X



トップページ乃木坂46
173コメント42KB
【悲報】坂道合同オーディション3日経ったのになぜか結果が発表されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:58.99
やっぱりトラブルあったのか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(auスマフォ)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:53.12
欅に配属された子が泣いて拒否してんだよw
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:14:02.35
配属先決まるまでは正式発表はないんじゃね
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:29.31
揉めてるんじゃないの
欅坂行きたくないって
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:04.07
「乃木坂以外行きません!」
「欅?僕は嫌だ僕は嫌だ僕は嫌だ!」
「ひらがなwwwwwww」
こんな子ばっかだから
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:57.33
さして話題にもならなかったから
別々にやれば良かったな
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:19:45.75
合同説明会ならよかったけど合同オーディションは失敗だろ
単に見かけの数字が欲しかったせい
0009君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:45.99
やっぱり欅のためのオーディションだった
0010君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:22:58.49
欅でバックダンサー募集しますとかやっても、まともなのが来ないから
合同オーディションの形にするしかなかったんじゃね
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:02.07
>>10
単なる詐欺じゃねーかw
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:43.44
配属決まってるけど地方組に考慮して土日あたりにお披露目するんじゃねえの
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:10.83
欅嫌われすぎワロタwww
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:45.76
ひらがなが一番多いでしょ
運営にとってあんなに都合のいい握手奴隷居ないし
0015君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:15.19
合同だから時間かかってるんじゃないの
0016君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:37.64
乃木坂
アイドルグループの新規メンバー募集!

欅坂
平手友梨奈様をもり立てるバックダンサー募集!

けやき坂
欅坂の売上を支える握手奴隷募集!
0017君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:40:51.56
乃木坂と欅坂じゃちょっとあんまりにも違いすぎるからな
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:42:08.35
生ちゃんに憧れて舞台やりたい!ミュージカルやりたい!って子が欅に行かされたら地獄だよなw
欅は舞台系いっさいやらせてもらえないし
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:49.83
>>6
お前らずっとそう言ってたけど結局欅志望ばっかりだったな
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:55:51.20
>>19
違うけど
何を見てたんだ?
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:14.64
>>2
それガセだってよ
最終行った奴が合格者に直接聞いてた
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:36.32
欅に関しては単純にあの世界観に後から入ってくるメンバーが合わせるのは至難の業だろう。
アイドルとして捨てなければならないものが多すぎるし。
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:12.86
どうせくだらないサプライズでなんかするんだろ
0025君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:07.20
>>4
必殺技やな〜
0027君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:36.13
単純に正式契約が済んでからお披露目の気がしてきた。
今は厳しいから、署名とハンコだけ押せばいいってことじゃなくて
きちんと親に契約書の内容を条項ごとに説明しるんじゃないかな。
顧問弁護士同席で合同説明会とかやってそう。
0028君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:13.34
>>23
何の検査だよw
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:41.46
↓偉そうに言ってたバカw

4君の名は(東京都)2018/08/20(月) 19:11:10.59ID:lWFZUPWH0
無知で待つことすら知らない新規が増えたけど今までのパターンからすると普通に明日だろ

