X



トップページ乃木坂46
121コメント24KB
東京五輪開会式に出しても恥ずかしくないアーティスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:31.16ID:+QVqWLLa0
米津、ワンオク、セカオワ
乃木坂はもちろん論外
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:39:46.39ID:nJhkH0eA0
YOJI BIOMEHANIKA
0003君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:40:10.70ID:exFYFW2U0
玉川カルテット
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:40:44.15ID:y+tNKYo+0
影山ヒロノブ
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:45:50.47ID:EHz2ojlO0
冬季も歌ってたしL'Arc〜en〜Ciel
0006君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:46:08.59ID:sGPpeo//0
坂本龍一
YOSHIKI
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:46:19.65ID:T795mE0p0
コロッケ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:28.93ID:VJkog3kU0
坂本龍一しかいない
他は全部恥ずかしい
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:59.01ID:/y8iFr/a0
出川哲朗
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:51:06.38ID:+QVqWLLa0
>>8
後はジブリの人くらいだな
歌手はいらんな
0012君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:51:53.79ID:EjnG8QCk0
歌唱力はイマイチだけど
華がある松任谷由実
海外のジブリ好きには知名度も
ユーミンはラグビーワールドカップの方かもしれないけど
0015君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:55:21.10ID:EjnG8QCk0
俺はジャニーズや秋元系は出すべきだと思う
そもそも日本の選手はこのどちらかが好きな年代だしね
外国の人も地味なアーティストよりは若い女の子の方がいいでしょ
こちらも海外の開会式で知らないアーティスト見るよりは現地のミニスカの女の子が踊ってる方がいいもん
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:55:21.62ID:UQm8nw650
BABYMETAL
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:55:39.47ID:xI9lGrH/0
欅坂
0018君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:29.57ID:+QVqWLLa0
>>15
アイドルがそんな市民権得てる訳ねーだろ
これがキモオタフィルターか
0019君の名は(公衆)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:36.55ID:167olbev0
平沢進
0021君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:57.59ID:0GJ22DGg0
>>14
アイドルやらジャニーズよりは遥かにマシ
0022君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:48.28ID:GdEMmLlk0
じゃあなんでアイドル板に立ててんだよバーか
0023君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:18.83ID:EjnG8QCk0
>>20
これはよいと思う 海外にもファンが多いしね 特に和楽器融合の和楽器バンドは
若い女の子は全世界で受けるからAKBやモー娘 乃木坂もよいと思う
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:01:17.29ID:VJkog3kU0
アイドルなんか出すのは恥ずべきこと
アメリカやイギリスがそんなことやっても軽蔑するわ
0026君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:11.59ID:8TgLdQiw0
松平健
0027君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:25.53ID:ILzLXDXK0
くまだまさし
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:25.60ID:F3pZJ80D0
TWICE出せよ
0029君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:53.59ID:FRtMGr720
アニメ文化
0030 (地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:30.72ID:HA3xn0qm0
海外で有名というと
影山、ラウドネス・・・ということはレイジーで赤ずきんちゃんご用心で決まりだな
0031君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:07:44.11ID:vwOATggp0
普通に海外人気でいうと乃木坂、欅坂じゃないか?
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:08.66ID:gvQVWZye0
世界で最も評価されている日本人ギタリスト高崎晃を擁するLOUDNESSだろ
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:08:54.63ID:gvQVWZye0
>>31
プッ😁💨💨
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:49.70ID:cDxngCQ10
B'z
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:10:54.66ID:hbBbtX+l0
>>32
確かに素晴らしいかもしれないけど
一般受けしない
見る層を考えないと
普通に青森ねぶたみたいな祭りや古典芸能と海外にもファンが多いサブカルのアニメやアイドルじゃないの
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:22.79ID:CRHzeP4w0
乃木坂がたった2人で笑う
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:12:50.75ID:VJkog3kU0
海外のメタルサイトにすら相手にされないラウドネスなんか今さらw
まだベビメタのほうが100億倍喜ばれる
ベビメタも嫌だけど
0038君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:14:43.91ID:RTDhu+/D0
別に乃木坂出してもいいとは思う
同じジャンルのアーティスト何人も出してもつまらんからいろんなジャンルから選出してほしいよ
0039君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:11.16ID:xI9lGrH/0
乃木坂でいいでしょ
時差とか考えると見るのはほとんどアジア人なんじゃない?
0040君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:23:24.39ID:kgQpdHD10
歌いらない オーケストラのでいいわ
0041君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:09.88ID:+GWi0Ybb0
たけしは出さないで欲しい
ローワン・アトキンソンより駄々スベると思う
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:46.12ID:x08grCu30
アイドルは日本の文化とかいうけど、恥ずかしいだけだからやめとくべきだろ。女性アイドルでもジャニーズでも。
0043君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:54.08ID:pa+d1HWm0
今年の2月に大阪城ホールで和楽器バンドのLIVEを見たけど凄く良かった
ボーカルの鈴華さんは生ちゃんの大学の直接の先輩
琴と尺八 津軽三味線を新国立のフィールドに百人ぐらい並べてやって欲しい
0044君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:26:39.53ID:+buMsFlK0
京都橘高校吹奏楽部
0046君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:28:54.75ID:pa+d1HWm0
>>44
オレンジの悪魔だっけ
日本のマーチングバンドはユニークなのが多いし良いかなぁ
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:29:02.35ID:nA04KFAk0
ダモ鈴木
0048君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:33:41.11ID:Ck4iFU7z0
閉会式だと緩いからアイドル枠で出れそう
開会式にアイドルは無理だな

