X



トップページ乃木坂46
124コメント38KB

西野七瀬が卒業、人気絶頂の乃木坂46の課題は「世代交代」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) (5級)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:33.95
人気アイドルグループ・乃木坂46の西野七瀬(24)が年内でグループを卒業することを公式サイトで発表したのは20日のことだった。

 西野は1年以上前から卒業を考え、事務所と話し合ってきたという。活動は今年いっぱいだが卒業コンサートは来年に開催予定だ。

 白石麻衣と並ぶダブルエースだった西野。

「昨年は映画『あさひなぐ』、今年はドラマ『電影少女』(テレビ東京系)での好演が高く評価されていました。卒業後は女優業にシフトすることになりそうです」(レコード会社関係者)

 昨年末は「インフルエンサー」で「日本レコード大賞」を獲得。今年はドームツアーを成功させ、グループとしては絶頂期に差しかかっている乃木坂だが、今後の課題はいかにうまく世代交代を成し遂げるかだという

「AKB48は相次ぐ人気メンバーの卒業により、確実に人気がダウンしています。乃木坂は近い将来、白石が卒業するといわれていますが、今後は、齋藤飛鳥をエースにした新体制が構築されることになりそう。それに伴い、3期生メンバーたちの知名度をアップさせたいところでしょう。3期生でも将来のエース候補といわれるメンバーもいるので将来有望です」(芸能ライター)

 来るべき白石の卒業に向け、備えは万全か。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/238435/2
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:38:22.55
君の行く末暗示するハニー
0003君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:39.62
>AKB48は相次ぐ人気メンバーの卒業により、確実に人気がダウンしています

これ言いたいだけやろ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:28.78
世代交代(笑)
0005君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:37.70
正直3期の握手の売れみると世代交代はうまくいきそうだと思うわ
なんで3期ははじめからあんなに握手売れるんだよ
二期とかアンダーかわいそうだろw
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:45:02.96
モー娘やAKB48も世代交代に失敗したよね
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:12.33
乃木坂は世代交代失敗するだろうな
AKBと被りすぎてる

世代交代成功した女性アイドルグループはモー娘。のみ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:01.88
>>7
吉澤卒業以降紅白に呼ばれなかったモー娘がなんだって?
0009君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:55.80
まあ四期次第だな
可能性がありそうなのは居るけどお披露目してないからまだ保留だ
0010君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:33.31
白石がいる間に早く4期入れてさらに人気ブーストしないとな
0011君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:42.77
>>10
3期でもうヘトヘトかもな
そろそろゴールさせてやってもいい気がして来た
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:03.15
合同オーデは人材不足で割り振りに苦労してるみたいだし期待出来ないだろ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:19.98
>>7
モー娘。レベルの「世代交代」で成功なら、どこのグループも成功してることになるぞw
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:44.71
なんか乃木坂って、中日ドラゴンズみたいだな
若手よりベテランの方が活躍しちゃうから、世代交代できず万年Bクラス
人気があるだけ乃木坂の方がマシだけど
0016君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:49.74
5chの書き込みをまとめるだけの仕事
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:09.79
お前らヲタがその世代交代された若いアイドルを支えてやらねば本当の世代交代は成功しない
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:50.68
>>15
追加メンバーも伸びしろの無い即戦力に拘るところも同じだな
0019君の名は(大分県)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:05.93
そもそもアイドルに限らず世代交代って成功するの?
どんな大企業でも初代社長居なくなったら落ち目になってない?
0020君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:08.96
世代交代なんかするより新しいグループ作った方がいいのにな
箱自体に賞味期限があんだから粘るだけ無駄
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:59.87
西野の卒業のニュースの終わりは
殆どが白石に触れて締めくくっている
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:43.44
世代交代が成功してるアイドルグループなんてねーよな
ジャニーズがながーいから勘違いしてるのか知らんけどメンバーなんて変わってねーし
0023君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:11.52
>>17
実際は上手く行くほうが極稀だよな
西野ヲタが琴子かでんちゃんにでもごそっと移ってくれればいいが・・・運営も下手だしなあ
がなにでも引っ掛かってくれれば上出来か
0024君の名は(家)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:21.11
三期が人気あるのは良い事なんだが、白石生田みたいに外仕事で知名度上げてく広告塔のようなメンバーが出てこないのは厳しい
久保を生田のように売り出したいんだろうが豆腐メンタルで失敗だし
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:46.08
世代交代なんてできるわけが無い
1期が大量卒業したらモー娘やAKBと同じくオワコン化する
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:38.32
世代交代なんて絶対うまくいかない
三期だけ独立or三期でユニット展開が唯一期待が持てる道
“乃木坂46”はまいやんがいなくなったら終わりに向かう
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:58.73
一期聖域メンより与田山下のが人気上だしな
うまくいきそうだ
0028君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:04.70
>>15
今は岩瀬やアライバが中心だった落合政権の黄金期でしょう
谷繁や森のような時代はこれから
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:00.79
箱には必ず賞味期限がある
だから追加メンバーとして新人を加えるのではなくて
新たなグループを発足してオリジナルメンバーにする
坂道シリーズなんて括りにも賞味期限があるから
全く新たなシリーズを発足させた方がいい
そういう新たなプロジェクトを立ち上げて
そのスタートに乃木坂が何らかの形で関わって助ければいい
そういう世代交代がベスト
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:34.56
乃木坂、欅坂ともに前作割れ
ドーピングやりまくってるのにも関わらず
一方モー娘。は握手会減らしてるのにも関わらず前作超え