5君の名は(東京都)2018/08/20(月) 19:13:02.03ID:Fkuo9Egz0
グループも決まってるけど口止めされてるだけだしな
0030君の名は(家)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:37.13
>>27
確かにひらがな2期のときは合格のSHOWROOM配信した直後に辞退した子おったもんな。今回はそういうとこしっかりしてるっぽい
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:27:56.48
はじめから志望グループ決めてやらせろよ
漢字辞退続出とか予測できただろ
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:53.30
まあ乃木坂に憧れてる子ならバックダンサーは嫌だわな
メンバー間の雰囲気も悪そうだし
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:24.35
乃木坂なんて古いんだよバーカ
時代は“ひらがなけやき”さ
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:46.50
娘の親として考えたら紅白に出られないグループや暗黒舞踏のグループに配属されたら拒否るでしょ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:31.03
ひらがなはこの前2期オーデしたばかり
乃木坂も3期はまだ実質1年ちょっとしか活動してない
漢字欅だけオーディション開いてかなり経つ
今の漢字欅で独自オーディションするのは難しいと判断したんだろうね
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:06.98
ひらがな独立したらアッという間に欅が抜かされんじゃね?w
握手養分に抜かされるとこ見てみたいわw
0038君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:51.03
一般人の個人情報拡散させまくってたからなんか色々問題になってそう
0039君の名は(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:09.36
グループはまだ決まってない。
今年中は坂道研究生だよ。
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:39:03.08
>>33
お前は欅送りな
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:02.51
後から配属先決めようとするからそうなる
乃木坂希望が多くてオーデ途中で
変更したんだろうな
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:21.15
>>33
古いとか新しいとかでアイドル推してるとか、すげえみすぼらしい人生
だから彼女できねぇんだよ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:44.74
このオーディションが廃止になってどこにも配属されないのが1番ハッピーじゃん
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:49.35
きっと誰がどのGに行くかで揉めてるんだろうと思う
質問箱に投稿されたのも本当っぽいしな
俺も乃木坂でいいよと言われてて突然今更欅とか言われたら辞めるかも
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:00.78
なんで合同にしたんだよ、分けてやれよ
0046君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:15.05
>>18
やりたければ乃木の梅澤みたいに自分で動いてオーディション受けに行けばいいんだよ。
ヒマなんだから。
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:38.37
38人でカタカナケヤキ坂結成
0048君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:58.59
そもそも漢字のメンバーってあれで本心納得してるの?
乃木坂に憧れてというメンもいたよな?
あれアイドルっていうのかな?
何か違う気がするんだ
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:29.34
全部乃木坂にしてあげればいいだろ
欅は不合格者の中から足元見て繰り上げ合格にすればみんなハッピー
0050君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:59:39.61
>>40
いやーーーーーーーー!!!!!
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:01.92
乃木坂に憧れてるなら、せめてひらがなだと思う
ロックみたいな曲に平手のバックダンサーみたいなタコ踊りさせられるのは
乃木坂に憧れる子が望むとは思えない
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:00.19
俺は合格者にはあらかじめ内定と所属伝えて顔見せのためだけのSRしてるんだと思ってた
まさか本当にSR後に合格伝えて所属調整してるほどの無能だとは思わなかった
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:07.59
平手のバックダンサー制まだ続けてるんだね。
平手平手うるさい
0054君の名は(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:02.35
乃木坂は3期生推しまくりが効いたな
つか、ひらがなって欅の2期とちゃうんか?
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:03.39
早くも黒歴史
0056君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:10.04
乃木坂のが売り上げも動員も色んな仕事も遥かに多いのに
欅よりメンバーが少ないってのはでかいよ
乃木坂40人に欅42人
握手会に至っては乃木坂26人に欅41人体制でぼろ負け
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:23.78
>>54
全然違うよ
今の感じだと独立が濃厚じゃないか
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:12.36
この人数取ってひらがなが独立しなかったら
それこそ今回の欅ひらがな行きの候補者全員辞退するだろ
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:15:44.88
ひらがな独立したらひらがなの方が売れるんじゃね?
乃木坂との兼ヲタしやすいし路線的に
今回の増員で漢字も選抜になるだろうしな
選抜に入ってもいつまでも平手の引き立て役だし
0060君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:10.47
乃木坂が25人くらい取って握手免除増やす可能性は
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:08.66
乃木坂希望の候補者なら欅行きなんか絶対嫌だわな。ひらがなならともかく
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:18.59
乃木坂運営には暴力団関係者が関わってるんだから親御さんが心配になるわな
大幹部の一人は枕の現場を文春に掲載されたし
0063君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:00.42
賭博業界ともベッタリでパチンコ化も決定
胡散臭すぎ
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:22:45.50
>>48
乃木坂初期のアンダーみたいに、仕事なくて部屋で水飲んでジッとしてるしかないって状態だったら不満も出るだろうけど、売り上げ出てて全員選抜だから、給料は高いんだろうなぁ。
夢見てたアイドルとはだいぶ違うけど金もらえるからヨシとするみたいな。
0065君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:38.72
乃木坂って競馬場でもライブしてたよな
競馬番組に出たり
どんだけ黒いんだよ
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:08.16
>>64
よしとしなかったのがずみこだわな
ずみこは乃木坂に憧れてたって言っていたし、今の漢字に付いていけなくなったよね
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:02.90
今泉は48ファンだぞ、みるきーファン
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:56.45
乃木坂はやだー欅はやだーって譲らないのかな
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:31:17.31
乃木坂志望の子が欅にされそうで断固拒否してるんだろうね
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:31:57.20
いまだに欅やけやき推してるのって
自殺志願者なの?w
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:58.66
俺、ハゲのおっさんだけど夢見る10代の綺麗な女の子の立場だったら
やっぱ、スタジアムでまいやんやなーちゃんや飛鳥と一緒に
楽しい曲歌いたいよ。
「ちょーぜつかわいい、○○!」って言われたいだろ
0073君の名は(西日本)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:47:05.95
4枚目のヒット祈願みたいに参加者全員で討論会やって参加者の投票で決めたら面白いと思う
0074君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:48:10.78
所属先が決まってないのは分かったから残り6名?の番号だけでも発表してくんろ
気になってる子が呼ばれてないんだよまだ
0075君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:22.82
ひらがなには未来がある
初期の乃木坂みたいな良さがあるね
0076君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:35.32
>>72
いるんじゃね
やはり乃木坂には先輩が3期までいるからな、抜け出すのは大変だろう

