X



トップページ乃木坂46
164コメント47KB
おニャン子クラブの最後はどうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:25.76ID:oVMNvLmp0
最古(?)の秋元グループの終焉ってどうなったのよ?解散ライブとかやったんか?
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:50:31.63ID:G86RxcvF0
俺おっさんだから多少は答えられるよ

6月くらいに解散発表して
8月いっぱいで番組終了して
9月に解散ライブやって消滅
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:53:10.47ID:oVMNvLmp0
>>2
お、ありがとうございます大先輩
それ結成してどんくらいの時すか?
0004 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:06.09ID:KhAACaCI0
当時おニャン子ファンだったほっしゃんが
解散ライブのあと仲間と泣きながら応援グッズ(ハッピとか)をどっかに埋めた話をしてた
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:47.12ID:t6+JZZlT0
おニャン子は番組の企画だもん
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:53.27ID:oVMNvLmp0
>>5
そうなんだ
初めて知った
名前と曲しか知らんからストーリーみたいのがわからん
0007君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:10.15ID:G86RxcvF0
>>3
結成つーか番組始まって2年4ヶ月で番組終了
そっから解散ツアー2ヶ月のトータル2年半
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:00:06.54ID:TX+THPBw0
>>7
めっちゃ短い寿命だったんだな
伝説的な扱いされてるからもっとすごいのかと
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:59.98ID:OrK5daEv0
夕やけニャンニャンって番組が85年の4月に始まって
そこに飾りみたいな感じで出してた女の子に曲作ってデビューイベントを池袋でやったら
予想以上に人が集まっちゃって中止になったてのがあって
そこらへんから局の人間が味しめたんかなあ
0011君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:14.99ID:r9dO0GYZ0
おニャン子クラブ最強は井森美幸さん
0012君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:30.29ID:OrK5daEv0
まあ86年のオリコン1位って
52週のうち7割くらいがおニャン子の曲だったって感じになったからなあ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:55.55ID:Zr7vMLBu0
当時はおニャン子本体は学業だか法令関係かであれだけ売れてたのに生の歌番組には全く出なかった気がする
ソロデビューしたメンバーは出てたけどな
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:49.50ID:cdKH8K3d0
>>4
ファンとは言いません
「ワンフー」です
0015君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:11.66ID:OrK5daEv0
つーかTBSと揉めて
ベストテンは出演拒否してたわけで
0016君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:24.35ID:2h0aKESZ0
>>9
最初は鶴太郎メインのバラエティ番組にするはずがおにゃんこブームになっちゃって
番組もおにゃんこメインになったから鶴太郎も半年で降板してるしね
0017君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:08:03.60ID:qYQovzvs0
乃木坂も5期ぐらいまで取ったら解散でいいと思う
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:54.04ID:Zr7vMLBu0
>>18
あーそうだったっけ?
何せ30年前だから記憶が曖昧だった
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:01.20ID:OrK5daEv0
夜ヒットは絶対出るし
トップテンはグループとしては出る機会少なかったけど
ソロとかユニットは出まくってたな
0021君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:47.64ID:2h0aKESZ0
衰退の理由は
※とんねるず目当てで見てた古参の離脱
※人気メンバーの相次ぐ卒業
※事務所所属ばかりでいい意味での素人臭が無くなった

て感じ?
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:18:20.81ID:cdKH8K3d0
とんねるずと一蓮托生的な構造
乃木坂のバナナマンと似てるかな?
バナナマンは子ニャんこ入ってたのかな?その辺意識してるのだろうか
0023君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:21:45.34ID:OrK5daEv0
「人気メンバーの相次ぐ卒業」ってよりは
初期メンバーの卒業って言い方の方が正しいかな
人気自体は途中から入ってきたメンツの方が高かったけど
初期の曲を当時はいなかったメンツが歌ってるの見たら違和感しかなかった

つーかそういう理由より
何より当時のフジテレビは絶好調だったから
こんなコンテンツ1個終わらせても面白いもんこれからいくらでも作れるだろ
って感じで終わらせたような
0025君の名は(公衆)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:04.77ID:wbzaCXW50
オールナイターズ→おにゃんこ
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:33:18.94ID:2h0aKESZ0
>>23
終了一ヶ月で桃色学園都市宣言始めたのは 元来夕にゃんでやりたかった事をやろうとしたんだろうね 失敗したけど
0027君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:34:36.35ID:CcdvddwW0
1987年9月20日に代々木第一で解散コンサート
それから今年までずっと毎年9月20日にファン有志で代々木第一近くで上映コンサートやってる
元メンバーもサプライズ出演してるらしいよ
0028君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:45.17ID:2h0aKESZ0
ずっと気になってるのは
B組3人でのデビューが決まっていてシングルも決まっていたのに
デビュー予定日だった6月15日に解散と番組終了の告知がされた事
裏で相当揉めたんじゃないかな
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:04:16.19ID:LStgQcLh0
>>23
>初期の曲を当時はいなかったメンツが歌ってるの見たら違和感しかなかった
モー娘もAKBもようはこれなのよ