ツアーにしても同じような事が言える
坂道のツアーは完売せず
一方ハロの全国ツアーは完売・落選祭り

それはなぜか
答えは単純に坂道は飽きられてハロは人気が上がってるから
坂道のコンサートは不満だらけで一向によくならない
それに比べてハロのコンサートはみんな満足してる
ハロが長く続いてるのはライブ中心に活動してるから
さらに充実したコンテンツやファンサービスの良さもある

ソニーのステマのせいで人気あると勘違いしてる情弱が多数騙されてるがAKBと同じで長くは持たないだろう
0031君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:54.10
モー娘とか解散してると思っていたぞ
0032君の名は(北海道)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:20.62
飛鳥は世代交代したわけじゃない
ぐるカーから選抜入って徐々に頭角現してきた”一期生”
3期4期にどんな逸材がいてどう馴染ませたとしても、一期が居なくなったらそれは別物の乃木坂
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:10.11
乃木坂はスゴロクで言えばもう上がり
この先の展開も成り行きももう見えているだろ
0034君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:34.48
>>32
そう、どうせ別物になるんだから
新メンバーは新たなグループでやらせた方が長い目で見れば遥かに良い
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:53.92
紅白で桜井キャプテンが解散発表
春にラストシングル&西野も参加するバスラを兼ねた解散ライブ
夏から秋を目処に舞台中心の新坂道デビュー
合同オーデ組で漢字ひらがなに割り振られなかった連中がそこで御披露目
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:28.07
合同オーディション見る限り
乃木坂には20人近く割り振られるはず
今の規模で20人増員なんて有り得ないから
その分既存のメンバーが抜けることになる
今乃木坂に金出してるスポンサーはまず納得しないし
解散させて新坂道というのは不思議ではない
0037君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:38.21
もう出来ることは延命しかないもんな
ここの新人ほど応援のしがいがないアイドルはないだろう
0038君の名は(熊本県)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:14.19
俺は「新坂道」の確信を客観的かつ論理的な根拠を持って説いたけど、
ここでは基地外みたいな扱いされたけどなw
「新坂道」と名前が付いているだけで実際は新規の第三勢力になるだろう。
数年かけてAKBと坂道の受け皿になるだろうね。かつての乃木坂とAKBのように
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:41.22
>>37
48みたいにヒット曲があるわけでもないし
地方や海外に輸出できるフォーマットもない
延命させる根拠はどこにもないから
目処が立った時点で解散というのは不思議ではない
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:24.41
誰でもいいから知名度上がってくれなきゃ終わる
0041君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:40.57
西野outになったら実質白石だけになっちゃうから
グループ考えた時パワーバランス的に飛鳥にもう少し箔をつかさないとダメなので二作連続飛鳥に500万ドル
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:33.14
問題は不人気メンに古参の厄介オタが付いてる事じゃねぇ
こいつらのせいで新鮮さが無いし、平等な人気指標のバランスが崩れ、ゴリ押しが増える
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:56:11.30
古参オタ・厄介オタが不人気を支えるから
運営や電通などが勘違いして、不人気をゴリ押しする