オレなら上が少ない新設グループに入りたいね
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:07.31
いや、ひらがなはAKBだよ
乃木坂はあんな変なノリじゃなかった
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:09:37.59
乃木坂はAKBだよ
0079君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:09:39.36
なるほど
ひらがなはAKBのミニマリズムか

いかに最小限のメンバーでミリオン行くかソニーの腕の見せどころ
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:08.37
ひらがなはAKBほど下品じゃない
AKBはぶっちゃけトーク一つ覚え
でもひらがなが売れるには何かが足りない
0081君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:11:02.96
ひらがなメンの尊敬する人ってアンケートでも乃木坂メンバーばっかだったな。
漢字欅は全く慕われてなくてワロタw
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:11:05.97
秋元グループは全部一緒だよ
漢字欅だけちょっと知能低めだけど
ほとんど一緒
0083君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:19:58.66
CDに選挙券付けて争奪戦させるんだよ
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:29.72
ぶっちゃけ来年の新坂道は坂道にもAKBにも属さない新しい第三勢力になるだろうから、
その1期生として活動する方が賢いし堅実だろ。
ソニーの1期生なら各事務所から超優秀な人材が集まるって皆マウント取ってんじゃんかw
乃木坂だって世代交代に失敗して白石や1期主力抜けたら終わりだし
(未だに世間に爆売れした白石・西野・橋本・生駒の代わりは居ない)
欅も平手辞めたら終わるだろうしひらがなはそもそもシングルデビューもしてないし
本気で紅白出して東京ドーム行くまで売ってやろうっていう運営の本気度も感じない
3年後にはどのグループも等しくオワコンになってると思うね。
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:56:02.73
身辺調査中だろw
特定厨を無償で使って
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:17:20.33
>>51
いやいや結構むずかしいぞ
うんこ味のカレーとカレー味のうんこどっちみたいなもんだ
0089君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:01:50.63
調査は終わっただろ
15番は消されてSNS組も粛清
何をこれ以上ゴタゴタする理由があるんだ さっさと公式は発表しろよ
0090君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:04:32.26
てかそろそろネットメディアあたりは記事にしてもいいぞ
4日経っても詳細が発表されない異常事態だって
0091君の名は(家)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:26:11.37
>>47 漢字vsひらがなvsカタカナの戦いとかきもいわww

>>90 なんも発表されてないのか やばいなそれ
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:25:58.13
俺が言った通り、もったいぶって総合お披露目会で発表だろうな
わざわざ合同でやったのだし
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:07.17
所属先で揉めてるんだろうな
嫌なら合格辞退すれば入りたくないとこ入らんでもいいわけだし
辞退者が増えれば運営の人間も焦りに焦って頭抱えるだろうし

