X



トップページ乃木坂46
63コメント15KB
何故、乃木坂だけ握手会サボりが許されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:30.85ID:pzLLPb5j0
どうして、乃木坂だけ握手会サボりが許されるのだろうか?
48グループには、大人気メンバーも出席してるのに
そんなのは、乃木坂だけ
メンバーを甘やかしすぎ!
0002君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:01.03ID:92/T6tU80
ヲタ切り
人大杉
0003君の名は(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:11.60ID:+sP4kSlM0
選抜メン以外も完売できるからだろ
売れなくなったらそうもいかなくなる
0004君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:31.82ID:xkzR3ExM0
人気ある今だけ
失速していったら免除してる余裕なくなる
0005君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:30.33ID:T83ajzAp0
握手なんてやってるから
世間一般からの人気が出ないんだぞ
0006君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:44.29ID:mGQVt2n20
アケビバカは総選挙で貢いで握手行く余裕無くなる奴がいるんだろ、だから大した数のオタクが来ないし疲れない
単純に来る人の数の違いだよ
0007君の名は(三重県)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:54.92ID:ya9OLqnu0
>>4
それな。
堀、井上、新内が累計400近くにいく頃にはそんな余裕はなくなる。
0009君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:40.09ID:eEblhmpS0
400部完売システム
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:41.87ID:bWMLwc8C0
辞めたいメンバーを引き止める為に、握手会免除だろ?
それほどメンバーからしたら、苦痛でやりたくないんだろうな
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:33.05ID:KL8FkDAK0
26の婆を引き止めてるようじゃ未来がない
新メンバー次々入れて世代交代するのが前提のグループなのに矛盾してるし
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:21:49.41ID:eo32EFCY0
素敵やん
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:06.56ID:gJtuGwtP0
サボりは販売してるのに当欠が多いメンバーのことで最初から発売してないメンバーはサボりとは言わない
0014君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:55.47ID:Bhx1Leh+0
逆だろ
大人気メンバーの負担が増えるから握手会休ませてやろうって
地下アイドル板でスレ建ててこい 無能

地下アイドル(AKB48)
https://rosie.5ch.net/akb/
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:02:13.84ID:16ymc97u0
三期はティッシュ配りから始めろ
0016君の名は(香港)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:24.33ID:yPVyQy1d0
握手以外で食っていけるようになったから
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:37.96ID:q1oFna6D0
みんな、渋々握手してる
みんな、白石西野みたいにサボりたい
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:31.77ID:amXAMiNY0
>>15
パニックになるぞw
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:30.20ID:sgMU4TPD0
何ヶ月も前から箱抑えて日程も決まってるドーム公演を後からスケジュールの都合とか言って休ませるソニーがまともなわけないだろ
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:32.92ID:L4ouLFjd0
白石麻衣は年収一億円オーバーの超絶勝ち組だからな
こんな底辺仕事なんかやる必要がないんだよ
0022君の名は(家)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:49.93ID:BrNWg5yR0
お気に入りの欅に乃木坂を抜かせるため
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:17.83ID:MgO4+p350
非公式ながら400部という基準があって個別を免除されてるのが乃木坂
文春砲くらったりやらかしやヲタですら擁護できない理由不明で逃走してるのがAKBと欅坂
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:36:57.38ID:s+7bCC2M0
返金制度が無いからだろ
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:51.84ID:MD7ayjsW0
悔しかったら真似してサボればいいじゃんw
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:20.35ID:aJpEY+1j0
握手は、乃木坂内で序列を上げる為の作業にすぎないからな
一定の人気を得たメンバーは、もうやりたくもないし、必要もない
ファンに対する、感謝の気持ちも失せていく
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:39.18ID:58xnD3D30
1期は今更序列にこだわる時期じゃないし
そんなのとっくに決着ついてるし変わる事はない
0028君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:47:56.00ID:iBTSo6rR0
自分は乃木坂のバラエティ専門ファンだから
握手の出席状況なんて全く知らなくて生駒とか普通に好感持ってたけど
生駒は握手会にほとんど参加した事が無くサボりまくってたって最近知って一気に嫌いになった
人間性出るねぇ
0029君の名は(北海道)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:33.88ID:YMCUd5ub0
仕事できないからいつまでも雑用(握手)ばっかしてんじゃん
人気メンが今までどれだけ全握、個握で売りさばいてきたか
ほかの仕事でも乃木坂に大きなプラスの影響与えたか考えると個別不参加は妥当
個別参加しなくても、参加してるようなメンより確実にグループにプラスの影響与えてる
もちろんビジネス的な意味でもね、個別不参加を批判するのは頭おかしいヤツだけ
0030君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:12.75ID:30cRYqHf0
みんな、握手会が嫌で辞めていくからな
握手がなきゃ、辞めてない子は多い
0031君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:04.06ID:MD7ayjsW0
握手が嫌なのに秋元アイドルになるなよw
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:30.70ID:YHZjF5wO0
白石や西野のどこがプラスを与えてるかわからん
自分さえよければいい性質で、グループに悪影響の方が多いし
0033君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:51.48ID:Up2tfqKq0
個別で1000円で5秒より

全握で1600円で1秒のほうが儲かるからだよ
乃木坂の場合ミニライブ見るのにさらに1枚だから3200円で1秒

だからわざと個別に出さない
個別に出すとAKBもそうだが人気メンバーヲタは全握に行かなくなる
待ち時間長いし短いし割高で良い事なんかないから
0034君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:56.08ID:TAhMMHMf0
白石さんよお、あんないつかこう言ってたよな
「握手会楽しい!」って
俺たちを騙してたんだな
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:05.78ID:JCoq0miE0
まあ、握手は稼げるからやめないよね
運営は絶対に
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:42.87ID:JCoq0miE0
舐められてるな、キモオタはw
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:35:04.06ID:F+ugGPmY0
AKBを超えない為に握手免除制度を取ったんだぞ

