X



トップページ乃木坂46
82コメント19KB
女子高生iPhone、乃木ヲタAndroid←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:33:46.01
俺成人男性だからなぁ
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:37:02.82
携帯とかPCとか他人が何使ってたってどうでもいい
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:39:46.10
学生の時は同じ物使わないとハブられるわな
そもそもこの板でも白石信者以外はゴミ扱いだろw大人になっても同じ事してる
0006君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:44:16.10
家電はなるべく国産使う
0007君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:47:12.31
ChMateないから
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:35.28
Tweitterで乃木ヲタフォローしてたりすると
おっさんヲタはandroid率が高くて
高校生〜20前半は本当にiphoneしか持ってないのがわかって楽しい
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:03.70
ジャニヲタの掲示板見ても95%iPhone
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:52:35.07
SB-iPhoneこの板でよく見るけどな
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:01.25
ガラケー時代は親友でも機種を揃えるなんて文化は滅多に無かったのにな
0012君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:43.47
ガラケーにくらべてスマホは選択肢が少なすぎる
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:15:54.17
最近は女がファーウェイ?のスマホ持ってるのをよく見る
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:39.29
SD使えない時点でiPhoneは無いわ
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:40.86
どっちでもいいけど
(俺はスマホはAndroid&iPad二台)
モバメのために格安SIMにできないのが辛い
多分情弱だと思われてる
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:54.22
Yモバだとモバメいけるんじゃなかったか
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:22:25.96
バンク系は電波が入りにくいから嫌い
0019君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:24:42.83
女子高生に泥使いこなすのはハードル高い
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:08.92
乃木オタはアマチュア無線
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:00.19
何のスマホ持ってるかで仲間外れとかダルすぎだろw
男子校で良かったわ
0023君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:12.98
Y モバフリーSIMでモバメとってるよ
スマホは5千の中古使ってる
0024君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:39:41.66
型落ち画面バキバキのiPhone使ってるjk見ると何とも言えない気持ちになる
0025君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:28.06
ChMateが便利すぎるから
5chネラーの俺たちは
Android1択だわな
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:47.00
そもそも昔からのSONY信者の俺が
SONY裏切ってAppleとかありえんし
0027君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:43:02.70
iPhoneよりAndroidがいいよ
ガキが贅沢するなよ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:38.48
高校生だとiphoneじゃないといじめられるしね
0029君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:46:22.40
流行に乗せられて価値がないものにカネと時間をつぎこむ馬鹿な貧乏人98%のグループに入るか

価値を見極めて適切な金額だけ払う金持ち2%のグループに入るかの差だな。
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:47:29.46
いや学校によってはiPhoneの方がイジメられるらしい
工業系の高校とかほとんどが泥だよ
iPhoneと違っていろいろ出来るからね
0031君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:26.96
30代40代は泥のほうが多いんだっけかさすがにこの辺の年齢はまともな知能持ってる奴が多いのかな
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:58.70
最近なんで電池パック変えられるやつが無くなったの
2年持たないよ
0033君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:56:58.75
つい最近、iPhoneからAndroid国産に変えたばかりだけどアプリはAndroidの方がmateをはじめとして使いやすいかな
ウィジェットが使えるし
ただiPhoneみたく簡単にQUICPayが登録できないのが少し残念
0034君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:01:39.57
せやな
0035君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:05:12.17
ソニーだから欅坂のあっぷっプリではエクスペリアを使ってる
0036君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:14.34
AndroidはPixelが日本でも出るで
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:14:12.09
女子高生とおっさんで違って当然。
>>1は自分を女子高生側の人間だと思っている女子高生が一番嫌悪するタイプの人種
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:17:41.36
自分の高校時代はガラケーをやっと持ち出すかどうかぐらいだったけど、スマホ高校に持っていくとか検索履歴とか凄い気にしなきゃならなそうだな 保存してる画像とかさ
0039君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:24:10.46
よんだ?