合同オーディションなんてやるから悪い
0094君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:05:07.58
自分が乃木坂に入りたくてオーディション受けたのに
欅行きを告げられたら辞退して当然
3年後には5期生の募集もあるだろうし、若い子は
そちらを受ける選択肢もある
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:43.71
合同オーデなんだから当然ではない
欅を説得されて乃木を落とされるようなら
たいした人材でもないんだろう
0096君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:45.15
お披露目会で発表かね
合格者の親と面談してそこで辞退やいきなり休業って話になる時もあるから人数多いし出揃うまで時間かかりそうだが
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:17:16.62
希望が通らないなら辞退されることも運営は当然想定できなきゃいけないけどな
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:47.94
欅単独オーディション にすると募集者1万いかない
平手のBD確定してるのにいく馬鹿は少ない
けやきを入れても2万ちょい 応募数煽りしたいソニー的には物足りない
そうだ乃木坂巻き込んで坂道合同だ
0101君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:14.77
こういうのは鮮度が命だろ
マグロを捕って3日だと鮮度と価値は下がるぞ
0105君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:54.76
残りの6人は運営の策だろ、汚ねえじらし作戦しやがってw
0107君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:57:36.63
乃木坂:もうすぐ起こるであろう1期大量卒業後の人気急落の恐怖。
欅:平手のバックダンサーで終わることが確定。意味不明な反逆路線。
ひらがな:独立できるかさえ不明。下手すればずっと漢字のアンダーのままMステなどにも出れず。

どこに行くのも博打
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:46.23
欅バカにしてりゃいいって思っている底の浅いバカが多いな
イメージだけで実際見たことないから言ってるだろうが全然活躍が出来る勝ち組グループ
0110君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:04.80
>>97
想定してるだろ。
それでも欲しい子は入れるだろうし、そうじゃない子はそれまで。
0111君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:26.08
>>109
お通夜番組毎週観てるよ。
頑張らなくても毎週出れるし、顔面死んでても出れる番組。
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:55.62
>>109
>イメージだけで実際見たことないから言ってるだろうが

自己紹介ご苦労さん
あんたも外野のアイドルオタクそのいくつぐらいでしかないぞ(笑)
0113君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:48.73
そもそも合格者に選択権あると思えないのだが
0114君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:59:51.51
合格者だって辞退できるし辞めれるしで、無理やり押し込むことも出来ないだろ
アイドルになれればそれでいいなら、別に坂道に拘る必要もないし

38人合格してるはずなのに、32人しか発表がないとか
記者へのお披露目や会見すらやってないんだから、なんか揉めてるんだろうが
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:33.39
発表は来週
0116君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:17:41.60
欅坂には私は行きたくありません
普通の暮らしの方がマシです
0117君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:19:05.71
こんなに遅いと欅辞退騒動はガセじゃないんだろうなあ
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:19:49.66
デキレなんだから配属先も決まってるよ
欅に行きたくないとか拒否とかあるわけないじゃん
0119君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:13.11
乃木坂じゃなければ嫌だとかいう腑抜けなんかいらんわ
自分の力でグループを大きくする気概がない連中を説得してどうすんだよ
辞退させればいい
正直なところ、今のけやきに新メンバーなんていらんわ
0120君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:08.39
しれっと言うてるけど
ここ乃木坂板やで
0121君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:41.83
お姉さんの腰掛けでもすぐに仕事があって儲かりそうな乃木坂、
若い子ならけやき坂を作り上げるか第二の乃木坂を再構築するかが楽しそう
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:27.99
複数の合格者が「配属先は知らされていない」と言ってるのにも関わらず
欅辞退者続出だから発表が遅れてるとかドヤ顔で言ってるやつは単なるアホ
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:36:59.39
握手マシーンでさえあればいい乃木坂に入りたいとかいう志が低いやつは大成しないわな
0124君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:34.78
複数の合格者が配属先を知らないと聞いて
じゃあ全員が配属先を知らないと飛躍するほうがよほどアホじゃね
0125君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:50.85
お礼配信のあとに配属先を知らされて
希望したグループと違うから合格したけど辞退するとか言い出しんじゃないの
0126君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:56:08.53
>>16
どこも生きのいい悪手奴隷募集だけど?
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:31.23
>>118
ないわけないじゃん、奴隷じゃねーよアホ
0128君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:24:55.58
乃木坂、欅坂への増員は中学生だけにして新グループ新設が
メンバーを腐らせないで済む方法だと思うけどねぇ・・・
0129君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:30:18.26
>>28
乳輪の大きさとか形とか。
こだわり始めたらキリが無いんだけどな。
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:54.46
>>124
じゃあ運営は一部の合格者にだけ配属先を教えて
それで希望じゃないとこに配属されたから辞退したってか?
なんで一部の合格者だけに教えたの?
これから教えられるやつも不服だったら辞退するの?
「配属先が未定であること」自体に納得行かないから辞退したというならわかるが

