X



トップページ乃木坂46
488コメント135KB
なぁ、乃木坂ってなんで初期の生生星時代に売れなかったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (1級)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:34.59
やっぱりフロントの生生星を後ろから御三家が見守る形こそ最高の布陣だったと思うんだ

あの頃の乃木坂をもっと見て知ってほしかった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0337君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:43.40
>>333
さすがにそのレスは頓珍漢すぎるわ
0338君の名は(三重県)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:07.58
最終的に生駒は寺田、山崎、渡辺、鈴木にも抜かれ、3期生にも抜かれて卒業を決意したってことだ。
0339君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:18.29
生駒は卒業という名のクビ
0340君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:39.38
>>337
外から乃木坂見てたらマジでそんな感じだったぞ
格差というか
0341君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:43.17
>>328
え、今頃気づいたの?
今は握手免除になってるからあれだがオタの目的はあくまで握手だからな
センターが誰でも楽曲が鳩ぽっぽだろうが雅楽だろうがミリオン行くだろw
0342君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:00.35
>>340
当時は生駒しか知られてなかった
嘘つくな
0343君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:02.14
>>340
何だ、外から見てた感想かよ
ならそれはあまりにも見当違いだわ
0344君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:41:26.34
生駒の知名度なんて和田アキ子や泉ピン子みたいなもんだからな
好感度とは別物だよ
0345君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:21.00
その御三家より何時の間にか人気出たのが西野
握手会の対応が良かったのか知らんが
外から見てると西野は無名だったからへ―て感じ
0346君の名は(三重県)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:41.70
正当な競争なら生駒は井上に抜かれた時点でアンダーに落とされなければならないはずだったのにな。
その井上は衛藤、深川、若月に抜かれてアンダーに落ちたのに
生駒は井上どころか樋口に抜かれても選抜残留。
あり得ねえわ。
そりゃ卒業後も叩かれて当然だ。
0347君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:18.26
>>1
結局こう思ってるのが神奈川一人だったということかww
0348君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:26.50
>>346
そんなことより乃木坂の名前を汚している大和に言えよ
0349君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:43.73
人気があまり芳しくない選抜メンバーは一度選抜から外してヲタの奮起を促す手法を本来は取るべきなんだろうけど
生駒の場合はヲタが少なすぎてそういうわけにはいかなかったんだろうな
0350君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:55:18.20
生駒ヲタなんて全国にろくすっぽいないからね
0352君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:04.84
>>337

>>153
2nd完売表

生田 10/10
白石 10/10
橋本 10/10
松村 10/10
西野 05/10
高山 04/10
中田 04/10
生駒 04/10
優里 04/08
井上 02/10
若月 02/08
永島 02/06
伊万 02/04
深川 01/08
衛藤 01/06
畠中 01/06
飛鳥 01/04

生田は人気あった
0353君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:33.42
>>346
蘭世にも北野にも抜かれたよな
何故選抜なのか理解できないレベルだった
0354君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:19.33
乃木坂が初期に伸び悩まず売れてたらそれはSKEやNMBみたくAKBの支店だとヲタに思われたということ
ライバルという面倒くさい設定のお陰でAKBヲタやAKB目当ての人たちから距離置かれてたけど結果的にはそれが正解だったわけだ
お陰で、AKBの旬が終わった時に乃木坂は乃木坂として売れることが出来た
0355君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:26:23.10
>>172
これ
0356君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:33.44
タイミングって重要だよね
0357君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:43.79
>>353
それがゴリ押しだというのを理解できずに生駒に肩入れするつもりらしいマーケティングが極端にニブいギョーカイ人(笑)
0358君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:13.21
結果が全て
多くの人間が選んだのが生生星ではなく白西飛だった
0359君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:28.59
運営が手を変え品を変えて売り出したのに生駒はちっとも金を生み出さなかったなw
0361君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:01.47
出た星野ヲタの東京都まんさん
0362君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:48:31.16
>>360
白石はいいとして単独で初日ミリオンの白石がなんで西野とwセンターだと全然売れないの?答えは明白だよねww
0363君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:50:12.80
生生星とかいう負の遺産
0364君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:55:31.54
生生星時代のほうが曲は良かったな
0365君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:57:21.05
負け惜しみw
0366君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:57:41.64
おいシャンからオリコン1位とってたのに全然テレビで歌わせてくれなかったから。
AKBの公式ライバルで売り出したのにMステ初登場が8枚目という冷遇さ。
0367君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:08:14.18
>>1
まだAKBを筆頭に他が元気だったのとグループの方針ミス
それと生駒はもう少し成長してからセンターになった方が本人にとっても良かったかもな