一般からは魅力ない人間がゴリ押しされてる様にしか見えない
例:謝罪坊主
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:01.02
モー娘。→5期メンを重用した結果ヲタに大反発食らって人気低下
AKB→大島たかみなを引っ張り過ぎに加えて次世代エース乱発で訳わからない状態に

まあ簡単じゃない
乃木坂は3期への人気移行はまあ上手くいってるので
あとは絶対的エースが欲しい
0045君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:14.87
>>31
え?してないの?
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:53.25
>>44
AKBは本店の人材枯渇で支店に乗っ取られたのが凋落原因
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:57.38
もうオタ向きにシフトするしかない
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:30.68
ハロカスが来てそうなスレだと思ってたら案の定
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:41:18.88
ここでAKBやハロプロの話をして推し変ると思ってるのかよ池沼

余計に嫌悪感示して推し変しないぞ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:16.22
>>51
西野と西野派の役立たずのアンダーを整理するだけでもかなりのコストダウンになる
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:48:28.27
どうせ来年から落ち目なんだし
西野や生駒は一番良い時に脱出したわ
後はBBAで支えとけ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:15.46
いや選抜ババア達も限界きてるから
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:27.29
衛藤なんかどうみても30代だぞ
きっついわ!
0056君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:35.03
婆だけしぶとく残って中間層がごっそり抜けて行くグループそれが乃木坂
来年からまだ行けるとでも思ってるのか
もう既に詰んでるんだよ
次世代を支える中間層が居なくなったからな
0057君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:47.19
いつまでもババア達を前に出してきたからつけがでんだよ 25定年制を設けるべきだったわ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:53.17
4期からの推しメン

西野・・・11人

衛藤井上梅澤高山・・・0人←笑
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:53.69
>>58
まあこれが答えだよね
一期生そろそろお引き取り願いたい
0060君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:03.20
>>56
堀のごり押しで万理華、北野、中元っていう有力な中間層をみんな
潰したのが痛いな。本当にごり押しってマイナスしか無い。
今からでも堀みたいなごり押しを止めればまだ何とかなる可能性もある。
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:01.62
婆やんは辞めへんでぇ〜
0062君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:46.38
もう乃木坂は終わりだろ。
白石の卒業が乃木坂終焉のゴール。カウントダウンは最終局面向かっている。
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:51.93
4期からの推しメン

西野・・・11人

衛藤井上梅澤高山・・・0人←笑
0064君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:28.04
>>8
構ってちゃんの相手してやるとかお前優しいな
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:26.25
アイドルパワーランキング〜乃木坂46〜 

西野七瀬 100点
齋藤飛鳥 92点
白石麻衣 91点
与田祐希 82点
生田絵梨 80点
山下美月 79点
堀未央奈 75点
衛藤美彩 70点
星野みな 69点
梅澤美波 66点
北野日奈 65点
鈴木絢音 64点
松村沙友 60点
若月佑美 59点
秋元真夏 58点
桜井玲香 53点
久保史緒 50点
大園桃子 49点
岩本蓮加 48点
伊藤理々 47点
高山一実 40点
井上小百 39点
阪口珠美 33点
寺田蘭世 32点
新内眞衣 31点
渡辺みり 30点
中田花奈 29点
山崎怜奈 29点
樋口日奈 25点
佐々木琴 20点
佐藤楓  19点
中村麗乃 15点
斉藤優里 14点
伊藤純奈 10点
吉田綾乃 05点
向井葉月 04点
伊藤かり 03点
川後陽菜 02点
能條愛未 01点
和田まあ 00点
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:06.34
婆石の引き立て役の選抜婆たちが邪魔すぎる
新しい年号とともに世代交代しろよ
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:08.31
世代交代できると思ってるのは3期入ってから乃木坂を好きになった人だけ
乃木坂46は実質1期、ギリ2期だけだからね
0070君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:18.31
結局2期なんてなかったんやで
どこも1期オリメンで完結
0071君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:34:14.45
西野白石飛鳥はもう卒業すべき
1人でもやっていけそうなら早く次のステージに行ってもらわないと
他のメンバーの迷惑でしかない
 
