X



トップページ乃木坂46
110コメント27KB
欅坂の最新曲ミリオン行ったってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3級)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:48:59.270
欅坂46「アンビバレント」
日本レコード協会によりミリオン認定

https://t.co/bO5nFg2ZwZ

https://i.imgur.com/bLxVI8b.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:50.730
>>1
ひらがな含めてだろ
お話にならない
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:52:18.190
>>1
そうなんだよかったね
平手も仕事しだしたしちょっとはオタも元気になるといいな
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:02.120
ソニーうはうは
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:08.290
>>2
三期入れてミリオンの乃木坂がそれ言うのか(笑)
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:51.040
>>5
ひらがなってまだ独立できないの?漢字もオシメが外せないんだなw
0007君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:30.490
誰も知らないミリオン
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:02.630
>>6
ノギカスイライラwwwww
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:05.170
三期は乃木坂だからな
でもひらがなは欅坂ではない
嵐がキンプリの売上含めたらミリオン行った!って言ってるのと一緒
0010君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:26.910
ソニーはウハウハ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:03.020
>>9
どういうこと?w
嵐がキンプリ?
smapはキンプリなの?w
まじで意味わからないw
なんでジャニーズ持ち出した?w
B'zとボンジョビで1000万枚てこと?まじで意味わかんないんだけどw
0012君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:13.650
>>9
これが全て
乃木坂も3期とかアンダー入れてる!とか勘違いもいいとこ
けやきは別グループって愚かなことしたからだろ
0013君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:45.920
表題にひらがな入れてから誇れ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:53.700
>>8
ケヤカス図星を突かれ続けて涙目で草生やすwwwwww
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:41.230
>>11
極端な話だがさすがに理解できるだろw
別グループの力借りて売上伸ばしてるってことだよ
最初からけやきなんて作らずに欅のアンダーだったら言われないのにな
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:12.780
>>12
AKBがチームAとかチームBと分けて更にskeとかnmb入れてるのとなんか違うの?w
なんでアンダーアルバムだして乃木坂は良くてヲタ内で三期は別グループて主張してたのに舞台失敗した途端その設定辞めたのw
乃木坂は臨機応変なの?w
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:21.780
>>5
握手売り上げも欅とほぼ同じで売り上げの大半を占めてるのにシングルが欅名義だからだろ。
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:43.630
てかもうひらがなは完売数で漢字超えてんだろ?
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:47.430
ケヤキッズは読解力なさ過ぎて話が噛み合わないな
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:49.950
>>16

要は姉妹グループもまとめたAKBの好ましくない売り方と同じってことじゃない?

いや三期はアナタ自分で答え言ってるじゃん
三期オタが勝手に言ったのと公式に言ってるのでは話が違うでしょ
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:32.810
すげえ
全然聞いたこと無いんだけど
(乃木坂もだが)
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:06.650
akbがやってきたことを乃木坂や欅坂がやっただけ
この商法によるミリオンヒットの価値は皆無
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:48.570
ひらがなけやきとかいう握手奴隷って蔑称ホントすこ
0024君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:53.080
追加で言うのであれば、AKB名義でSKEやNMBとか姉妹のメンバー使ってるけど、選抜にはちゃんと入れてるからね。一応総選挙もあるし。

