃木坂を餌にして他に流すつもりなんかね
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:41.06
20万人視聴がおかしいからいろいろ工作がバレたんだろ
橋本さんが13万人だっけ
あれはアメバか
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:36:48.78
でもsr関係者だったんだろ視聴者ランキング一位
公式謝罪必要だろ
0085君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:25.69
神様に選ばれしものは1期だけだな。あとは人間臭いわ。
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:58.65
一期は公開オーディションでも何でもなかったのになあ
0087君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:11.91
そら1期のときはSRなんてこの世にない原始時代だし
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:53.65
なぜその原始時代のほうが逸材集まるん
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:37.52
人数増やして枚数維持しようとするそもそも逃げの企画
こうなるのは当然
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:18.51
そもそも欅坂に淫行女が混入したせいで公開SRオーディションやるようになったんだろ
若月もねるもSRなら炎上してたろ
0092君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:43.80
候補者の行き先がわからんのが残念
0093君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:52.17
去年のハロプロオーディションも矢口のバーターでアベマTVで2ヶ月くらいやったが
結局合格者なしで全員研究生でエースぽい2人が速攻で脱走したな
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:20.49
三期方式でよかった
今回は人数多すぎて訳わからんし、気に入ったとしても乃木坂入るとも限らない
今の段階で応援する気になれない
0095君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:46.96
>>92
これ。
乃木坂以外に興味そんなにないから、欅やけやきに入る子見ても仕方ないんだよね。
欅とけやきは合同でも良いけど、乃木坂4期は別にやって欲しかったな。
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:49.50
坂道だけでも欅3期がな合同って毎年のようにやってるからな…
それで80人以上も候補者出したらロクなのいるわけない
0097君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:05.90
>>95
ほんとそれ
俺も乃木坂以外に興味ないからどこに入るかわからん子を応援する気になれない
欅とけやき、乃木坂4期は分けて欲しかった
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:22.48
15,67,71くらいだったのに15消えた
これ各G合格何人くらい
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:36.54
過去のオーディションでは乃木2期が14人、3期が12人、ひらがな1期が11人、2期が9人合格。
だから今回は多くても全部で15人ぐらい合格として各5人ぐらい合格じゃね?

それにしても夏休みだからかしらないが何か荒れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況