売れっ子達にカメラを占領されてる2列目3列目のためにも早く福神複数回経験者は卒業すべき
0072君の名は(北海道)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:28.61
若いメンバーを追加していく世代交代前提のアイドルグループなのに
1期が7年もいる方がおかしいんだよ、とにかく一番人気は一番に卒業する義務がある
メンバーが減ってから補充にするか、補充の前に大量リストラするかしないと
0073君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:36.67
乃木坂は2期生が不遇すぎる
大半がアンダーのまま何年も過ごしてる
 
このままでは乃木坂辞めても芸能界に残る事すら難しい
日々のレッスンや仕事に追われちゃんとした演技指導も受けられず
オーディションも自由に受けられずアイドル以外出来ないまま時間が過ぎる
0074君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:47.32
世代交代は無理やりするもんじゃない
AKBは20歳以上は組閣させたり干したり用済みみたいな扱いして
それでファンが次々に減って失敗してる
他力本願ではなく実力で人気勝ちとらないとグルーフ的にも意味がない
0075君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:00.61
>>38
ここの乃木坂アンチなんて全く気にしなくていいぞ
ただ自分の意見を「確信」し過ぎて他人の意見がアンチに見え出すとヤバイが
0076君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:33.45
タレント性のある1期がいるから3期が光ってるだけだからな
48だって山本とか宮脇とかいてもそいつらだけで突き抜けるのは無理だったし
漫画で言えば後半出てくる強キャラで人気キャラだけど
そいつらで作品成り立たない
0077君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:22.02
普通に世代交代しつつあるだろ

変化に対応出来ない頭の固いジジイは去ればいだけ
0078君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:13.90
4期生が誰が来ようが使えなさそうで残念
早急に5期募集する必要ある
0079君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:37.80
>>68-69
サンキッズは乃木坂が地下アイドル化すれば握手やガチ恋しやすくなって良いとでも思ってんじゃないのかねえ
自分の個推しにしか興味なく一般?()なんて何の関係があんの?wとか人気=握手しか思いつかんみたいだしな
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:38:50.23
ヲタからすれば自分の推しが卒業した時点でその後の乃木がどうなろうとどうでもいいんじゃねぇの?
自分の推しが卒業した後は、残ってるメンバーや新メンバーのファンが適当にやってくれるだろ。
ずっと箱推しって、結局のところは今野推しってことな気がするぞ。
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:02.03
96年以降生まれ選抜 
フロント 飛鳥与田山下生田堀大園久保
二列目 星野梅澤岩本伊藤理北野鈴木寺田
三列目 樋口佐藤向井阪口渡辺山崎伊藤純
4期生も入ること考えると弱くはないと思うけど全く別のグループだな
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:47:01.84
結局アイドルはハロしか生き残らない
AKBも坂道も世代交代できず主要メンバーの卒業とともに落ちぶれていく
アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道はそういうイロハを持ってない

ソニーのステマのせいで人気あると勘違いしてる情弱が多数騙されてるがAKBと同じで長くは持たないだろう
0083君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:39.34
「世代交代」が成功したグループは
存在するのか いないでしょう
乃木坂だけが例外になれるとは思えない
どんなものにも必ず限界が来る
ましてアイドルは持って10年
後はAKBやモー娘の様に形骸化して残るだけでしょう
0084君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:10.79
世代交代は3期を全面に出して新規を獲得することだな
俺は1期に思い入れがあるから数年以内に散る
0085君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:50.09
ハロは犯罪者排出してるだけだろ
0087君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:40.75
誰しもが当たり前に思う事を記事にされてるなぁ……
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:11.54
AKBは一般人気を獲得して本当のヒット曲を何曲も持っている
しかし一般人気を維持する事は難しい
乃木坂はヒット曲を諦めオタだけをターゲットに絞る集金システムを作り上げた
残るのは乃木坂の方であるのは明確
0089君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:55.11
ジャニーズとかも普通に世代交代できてるから
お前らが追えてないだけ
0090君の名は(武蔵・相模國)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:36.43
>>56
運営はひめたんとまりかの扱いを間違えたな
秋豚や運営幹部のお気に入りばかり優遇して選抜固定した弊害がはっきり出ている