初期のセンター固定は辛かったろうし言動も勘違いされやすいタイプだったから気付いたらアンチだらけになってた
0368君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:52.50
AKB全盛期で兼ヲタがほとんど
ただしあくまでAKBメインなのでお金は総選挙などそっちがメイン
それにAKB兼ヲタは年齢高かったのでお姉さん組の方が握手行きやすく年少組が苦戦した
あとはHTCはよく流れてたけどそれ以外のタイアップや歌番組が弱かったのも原因だな
0369君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:24:19.47
生生星を有り難がってるのは一部の古参だけ
当時興味ないながらも何となく乃木坂見てたが
全く魅力を感じなかった
生生星だけのせいじゃないけどね
0370君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:51:47.36
素人の俺が見ても生駒だけは一目見て絶対に人気出ないと思ったもんな
秋元康の目は節穴にも程があるわ
0371君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:55:38.99
乃木坂表題曲で1位取れなかったのは生駒センターぐるカーだけ
0372君の名は(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:02:26.81
AKBグループ大増殖大増員の時期に公式ライバル設定でデビューとか
興味ない人からしたらまた増えたのかくらいにしか思われてないんだよな
ありゃ完全に売り出し方失敗してたよ
0373君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:25:28.72
>>366
>おいシャンからオリコン1位とってたのに全然テレビで歌わせてくれなかったから。
>AKBの公式ライバルで売り出したのにMステ初登場が8枚目という冷遇さ。

アホ
オリコン1位でMステ出れない歌手とかいくらでもいる
むしろ乃木坂はデビューから最もテレビ出まくってるアイドル
そもそもMステの出場は売れてる売れてない人気あるなしは全く関係ない
レーベルがCM打つ引き換えに売り出したい歌手を出すだけ
乃木坂は工事中と言う枠買取番組がありそれだけで既に他のソニーの歌手よりも莫大な宣伝費使ってる
ソニーには他にも多数歌手がいて売り出さないといけないのにこれ以上乃木坂ばかりに宣伝費使う訳にはいかないから大赤字だった初期は出さなかった
0374君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:27:39.72
生駒dionは狼老人だからもっともらしいことほざいても騙されないように
0375君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:03.18
ハロプロのBerryz工房とかの失敗見てもわかるけどロリ路線は嫌われる
ぐるカーの生生星は若すぎた
0376君の名は(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:27:04.74
センターが不人気だからな
0377君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:26.42
センターがブスだから
0378君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:29.03
希望が全然売れなかったのが全てでしょ
あれで軌道修正しなかったら未だにAKBの下だよ
0379君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:39.86
AKBに半年で追い付くとか言ってたけど最初から売れなかったから良かったんだよ
どっかのグループみたいに天狗にならずに済んだしトーク力やキャラも少しずつ成長した
ヲタもやっかいやミーハーなやつらがあまりいなかったから良かった
まぁ阪和軍団とかいたけど
0380君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:34:00.16
>>373
デビュー曲からMステに出た欅はどう説明するの?
オリコン1位でMステに出れない人がたくさんいるのは流石に知ってる。
ただAKBの公式ライバルがオリコン1位とってるとなると話は変わってくると思うけどね。
だいたい工事中は初期やってた番組じゃないからな。
乃木坂ってどこ?っていう番組が初期からやってた番組だよ。
0381君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:33.04
>>375
それは違う
アイドルの年齢的な限界は基本25歳くらいまで
そこから逆算すると15歳から売り出せば10年活動出来るから早く売り出してるだけ
客つくのに数年かかるのもある
アイドルよりまだ寿命長い女優や女子アナでもどんなに人気あっても30歳でほぼ消える
0382君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:42:44.18
>>380
欅は全国ネットの枠買取番組はない
東京ローカルのみ
元々の宣伝費は乃木坂より少ない
だからその分をMステに回せる
それと乃木坂の成功があったからその妹分として売り込む予算があるから
0383君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:50:16.14
乃木坂が成功してなきゃ欅坂なんか作ってないよな
0384君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:04.04
>>382
じゃあその予算の関係で歌番組でなかなか曲披露できなかったのがこのスレタイの理由かな。
てか乃木どこも関東ローカルじゃなかったっけ?
0385君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:38.83
>>384
乃木どこはソニーが枠買い取ってるのはテレ東系全国6局
6局は最初から放送してるよ
買い取るのにどれくらいかかるか知らんが1局あたり1回200万とすると6局で1200万
月4回で4800万
年間だと5億くらいか
どちらにしろこれだけ宣伝費かけてるアイドルはアイドル史上乃木坂くらいだろう
0386君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:21.27
>>385
流石にアイドル史上ではないだろうな。
秋元グループ史上ではあるかもだけど。
だいたい宣伝の仕方で失敗したな。
0387君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:06:14.48
少女隊が40億
セイントフォーが30億