0040君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:37:12.59
女子中高生だけじゃなくて女はiPhoneのほうが多いみたいな記事あったよね
0041君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:15.48
回りが持ってると教えてもらいやすいめんがあるからね
特に家族がiPhoneだと子供もiPhoneになりがち
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:44.83
そんなんアフォーン
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:44.82
>>43
ヤバめの検索したら履歴消してるよw
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:40.14
自分で買わないで譲りうけたから愛フォンなんだけど安堵の方がいいの?
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:03.04
何かこんなスマホ普通に学校に持っていける時代に学生時代とか送ってみたかったな
盗撮とか凄いんだろうなあとかちょっと思う
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:04.52
おれ庭だから…
0048君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:09.39
ヲタは最初のスマホでHTC買っちゃったから、とかじゃないの?
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:30.39
俺おっさんだけどiPhoneだよ
4からずっとiPhone
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:28:01.63
>>45
スペック次第じゃないの 今更5インチ未満のやつとか使う気にならんでしょ CPUも性能低いだろうし
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:28:04.38
>>46
みんなスカート短いからパンチラ撮り放題
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:24.91
おまえらにはポケベルが登場した時の感動がわかるまい
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:37.19
アイフォンは辞書機能が馬鹿なのと”戻る”がないのがすごいストレス
0054◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:49.41
iPhone8だが(・Д・)?
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:39:02.79
これからの予定れす
メモっといてくらさい^^v

■毎週金曜
18:00〜19:00 渋谷クロスFM (88.5MHz) (月一) 配信 4th:桃色革命 の☆Give me ももRADIO☆ http://shibuyacrossfm.jp/
18:30〜19:00 ラジオ石巻 『いぎなり東北産の いぎなり”やるっちゃ”東北産!マシマシ!!』(日曜17:00〜17:30に再放送)
サイマルラジオ(PC) http://csra.fm/blog/author/fm764i/ リスラジ(ケータイ) http://listenradio.jp/
19:00頃〜 YouTube 『tiny tiny』 ハロプロ https://www.yo;utube.com/channel/UCyoK1-NYjHoWWylFy-5nHgw
19:30〜 スカパー・ニコ生等 Flower Notes・Clef Leaf・seeDream 「コロムビアアイドル育成バラエティ Label The Garden ☆ Story」(隔週)
kawaiian.tv/program/kawa10/14.html http://www.kawaiian.tv/live/ http://ch.nico;video.jp/kawaiian-tv/live
20:00〜20:30 FM-NIIGATA 77.5MHz「ネギStyle」ネギッコ  http://radiko.jp/#FMNIIGATA radiko.jp/プレミアム北陸甲信越
21:00〜21:30 TOKYO FM 「リアル頑張ってる途中」 私立恵比寿中学 http://radiko.jp/#FMT
21:30〜22:00 文化放送 「私立恵比寿中学 放送部」 http://radiko.jp/#QRR 
21:30〜23:00 ニコ生 「TIF2018公聴会」 (隔週) http://ch.nico;video.jp/tokyoidolchannel 江嶋綾恵梨、吉井美優(26時のマスカレイド)
板山紗織(Luce Twinkle Wink☆) 石川夏海、西村歩乃果(ラストアイドル)武井梨緒(ナナランド) 福本カレン(monogatari)
21:30〜21:40 ニッポン放送(東京 1242kHz/93.0MHz) 『あっとせぶんてぃーんのご帰宅しませんか?』 http://radiko.jp/#LFR
21:30〜22:00 FM新潟 『JAPAN ハロプロ NETWORK』 http://radiko.jp/#FMNIIGATA radiko.jp/プレミアム→北陸甲信越
21:40〜21:50 東海ラジオ(名古屋 1332kHz/92.9MHz) 『つばきファクトリーのキャメリアナイト』 http://radiko.jp/#TOKAIRADIO
22:00〜22:30 ラジオ日本 「晴れときどき ときめき宣伝部」 http://radiko.jp/#JORF
22:00〜23:00 新潟・FM PORT 『矢島舞美のI My Meまいみ〜』 http://radiko.jp/#FMPORT radiko.jp/プレミアム→北陸甲信越
23:00〜24:00 Abema.tv DTテレビ 朝日奈央 https://abema.tv/now-on-air/abema-special
24:00〜24:40 愛知 Radio NEO 『HELLO! DRIVE! ハロドラ』(月〜金) ハロプロ http://radiko.jp/#RADIONEO プレミアム→東海地 
24:00〜24:30 CSテレ朝チャンネル1 「ももクロChan」 ももいろクローバーZ
24:30〜25:00 CSテレ朝チャンネル1 「でんぱの神神」 でんぱ組.inc