>>125
合格者38名とお礼配信した32名という数にギャップがある
というのが問題になっているんだが
32名から脱落者が出たというのはどこ情報だよ
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:23:39.19
どのグループにしろ嫌なら辞退は出来るだろ
ただゴネたからって希望するグループに行ける訳はないだろうがな

指定されたグループ入るか辞退し今まで通り一般人して生きるかの二択だよ

拒否できないとか行ってるやつ働けよ
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:35:36.23
>>95
人材補充で優秀なのが一番欲しいのは漢字
その次は半独立で支店化を目指しているひらがな
乃木坂はまだ2年くらい3期で引っ張れるから優先順位は低い

優秀な子ほど志望無視で欅逝きを説得されてるところだろう
0133君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:24.97
>>130
横から

運営が欅向き、乃木坂向きと見た子で本人の希望先と一致なら配属先通知して口止め
運営は乃木坂に入れたいけど本人が欅希望の場合配属先未定と通知して暗に説得中

かもしれない
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:43:00.00
乃木坂だと万年アンダーでも高給が保証され身に着けてるブランド品もすごい
外仕事も多いしレギュラーだってある

欅やひらがなだと一部の超上位メンを除き
実家からの仕送りでもないとまともに東京で生活できない
地方出身メンは乃木坂じゃないと親も本人も躊躇するだろう
配属で天地の差があるからそりゃ揉めるわな
0135君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:34.88
>>134
では欅とかけやきは10万円ていどの給与か
かなりきびしいな
乃木坂最低でも30から40は最初からもらってそうだもんな
寮も最低ランクでも20マンくらいはしそうなとこだし
家賃光熱費無料送迎付きか待遇イイな。
0136君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:54.51
>>135
井口が一般会社に就職しないで
ひらがなに就職するぐらいだから
10万のわけないわ
0137君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:56.47
>>101
振り入れとかボイストレーニングとかは並行して
やってもらって、早く、テレビでみたいよね。
0138君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:29.76
乃木坂は5人であとはあっちでいいよ。
三期生が入った時のマックスで十分。
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:44.37
最初から欅のための合同だと言わてたし
配属先決定を先延ばしにしてるのも欅希望者が少なかったんで
何とか心変わりしくれるようにそうしてんだろ
欅て完全に失敗だな
0140君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:08.27
まあ西野白石が次世代の育てモードに入ってるから
乃木坂来たいだろうねえ。
0141君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:20.71
おまえらが頑張ってTwitterやlineで裏垢でのスキャンダル見つけるまで様子見か
0142君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:51.33
いや欅のためじゃねえよw
まずひらがな独立があって
そうなると欅が売り上げ半分になるってのがあって追加
乃木坂はついでw
0143君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:55.85
漢字がそんなにブランド価値あるならやっぱり
最初から単独でやるべきなんだよ
入りたい娘がエントリーしてくれるんだからさ
コストはかかるかもしれないけど、運営と本人とオタにとって一番いいよ。
0144君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:35.61
>>136
そうかでは乃木坂ちゃん1期生最初
5万だったから今はかなり改善してるんだな
0145君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:06.29
運営の予想以上に、合格先によって受験者の進退に差が出たから今週はそれの調整だな
土日に発表と予想
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:14.76
>>145
そんな調整どうやってやるの
電話で欅行ってくれないかなて
一人一人説得してんの
親含めて面談しないと無理じゃね
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:16.85
長浜はそういう説得して入れたんだし全くない話じゃないでしょう
0148君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:28.28
欅がライブやってるんじゃなかったっけ?
多分合格者にそれ見せてから、配属先決めてもらってからの契約、正式発表じゃないの
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:25:15.17
欅のライブ見せたら欅に入りたくなるていう
運営の希望的観測
0150君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:27.97
>>146
そうそう、だから発表できないんよ
合格者38人です、けど実際に加入したのは28人ですなんてなったらイメージ悪い
グループの特色が違いすぎるのに話題作り、数字作りのために合同オーディションなんて
やるから失敗した。だからそんな調節なんてできない。だから日にちが伸びてる。
と予想
0151君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:48.66
ライブを見せて気分が高揚し判断力が鈍っているところで契約させる作戦
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:45.30
>>147
長浜は欅に入りたいって言ってて
それに反対してた親を説得しただけだからな
今回は本人が欅に入りたくないだからな
0153君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:12:52.26
欅のライブなんか見たら余計に入りたくなくなるだろ
どっちにしろ漢字は詰んでる
0154君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:18:14.18
このアホ共が言ってる長浜って誰の事言ってるんだ?
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:35:34.11
しばらく配属先未定で活動する説はなくなったの?
何のために合同オーディション開いたんだか
0156君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:47:46.07
配属先も決定しないのに
田舎のやつの親が学校やめさせて
上京させて活動させるだろうか
0157君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:53:54.47
>>148
やっぱり乃木坂に入りたいです!
って言う子が多数
0158君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:33.53
>>136
仕事量があの程度なのに衣住タダで手取り10万ならOLよりはるかに好待遇
0159君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:07.03
>>138
マックスなら7人
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:48.29
合格しましたで喜ばしておいてその後に漢字ですじゃ落差もショックもあって嫌がるだろうな
最終選考直前に志望を聞けば、是が非でも通りたい心理からどこでも行きますって答える可能性高いのに
0161君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:32.16
早く発表せえ

