X



トップページ乃木坂46
102コメント19KB
生ちゃんが大好きなGLAYというオワコンバンドを聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:55.80ID:iNtzhK4h0
ハウエバー曲も歌詞も名曲過ぎてワロタ
侮ってたわ
今までワンオクが世界一のバンドかと思ってたけど考えが変わった
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:36:34.52ID:RhdoGFmH0
However聞いたことないってどんな人生送ればそうなるんや
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:33.39ID:HQm+VDhX0
ボーカルのオッサンは嫁と子供を捨ててパフィのブスと不倫した人間のクズ
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:40:25.28ID:plqgHBx00
>>2
大昔の曲だぞ、オッさん
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:56.36ID:2Pk22RSL0
名曲には時の流れなんて関係ないもんだけどな
それはそれとして世界一のバンドはシガー・ロスだわ
これだけは譲れん
0007君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:51.01ID:HQm+VDhX0
>>6
君も好きだね〜 でコレは一体誰なの?
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:24.74ID:AqhDOTJs0
おっさんはHOWEVERを聞き飽きた
当時それくらい聞いた
0009君の名は(空)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:10:43.70ID:+7uqx+j40
今年30歳の俺らの世代ですら、
10代のときGLAYはもう古い扱いされてたから、
今ならもう懐メロ扱いだろうな
0010君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:41.25ID:mBk41VTO0
>>9
さらにおっさんの俺の青春ソングだわ
0011君の名は(東日本)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:33.43ID:oAxSV2A00
いくちゃんのお父さんのいとこの佐久間正英さんプロでユースだからね。
いくちゃんはジュディマリも好きだけど、これも佐久間正英さんだし。
001211(東日本)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:12.10ID:oAxSV2A00
プロでユース  ← ひどい打ち間違いしたw
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:34:57.25ID:iNtzhK4h0
30なら10代の頃あいのり主題歌やEXILEコラボの時じゃん
まだ現役感あったと思うが
0014君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:48.53ID:XvSHqbQ/0
けどHOWEVERって売り上げはGLAYの中で一番じゃないんだよな。なんでだろ?
0015君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:38.16ID:MYKfymCc0
>>14
HOWEVERの後すぐにベストアルバム出したから売上があまり伸びなかったからだと思う
0016君の名は(家)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:26.47ID:5QwZiWt+0
テレビあんまり出ないだけで今もタイアップけっこうあったりする
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:29.11ID:XvSHqbQ/0
>>9
てことは中学の時にORANGE RANGE流行ってた感じかな?あとはやっぱミスチルか。
青春時代にドンピシャでオレンジデイズ放送してたのかー。羨ましい!!
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:57.63ID:XvSHqbQ/0
>>15
ベストアルバムってDRIVE?
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:39.08ID:taErfpcy0
HOWEVERはロングヒット
winter againは一週間で100万近く売れた
話題の持続性の差だと思う
0020君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:45.50ID:PXN6fDrT0
ボーカルのチビは和歌山県人だろ
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:04:49.79ID:XvSHqbQ/0
>>19
売り上げでいうと誘惑、SOUL LOVE、BELOVEDあたりが上位かな?
0022君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:05:43.26ID:1J0+DZfl0
HOWEVERなら大学生の友達とのカラオケで歌ってもあーこれねってなるぞ
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:30.19ID:WQOGECM+0
幕張20万人をクッソ後方ブロックで味わったから
乃木坂の天空席なんて可愛いもんだ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:59.42ID:v+cdrB0q0
ハウエバーほどサビだけの曲はねえわ
0025君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:21.30ID:MYKfymCc0
>>18
REVIEWの方で400万以上売れた
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:34.51ID:S6ibc4c20
今のロキノン糞バンドより当時の売れてたV系の方がよっぽど音楽性高い
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:56.39ID:D1vMOvI40
イッキ飲みしないと殴られるんですか?
0028君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:10.95ID:o9TRNane0
BELOVEDの方が好き
TWO BELL SILENCEの方がもっと好き
0029君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:17:13.26ID:v+cdrB0q0
全盛期のど真ん中のピュアソウルが240万なんだよな
もちろん凄いが
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:30.24ID:nra4UsKN0
GLAYは何だかんだ言ってグロリアスが最高
もちろん異論は認める
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:52.13ID:PRkO75p50
生田
GLAY
大貫亜美
真心ブラザーズ
YUKI
佐久間正英
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:47.42ID:XvSHqbQ/0
>>25
ありがとうございます。
当時まだ生まれてなかったのでw
0033君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:58.53ID:plqgHBx00
キモヲタの世代が分かるスレですね
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:28.21ID:iNtzhK4h0
生田がGLAYでラルクが飛鳥か
飛鳥はでもスピッツミスチルも好きみたいだが
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:18.03ID:S6ibc4c20
高山はXか
誰かLUNA SEAいけ
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:29.90ID:rGv8CkMa0
バンドブーム全盛期を生き残ったレジェンドやぞ
0037君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:09.10ID:JMkwq3Yu0
ワンオクなぁ、、
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:48.35ID:b034frHl0
GLAYは飽きては聴いてを結構繰り返してるわ
何年かに一度必ず聴く
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:19.70ID:XvSHqbQ/0
>>30
GLAYって何の曲でブレークしたの?
やっぱグロリアス?CMの曲だったよね確か。
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:42.13ID:oaH/MVCQ0
矢部浩之でHOWEVER
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:42.07ID:Mc1nbfsA0
pure soulが一番好き
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:26.45ID:b034frHl0
Xみたく同じ曲で何十年も引っ張るのとクソ曲でもリリース続けるGLAYどっちが正解なんだろう
0043君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:51.55ID:PRkO75p50
ナルシーは真矢がビンゴ1でカラオケ審査員だったな

