X



トップページ乃木坂46
156コメント32KB
オマイらが1番ショックだった選抜発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (1級)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:52.93
いつの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:44.59
松村のか堀の
0004君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:19.34
外れるのはカズ、三浦カズ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:26.19
推しが2列目に下がった13th
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:25.31
8
15
16
19
11
の順
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:19.13
堀のやつはもう見るのも無理
0008君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:38.66
9thのもう呼ばれないと悟ったちはるの表情
編集でカットしとけよ
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:26.89
君の名は希望
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:05.83
バレッタのが相当すごかったってのは知ってるけどこのときはまだファンじゃなかったから、なってからだと今誰じゃないかな

運営の中で二期生の存在は抹殺されたんだと悟った瞬間やった。紅白に向けて動くんだから雑魚は要らねえんだよってことなのかなって。
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:51.80
初期〜中期くらいの発表で、レイプ目で死に顔になってる雑魚メン見るのホント好きw
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:30:29.96
生駒ちゃんがセンター外された6th
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:46.61
>>10
アンダーの初武道館に出すために堀を入れただけだって
0014君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:51.20
福神漬けの奴等は撮らなくていいからもっと万年塩漬けアンダーの表情を見せてくれ
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:23.22
>>15
最初の説明で2期だってわかってるから自分がセンターなんて思うわけないっての
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:34.76
圧倒的7th
よりによって初現場が代々木の夜公演だった
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:14.97
太陽ノックだな
生駒センターで握手券を買うのを止めたがったが
選抜発表の前には入金済みだった
あれ以来 全握だけにした
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:16.66
重いな
0021君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:31.02
大概全部茶番だけど
まぁ太陽ノックだかで生駒回帰がみんなガッカリしたんじゃね?
糞制復古だし
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:15.43
>>19
あの頃は個握受付開始と選抜発表のタイムラグが1ヶ月くらい開いてたよな
発売日はそのまだ1カ月後だったような気がする
0023君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:55.25
>>15
私センターでしょとは思ってなかったと思うけど
ブログの逆ギレっぷりがすごかったの覚えてるw

私はダンス選抜だの、全作選抜唯一の福神未経験だの
0024君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:22.90
今見ると初回かなー
なんかAKB臭がきついし競争煽りすぎてゲスイよ
0025君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:12.24
>>4
評価せざるを得ない
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:32.63
生駒が太陽ノックでセンターになった時の表情には吐き気がしたね
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:48:35.47
生駒卒セン辞退
生駒好きだっただけに胸糞
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:42.54
初期の母親にわざわざ電話繋いでたやつ
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:02:36.97
>>22
今は違うの?当時は二次募集が終わったくらいで
タイトル発表でその後に曲を知り
このCDが大量に来るんだなぁ と思ったよ
0030君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:13:49.65
逃げ水は山下だと思ったんだが
大園だった
0031君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:15:00.13
裸足でSummerのときの井上伊万の選抜落ち
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:27.39
太陽ノックだな
なんで今さらゴミクズ生駒って感じで萎えた
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:33:58.13
7thの運営手紙
もう見てられないぐらい皆ボロボロだったな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:35:44.06
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:16:06.90
きっしょ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:42:04.60
16枚目選抜発表
あ、卒業だなって悟ったね
放送後卒業否定するオタとレスバしたのもよく覚えてる
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:01:08.63
16th以降すべて。
選抜人数をただ増やしてお茶を濁すスタンスがつまらん。
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:26:29.12
7th一択

乃木坂の黒歴史
全く成果の出ないゴリ押しの始まり
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:42:23.87
うむ
0041君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:14:55.49
もちろん堀ちょんのバレッタ
一期生に対する手紙も最悪だし堀は宇宙人みたいだし、何重にもショックだった
あの手紙が胸糞悪すぎて三日くらい気分も体調も悪かった
0043君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:19:42.46
8
0044君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:03.07
卓球が発狂した回
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:40:59.02
>>42
佐々木は誰の時も同じだな
さっさと帰りたいんだろうなw
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:30.72
足裏だけが未だに伝説にしている7枚目
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:03:57.56
生駒ノックだろ