興ざめだわ
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:26.12
また絆が〜のとこが今さらもめてるんだろ
0163君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:01.09
馬鹿は何でも欅のせいにする
根拠もないのに安易だよな
0164君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:02.67
けやかけのかばんチェックでまだ2年目なのに
渡辺梨加が20万円台、志田がビトンのを使ってたからな
渡辺もまだモデルやる前
何だかんだいって漢字の方ははじめから仕事多かったからな
村内とは言え
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:49.82
甲子園で見たチアの方が可愛いかったからオーデやめてスカウトにしろ
0166君の名は(空)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:54.07
さてと、そろそろ横アリに行く準備でもするか。
0167君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:11.91
あああったなそんなの
みんなもう忘れてるしなかったことでいいよ
0169君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:29:50.58
与田 ライブに男を招待 エラにボトックス注射してエラを削る インプラントのせいで顔が変形

山下 彼氏に指フェラしている画像が流出 テストで1位だった久保を睨みつける 上から目線で先輩メンバー見下し 枕事務所レプロのゴリ押し 4000円スイーツの店が行きつけだと自慢 美容室で勝手に髪切られたと嘘をつく

大園 空港に男と二人で行く ライブに男を招待 新曲初披露の大事な音楽番組をサボっておいて次の日ネイルサロンに遊びに行く 収録中居眠りして途中で退場

梅澤 輪郭詐欺 同期の中村を「頭が飛んでらっしゃる」と嬉しそうにディスる ヒット祈願で完全に空気

久保 デブ化してセブンティーンでデブキャラとしてイジられる、モバメ停止

伊理 デブ化 同期の中村の頭が弱いことを嬉しそうにディスる

岩本 顔面爆弾岩化 握手券購入催促メールはズルいと他のメンバーを批判 座って足組んだまま握手 欅キチガイ発言 ヒット祈願でダラダラやる気のない態度

佐藤 男の家にメンバーを連れて行く 窃盗エピソードを公開

阪口 何よりお金が大事

向井 生配信中に先輩に詰め寄る

吉田 ライブ中に先輩ディス

中村 頭NO王
0170君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:33:01.39
待たせやがって
0171君の名は(家)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:25.32
名古屋か宮城のライブで合格者を紹介するんですね
0172君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:27.70
発表されたらカンパツ入れずに5ちゃんで叩きのめすの待ってるクズが
ココにはウジャウジャいるからな
0173君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:22.86
>>164
親の財布という発想がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況