X



トップページ乃木坂46
150コメント36KB
筑波大学卒業して国家公務員になった俺と、たかがアイドルの乃木坂メンバーとはどっちが偉いんだよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:19.55
日本を動かしているのは俺たちだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:23.68
乃木坂だよ
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:36.04
いばらき県のガッコウの時点で底辺だろ
0103君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:38.12
筑波大を馬鹿にしてるやつ頭大丈夫か

まともな人間ならこの大学の優秀さはわかるだろ
ま、嘘かもしれんけど
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:39.64
生涯年収はそこらの乃木メンには勝てるんじゃね?
0105君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:04.11
筑波は研究者か教員になるための大学
それ以外は二流
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:57.08
フツー国立なら東京神奈川に行くだろ
イバラキは無えわ
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:26.66
>>42
で運転手付きのベンツに乗って帰るんだよな
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:30.74
筑波大学なら慶應医より上じゃね?
0109君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:40.84
>>108
大学生活板にマーチ全滅して筑波に進学した有名な固定いたな
ガチでマーチ以下だよ筑波は
0110君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:47.33
>>94
馬鹿でも頭いいぶることは出来るぞ
0111君の名は(東日本)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:34.04
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/

平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/
0112君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:43.59
公務員人気からの不人気のサイクルは繰り返しているだけだからな
不景気になると人気が出て入るのが難しくなるだけやで
どっちが良いかは本人次第
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:16.52
>>111
それでも、財務省、外務省、経済産業相の三大省庁には入れない
0114君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:07.25
財務省>>>>>>>警察庁≧外務省>経済産業省>総務省>>>防衛省>>>国土交通省>文部省≧厚生労働省>農林水産省>>>法務省>>>環境省
0115君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:24.43
たかがアイドル、されどアイドル。
0116君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:54.00
中田花奈『財務省事務次官以外はクズ』
0118君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:33.07
昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った
父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか
0119君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:19:27.56
>>118
おまえはいつか地球を救うことになる
それまで自宅待機頑張れ
0120君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:23:23.38
>>103
どうした?筑波大落ちたのか?
0121君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:11.53
地方公務員が1番コスパ良いんだよな
学生の頃は俺も「公務員ダセー」と思ってたけど、
「転勤なし」これがどんだけ恵まれてたのか
大企業ほど全国転勤族・海外転勤族が当たり前だけど、転勤鬱が酷い
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:30.18
なんだかんだ公務員がいなくなると困る
0123君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:05.11
この宇宙には乃木坂ちゃんだけがいればいい
あとのすべては乃木坂ちゃんが幸せに生きていくための装置に過ぎない
乃木坂ちゃんが幸せに暮らすために必要のない公務員は当然瞬時に消去されて
乃木坂ちゃんが幸せに暮らすための公務員に差し替えられる
おまえは地獄へ送られる
おまえの存在が許されているということは巡り巡っておまえの活動が
乃木坂ちゃんを幸せにしているという事だしそうでないなら

 今 い る こ の 世 界 が 地 獄 か も 知 れ な い
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:12.71
>>123
最後が言いたかっただけ
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:52.85
少子化で筑波も偏差値下がってるね
偏差値50以下の駅弁も珍しくないし、大学の定員減らすべきだな
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:55.80
>>1
そりゃ、あんたの方が偉いかもしれないけど
乃木坂メンバーは皆に夢と希望を与えてくれる
かけがえのない存在だよ
0128君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:48.15
頑張れば筑波大にも行けるし
なりたきゃ国家公務員にもなれる

しかし頑張っても努力しても意味ないのが芸能界
運のみぞ知る世界の方が上な気がする

自分は国家公務員の方が良いです
0129君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:29.04
結論、国家公務員の方が偉い
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:58.96
いばらきとか荒地しかないだろ
毎年最下位だし
0131君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:39.54
都道府県魅力度ランキング最下位
何年連続だっけか
0133君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:22.79
俺も国家公務員だけど転勤がほんと嫌だわ
職場によって残業ゼロとか2時間とか違い過ぎるし
残業代要らないから残業ゼロ職場に戻りたいマジで
0135君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:56.71
私が個人的に知っている地方法務局勤務者は
家に帰ってくるのは11時はざらと言っていたがな。
地方も忙しいがな。
0137君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:37:16.47
日本に40人しかいない乃木メンと何万人か分からんがいる国家公務員…普通にどっちが凄いか分かりそうなもんだがな
0143君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:53:40.33
乃木坂メンバーなんていくら高い倍率突破しても
20代後半で芸能界ぐらいの社会経験しか無い高卒無職になる未来しかないからなぁ
0144君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:35.32
5ちゃんでくっちゃべってない乃木坂
0145君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:41.95
どうせ筑波の体育卒で地方の事務所勤務、肉体労働だろ
0148君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:28.24
こんなスレ立ててる時点で現状に生きれず疑問視してる証拠だろw
0149君の名は(空)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:35.74
筑波大卒の公務員はやまとまと以下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況