X



トップページ乃木坂46
14コメント3KB
人工甘味料って砂糖より体にいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) (5段)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:40:46.59
糖類ゼロとか言ってるけどさ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:13.70
自分で調べろよ
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:36.85
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:11:37.91
チクロ サッカリンを知る世代なら人工甘味料なんて怖くて口に出来ない
アスパルテームなんか発ガン性が指摘されてるのに使われ続けてるな
ムコ多糖類は摂取しすぎると下痢するしな
まあ体にいいはずないよ
人類が食べてきたものが間違いない
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:32:31.55
ggrks
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:34.53
アセK(アセスルファムカリウム)の不味さは異常
アレを「甘味」だと思ってる今の子供が可哀想
せっかくの厳選天然果汁入りナンチャラとか世界一のバリスタがどうにかしたカンチャラに
アセKを混ぜ込んでるの見るとこの飲料メーカーは何をどうしたいのかと思う
入れれば絶対不味くなるのにメーカーごとに使用割り当て量があるんじゃないかと思うくらいムキになって使ってくるよな
たかがスプーン一杯ぐらいの砂糖のカロリーを減らすためにどれだけ人工甘味料摂らされるのか
カラダどうしたいのか意味が分からない
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:57.49
そんなもんよりソーセージ、ハムの方がよほどヤバいわ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:26.60
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:07.18
袋パンもいろいろあれだよね
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:50.20
ファ◯マの弁当にぶっかける防腐剤がやっぱ最凶だろ
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:46:46.71
>>6
あなたのレスに完全同意だわ
最近では飲料のみでなく食品にもアセスルファムK混入されてるから原材料欄をの確認するようになったな
大半の人にはカロリーは必要なもののはずなのに、それを捨てて人工甘味料摂取するってまるで理解できない
最近は「人工甘味料不使用!」って書いてある商品も出てきてるけど「当然だろ」ってツッコミ入れてるわw
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:28.26
書き間違い
原材料欄をしっかり確認するようになった
です
0013君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:57.33
あんなのカロリーゼロだよ
人が作ってるんだから体には良い
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:29.24
われわれはモルモットなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況