聖域なんか作らないで人気で選抜の入れ替えしていればまだまだ乃木坂は上り坂だったんだけどな
1期生の主力白石生田真夏衛藤あたりが卒業で一気に乃木坂は終わる
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:42.15
>>90
今二人が大活躍でもしているのなら扱いを間違えたと言えるんだけどねww
0092君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:33:56.46
>>84
3期生を前面に出しても世代交代は無理だよ
ほとんどの乃木坂ファンは1期生が好きで乃木坂ファンになっているからな
与田ちゃんや山下は人材的にいい人材を採れたけど1期生のメンバーからの推し増しが多いのも確かだよ
1期生の推しはずっと応援してきた思い入れがあるけど3期生はそこまで思い入れは無い
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:23.84
>>90
◯さんはまだわかるけど、中元は選抜になった時なんか見せ場作った?
ただ握手人気があるだけの奴なんて、言い方悪いがゴミだぞ。
0094君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:36.79
>>91
お前がゴリ押しメンバーヲタなのがよく解るわ
ひめたんはメディア露出ほとんど無い状態から福神レベルまで人気を上げた

まりかは初福神であらゆる人気指標で超福神レベルの指標を叩き出した

結果が出てるんだよ
0095君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:30.76
>>93
ひめたんは寧ろ握手人気より他の人気の方が高かったんだが個スレでも握手否定している層がかなり居た

ひめたんは乃木のの○○選抜ですべて福神
コメント数も多い
そしてモバメも乃木坂トップクラスだぞ
0096君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:35.60
>>94
誰が跳ねるかわからんから福神だと衛藤松村秋元桜井、選抜だと新内や井上を固定するのはどうかとは思うけど今野が全メンバーの名前覚えてないならしゃあない(錯乱)
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:30.02
日本の戦後芸能史で男女関係なくアイドルグループが世代交代に成功したことは無い