25:25〜25:55 関西テレビ 桃色つるべ ももいろクローバーZ 公式動画配信:http://ktv-smart.jp/pc/
25:34〜26:34 日本テレビ 「バズリズム02」 放課後プリンセス、桃色革命、ハロプロ・オールスターズ
25:55〜26:25 関西テレビ ミュージャック 公式動画配信:http://ktv-smart.jp/pc/ ゲスト:Maison book girl、はちみつロケット 
27:10〜27:40 TOKYO MX1 開店!SIRのパチスキ! サンスポアイドルリポーター
27:15〜27:45 テレビ東京 「音流〜ONRYU」 荻野可鈴(夢みるアドレセンス)
28:15〜28:45 TBSテレビ「開運音楽堂」 聞間彩(つりビット)・白岡今日花(Task have Fun)
翌朝 09:00〜09:30 テレ東系 ウルトラマンR/B 其原有沙 公式アーカイブ https://www.yo;utube.com/user/tsuburaya/videos
翌朝 10:00〜10:30 tver配信 「ウルトラマンR/B」 其原有沙 https://tver.jp/talent/d0307343
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:06.70
何年かに一度の買春チャンス突入!!
0057君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:42:14.11
Apple payとおサイフケータイで本当に現金は使わなくなったなぁ
クレカさへ財布から出さなくなった
便利な世の中になったもんです
0058君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:30.79
女子って多数派じゃないとダメみたいな感じだよな
だからウソの流行に騙されやすい
0061君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:18.09
XPERIAいいやん(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV35/8.0.0/LR
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:06.38
ドロはオタク臭いのは確か
JKと仲良くなるからiPhone一択だな
0063君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:53.30
電車内でも学生は勿論若いリーマンまでもiPhone率高い
逆におばちゃんやおっさんリーマンはアンドロイド使いが多かった
年齢によって極端に分かれすぎかな
0064君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:03.89
乃木メンでは確か蘭世がXperiaだったはず
0065◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:26.43
iPhoneのが高くて、アンドロイドのが安いのか?
よく知らんけど
0066君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:57.58
山下がボロボロのiPhoneを使ってた話は泣けた
0067君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:50.76
Xperiaってすぐ壊れるよな
俺含め周り3人が同じ症状で突然壊れたわ
0068君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:28.63
>>65
基本安いね 白ロムとか見ても似たような性能ならやっぱiPhoneの方が高い
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:52.16
iPhoneは古いやつでもメルカリ等で売れるからな
一年前のiPhone Xでも平均8万〜9万代
0071◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:07.62
>>67
俺の先輩も最近のXperia不調で修理出したって言ってたなぁ
0072◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:50.85
>>68
ブランド力があるから高い
高いからブランド力が上がる

商売とはおもしろい
0073君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:46.29
iPhoneは見た目が無理
0074君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:58.29
>>69
iPhone6はいくらくらいで売れる?
0075君の名は(群馬県)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:44.40
寺田蘭世「だから私は、XPERIA。」
0076君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:08.96
女子高生ゆーても、女子校はそんなん気にしてないよ
でも、基本みんなiPhone
0077君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:33.56
エロ動画保存出来ないiPhoneザッコ
0078君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:50.78
iPhoneは脱獄するとAndroidよりいろいろできた印象だったけど
今はどうなのかな
0079君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:21.64
無料エロ動画保存してんのなんかジジイくらいだろ
だから爺はアンドロイド使いが多いのかな
0080君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:32.86
俺は琴子さえXperiaを使い続けてくれればそれでいい
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:53.45
中田がXperia使ってるって聞いてiPhoneに変えたわ
0082君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:35:56.43
今のAndroidすげーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況