X



トップページ乃木坂46
153コメント42KB
鬱病の人が大量生産されてるけど、乃木坂ってブラック企業なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:15.86
>>1
アイドルがブラック業界なんです
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:03.12
乃木坂は優良な方だろ
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:04.19
ボーダーとかアンダーとかで呼ばれるのは冷静に考えてやばいよな
0005君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:18.38
桜井も謎の休みがあったべ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:41.10
1期、2期、3期と順調にきてるから4期にも出るんだろうなぁ
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:16.93
パープルです
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:49.71
何故、ここまで握手会の話が出ない?
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:57.74
(画像にはこのままツッコまないこと)
0010君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:19.18
>>1は何で蘭世中田桜井を外したんだ?
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:28.41
女の子は一つや二つの闇は抱えてるもんだよ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:28.51
>>1
堀ちえみも乃木坂だったっけ?
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:44.65
高給取りが甘えてんじゃねーぞ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:16.57
堀は草
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:42.10
>>11
その抱えてる闇の一つがお前らオタクだろ?
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:00.07
>>12
堀ちえみが居たからこその乃木坂46だよ
0017君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:37.85
白石、西野なんて億り人だろ?
多少の職場環境の悪さには目をつぶらないと
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:07.25
握手アイドルの闇
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:15.17
秋元が元凶
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:55.00
>>17
少しでも改善させてやりたいと思うなら、外出するな
0022君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:33.52
堀ってこんな可愛かったっけ
0023[JP](庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:00.78
他の売れない握手アイドルはもっと闇
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:37.22
5枚目誰だよ
0025君の名は(公衆)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:03.13
某メンバーがぶらっくと言っていたな。基本的にニコニコしてる職業だから仕事で忙し過ぎると自分の感情が分からなくなると。

運営がスケジュール組むのヘタクソで可哀想だなと思う。
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:36.06
欅坂の成功を見ていると
選抜アンダーシステムは必要なかったのでは?と思う
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:32.08
>>26
平手以外が平手のアンダーみたいなもんだろ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:21.68
アンダー制度は劇場公演の代理のためにあるんだが
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:24.02
いかんなぁ。。。
俺がもっと悩みを聞きに握手会に行ってやらないと
0030君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:05.07
そりゃ欅は乃木坂の経験を活かしてのグループだからな
アンダーとか研修制度はakbの経験を活かしてのものだから
後付ならなんとでも言えるわ
ちゃんと運営間で情報共有しての成功なんだよ
0031君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:41.02
>>29
鬼か
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:51.10
点滴打ちながら満身創痍で無茶スケジュールをこなす
現代の女工哀史
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:12.70
乃木坂46と書いて『かにこうせん』と読む
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:35.73
共産党システムで給料から寄付
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:11.35
俺が勤めてる会社に比べたら全然ブラックじゃない
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:14.01
実際のところ>>3だろこんなんでもよ
名前が売れて儲かって、なんてそんな簡単にできてたまるかと
0037君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:14.38
>>35
そんなブラックにしか行けない底辺乙
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:37.02
>>1
大園も入れたれや
0040君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:48.03
>>1
盛大に滑ってるぞ
0041君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:34:56.73
地下アイドルには給料あるのかね
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:42.64
アイドルなんてニコニコ笑って手振ってりゃいいだけじゃん

甘えたこと抜かすな
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:50.38
乃木坂ほど恵まれてるグループは無いのに病む理由が分からんわ
0044君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:55.86
>>42
ニコニコ笑って手振ってるだけで金になるのは
全アイドルの0.1%くらいですかね
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:37:21.59
一人、紅白潰して不人気なのに
異常なまでの謎に厚待遇なメンがいるからね
病むメン続出は当然
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:39:32.43
>>43
恵まれてるって何が?
金に恵まれてれば良いなら例えば電通は超ホワイト企業だが
0047君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:41:14.08
>>46
アンダーだけの番組やらせて
アンダーだけのLIVEやらせて
アンダーだけのアルバム出して

全体LIVEにも出て
工事中でも出て
NOGIBINGOも出て
46showも出て
乃木ののもアンダー中心

紅白にも出て
舞台もやらせて
ラジオもやらせて

これだけやらせてリソース食いまくってんのに
「私達は不遇です」って舐めてんの?
むしろ恵まれ過ぎだろ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:41:25.99
>>26
エースが病んで卒業してるだろ・・・
その時点で失敗だわ
乃木坂はそういう失敗はしてない
しかも欅はデビュー曲に恵まれただけですでに失速してるし
乃木坂のように息の長い活躍できるかも不明