あれほど糞なものはない
0050君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:09:43.63
いつでき
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:12:40.54
やっぱり7thバレッタかな
衝撃的といえばノックからの今誰だったけど
0052君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:24.32
ゴリ推し絶対ダメ!って事か
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:11.42
バレッタやろな
だれも得しないし負のイメージしかない
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:56.30
バレッタ、ノックが圧倒的すぎて
0055君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:21.71
>>4
岡田に情は無い
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:42:32.32
12th
乃木中最初の今野式
大事な選抜発表回が安っぽくなったなぁって思った
0057君の名は(栃木県)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:20.47
4か7枚目の好位置に知らんヤツ来たやつか
サヨナラの意味の松村じゃなくて西野だったやつ
0058君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:47:19.48
激動の3連発+1
4th、5th、6thそして7thで異論なし
新規はあの衝撃を体験できず悔し涙を飲むだけ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:48.08
4,5,6,7が物凄かった
アイドルに興味ない芸スポ民や初期なんj民まで参加してきたほどインパクトあった
0060君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:55:45.21
バレッタ・ノックに加えて逃げ水を忘れてはいけない
0061君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:45.49
以前は選抜とアンダーで天と地ほどの差があったが、今は乃木坂自体が売れすぎてアンダーでも仕事も収入も十分あって生活できる。選抜発表にかつてのようなピリピリ感は生まれない。
運営側が多少のサプライズを仕掛けてきても、メンバーは話題作りのための演出ぐらいにしか思わないだろう。
0062君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:11.31
太陽ノックだな
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:35.66
>>35
これ何回見ても腹立つわぁ
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:36.60
>>42
飛鳥があからさまで草
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:26.15
7th
堀は2度とセンターになってはいけない
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:00.58
7th
堀は2度とセンターになってはいけない
0067君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:51.94
やっぱ生駒ノックか堀バレッタだよな。
ワースト3位が決まらない
正直、同じ奴らと、卒業記念の奴ばかりだから印象薄いわ全体的に
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:03.97
>>67
やり方が酷かった5thだろ
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:07.02
でも12thは直後は荒れたけど映画のキャンペーン単発センターだって分かってすぐ治ったやん
0071君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:33.76
来て欲しくは無いが、堀センター来たら即決定だわなw
新内センターとか中田センターも同じ
高山センターはどうだろう
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:08.83
>>71
ナニが?
0073君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:13.24
7は事情通がバラしたから微妙だったわ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:09.32
12も事情痛がバラしてた
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:40.33
>>41
堀ちゃんの時は衝撃的だったなw
まいやんの「この子?なんで私じゃないの」的な顔がww
映してやるなよって思た
0076君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:12.92
ななみん卒コンで7の選抜発表収録後のVTRが流れたがまいやんとななみんが泣きながら抱き合ってるシーンはショックだった
0078君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:56.61
ショックと言うか酷な発表だなぁと見ていて思ったのがマネキンの時かな
0079君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:18.86
堀センターはいたたまれなかった。
一期生の暗い感情自体もそうだし、
それをまともに受ける堀のことを思っても気の毒だったし。
まず「誰こいつ?」だったし。
あの地獄の空気は凄かった。まあ乃木坂にハマったきっかけの一つ。
0080君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:46.45
堀のはパッとみ 衣装隠された子に見える
0081君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:51.54
逃げ水の蘭世選抜落ち
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:07:12.06
12がショックだったから13は一番嬉しかった

>>82
一人だけニヤニヤしてたな
0085君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:20:26.83
>>84
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:22:27.33
>>84
不快でしかない
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:00.69
14かな
卒業するとはいえ深川センターはやり過ぎだろと思った。
0089君の名は(三重県)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:07:08.10
9th以外全て。

