X



トップページ乃木坂46
38コメント7KB
このギターリフやソロを聴いただけで条件反射的にイッてしまう曲は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:07.550
例えばクレイジードクターとかな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:33.720
クラプトンのベルボトムブルースとかレイラとか・・・

だがちょっと待って欲しい
ジコチューフルバージョンの飛鳥与田ちゃんがじゃれてる例のあそこで敢えて目を閉じギターに耳を澄まして君自身のロックンロールスピリットに身を委ねた時、
水平線から昇る灼熱のスーパーノヴァのような何かが見えて来はしないだろうか
0004君の名は(家)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:39.480
♪スメルズ ライク ティーンスピリッツ
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:20.170
Smoke on the Water
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:08.440
君のことが好きだから
0009 (地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:31.410
10年前の話だけど。何でも鑑定団にギターを持ち込んだおっさんがいたんだよ。
黒のレスポールで素人のおれにも高価なことは何となくわかったほどの一品だったね
そのおっさんも小ぎれいなファッションに身をつつんだいわゆる「良い年の取り方をしてる」って感じで…俺みたいな田舎者には憧れの大人っていうか・・・。
で司会の紳助が「少し何か弾いてくれ」って頼んだんだよ。まあ番組の流れとしては当然だね。
それでおっさんがおもむろに、ジャッジャツジャ〜ン。ジャッジャッジャツジャ〜ン。
なんと!スモーク、オンザ、ウォーターのリフ。いやこれじゃないでしょ?中学の学園祭じゃあるまいし。
なんか他にあるでしょ。あなたは高価なギターのオーナーでしょ・・・
それ以後も番組は進行し鑑定額は300とか500万とか・・・
もうおれにはどうでもよかった。東京で成功する夢も都会の大人への憧れも一切捨てた。春からの状況もやめにした
今はビニールハウスでイチゴを育てている
でも部屋の片隅にはトーカイのレスポールのコピーモデルが。
たまに触ってスモーク、オン、ザ、ウオーターのリフをかき鳴らす。今ではあのおっさんの気持ちも何となく分かるような気がする
0010君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:11.650
ガンズのSWEET CHILD O' MINE
イントロだけでイケる
0011君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:18.580
バッドフィーリング
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:26.390
うしろゆびさされ組のイントロ
0015君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:09.060
ジョンサイクスの曲
Whitesnake Blue Murder ソロ曲全て

イントロならAC/DCのThunder
OzzyのShot in the Darkは小細工たんまりで最高
0018君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:16.270
Ozzy OsbourneのBark at the Moon
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:20:42.980
>>4
さっきケンミンショーで流れてたw

ジョー・サトリアーニのSatch Boogie
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:17.560
Race Into The Light
0023君の名は(香港)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:56.310
Spanish Guiterをフィル・ライノット版で、ギターもボーカルもエロい
0024君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:21.010
BAD FEELING
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:44.770
flamenco a go go
0026君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:18.520
UFO Rock Bottom
0028君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:43.320
babymetal アカツキ 藤岡さんRIP
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:51.460
>>29
BadlandsをNYの小さな箱で見たのはいい思い出
ジェイクもレイギランもカッコ良かったわ
0031君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:45.430
Eric.W
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:35.310
オジーオズボーンのクレイジートレインだろ
あのリフは今聞いてもカッコいい
15のときギター買って初めて引いた曲
0034君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:54:07.190
ジミヘンのWho Knows
0036君の名は(北海道)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:35:06.190
Led Zeppelinのstairway of heaven
0037君の名は(五霞町)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:35:25.020
サイレントジェラシー
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:33.400
。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況