バブリーだったな
0388君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:50:35.84
>>386
そいつハロカスの頭悪いクソジジイだから相手しなくていいぞ
0389君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:32.27
>>366
SKEとNMBも8枚目だからAKBの支店としては標準
HKTが3rdと早いのは指原のせいか
NGTは4枚目でもまだ出られていない
STUは2枚目をいまだに出せない
欅坂が1枚目からなのはSONYと秋元に坂道のあわせ技か
0390君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:09.62
>>385
宣伝広告費+接待費なら欅の方が使ってるからこその提灯記事と早くからの音楽番組出演
0391君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:00.85
ぐるカーで1位取れなかったのは唯一の露出と言っていい乃木どこでファンを集められなかったからだよ
バナナマンそれまで秋元系アイドルと絡んだ事もなく人選が疑問視されていたからね
0392君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:06.56
バナナマンは乃木坂が結成されるだいぶ前から東海テレビの「ブログ刑事」でSKEメンバーと仕事してたよ
0393君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:40:42.92
ぐるかーの発売日ってジャニも出してなかったっけ
キスマイだかセクゾンだかの
0394君の名は(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:45.01
乃木坂が2011年にできたが3月11日の大震災を境にそんな雰囲気ではなくなってしまった
以前から売れてたAKBとかももクロは当然継続して仕事はあったけど
新人がちやほや紹介されるような空気じゃなくなってしまった
0395君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:07:21.53
この手のスレタイ何度目?
0396君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:29.61
俺の話だけど、俺は初期の頃は乃木坂は生駒しか知らなかった
AKBもモーニング娘もももクロも大して詳しくなかったけど、何となくAKBはクラスで3番目の子を集めたグループってのは知ってた

生駒見たとき、これは酷い…これがセンターかよ
って思って興味すら持たなかった

入口はBAD BOYS Jをたまたま見たときに見かけた久美ちゃん
調べてみたら乃木坂ではないか…
何でこの子をセンターにしないんだ!!!と思いながらハマって行くと、白石麻衣・松村沙友理という更に上のグレードまでいた

生駒って防波堤だったんだなと解釈してる
0397君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:28.30
実物見たらわかるけど生駒で間違いなく学校一ぐらいのルックスレベルじゃね ただ白石・橋本はもっと上だった
AKBでクラスで3番とも言われるけど決してそんな事はなくてやっぱ1番やわ
0398君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:43.49
>>394
ん?震災の後にオーディションして、震災の後にお披露目してるんだけど?
急に震災が降ってわいたわけではないぞ
0399君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:09.10
なんにせよ、白石麻衣 橋本奈々未ある松村沙友理
を最初から前面に出してくれてたらもっと早く気付けてたのにな
0400君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:44.39
初期の白石はそうでもないと思うけどなあ
生駒の1000倍くらいの顔面偏差値しかなかったと思う
0401君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:47.40
あと生駒もそれほど酷いレベルではなかった
1期生36人の中だと25〜28位レベルだtった
アンチが36位とか言うけど決してそんなことはない
0402君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:05:32.02
秋田のド田舎じゃどうか知らないけど都会だと生駒以上のがゴロゴロいるよ
橋本レベルも東京大阪の繁華街に行けばけっこういる
松村なんてその橋本より下で西野は更に下
でも白石になると2〜3日ずっと探してかろうじて1人見つかるかどうか
0403君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:25.98
ま、白石は29万部の人だからな
昔なら脱げばあり得たがら今脱がずにこれは
ある意味、人外
0405君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:12.75
>>397
生駒が学校一とかどんだけ顔面偏差値の低い学校なんだよw
0406君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:45.29
>>405
美人揃いの乃木坂でも生駒はまあルックスは上位でしょ
だからそんぐらいはあるでしょ
最近はアイドル界トップのまいやんともそんなに大きくは変わらなくなってきてたし
0407君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:05.94
白石と橋本は確かに美人だが、何か冷たさを感じるんだよな
何があっても表情も崩さない、動じない、冷たい感じ
よく言えばブレないってことなんだろうけど、ちょっと弱みの1つでも見せてくれたらちょっとは親しみやすいんだけどなあ
0408君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:05.09
>>354
俺もそう思うわ
もし乃木坂がAKB選挙に入ったりしてたら
白石なんていの一番にAKBオタにアンチ活動されて潰されてたと思う
叩き方がエグイから
さやみるw松井なんて粘着なアンチがついて可哀想な位AKBオタに叩かれてた
古参のAKBオタが脅威と感じると必ず叩かれる
0409君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:31.51
>>407
初期の白石は大して美人でもなかっただろ
0410君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:13.31
間違えた