真矢のソロ曲の作詞たしか秋元康だったような
0044君の名は(三重県)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:08.01ID:Q3rckJxB0
ハウエバーwww
通はベラブドを聴く
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:39.96ID:FtkRryWB0
みなみちゃんはラルクとワンオクが好きらしい
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:26.23ID:rPEH6eQW0
昔のビジュアル系は楽曲もボーカルもレベル高かったよな
今のバンドなんて蚊の鳴くような声ばかりでゴミすぎる
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:19.76ID:XoTNB7WV0
ワンオク好きな人はGLAYも好きになるだろうね
0048君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:49.50ID:rPEH6eQW0
春を愛する人ととまどいが好きです
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:40.42ID:hvllyQZm0
バーニングに干される前はスーパーバンドだったなあ
0050君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:33.53ID:r2DRxUdI0
HOWEVERとずっと2人でだな
春を愛する人が好きとか言ってる通ぶったニワカ見るとブッとばしたくなるわ
0051君の名は(空)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:09:15.23ID:+7uqx+j40
>>17
そう。ORANGE RANGE世代で、田舎だから同調圧力みたいな感じで、怖いくらいみんながみんな聴いてた
そんななか俺は一人でGLAYとかLUNA SEAとかXとか古いV系聴いてて浮いてたけどw
0052君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:35.92ID:OEWjuCQY0
グレイの代表曲てhowever なのか

故意に恋い焦がれ故意になくの方だと思ってた
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:54.05ID:g9GUKPa+0
乃木坂も20年後に代表曲コレだよな、みたいな会話されたいけど無理だろうな
0054君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:00.50ID:OEWjuCQY0
代表曲
「サヨナラの意味」
「against」

