X



トップページ乃木坂46
54コメント11KB
高山一実が出したわけのわかんない本ほんとに本人が書いたの?ゴーストライターに書かせたんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:05:59.17ID:lm+8CEF60
どんな内容なの?はっきり言って読む気になれない
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:41.23ID:mlVvrhCw0
ソースがなければお前の妄想だろ笑
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:11.83ID:hAIIQYPu0
ここで聞いたところで真実など本人か本人に近い人間にしか分からん
そもそも疑ってる人間にそんな訳ないだろって外野が言っても信憑性ないし信じないだろ

糞スレ立てんなカス
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:17.54ID:BdNeguY80
>>1
頭悪そう
いや、「そう」は余計か
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:39.88ID:PQqVQEOu0
新人作家なんてめちゃくちゃ編集者が書き直しまくるのが当たり前なんだよ
0008◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:14:42.49ID:ejIcL8Dg0
なんかよく分からん機械持って書いてるアピールしてたろうが
0009君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:12.63ID:exuquKck0
俺もゴーストは疑った
まあでも裏で頑張っていたのは他のメンバーもちょいちょい言っていたし
自分で書いたんでしょ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:58.50ID:P9/w2QPZ0
エッセイ本を出した松本伊代「まだ読んでないんですけど」
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:30.20ID:GfdcZOxM0
そういやリーガルハイで作詞家がゴーストライターでしたって回があったな…
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:52.58ID:cpT+bzzj0
>>5
本を本人が書いたかは疑えても
顔真っ赤って思い込みを疑う能力はないんやな
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:22.83ID:dF3x6PT10
一応本人が書いてるだろうけど、最終的には原型を留めないほど修正されてるだろう。
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:15.01ID:9qenpe+s0
俺、消防の時、県で読書感想文の特選もらったけど、ほどんど親が書いて、担任の先生が添削した。
全校集会で表彰状貰ったw
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:26:29.37ID:Z5v/jdWC0
showroomであんなに一生懸命熱く語ってたのに、書いてなかったら逆にびっくりだわ
くだらないスレ立てる暇あるなら自分も高山みたいに何か成し遂げてみろよ
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:56.25ID:sBJqcq1R0
できないから他人の足引っ張るのが趣味なんだろ
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:33:29.65ID:41KzKbDB0
主人公が週刊誌のアイドルグラビアに毒吐きながら白ワイン呑むシーンある?
0023君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:27.10ID:iz8gggJD0
ゴーストライターなら童貞だなんだって攻めたこと書かないんじゃねえの
0024 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:37.95ID:OFjexERI0
だからお前ら読んでみろってw
絶対にあれは素人の文章だから、間違いなく本人が書いてるよ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:00.11ID:zeIRpcHI0
そんなゴースト疑うほどレベル高かったの?
だったらすげーな
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:45:22.31ID:cCRgvQzl0
秋豚が書いたに決まってるがな
0027君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:30.09ID:BCahNqKB0
トラペジウムなんて言葉を知ってるってことは、天体好きなのかな?
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:53:18.15ID:c599z3L40
読んだら分かるけど確実に本人が書いてるよ
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:58:34.92ID:H24duIdq0
>>24
それな
むしろこういう馬鹿が極力湧かないように文章自体にはあまり手を付けてない印象すらある
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:28.16ID:NMWReXmS0
>>26
もしそうならもっと話題性のあるメンバー使うだろ
なんで秋豚が高山ごときに華を持たせてやらなきゃならんの?
秋豚もそこまで暇じゃないぞ
0031君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:57.25ID:lm+8CEF60
>>2
童貞喪失する内容さ、読めば分かるぜ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:05:37.91ID:8m5j0YhA0
>>30
高山が秋豚のお気に入りなの知らないのかw
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:13:28.86ID:g1gpqrpd0
>>32
そんなお気に入りだったらとっくの昔に選抜センターやってるだろ
秋豚センターの人選だけは譲らないからな
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:25:42.27ID:MRZR4rqv0
馬鹿(アンチ)にはつける薬がないと言うことが嫌というほど解るスレ
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:15.64ID:3VNmk7Be0
ゴーストが書いたなら「わけのわかんない本」にはならないだろ
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:30:13.54ID:WaVqmoo50
>>33
あんだけの不人気だとさすがにセンターさせる気にはならないんだろw
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:54:39.13ID:u+aJR0+T0
高山ってそこまで不人気か?まぁアンチにそんな事言っても無駄か
0038君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:57:56.12ID:WaVqmoo50
どんな指標でも20番以下だからな
あんだけゴリ押しされてるくせに
一度もアンダー落ちしたことないくせに
0040君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:02:47.08ID:p2xqezWu0
>>31
自演バレてるぞ
0041君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:34.83ID:3eJE4ExB0
>>38
20番以下は言い過ぎだわ、ほとんど無いだろ
握手も2次完売なのにありえない
0042君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:27.50ID:zNEu/okX0
アンダー落ちしないんだから大したもんだよな
一回くらいアンダーでもいいのに
0043君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:01.30ID:hP5tBxY10
メンバーが撮ったりする動画でいちいちパソコン広げて書いてるアピールはしてるね
0044君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:16:19.13ID:ye6gJhUd0
糞スレ立ててイキってる惨めなくそアンチの嫉妬、ホント最低
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:23:26.37ID:0mANVQip0
若月の動画にあっただろ。
編集部から借りたポメラで、小説を書く高山先生w

瞑想していたら、いつの間にか画面が消えていたw
0046君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:32:14.54ID:0mANVQip0
トラペジウムの難解さ・トリッキーさは、読者泣かせw

連載のページ数が少ないから、説明なく場面が飛ぶw
かなりトリッキーだから、並みの知能指数では、ついていけないw

ニャー飛鳥ねるみたいに「情景描写が巧みで、情景が見えるようだ」という感想は、かなり想像力豊か
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:54.51ID:gV+mdArT0
第1回お見立て会の人気投票で白石と並んで1番人気だった高山先生
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:33:16.77ID:LupgzBO60
今回の事でアンチができる無駄な足掻きなんて
まあ、この程度だよなw
0049君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:47:47.46ID:FQvYyKhK0
売れてんの?
写真集は2万部しか売れなかったのに
0050君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:18:20.58ID:0mANVQip0
宝島社「このミス」も売れてる!

高山先生が表紙で、インタビューも載ってる
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:52.15ID:pdOMAdFU0
>>46
というかあの感想文の方がゴーストっぽい
0052君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:40.54ID:eRttTpFS0
なんでもいいじゃない
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:24:57.77ID:8lIwFsWa0
>>46
さくさく読めるし、キャラクターは魅力的で面白いけど
ストーリーは起伏もあまりなく淡々と進むって印象だったがな。
どこか難解なところあった?

説明なく場面が飛ぶなんて、一般的なストーリーでもよくある手法だし、
別に知能指数とか大げさなこと言うほどのことかね?
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:37.93ID:UlWYnr6u0
とはいえ何か分かりにくい
ちょっと唐突過ぎるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況