特に7th、12th、15th、番外で19th

理由は順番に堀センター、生駒センター返り咲き、不倫ゴ松村福神返り咲き、クリスマス鬼アンパンマン井上の福神。
0090君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:13.68
5、6、7はえぐいよね
0091君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:53.50
>>84
豚元のしんでれらすとーりー(笑)って芸が無いし安いよな

しかし堀ちょんの泣き顔はブサイクだな
0092君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:30:42.06
演出もストーリーも何も
ただ強権依怙贔屓でごり押すだけだからな
それをやらされる関係者はたまったものではない
0093君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:11.20
>>67
逃げ水の大園に決まってんだろ
0094君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:10:38.28
アンダーのMVで5thの選抜発表で落ちたまりかが別室に行く廊下で泣き崩れるシーンがあるけどよくあの場面をカメラで撮ってたよな
0095君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:06.47
サヨナラの意味だよな・・病み上がりで舞台クリアーしたキャプテン玲香を三列目に追いやる
フォーメーション。
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:19.29
>>84
>>88
火に油どころかガソリン注いだのが運営からの手紙
0097君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:45.55
地獄の空気の7th
推しが不当にポジション下げられた16th
かな
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:28:16.31
>>84
グロ
0099君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:31:18.13
>>75
まいやん目に涙ためてたね
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:04.31
>>84
うむ
乃木坂の快進撃はここから始まったと言っても過言ではない
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:37:29.35
圧倒的堀のバレッタだな。今考えてもいい事あったんだろうか?と思う。堀って頑張ってる雰囲気出すの上手いだけで、結局心はジャニだから信用できない。
家で真剣に乃木坂の事を考えてても、テレビでジャニ出た瞬間速攻でそっちに行くんだろうな
0102君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:38:02.77
>>100
1回失敗して正解だったな
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:56.36
>>84
逆にここから白石のシンデレラストーリーが始まってしまう秋豚の逆神っぷり
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:36.99
>>35
クズだな
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:46:52.29
生駒5回連続センターの後白石が新センターになり
今後当分白石がセンターやり続けるのかと思ったら、1回きりで降板
新星・未央奈が大抜擢され、マジで凹む白石
これは俺たち乃木オタにとって痛快だった
0107君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:00.16
あの運営からの手紙って何だったのかな
0108君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:53:34.73
>>103
ニワカかよ
そこからシンデレラストーリーが始まるのが西野
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:56.56
>>108
誰も西野のことなんか言ってないのになんだ?
気持ち悪い
0110君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:48.68
バレッタ以降の6曲中4曲西野センター、
残り2曲のうちに1つノックは生駒がAKB帰り功労でセンター務めたがあれも本来は(ドラマ初森主役の)西野センター
完全に西野時代だった
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:06:36.74
>>106
誤→痛快だった
正→悲劇だった
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:19:40.35
いまだに堀のごり押しが嫌われるのは

みんな7thの時のトラウマがあるからだよなwwwww
0113君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:30.77
凡人がプロデュースしたら半分以上の曲は白石センターになる
けどそれやってたら今の欅みたいにバランスの悪いワンマンになってたかもしれんな
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:33.65
メンバーもバレッタは思い出したくないでしょ
0115君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:55.26
>>113
欅は極端にしてもウチはセンター変えすぎや
21枚で10人は流石に多い
0116君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:49.27
>>42
これは酷いなw
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:34.66
>>35
きったねー顔してんな
吐き気がするわ
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:04.27
高山の福神復帰。
なぁちゃんのANAの助っ人で秋元康が評価したら福神になった。
大人に好かれる重要さ。
0119君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:50:25.35
4.5のショックって?
4は何となく分かるけど5が分からん
今誰新規に教えてくだせい
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:59:57.80
キチガイ練炭の福神
0121君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:05.90
7thの堀って本人は悪くないだろ?
運営が奇をてらってセンターにしたんだから

その後の堀は知らんけど
0122君の名は(空)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:52.34
>>119
発表方法が別室にある自分の名前の封筒開けて確かめるだった
0123君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:26.40
>>121
誰も堀本人には文句言ってないんじゃねーの?
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:23.61
確かにセンターに抜擢されたことに関しては堀は悪くないかもしれない

が、センターになって以降現在に至るまでの言動がひどいから水虫以外の乃木オタから嫌われている
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:56.69
バレッタの時はええ〜って声出たわw
0126君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:07.01
5thは誰が封筒取りに行ってダメだったんだっけ?
万理華は知ってる
0127君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:35.37
>>122
ああちょろっと見たな
ありがとう
0128君の名は(三重県)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:59.09
>>121


堀未央奈のその後

バレッタ→センター

片思い→五福神

夏フリ→平選抜

青空→同上

命→同上

太陽→アンダー

今話したい→アンダー

ハルジオン→平選抜

裸足→平選抜

サヨナラ→十一福神

インフル→福神フロント

逃げ水→同上

いつかできる→同上

シンクロ→同上

ジコチュー→同上
0129君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:38.95
大園ゴリ押し
0130君の名は(家)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:23.89
大園に関してはすぐに山下との序列を正常にしたのが救いだな
マネキンからバレッタまでを白石センター、逃げ水を与田山下のWで歴史を塗りなおしたい
0132君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:15:32.91
ここで堀をアンダーに落とす事が出来たら運営を評価するわ
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:38.79
>>126
寧々の勢いで行こうと思って…万理華×
あと畠中と、
最後の最後三列目あと一人誰だ?って場面で飛鳥と井上が残り、飛鳥×。確信を得て井上◯wwww
0136君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:23:31.84
>>84
乃木坂の歴史はそこから始まったと言っても過言ではない
0137君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:30.45
井上は6thまでオール選抜だったもんな
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:06.30
>>135
井上のこういうちょっとしたところ性格悪いよな
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:36.65
7th堀が呼ばれた直後に笑顔で拍手できる若月先輩と生駒、すごいと思う
0142君の名は(北海道)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:22:20.51
14thで堀だけ上がってひめたんが据え置かれた時は
さすがに同情したな、アンダーのモチベもあの時やばいくらい下がっただろう
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:32.07
あれで中元がおかしくなった
15thで選抜入ったけど遅すぎたんや
0144君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:59.65
14thから堀のゴリ押しパート2が始まり現在も続行中
0145君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:16.75
>>142
堀とアンダー常連は序列が全然違う事ぐらいわかってるだろ
武道館に出すためにアンダーに入れただけだし
0146君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:45.92
書いてる人いるけど
別室封筒発表は鬼畜だったな。
0147君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:51.07
>>42
北野は何故そこまで嫌われるのか
0149君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:27.37
>>146
あれはホントむごかったな鬼畜運営だわ
メンバーの立場になったら残酷すぎる
0150君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:29.13
当時アンダーどっぷりの衛藤は自分の選抜入りを全く想像できず動くことも出来ず病んで鬱ブログ書いてた
まさに希望すら持てない選抜発表だった
0151君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:10.24
>>135
飛鳥にそんな悲劇があったなんて
未だにこの回だけは見直せない
0152君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:03.26
太陽ノック
0153君の名は(関東・甲信越)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:39.90
飛鳥はここ最近までは、可哀想なくらい雑魚だったからな
まだ乃木ののに頻繁に出てた頃だな
その後全然呼ばれなくなって「スタッフに嫌われてる?」とか愚痴りだした頃からフロントだのモデルだのセンターだの状況が変わった
0154君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:16:41.31
>>145
水虫の妄想乙
0155君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:10:23.30
生駒がセンター陥落した6枚目
堀がセンターになった衝撃の6枚目
バレッタの悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況