ひらがなは漢字の売上の力にはなってるけど曲には決して参加できないから余計に酷いかと。
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:47.470
ひらがなは一生表題曲を歌う事ができない握手奴隷
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:49.720
>>20
そりゃそうだが運営が意図的に一緒にしてるんだからAKBと同じなんだし、欅けやきも一々そこツッコまなくていいじゃんw必ず言うだろひらがなのおかげってw
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:16.690
>>22
無職なお前の価値尺度はもっと無価値だけどな
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:23.460
ひらがなって鎖で繋がれた飼い犬だよなw
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:06.280
>>26
うーんそこは人それぞれ思い方があるからねぇ
個人的にはさっさと分裂したほうが良いと思うけど…たとえ売上が50万枚と50万枚とかになったとしても。
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:38.170
言うて支店でも総選挙で選抜入りすりゃ本店のメンバーとしても活動してるからそこまで変でもない
ひらがなはどんだけ握手売っても表題歌えない歌番組出れない完全なる水増し要員じゃん
0031君の名は(香港)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:03.460
ケヤカス主張部は今日もお盛んだなw
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:42.200
>>24
全員選抜だからひらがなが今更漢字と混同でやりたいなんて思ってる奴がいるとは思えないな
AKBは多いから選抜入りしたいと思ってるやつばっかだろうけどここ崩したら全員選抜自体無くなってデメリットばかりでるし、ひらがなもそれわかってるから握手奴隷でも今の立ち位置を良しとしてるんだろうと俺は思う
合同オーディションて運営もようやく本腰入れたし今後まだひらがなと漢字を分けないなら俺もひらがなのおかげって言葉を受け入れるわw
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:19:12.090
>>1
出荷ミリオンな
オリコンの数字はギリオンだった前作をずっと下回ってるから実売ミリオンは疑問視されてる
0034君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:14.370
30歳以下の人気に相当差がついてきたから
欅けやき連合は平手打ち夭折させて高千穂すずの時代にシフト出来ないと坂道転げ落ちてくだけ
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:27.490
>>12
別グループって言っても所詮表題曲歌ってないアンダーだろ
別にシングルデビューしてる妹グループ巻き込むAKBみたいに汚くはねーだろ
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:47.110
けやきは欅の選抜(全員)に入る事が出来ないから別グループ
どんなに頑張ってもCDデビューも出来ないからAKB支店以下の握手奴隷
欅の売り上げは別グループを加えた(けやきの方が上)インチキ
支店を参加させてるAKBの方がまとも
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:14.340
>>16
AKBは姉妹グループも混ぜてるが、それでも姉妹グループのメンバーも選抜に入ってるしテレビにも出れてる。
ひらがなは握手売り上げはほぼ同じなのに欅名義扱いで選抜どころかアンダー扱いで日の目を見れない。
AKBが姉妹グループの方が握手売り上げ上なのに選抜はAKB本店メンバーだけみたいな感じかな。
0038君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:09.970
>>32
さすがにオーディションの振り分け終わったあとでもひらがなを漢字の売上要因にし続けるなら卑怯どころではないよなw
どれだけ売上水増ししたいのかと。乃木坂に勝つならどんな手でも使うって明言してるようなもんだわ。
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:55.340
ひらがなとかいう漢字の尿漏れパッド
ミリオン漏れを防ぐ鉄壁の存在
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:23:00.320
欅ってミリオンの為に別グループのひらがなけやきを一曲だけ参加させて握手要因にしてるんだって
AKBグループみたいで坂道らしくないよなー
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:23:45.870
支店はあくまで支店な
姉妹グループではない
支店から本店とか本店から支店に行くこともある
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:15.190
>>35
ひらがなメンバーにとっては後者の方が幸せだろう
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:00.970
>>26
実際ひらがなのおかげなんだから仕方ない
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:02.080
>>42
いま幸せかどうかは問題じゃねーだろ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:26:20.190
握手ミリオンなどなんの価値もない
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:26:34.350
アンダー扱いするのであれば別グループなんて言わなければよかった
欅の全員選抜(笑)を守る為に別にしたのであれば売上は別にしないと水増しって言われるのも当然。
0047君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:29:37.870
レコード協会のは出荷数だからな
ひらがなアルバムも25万認定されてるし
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:49.960
漢字「ひらがなは下部組織」←わかる
漢字「全員選抜!21人の絆(笑)!よって入れ替えはなし!」←は?
漢字「でもひらがなの売上は漢字の売上に含まれるよ!」←???
0049君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:38.640
ひらがなは坂組
ひらがなは欅の姉妹グループ
ひらがなは握手奴隷
ひらがなはミリオン漏れを防ぐ紙オムツ

だんだん待遇が悪くなってきたなw
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:29.300
>>1
漢字はひらがないなくなったら、終わり
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:26.230
未だにひらがなって何?と言う質問に対してまともに答えれてるケヤカスを見たことがない
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:59.020
>>1
サイマジョはじめて最後まで聞いたけど、糞曲だな
昔からよくある曲のただの焼き回し
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:45:45.930
そうか別のグループとは知らなかった
ずっと昇格待ちの二軍かと思ってた
0054君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:58.27O
>>49
ヽ(´▽`)/
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:54:46.170
ひらがなが次に音楽番組に出れるのは何年後なんだろう
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:28.470
素直におめでとう
妹達の活躍は誇らしいよ
0057君の名は(香港)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:01:19.050
ひらがなと漢字は全く一緒に活動してないのに、ひらがなはシングル売上ミリオン要員の握手奴隷で、地方で乃木ライブと同日?で埋まるか分からない欅共和国の客寄せに使われてるからね

いつまで待っても表題は歌えないし歌番組も出れない
0058君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:08.810
>>57
今野も酷いことするよなー
0059君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:42.530
ひらがなってアンダーじゃないの?
え?なんなん?
0060君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:35.110
最初で最後のミリオンだろうな
0061君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:53.280
ひらがなちゃんのが好き
漢字ブスばっかだしw
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:04.780
>>48
今泉のおかげで21人の呪縛は解かれた
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:10:52.810
オリコンでは100万いかなさそうだけどな
0064君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:35.760
>>56
血の繋がりが無い義理の妹だから別に嬉しくない
キチガイゴリラダンスやってて引くし
0065君の名は(公衆)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:38.350
>>57
冠番組もてて来年独立するから
乃木坂アンダーより遥かにマシになるよ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:06.580
乃木カスがひらがな含めてやらどーたらこーたら言ってるけど握手ミリオンなんてなんの価値もないからな
0067君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:23.090
おめでとう!