そもそもひらがなというアンダーがいるから欅は成り立ってるわけだがな
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:46:50.41
明治大学卒、某大手企業入社のワイ勝ち組\(^O^)/
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:07.97
芸能人の女の子40人ぐらい集めたら4〜5人は軽く病んでるだろ
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:09.49
選抜とアンダーのボーダー組で、上昇志向のある子が一番辛いだろう。
延々と受験勉強が続く受験生みたいなもので、合格に当たる選抜定着までプレッシャーがずっと続く。
飛鳥が「期待をしなくなった」というのは、そういう状況で身についた防御反応なんだろう。
一方福神常連などの選抜安定組は、こういったプレッシャーとは無縁なため病みにくい。
アンダーでも、現状を受け入れ、選抜争いへの関心が希薄なタイプは、病みにくいといえると思う。
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:46.09
難しい年頃なのに朝から晩まで
次から次へとキモオタが手をニギニギしながら
上から目線で話しかけてくるもんな…
0053君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:09.18
>>47
は?
お前不遇だから病んでるなんて思ってんの??
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:56:32.61
乃木坂自体よりも乃木ヲタの側にこそ闇がありそう
0055君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:56:50.48
表向きホワイトに見えるけどSNS禁止だし
他のアイドルより自分を出すことが禁じられている
なんとなくある「乃木坂らしさ」
ここからはみ出すことを許されない窮屈さ
これが結構大きいと思う
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:52.52
>>55
そんなもんオタクから説教されたり愛してると言わされたりするのと比べたら屁でもないわ
0057君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:47.08
>>55
755・・・
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:56.67
乃木メンは一般人よりグロ耐性あるだろうな
おまえら見てるから
0059君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:30.06
選抜の上の方とアンダーで差がつきすぎたな
売れてるからいいだろってグループが空中分解してる事実を放置してきたツケって感じ
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:02:12.60
そらまぁ、病むわなwwww

173君の名は(茸) (スップ Sd7a-Y5oM)2018/09/10(月) 21:16:17.77ID:0riBsilZd
ひめたんは帰ってくると未だに思ってるよ
あれだけの才能だもん
別の形で活躍すると思う

175君の名は(神奈川県)2018/09/10(月) 21:22:54.86ID:G5z3NNVJ
卒業してからの人気はひめたんが一番だな
今回の双極性障害だったことが明らかになったが、それも追い風になって
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:03.30
アイドルの運営で一番優れてるのは間違いなくハロ
メンバーのケアやファンサービスのあり方等
4846の運営はハロと比べると素人同然
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:03.06
>>61
犯罪のプロ集団乙!
0063君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:09.42
そもそも46人も必要ないもん
48は毎日劇場公演ありきだから必要だけどさ
乃木坂は20人くらいしか必要ない
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:37.66
>>63
選抜以外辞めろと?
0065君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:06:39.56
琴子みたいな不人気でもそこそこもらってるみたいだし優良企業だわ
0066君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:45.78
>>64
実際、選抜だけで仕事はまわる
0067君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:41.34
アイドル時代が薄汚い仕事
真面目な人は無理だって
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:43.50
極論だと業界も白西飛
この3人欲しいだけ
0069君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:47.38
>>67
深川とか秋元とか飛鳥とか性格良いメンもいるじゃん
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:44.19
>>64
1軍と2軍ってコンセプト自体が失敗って感じかな
こんな露骨にメンバーを二分してるグループどこにもない
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:00.22
豚オタに触れるなうるせーから
0072君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:03.84
>>68
もっと極論だと白石が欲しいだけ
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:58.35
>>70
トップアイドルを失敗といっても何の説得力もないけどw
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:33.70
アイドル業界、乃木坂を中心に回ってるから
乃木坂が右向きゃ、右
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:14.44
乃木坂人気の実態なんて=超選抜だよなぁ
他は知名度も停滞サッパリ広がらない
今後も増々二極化進む筈
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:19.35
そんなアンダーから2人も女子アナ誕生させるんだから
乃木坂ブランドは凄いよな
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:20.28
まぁ、乃木坂に入った時点で勝ちだわ
東大みたいなもん
0079君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:29.30
>>73
商業的には成功だよ
選抜常連メンバーも乃木坂はとくに苦労もないし楽勝だなって感じだろう