>>2
17-18年前にクラブで流れまくってた
今でも健在なのか
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:42:08.64ID:sCXsa0Pm0
サザンオールスターズ
0050君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:42:28.56ID:+QVqWLLa0
安室なんてババア限定のアイドル
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:14.22ID:wjOmgUDu0
東京スカパラダイスオーケストラ(+さかなくん+まいやん)
0052君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:53:43.25ID:Fcjzp8j+0
>>1
「恥ずかしくない」定義は?
0053君の名は(家)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:56:31.26ID:9Gd29m8F0
北島三郎
雅楽全般
ボーカロイドのナンとかって奴
0054君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:57:17.07ID:smcNOVpo0
生ちゃんは割とガチで通用すると思う
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:58:25.16ID:3heyvl7O0
>>32
そのへんだすならBabyMetalのがマシだわ(恥
0056君の名は(禿)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:01.35ID:pa+d1HWm0
1番盛り上がるのは
ソーラン節やよさこいとかの祭りじゃね やはり外国の人にもわかりやすい
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:44.56ID:M4l0eqNo0
久石譲が良いと思う
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:20:17.78ID:yfVzvdbg0
チャゲアス
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:30:32.33ID:vniGtoIZ0
>>56
そのあたりとライゾマとかがコラボなんだろうな
ベタだけど
0061君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:08.21ID:SjvNrpnm0
NARUTOのソイヤっが一番盛り上がりそう
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:48.90ID:UtNYGz750
五輪の開会式にアーティストが出るのが恥ずかしい
0063君の名は(家)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:51.19ID:3XVQu6Fv0
三浦大知かな
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:32.40ID:fLo8Wsng0
>>35
式典担当理事のババアが言うには日本にはゲームやアニメと芸者しかイメージがないらしい
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:56.09ID:FWMaTrTH0
困った事に我がLCC出る気満々だよな
実績作りの海外進出のアピールといいバスラ8k収録という壮大な五輪撮影予行演習買って出たり
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:40:40.56ID:a1ihgxhX0
DIR EN GREY出そう(提案)
0067君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:49:31.78ID:dKJTVee20
玉置浩二
0068君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:03:10.45ID:7G7eUKmL0
>>45
アムロちゃんは小室が作ったおかしな英語の曲で恥かきたくないだろ
0069君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:26.32ID:4Hq+vzZQ0
アイドルを出すと恥 恥ずかしいと感じるのは日本人側だよね

でもガイジンからしたら 日本の文化であるアニメやアイドルに触れられたほうが嬉しい
ガイジンの猿真似をしたアーティストを出しても日本人の自己満足でしかないんだよね
0071君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:41.23ID:IdXwJzbF0
岡村靖幸
0072君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:03.67ID:Qg5yDpXc0
乃木坂が開会式に出るとしたら、やっぱ生歌なんかね?
0073君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:40.89ID:7G7eUKmL0
>>69
たしかに本当に恥ずかしいのはアメリカあたりのモノマネしてる歌手だよな
たぶん向こうから見たらそういうのが一番おかしいんだろうな
0074君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:11.05ID:6x1W3l8m0
>>1
恥ずかしい代表並べるスレなのかよ
0075君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:45.69ID:6x1W3l8m0
>>12
いつも通りのツアーセットでやれば十分すぎるくらい豪華
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:56.34ID:M4l0eqNo0
>>12
やめてくれよwwwもうまったく声でてないじゃん
0077 (地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:27.10ID:HA3xn0qm0
布袋さんがアップをはじめました
0078 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:57.38ID:CumAfYE/0
はっきり言って、雅楽や能や歌舞伎を出して「日本ですけど何か?」ってやるくらいなら
48Gと坂道連合軍を何百人も出してヒラヒラ踊らせる方が「現代の日本」ぽくてずっといい
大嫌いだけどアニソンやボカロでもいい
そういうのだったら海外でもあんまりバカにしないはず(ハードルが下がるから)

むしろB'zとかEXILEみたいなものは絶対に白人には見られたくないわ
0079君の名は(新潟県)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:46:52.77ID:HTkCMyR90
そもそもいない
歌手出すより日本の伝統芸能とかで荘厳な雰囲気の開会式にしたほうがいいわ
知名度あるアーティストなんか一人もいないんだから
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:17.45ID:ubpOLSg90
お前ら幾ら騒いでもアミューズ枠でPerfumeになるんだから諦めろ、あと椎名林檎な
0082君の名は(公衆)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:44.95ID:hmSBhomN0
向こうの連中が日本というとフジヤマゲイシャって発想で全然理解がないみたいに言うけど、
結局はそういうもんしかないってことか
コンテンポラリーな日本の文化は恥ずかしくて
海外の方たちにはお見せできません
次元の低いジャツプ専用で嗜むものなので見ないでくださいってことでいいですか?
0083君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:48.43ID:Ld0TOlrE0
喜多郎
0084君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:25.77ID:ajVvSHW90
これはキマグレン
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:31.40ID:nRgUQTZC0
まぁ一回出て見て恥かくのも良いかもよ?
内外から叩かれ蛙状態の運営・メンバー共々覚めるだろう
0086君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:13.10ID:3whE6Sxg0
>>78
わかる!
USAとかにはどうせエンターテイメントでは敵わないんだから
日本らしいリアル日本で良いと思うよ