ひらがなのおかげとかいってるのは乃木オタじゃなくてがなオタだと思うよ

さすがに乃木カスもそんな馬鹿じゃない
0068君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:19:21.360
独立はないだろ売上半減すんだから。冠番組はただのガス抜き
0069君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:40.130
>>67
ケヤカス指毛がはみ出してんぞ
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:27.720
>>57
ひらがなはNHKのゴールデンの歌番組に明日出るみたいだけど・・・
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:30:23.120
>>69
乃木カスはわざとな
俺は乃木オタと乃木カスを区別してるから
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:08.940
欅信者は、売り上げにひらがな分プラスしてよく恥ずかしくないなw
0073君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:12.130
恥ずかしいからミリオン達成とか言わない方がいいぞ
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:57.440
ミリオン喜んでるより、ひらがな独立した時の対策考えた方がいいぞ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:53.260
ひらがなは坂道オーディションで追加メンバーを入れて
名前変えて独立するくらいやらないと誰も入らないんじゃないの?
0076君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:36:36.260
結局は握手券目当て何だよなぁ
今の御時世でミリオンは無理だぜ
DA PUMPのUSAがミリオンに程遠いのが物語ってる
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:43.910
>>1
需要無視して自主的な出荷でOKな奴だろ
実売866,279枚の裸足でSummerもミリオン認定もらってるわ
0078君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:17.280
そうですか。おめでとうございます。
では、さっさと巣に戻って悦に入っててください。
出来れば二度と巣から出ないで頂けると助かります。
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:28.970
>>5
サヨナラ〜インフルで63,000枚増加して初ミリオンだったが
30部完売の橋本中元松村白石(生田)が個別不参加
3期の売上があって総数13部増加だが枚数だとCD約10,000枚分
全国も15レーン増加だから53,000枚分はいかない

3期が1作遅れて強メン免除があってもインフルでギリオンは達成できた
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:42.450
>>59
言うたら植民地
ひらがなは今後も表題曲に参加できない、代役すらできない、同じ制服着られない、シングルには1曲しか参加できない、それでいて握手にはもれなく駆り出される
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:00:25.900
>>16
三期は選抜にも入ってるしなぁ。
0084君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:30.590
とりま欅おめ!
4期入れてアンダー作って、がな外してやれば苦情も出ないだろう
まあ頑張れ
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:29.510
>>1
マジかよ!凄くね?
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:06.900
>>70
紅白ねらえんの?
単独でシングル出さなきゃ無理っしょ
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:51.570
出荷ならいくだろそりゃ
オリコンの売上枚数で行くか
いつ行くかそこだろ問題は
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:37.720
アンビバレントはたしか売上ミリオンまではまだ11万枚くらい売らないといけないはず
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:56.090
乃木雑魚また負けたんかw
0091君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:12.480
まーたまーたハ.ロカスが勝てないからって対立煽ってるのか
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:45.460
>>90
え、負けたの?情弱だから詳しく教えてくれない?
0093君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:19.300
>>91
これ
>>11もどうせハロカスだろ
半端な知識で煽るからこうなる
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:41.510
>>90
乃木坂は7日目で売上ミリオン
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:53.160
オリコン 9月9日

1位 乃木坂 ジコチュー 11,819枚
3位 欅坂46 アンビバレ  2,104枚
0096君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:51.820
欅最近マジで空気じゃね
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:25:17.050
欅が憐れになってきた
この上ひらがなに逃げられるとか
0098君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:13.840
CDが何枚売れようがライブのグッズ売り場や握手会はガラッガラw
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:48.690
>>98
だってCDは妹分の売上が半分だから漢字だけよライブはガラガラなんだもん
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:07.130
欅は大人への反抗がコンセプトだけど、まずは欅お前らが自立しろよ!
ってみんな思ってるよなw
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:24:47.290
>>2
アンダーと2期3期を切り離してから言えよ
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:54:49.020
>>101
1期選抜 8人
178部

ソロレーン 6人
2人レーン 7人
----------------------------
35万枚



漢字 17人
332部

ソロレーン 5人
2人レーン 12人
----------------------------
32万枚
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:49:15.630
欅はけやきのおまけ
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:56.910
>>95
全握じゃんw
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:51:42.750
レコ大資金1億円は響の宣伝で使ってしまった
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:55:52.080
出荷ミリオンだろ?
ヲタは買い支えて売上ミリオンに乗せてやれよ
まだ10万以上あるんだぞ
0109君の名は(家)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:53.930
印税は出荷枚数に比例して入るんだから
秋元康的にはそれでいいんだよ
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:42:15.640
>>109
在庫分差額はSONYが負担
その原資は乃木坂の稼ぎから捻出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況