でもそこに隠れた闇の部分はどうなんだ
ってのがこのスレの主題でしょ
0080君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:36.45
>>69
人気あるからこそとも言える
その3人じゃ余計にな
0081君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:22:30.36
>>21
それな!まいまいが卒業してから乃木坂の雰囲気が悪い方に変わった

まいまいはアンダーメンバーや選抜常連メンバー分け隔てなく仲良かったからな
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:22.55
>>79
闇って言うけど、芸能界はそういうところでしょ
むしろその中では乃木坂はアンダー含めて守られてるし超ぬるい環境だし恵まれてる
売れてないタレントなんてもっと悲惨だろうよ
0083君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:38.13
>>70
運営がお気に入りメンバーを聖域にして選抜固定し過ぎたからな
ボーダーメンバーは不利な状況から聖域メンバーの人気を越えても選抜にはなれない組織

それが乃木坂の一番の問題点だよ

西野白石飛鳥生田以外は選抜固定しないでもっと柔軟に選抜入れ換えしていればひめたんもまりかも辞めないで済んだし北野も病むこともなかった
0084君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:30:55.43
SONY 大手は大体ブラックだろ
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:42.58
売れっ子メンだって未来永劫それが続く訳無いしな
まぁ売れなくなったらセレブな男共がわんさか寄って来きて永久就職だろうけどさ
0086君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:40.89
>>70
欅坂 1軍平手、辛うじてナガハマ 2軍その他
もっと大きな括りで言うと1軍欅坂 2軍握手だけやらされデビューさしてもらえないけやき坂
やってんじゃん、他も
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:40.94
バ神奈川wwwwwwwwwwwwwwww


175君の名は(神奈川県)2018/09/10(月) 21:22:54.86ID:G5z3NNVJ
卒業してからの人気はひめたんが一番だな
今回の双極性障害だったことが明らかになったが、それも追い風になって
0088君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:42.98
>>73
トップアイドルになったのは乃木坂メンバーの魅力だぞ勘違いするなよ
運営は糞過ぎるわ
ソニー運営は無能だから乃木坂以外は失敗する
欅を見れば解るだろ
0089君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:04.05
ひらがなけやきみたいに単独活動多い別グループ化しちゃえばいつか追い抜いてやるみたいな目標もてるけどアンダーはどうやってもアンダーであり2軍なんだよね

這い上がるしかないんだけど総選挙とかないし握手完売がどこまで反映されるか不透明だしなにをどう頑張ればいいかわからなくなっちゃうんだよね

SNSとかで自分の個性を打ち出すのも難しいし
0090君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:32.09
ていうか一般ホワイト企業でも普通に病んで休職する人けっこうおるやろ
君ら働いてへんの?(´・ω・`)
0091君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:33.34
>>41
地下もピンキリ。
男性の地下アイドルは、ホストみたいにおでこ同士つけたり、お姫様抱っこのチェキ撮影して月100万とかいるよ。
大手より通す人少ないから、イベント仕切ってる事務所だと、高給取り。
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:52.99
乃木坂以外のアイドルが病んでないみたいな言い草だな
0093君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:32.59
>>88
欅も成功してるだろ
あっちは固定アンダーなんで本当の意味で悲惨だけど・・・

あとアイドルで成功させるっていうのは実は凄く難しい
マスコミへの影響絶大なエーベックスなんてずっとアイドル事業やってるけど
未だに成功させられてない
同じようにマスコミ戦略長けてるライジング(ダパンプやら荻野目やら三浦大知)
も同じように失敗し続けてる
ハロプロなんかもアイドルたくさんつくってずっと投資し続けてるけど全然パッとしない

そういう状況みてると乃木運営は超優秀だよ
CMたくさんやって写真集爆売れさせて大きな箱でライブできて
他のアイドル運営でそんなことできてるグループなんてないんだよw
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:20.09
>>19
まなつ?
0095君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:59.22
運営よりヲタのせいで病んでんだろ…
0096君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:20.10
>>93
乃木坂運営が優秀なのではない
ソニーも事務所としてのアイドルは1度も成功した事がなかった
AKBに乗っかった上でソニーの垢抜けたイメージを植え付けて莫大な宣伝費と膨大なステマをやったから成功した
ソニーだけでは100%成功してない
コテコテの関西芸人と同じ
コテコテ過ぎると関西どまり
コテコテの関西風味残しながら東京のもう少し垢抜けた雰囲気をプラスした芸人が全国区になる
それと同じ
でもやはりアイドル運営としてソニーは無能なのかここへきてあちこちで歪みが出始めている
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:49.89
轢き逃げオタがなんか言ってるよ🤣
0098君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:56.01
握手会は心を病むだろうね