世代交代は不可能
0098君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:34.68
明治以降大きめのグループで世代交代成功した例ない説
軍も世代交代失敗してるしな
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:25.56
>>94
ひめたんなんか推したらそこらの地下アイドルと同じになってしまう
ドルオタで完結するしかない人材
三期は乃木オタが推しても一般は顔とグループ名が一致しない
今もゴマキ辻加護等の名前が出てくるモー娘。の二の舞にしかならない
今のモー娘。はその名前の為に一生ブレイクすることができないというハンデを負ってる
世代交代っていうのはそういうこと
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:36.79
5年後も10年後も心のセンターは西野七瀬!!
0102君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:55.30
>>100
ふははは!やっと追いついて来たか
悪霊界へようこそ
0103君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:17:38.64
世代交代したら主力は誰になるのかね?
運営は飛鳥&堀のwエースを望んで脇に与田、山下
で梅&久保は舞台メンで生田&桜井みたいに帝劇へ繋げるとか
なんかどれも弱いんだよなぁ・・・
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:42:35.36
>>103
堀はねーよw
0105君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:57.73
運営は西野が抜ける来年に堀に映画主演させて西野の後釜にプッシュしてるけど堀じゃ厳しいね
まず人気レベルが圧倒的に違い過ぎるし西野の演技が特に上手いわけではないが堀はさらに下
堀は本来3列目か良くて2列目の端っこレベル
0106君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:52:21.57
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 世代交代をするからだんだん廃れていくのに、気づかないのかね・・・
\_   ___________________
   | /            /
日  ∨ U A V      | AKBを見てればわかりそうなものですがね・・・
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <_________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)   
__ ∧ ∧.∬___ |つ∽
  (   ,,)凸  皿皿
― /   つ―――――――────
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0107君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:08:09.24
ファンの多くが1期生が好きなんだよ
売れていく過程ずっと見てきた思いもあるし
だからそれら押しのけて
いきなり3期中心の応援しろと言われても困惑するだけ
世代交代したいのなら新しい坂道グループ作るしかない
0108君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:12:38.27
世代交代できると思ってる奴は頭の中がお花畑なんだよ
今のモーニング娘みたいに
ただ名前だけ残って陽の目に出れず
ただ日々地下活動してるグループになるだけ
0109君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:26:06.26
山本とか宮脇は世代交代でも何でもない
新しいグループで一から作られたアイドルだから強かった
山本は知名度以外の実人気や握手人気で大島優子越えしたけど
別グループということもありAKBの運営がセンターにはしなかったし推さなかった
松井jや宮脇は秋元がゴリ押ししたけどただ選挙だけ強くなってオワタ
握手人気は山本とみるきーがAKBグループで常にトップだった
それらはNMBだから支持されたしできたこと
前田と大島が抜けてAKBは完全に時代がおわったよ
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:12.74
>・・・の好演が高く評価されていました。卒業後は女優業に
はいダウトー
0111君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:52:51.69
乃木坂がAKB抜いただろ
つまりそれが世代交代なんよ
白石らが居る間はまだ欅に抜かれることはないから安心しろ
ただ人気のあった西野が辞めてどの位乃木坂がぐらつくのかまだ未知でわからん
西野ファンは当然どこかに流れるわけだからさ
他の乃木坂メンバーに流れるという考えは楽観的過ぎる
流れ先が欅かもしれないしAKBかもしれない
0112君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:23:13.88
>>7
色々と幸せそうですね
0113君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:44:43.73
純奈パイセンが選抜入りするかもな
0114君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:56:51.83
>>103
失敗必至の世代交代(というか白石桜井生田卒業)後の中心は飛鳥

そして飛鳥と同学年以下の寺田梅澤山下与田久保が主力

4期は白石桜井生田が在籍中に福神入りできる子がいれば6人に加われる
0115君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:09:15.18
乃木坂世代交代ストーリー募集中
0116君の名は(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:15:40.65
>>5
戦力になるのは、全完売した
与田山下梅澤久保大園りりあ岩本佐藤までだな
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:05:48.62
乃木坂高齢化問題笑えないレベルになってきてるな
0118君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:02.49
>>116
そんなに居れば心強いとも言えるがまとまりはどうなんだろ
1期のあのわちゃわちゃ感に対してトキトキメキメキ感を押し出して行って欲しいな
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:09.15
歌えない奴は握手に関係なく戦力外通告を
0120君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:12.55
プロ野球やJリーグのチームみたいに
世代交代で強かったり弱かったりを繰り返しながらずっと応援できればだけど、
アイドルの世界ではそんな感じではやれないのね
0121君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:36.84
スポーツのチームをずっと応援する人は多くてもアイドルを箱で応援し続ける人が少ないってことでしょう
一般的にはアイドルに限らず芸能人は顔と名前が一度認知されてしまうと改名とかメンバー変更した後で再認識させるのにとてもエネルギーがいる
NPBに比べてJリーグの選手の出入りの激しさがチームへの愛着を持ち辛さになってる部分は絶対あると思う
特に女性アイドルは男オタの飽きの早さがネックになる
0122君の名は(家)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:56.66
世代交代失敗してもその箱が終わるだけで
秋元の用意した箱はいっぱいあるから
違う箱が浮き上がってくる
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:15.36
まあドルヲタなんて、自分の推しにしか興味ないやつの方が多いしな
だから世代交代の議論でも、推しメンが1期2期のヲタは出来ないと言うし、3期のヲタは出来るしやるべき、と言う
結局、ヲタ(推しメン)がどの立場なのかで、意見がコロコロ変わる
それがドルヲタってもんだよ
0124君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:30.91
西野オタの半分はハロプロに流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています