X



トップページ乃木坂46
47コメント11KB
ヲタクを数年続けてる人ってどうやってモチベーション維持してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2段)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:52:02.63
飽きないものなの
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:15.88
女に持てないし友達もいないからアイドルにすがるしかないの!
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:56:09.86
推し増ししていかないと続かないな
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:56:21.49
ヲタク以外の趣味もあるんだよー
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:58:37.24
冷静になって覚めることはある
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:02:50.62
結局自分を磨くってことに気づくのよ
筋トレしたり、運動したり
そして、自分に価値が出てきたらアイドルとか若干どうでもよくなるんだよ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:03:14.96
モチベーションなんてものを意識している時点で、オタク続けることが義務化してるじゃん
ただの趣味なんだから飽きたらさっさと離れるだけ
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:04:53.14
女アイドルの自己顕示欲とかやべえからな
齋藤飛鳥とかあいつアレ自分のこと大女優とでも思ってんじゃねえか
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:05:16.37
知り合いがいるからな同窓会気分でイベントに行く
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:07:16.82
グッズは売り時逃がすとゴミになるからグループの旬をちゃんと見極めよう
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:07:51.96
どうやっての意味がわからん
0013君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:08:33.20
>>2
友達もおるし、彼女も最近までいたし、他に趣味もあるけど2年半くらいオタクしてるよ。
0014君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:09:41.88
>>10
それなち
打ち上げが一番楽しい
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:11:17.89
アイドルと同じくらいドルオタって短命なのではないだろうか
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:13:37.32
ヲタ友がいる奴らはライブや握手会があるから
同窓会、オフ会気分でモチベ維持できるのは理解できるが
一匹狼のヲタはどう見ても心の病w
0017君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:15:12.80
乃木坂がデビューしてから全盛期の2015年までの間は飽きるなんてないだろうなぁ。この頃からファンだった人が羨ましい
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:15:45.25
>>14
知り合いって、twitterとかで出会った人ってこと?
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:29.34
もう何年も推しているメンがいるからここまで来たら卒業まで見届けるためとしか言えないw
だから卒業したらさっさとオタ卒するよ
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:20:42.78
>>16
失敬な
現実でアイドルの話するのが恥ずかしいから一匹狼なだけだ
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:39.25
アイドルはハロしか生き残らない
アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々
こういうのが他のアイドルはほとんど出来てない
0022君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:30:45.89
>>18
昔現場で仲良くなった
もうワイは新しい曲のコールを覚える気はない
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:36:55.96
>>15今のドルヲタは短命かも?80年代のドルヲタは未だに応援しているのが凄い。
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:18.02
>>19
親族かよ
0025君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:53:38.88
>>15
この界隈って余所のジャンルに比べて時間の流れが滅茶苦茶速いからな
長く続けられないのは仕方ない
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:05.80
入れ込みすぎんな
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:19:42.23
ぐるかー全握から逝っててもう完全に運営に洗脳されてますからw
0028君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:08.43
ハロヲタみたく常に他所のアイドル叩きつつステマしてれば勝手に使命感出てきて応援し続ける事ができるんじゃない
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:43:56.32
>>23
まあ、80年代アイドルはアイドルと言っても「歌手」だったし、レジェンドクラスいっぱいいるし、けっこう芸能界に生き残ってるからなあ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:45:39.31
>>29
確かに
沢田研二とかむっちゃ歌上手かったからな
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:41:15.36
金あればモチベなんて必要なしなw
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:22:01.41
>>1
瞬間的に冷めることはあっても、
なかなか辞められないものです (*´ω`*)

大所帯アイドル特有の「圧倒的な情報量」
これに中毒性がありすぎるので… _〆(-ω- *)
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:02:33.33
>>7
確かにキモヲタは服装や体型気にしない化け物みたいな奴多すぎ
そのくせプライドだけは異常に高いから友人もいない
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:33:01.25
>>34
でも実際乃木坂接触上げしたのが西野だし
典型的じゃない
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:12.76
>>21
最近はハロの方がAKBからパクりまくってるぞ
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:47:59.07
生写真勢が理解できない
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:12:46.57
>>33
服装に関してはTPO弁えているならどんなものでも構わんだろ
体型に関しては完全な自己満
0040◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:58:29.21
別に飽きないけど(・Д・ )?
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:54.04
>>40
沖縄でスキューバ部活した?
0042◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:43.38
>>41
スキューバはしてないけど離島の渡嘉敷島めっちゃ綺麗だったな〜
もう関東の海とか入りたくないわ

http://imgur.com/Q8f5y5e.jpg
0043君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:40.42
箱推し(もちろん好き嫌いはある)にして、今勝負どころかなってメンバーをその都度考えて推す
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:27.60
>>42
ええな
おともだちは7月に行って台風食らったとかなんとか
0045◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:08.79
>>44
俺も4日の内2日は雨だったが…
沖縄の雨って凄いのな
あれ?雨きた?と思った5秒後くらいに大雨になるの何回も体験したわ
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:15.30
>>39
ただ握手しに行くだけの場なんだからあの程度で十分でしょ
ドレスコードが決まってるわけでもなし
何故そんなに服装にこだわるのかわからん
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:48.58
ツイッターの古参を見れば答えは明らか
浮気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況