これはなかなかのシステムだと思うよw

選抜制は部活だってレギュラーや補欠があるんだからそんなにメンタルにはこないよ
0099君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:56:18.89
>>93
いやいやソニーのアイドルは最近失敗して解散しただろ
それはメディア戦略も出来ないでメンバーに魅力がないからだ
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:58:39.33
>>93
アイドルはハロしか生き残らない
アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々
こういうのが他のアイドルはほとんど出来てない
0101君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:59:33.47
ハロプロはメンバーの躾から見直せ
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:00:35.54
メンバーの管理←???
0103君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:02.95
ハロカス喚き出したから解散
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:10.46
犯罪者養成集団に偉そうに長々と言われてもねぇ…
0105君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:11.62
ちはると堀ってそうなのか?
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:32.12
>>96
だから失敗するのが普通にアイドル事業で
乃木坂と欅を成功させた時点で優秀なんだよw

これだけ高いレベルで二つ同時に成功させた運営なんていないんだからさw
0107君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:03:19.65
必死にメンバーの人間関係のせいにしようとしてるやつ何なの?
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:10.08
ハロプロはどんな教育してるんだろうな

ハロみたいな底辺に比べたら乃木坂の運営も優秀だがw
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:22.62
まあハロプロはアイドルの運営に失敗したことだけは確か
0110君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:22.33
20歳前後の女の子が見知らぬ気持ち悪いおっさんに怒鳴られたり説教されたりするんだぞ
0111君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:19.95
ハロカスって意地と惰性でオタ続けてるだけで本当はハロプロのことなんか大嫌いなんだろ
0112君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:15.24
ハロプロなんでゴミすぎて反面教師にすら値しない
まず一般常識から勉強しないとな
0113君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:20.78
>>106
だからソニーが成功させたんじゃないんだよ
言ってみれば乃木坂や欅は

既に成功しているセブンイレブンのただの1フランチャイズ店

その立地が金に物言わせて良かっただけ
だから成功した
ただそれだけに過ぎずソニーは何も生み出してない
0114君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:44.28
女のうつ病の原因の一つは鉄分不足
欧米や中国では国策で小麦等の主要食材に鉄分を添加してるが日本はしていない
ただでさえ毎月強制的に出ていくんだから女は意識して鉄を摂れ鉄を
0115君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:25.85
病んでる病んでるいうけどさ 秋元アイドルで自殺した子っていたっけ?居ないよな
日本は40〜50人に1人が自殺してるのに400人近くいるアイドルから自殺者が出ない
ブラックが原因で自殺者がでる一般社会と比べたら まだマシな方だろ
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:41.92
>>98
学校生活の一部である部活と、生活や将来をかけた仕事では、重圧は違ってくるよ。
部活でもプロ入りがかかっているような場合は、ストレスもそれなりにあると思うよ。
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:14.11
>>113
プシュッ

ゴクゴク プハーッ

ブーン

キキーッ ドン!

💦

ブーン
0118君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:35.01
極論引っ張り出して来て一元的に語る奴の多いこと
0119君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:54.97
>>90でこのスレ終了だろ
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:22.73
生駒ちゃんもじゃないの
0121君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:33.36
でもそういうところも含めて乃木坂の魅力

だよ(・ω・)
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:05.70
にしちゃあ頻発してねえか?って話だろ
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:35.84
ブラックとはこういう事務所の事言うんだぞ
どうせ事務所も飲酒運転見て見ぬふりしてたんだろう

吉澤ひとみ、悲劇を起こしたモー娘。の “飲みニュケーション” 気質
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00013287-jprime-ent

モーニング娘。は“飲みニュケーション”が盛んで、先輩に誘われると基本的に断れない体育会系文化だったそう。

「目上の人が主催する飲み会に誘われた可能性もありますね。フットサルチームではキャプテンを務め、後輩の居残り練習に付き合ってあげていました。責任感の強さと“断らない”ポリシーが裏目に出たのかも」(芸能プロ関係者)

 どんな状況だとしても、酒を飲んで運転してはいけない。

「吉澤さんの所属事務所の子たちは、昔から事務所の送迎車はなく、現場にはタクシーで行く決まりでした。それが身体にしみついていたはずなのに、なぜ自家用車で行ったのかわかりません」(同・芸能プロ関係者)
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:15.13
>>113
違うな
初期の乃木坂は世間的にAKBの二番煎じ扱いで相手にされず
AKBヲタからも避けられて悲惨だったわけだがな
だから個握も苦戦してたメンバーも多かった
そんな世間的に無風状態が数年続いて状態でも、コツコツ乃木坂ブランドを構築していったのが
運営の功績であり今の成功に繋がった