AKBが不甲斐ないせいで人気メンバーが個別握手会を出来ないんだよ

お前らアケカスのせいだからな
0038君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:24:36.53ID:2U3q0Tl70
接触厨相手のビジネスは上り坂の時はいいがある時点から足かせになる
天狗とかじゃなくてハイパーインフレなんだよ
0039君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:02:36.56ID:XZiSr12O0
握手しか出来ないくせに、握手をやりたくないとかねw
笑わせるわ
0040君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:11:14.83ID:lPOKfeys0
>>34
口からでまかせに決まってるだろ!
0041君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:20:24.57ID:m9gnz9FV0
>>33
400部免除制度もそうだがそういうの全部後付けなんだよな

最初に白石が卒業を盾に強気に免除要求やってなければ、こうはなってなかった
1人許すと他メンをやらざるを得ない

体力精神力的に無理ならとっとと辞めさせればよかったのに、老害白石のせいで乃木坂はおかしくなった

どんな職業でも、楽なとこだけやってキツい仕事はやらない社員なんていらないんだよ
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:13.97ID:L+swOM/q0
個別はまとめ買いされるから、避けているんかな?
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:47.53ID:LSQ7WeaG0
>>28
これマジ?
自分も握手会とか無縁の人間だから
テレビとかのイメージで生駒ちゃんって
いちばんそういう握手会とかファンとのふれあいを頑張ってるイメージだったけど
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:44.42ID:9j/OFjFo0
売れっ子で、もはや握手を頑張る必要のない飛鳥ちゃんは、白石西野に比べると立派だな
いつも休まずだもんな
0045君の名は(北海道)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:52.15ID:1UEvig6/0
>>44
ご都合主義のくそみたいなレス今日も書いてるの?
飛鳥は白石西野と違って個握の総完売数が基準を満たしてないから免除されてないだけ
来年のシングルか免除だから、なーにが「立派」だよw
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:46.56ID:u2Px/LHe0
握手なんて、もうやめよう!
メンバーの負担になるだけ!
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:01.10ID:Xa02m8sz0
一度試しに、握手会なしでCDを売ったらいい
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:47:44.40ID:ePZ+9UeV0
握手
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:09:09.06ID:TVzZeyi90
戦力ダウンを恐れて運営が取った最終手段、それが握手免除
メンバーたちは卒業したがってる
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:46.87ID:azfKOLtB0
まずAKBはレーベルと事務所が違うんだからCD販促イベントである握手会を休むのはレーベル側と交渉が必要

乃木坂の場合レーベルと事務所が同じだから融通が利くんだよ
0051君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:07:50.26ID:tzs9M6ZR0
>>46
だからやり方
ハロは個別は1部15分〜最長45分までしかやらない
1日最長45分×5部までだからAKBや乃木坂の半分
だから昼前からやって19時くらいに終わる
追加しても別日にする
朝と夜に時間あるからそこに部を追加すれば経費もおさえられるがそれをしないのはメンバーの負担考えて1日で長時間握手はやらせないようにしてるから

個別でのまとめ出しも禁止
会話を長時間させないようにしてる
1人でブースを出たり入ったりでループさせる
即売握手のまとめ出しも特定のメンバーと長時間会話させないようにループさせて複数のメンバーと短くしか会話出来ないようにしてる

全握にあたる即売握手も最大1回のイベントで1500枚までしか売らない
ただしこのやり方だと乃木坂でも30万枚しか売れなくなるが
0052君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:11.58ID:jB7R+ITN0
他のアイドルグループも握手会をやってるけど、CDはミリオンを突破しないもんな
それだけ、メンバーに魅力がないという事だろう
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:45.29ID:h/6/4b9m0
握手
0054君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:56.69ID:m0LEyU360
いやだから血の入れ替えに失敗したんだよ。マネジメントの愚策だった。
卒業予約のみが殺到する身動き取れない現状が健やかな筈がない。
どこかで落書きしたけど、来年1年を卒業年にして毎月イベント化すれば良いんだよ、
12月の白石までに大量に整理して。
そのイベとは別途、新生乃木坂を新しい知恵と血を入れながら動かして博打を打つ。
本来人数も多すぎるから選抜6人+アンダー程度で充分だしね。
0055君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:28.75ID:nR2dweFe0
握手がないと、あれだけの大人数を雇えないからな
ももクロなんかは、少人数だから握手なしでも活動できる
0056君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:07.85ID:gw7opOtc0
キモオタは、とにかく握手がしてぇ
メンバーは、とにかく握手がしたくねぇ
このギャップw
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:41:04.10ID:i+DAz75D0
定期的に建つスレだけど、握手だけはお前ら必死だな
0058君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:04.38ID:n++Mmwyp0
キモオタほど、握手にこだわるのは確か
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:37:48.19ID:BfmC3DJU0
握手が生き甲斐だからな
0060君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:45.44ID:QpS9HRNf0
何よりも握手を求める、キモオタ
0061君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:53:41.46ID:ob6rWes30
握手大好き、キモオタ
0062君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:00:50.48ID:1OvaLz1z0
握手免除は御三家が原因だと思う。
橋本が卒業を申し出る

白石も卒業を申し出る

困った運営が橋本は引退だから了承する

白石は卒業しない代わりに握手免除

白石1人だと怪しまれるから松村も

これがサボりの理由。
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:23.03ID:V9Vp1OiH0
握手会で一番嫌な奴は、ガチ恋オタだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況