>>402
初期の白石は大して美人でもなかっただろ
0411君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:59.83
いやいやいや 2回目かなお見立て会に行ったけど白石その時から人気No.1でともかく美人だった
生駒もその時から可愛かったよ
それと2回目の時はもう西野もかなりの人気だった気がする
0412君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:02:53.54
初期の生駒なんか相当酷かった
関数で言えば、y = -(x - 1)^3 + 0.001
0413君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:18.98
美人かどうかを争点にしてない
まあ美人じゃなければあんなに写真集売れないが、
どうしても美人じゃない設定にしたいんだろうからスルーするとして、
問題は人間味がなかったこと
0414君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:24.31
>>411
それは乃木坂の中の話だろ
それなら俺も白石が一番美人だとは思ってたよ
>>402が街で2日とか言い出すからさ
それは流石に言いすぎだろと
0415君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:52.71
ミラクル9やヘイヘイヘイで泣き出したりしょーもなかったからな
プリンシパルの記者会見中に逃亡したり
0416君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:59.08
白石西野飛鳥とかは3人ともアイプチしてるし
メイクでレベルアップしてると思ってる
そら元も可愛いけどさ
0417君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:39.56
俺が本物の美人だと思ったのはAKB光宗と
元NMBのケイラぐらい
0418君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:35.76
アンチに栄養与える気はないけどルックスで生駒なんだよな〜。不細工とか言ってる奴は誰かと間違ってるとしか思えない
0419君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:29.68
>>415
あれがなかったら乃木坂なんてとっくに活動中止だったよ
0420君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:34.30
運営は当初若い生駒生田星野で売り出そうしたけど御三家の人気が強すぎた
0421君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:39.16
>>389
乃木坂がただのAKBグループなら納得だけど、当時全盛期の「AKBの公式ライバル」として売り出したわりには扱いがおかしいと思った。
0422君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:34.95
>>419
何その謎理論
0423君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:06.54
>>422
そういう突飛なエピソードがないと話題にならないってことかもな
良くも悪くも他のグループにあんまりいないタイプだろw
0424君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:37.47
結果的に生駒ちゃんセンターで今日の大成功なんだから、生駒ちゃんセンターで良かったんだよ
最初からまいやん一強体制にしてたら、勝ち目がないと絶望して脱退者が続出してたかも知れない 欅坂のように
生駒ちゃんは自らも輝き周りも輝かせる王道センターなんだよ
0425君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:26.26
こいつじゃダメだとメンバーと箱ヲタに気づかせてくれた生駒ちゃん
0426君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:50.28
>>419
意味がわからん
0427君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:28:33.74
>>419
ああいう「記事になる」行動で目立って乃木坂の知名度アップに貢献したってことだよな
ミラクル9の奴なんか今見ても超おもしろいもんw
0428君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:10.35
自演しなくてもそんなトンデモ理論信じてんのお前だけだよ
0429君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:38.74
>>427
惨めな自己レスだなw
0430君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:15:35.57
>>427
寧ろ乃木坂の面目丸つぶれだっただろ
あんなものを称賛してるのはお前みたいな頭のおかしい生駒ヲタだけだよ
0431君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:14.73
>>419
catv?=チベット必死だなwww
0432君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:38.13
>>427
ミラクルナインを今も見返すのは生駒オタだけだろ
一般人は勿論乃木オタ松村オタでさえ忘れてるわ
0433君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:45:23.72
生駒は目が離れてるからなぁ
スッピンだと、狩野英孝をもうちょっとブサイクにした感じ
0434君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:51:03.84
>>424
ニワカは黙ってろ
希望が不振でガルルまいやんセンターで乃木坂がやっと飛躍したんだろ
0435君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:51:54.86
生駒とかいうゴミクズはいまだに乃木坂欅にいっちょかみしてくるからな
在籍中も卒業後もどんだけファンを不快にさせるんだよと
0436君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:39.57
>>18
その割りに中田が「やきう臭そう」とディスってたけどなw
0437君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:54:59.87
生生星はロリ過ぎてダサかったし特に星野のゴキブリみたいな太い触角はやめた方がよかったな

AKBの公式ライバルを全面に打ち出すも白石橋本がまんまこじはる篠田の後追いで
コピー元のひとり篠田のやべースキャンダルがどんどん出て割をくったのはあるだろう
橋本が髪伸ばしてやっと世間に見つかったのは偶然じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況