欅にしても一発目にサイマジョをもってきて、あのMVの出来の良さ
あれは神かがってた運営といっていい

そもそもあんたが言ってる話は批判するために理屈付けしてるだけで
何をいいたいのかわからん
あんたが運営だったら乃木坂がもっと凄いグループにできたと妄想しちゃってるの?
具体的にどういう妄想してるのか聞きたい
0125君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:25.46
>>124
途中までは合ってるがまったく違うわ
>コツコツ乃木坂ブランドを構築していったのが
運営の功績であり今の成功に繋がった ←いやいや乃木坂ブランドを構築して行ったのはメンバーだぞ
運営じゃないわアホ
0127君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:52.95
>>1
たぶんメンタル弱い人ってアイドルでなくてもやられる状況になればそうなるんじゃないの
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:04.60
お気に以外は枕しなきゃ大した仕事も貰えないんだろ
強要はされないがしなきゃどうでもいいような仕事しか回してもらえず鬱る
0130君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:21.91
バカだね、運営というか会社が滅茶苦茶頑張ったんだよw

最初は二番煎じの世間も懐疑的だった企画を試行錯誤して何度も路線変更頑張ってAKBとの差別化に成功した

二回目は失敗出来ないってのもあったから必死だったと思いますよ

去年中旬から現在にかけてやっとグループとして開花した感じですよw

ミリオンいったの去年やっとでしょ?w

それでも個人はまだ全然で生駒ちゃんと白石さんしか知られてない状況ですし、世間皆が知ってる曲は一曲もないけどね

今やっと乃木坂はちょっとブランドになってメンバー個人を色々と売り込める状況なんですよ

今やっとなのw
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:47.04
>>125
ブランドを構築していったのは運営の功績も大きいよ
曲調やら衣装もそうだし、メディア戦略もな
乃木メンつかってAKBと同じことをしてたら今の地位はないだろうね
0133君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:09.64
皆松村みたいなメンタルだったら良かったのにな
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:52.76
ウラでやりたい放題やってた松村に憧れる子が多いわけだ
0136君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:11:58.47
>>130
それも違うわお前乃木坂の初期を知らないニワカだろ
運営はAKBと同じようにしようとしたが乃木坂ファンはAKB路線を阻止しようと反発したんだよ

それが兼任拒否だったり、おいシャンのスカートまくり上げ拒否だったり、ゴリ押しセンター批判だったりAKBと同じような路線をファンが徹底的に反発したんだよ
0137君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:05.31
ファンの力で変えた訳じゃないよw

運営さんが試行錯誤した結果なのよw

より売上が上がる方にね
0138君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:43.64
握手券が売れているだけだから
0139君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:33.29
乃木ヲタがブラックヲタなのは間違いない
0140君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:30:53.33
序列が好きな連中だからね乃木ヲタは

きっと御三家の他に四天王だの五虎大将軍だの二十四将だのそんな格付けにワクワクするんだろうよ
0141君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:19.33
「アンダー」という呼び方が差別的だ。
「乃木阪」にして差し上げろよ
0142君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:14:17.51
みんな茶髪にしたりして荒んでいるイメージはあるかな
0143君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:18.27
何度も言うけど霊感強い子に握手させたら絶対ダメ。
そういう子は悪霊憑依されてる人と接触すると具合悪くなる。
下手するとその子も憑依されたりするから非常に危険。
特にドルヲタは憑依されてる人が多いからやめておいた方いい。もしくは琴子みたいに完全に心を閉じて応じるか。
0144君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:45:28.34
>>136
きもw
0146君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:11.80
お前ら自体が鬱病みたいなもんだよな
0147君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:03.75
白石麻衣は年収一億円オーバーだからな
0148君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:18.20
>>143
w
0149君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:47.68
>>136
なるほど
おいシャンのアレ拒否てファン側にもマジであったのか
MVや初期ライブ見ててメンバーは嫌だろうなとは思ったけど
0150君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:22.65
>>143
確かに一理あると思う
0151君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:32:36.57
握手会無くすか、暴言吐きそうなやつ徹底排除して握手会すれば病む子かなり減るとは思う
0152派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:06.92
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0153君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:47:39.58
>>151
暴言吐きそうな奴を
どうやって見分けるのか具体的な策を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況