生駒ちゃんが卒業した後の全国ツアーで
希望とマネキンのセンターは誰がやってますか?
というか昔の曲やってる?
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:44.24ID:vIvMr6db0
TMNetwork世代ですけど
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:11.95ID:CbAUNJKK0
ワンオクが世界一って15年位前のリンキンの焼き直し劣化版のボーイズバンドやん。
0057君の名は(家)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:36.78ID:n9Xt+ZHK0
アルバムのBELOVEDとBEAT OUTが好き
0058君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:47.00ID:k1fwo5as0
soul loveは乃木坂が歌ってても違和感ないな
0059君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:45.86ID:OEWjuCQY0
オレンジレンジで耳で聞いたことあるのは上海はにーとろころーしょんくらいだな
あとは全く分からないと思う
かろうじて「花」?
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:59.91ID:rPEH6eQW0
ベーシストが一番人気あったバンド
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:28.01ID:nDyxc3vq0
20だけどGLAYなんてカラオケ行ったらみんな歌ってるぞ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:00.48ID:TvqH0hzD0
氷室京介に寄生したANSWERが、GLAY絡みでは1番好きな楽曲
0063君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:28.99ID:XvSHqbQ/0
>>59
以心電信とかイケナイ太陽とかは?
0064君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:32:27.39ID:rPEH6eQW0
オレンジレンジなら電車男の主題歌が一番好き
0065君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:32.68ID:NsnlK0Lg0
今やオレンジレンジの方がGLAYより売れてないという
GLAYはなんだかんだすごいよ
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:50.69ID:rGv8CkMa0
まあORANGERANGEはパクリバンドですし
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:38:21.02ID:iNtzhK4h0
>>61
20歳でそんなGLAY歌うのか
驚きだわ何の影響だろ
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:55.56ID:ZsN8DP/Z0
ダイヤのAでOPとED歌ってるよね
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:25.10ID:3zasfUe10
>>27
同じ席でYOSHIKIにピアノ弾いてくれって頼んでるんだよな
度胸有るのか無いのかわからんわw
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:59.08ID:NQr3iBDr0
僕はpuresoulが好きです
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:59.83ID:KJZWZCNG0
真夏の扉が至高
0072君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:37.53ID:SUb6sWsK0
ここの9割の人間はSatellite of love知らんだろ
0073君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:15.08ID:tNJ0IBpG0
カップヌードルとHOWEVERの替え歌CMはおもしろかったな
0074君の名は(空)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:55.03ID:+7uqx+j40
てか、最近の若者の方が、youtubeとかのおかけで、古い曲を知ってる
昔はレンタルか中古屋でCDを漁るしかなかった
0075君の名は(家)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:23.62ID:5QwZiWt+0
>>69 エクスタシーレコードの末っ子だからかかなり色んな先輩バンドから可愛がられてるよな
0076君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:16.90ID:EykyR/yI0
彼女のモーダンは好き
0077君の名は(広島県)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:11.52ID:hA8CzjjG0
今ではネトゲープレイヤー
0078君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:02.44ID:ZEm0lGxX0
春を愛する人やろがい!
0079君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:37.99ID:FJrFwxpx0
Togetherという稀代の名曲
0080君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:47.43ID:P39UCHG90
チャットモンチーの対バンで一発目唇スタートは鳥肌たった
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:35.37ID:Lqkq4d2W0
>>9
30代で10代の頃ならGLAY全盛期だぞw
0082君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:30.48ID:yvG6vnJQ0
>>1
ワンオクが世界一とはw80年代から聞き直してこい。
ワンオクなんか、Linkin Parkの劣化版だとすぐ分かったわ!
GLAYのHoweverしらないとは恥ずかしいぞ。
0083君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:31.77ID:Lqkq4d2W0
>>67
今でもアニメの曲ちょいちょい担当してるからね
ライブ行くと若い子もちょいちょいいるよ
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:42.93ID:yvG6vnJQ0
>>1
今の10代、20代前半は可哀そうだな
文化の衰退期に生きてるから、ワンオクロックなんかが世界一とおもってるなんて。。

いくちゃんだって、ハウエバーくらい知ってるぞ。
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:31.46ID:fiVZOL6u0
>>72
犬とロボットと浅草
0086君の名は(三重県)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:26.40ID:oLoPTWP90
yes,summerdaysの尖ってる感じ好き
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:24.23ID:ZEm0lGxX0
暴威になると生ちゃん関係なくなるやろ
0089君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:56.32ID:T68VL/eW0
>>20
ラルク乙
0090君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:53:25.40ID:T68VL/eW0
ワンオクとリンキン全然ちげーだろw
グッドシャーロットとかフォールアウトボーイすら聴いてるやついないのかよ
0091君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:55:25.15ID:u8juaRFd0
>>72
ルー・リード?
0092君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:06.17ID:YbUA3ZEG0
俺が初めて買ったCDがWinter,again
ちなみに妹がその時だんご三兄弟買ってた
0093君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:22.82ID:szkQ8YVQ0
なぜかカラオケランキング50に入ってるな誰が歌ってるのか謎だが
lemonに似てるからか
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:57:03.94ID:f4s2YH8Z0
>>30
グロリアス好きよ
0096君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:34:21.77ID:2s5tQnU20
おっさんになった今、軌跡の果てを聴くと泣く
0097君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:20.58ID:2s5tQnU20
カナリアもいい
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:41:42.82ID:1uc+Faq50
>>4
クラスの奴でもちょっと音楽知ってんのなら大抵分かるぞ、オッさん
0099君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:43:22.86ID:1uc+Faq50
>>67
普通に親が家とか車でかけてる
0100君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:37.70ID:nIdB2EeL0
最近きみすい、コードブルー効果でミスチルハマった学生が多い
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:41:57.55ID:N0y+jhfs0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況