だからガールズコレクションとか
よく考えたと思うよ
欧米とは美的感覚も体格も違うんだし
日本らしくチンチクリンでも
乃木坂みたいなブサかわ犬みたいなので良いよね
ほんとよく考えたと思う
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:50.15ID:3whE6Sxg0
普通に林檎だろな
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:11.31ID:3whE6Sxg0
林檎なら開会式生で見たい
0090君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:17.98ID:TJkonn5L0
変に本格派で行こうとして真っ向から砕け散るより開き直ってクレイジージャパンを見せつけた方がマシよな
AKB、乃木坂、欅坂、きゃりーぱみゅぱみゅ、perfume、初音ミク、ももくろ、ハロプロ、ワンオクら辺でいいでしょ
0091君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:42.91ID:6x1W3l8m0
知名度考えたらXか
0092君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:40.28ID:qVzVNaN10
乃木坂はその頃には1期生が全部いなくなってて全く違うグループとなってそう
0093君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:49.39ID:tMwEWUMk0
ゲーム、マンガの映像とBGMやれば必ず盛り上がる
0096君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:48.64ID:Sq6UHBhh0
>>81
そうやって派閥争いになるからアーティストは出さねって椎名林檎は言ってるだろ
0097君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:02.43ID:+GWi0Ybb0
水木一郎で国歌斉唱は許す
0098君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:58.84ID:kUVF1Lat0
赤坂や神楽坂あたりの姉さんに三味線持ってステージに上がってもらえば外人さん喜ぶんじゃないの?
0099君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:03.12ID:Ld0TOlrE0
東儀秀樹
0100君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:08.79ID:Tw+1Ez4C0
三味線の吉田兄弟
0101君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:21:51.99ID:2CUoMBmX0
澤野弘之
0102君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:04.42ID:2CUoMBmX0
東北ユースオーケストラ
0103君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:13.50ID:KzO73UAP0
ppap出しときゃいいんだよばかたれ
0104君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:32.22ID:u2bqptPL0
日本の伝統的な音楽といえば演歌。
ということで五木ひろし、森進一、細川たかし、石川さゆり、坂本冬美、天童よしみ、氷川きよしを出しておけばよい。
0106君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:10.67ID:2khL140u0
>>104
伝統(50年)
0107君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:47:39.50ID:peAxkyGe0
MONO、toe、LITE、Superorganism、池田亮司、石野卓球、Hiroshi Watanabe aka Kaito、ボアダムス、坂本龍一、Cibo Matto
この辺なら世界には恥かかないけど国内の一般人は??にはなるww
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:48:46.56ID:Zs2ltKd00
>>107
池田亮司知ってるってアート関連の方?
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:39.87ID:8oXmCxv00
浪速のモーツァルト キダタロー先生しかいないな
0110君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:48.53ID:OH8gm9of0
マジレスで演出はアイドル系のLIVEをやっている人がいんじゃないの
どの年齢層でもこ難しくなくある程度みんなが楽しめるから
アーティスト系はターゲットが少し狭いしね
ディスニーなんかもショーの演出は子供から年寄りまで誰でもが楽しめていつも凄いなぁと思う
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:38.06ID:peAxkyGe0
>>108
音楽関連の人ですw
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:16.53ID:xqQPRbjm0
五輪真弓っていつわって読むのか…
0114君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:02.82ID:Zs2ltKd00
>>111
通ですねw
こちらはアート関連従事してて池田さんとは20年くらい前Formula db当たりの作品群でアシストしてました
ダムタイプ関連だと最近は高谷さん関連が多いかな?
0116君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:24.15ID:XRxY7OTZ0
>>110
アイドルごときとディズニーを比べるなよw
ジャニやEXILEの演出なんて派手なだけでクソダサいぞ
0117君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:37.86ID:QxfpIHJH0
此処に上がったアー2020年には既にヴァルハラへ召されてる説
0118君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:53:44.27ID:IvDO0idg0
ドリカム、ミスチル、サザン、B’z
オリンピックはあくまでスポーツの祭典だからそれに相応する曲を作ってきたアーティストが出て欲しい。
0119君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:02:28.23ID:y8rZG1MB0
ロンドンオリンピックのジェームズ・ボンドと女王陛下の映像はかっこ良かったなぁ
あとは口パクと非難されたけど北京の少女の独唱
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:11.12ID:2aJmOaby0
>>119
ロンドンオリンピックは007だったのね

その国の世界的に有名な作品を使うってのはいいね
となるとやっぱり日本はジブリだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況