乃木坂ももうなりかけてるけどね。別に三期が嫌いな訳じゃないけど
こればっかりは機械みたいに部品を取り替えられるもんじゃないのよ
0030君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:17.80ID:ttNnbu8F0
約2年の活動って橋本が卒業してからもうじき2年経つけど、
その年月くらいしか活動してないって考えたらかなり短い期間だったんだな
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:48.03ID:dQsYIyvC0
番組の企画ってことは、おねだりマスカットの恵比寿マスカッツみたいなものだったのか
0032君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:35:00.58ID:movRFrLf0
色んな事務所から番組のアイドルオーディションに行かされたり
アイドルオーディションで人気あった子は
有名事務所が引き取ったり
形態はAKBに近いと思う
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:36:33.06ID:TX+THPBw0
>>11
マジか!?あの人面白いことばっかしてるけどめっちゃ綺麗だもんな
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:38:59.59ID:TX+THPBw0
俺がこのスレ立てた理由としては、乃木坂の最後を想像出来なかったから参考にと思ったんだが、成り立ちとか途中経過ぜんぜん違くて参考にならんな
0036君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:39:56.64ID:TX+THPBw0
>>34
うーん。。。わからん
0037君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:39:59.14ID:2h0aKESZ0
>>35
多分2年後のせっかちなかたつむり聞くとせつなくなるよ
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:40:43.57ID:TX+THPBw0
>>38
普通にかわE
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:54.01ID:TX+THPBw0
>>39
すまん。ワイ平成生まれのクソガキ
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:42:13.03ID:Bk+6xDYt0
最後の方て三宅アナが新人アナで出てたよな?
0043君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:42:14.32ID:mVX8rP5V0
>>36
こめん ネタじゃなく マジで知らないのかw
だったら井森の小ボケもわからないよなw
0044君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:42:26.35ID:2h0aKESZ0
>>40
その人はおにゃんこの作曲家に喰われて結婚してるよ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:43:21.17ID:iS5ROHKU0
秋元康が言うには各事務所の主張が強かったり対立したりして
最後の方はコントロール出来なくなったとか言ってた
ラストアイドルもそうなるでしょう
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:43:21.54ID:TX+THPBw0
>>43
井森美幸とか母親と同い年だもん
0047君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:43:44.20ID:mVX8rP5V0
>>44
普通に乃木坂も後藤に曲書いて欲しいわ
一時期病気だとは聞いたけど
才能も枯れたのかね
0048君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:45:08.16ID:2h0aKESZ0
>>41
ホリプロスカウトキャラバンで検索してみ 深キョンとか石原さとみとかこじるり排出してる老舗大会だから
0049君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:45:21.30ID:mVX8rP5V0
真っ赤な自転車とか乃木坂にcoverして欲しい
青いスタスィオンは久保史緒里にcoverして欲しい
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:45:50.39ID:TX+THPBw0
>>48
ほへー。全員タイプだわ。サンクスパイセン
0052君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:06:12.72ID:LStgQcLh0
初めて乃木坂観たとき歌ってたのがバレンタイン・キッスだったわ
ぐるカーの時のHEYHEYHEYで、国生さんの後ろ
0054君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:46:09.26ID:Mffd92HN0
>>31
マスカッツはテレビ大阪のプロデューサーが「夜のおニャン子クラブを作る」って提案から始まった
0055君の名は(家)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:07:54.23ID:y72ilzo00
このスレの8割わからん
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:09:23.77ID:8pSqq/hC0
まず「オールナイトフジ」があって「オールナイトフジ女子高生スペシャル」があって
「夕焼けニャンニャン」になっておニャン子クラブが誕生した
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:14:41.63ID:4nBNnDxj0
おニャン子全然知らんけど「じゃあね」って曲初めて聴いた時涙でそうになった
自分の好きなアイドルグループがあんな歌うたわれたら胸が張り裂けそうなるわって
当時のオタクたちに謎の感情移入してしまって今でもその歌聴くと胸が締め付けられる
0058君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:20:13.64ID:lKkQ/f6G0
その頃はまだ30になるまでに結婚とか当たり前だろうから短いとも思えないな
中森明菜とかみたいにそれで食べていけるわけじゃないし
0059君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:21:51.92ID:9oHzfSxV0
なんだかんだで宇宙にいって爆発したんじゃなかったっけ?
0060君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:23:36.65ID:mVX8rP5V0
>>57
自分の好きな河合その子さんが卒業する時
見送った曲だわ ななみんのサヨナラみたいな曲

今考えるとたった1年だけで
なんであんなに悲しかったのか?と不思議w

先日NMB48がうたコンで歌ってたね
さや姉卒業の時
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:23.70ID:cdKH8K3d0
モー娘。とはFNSで共演あったけどおニャン子とは流石に無いよな?
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:37:35.49ID:2kkgNhi20
解散の日にソロデビューしたのが工藤静香 禁断のテレパシーだった ポニーキャニオンがかなり絡んでいたんだな  まあそのおかげで中島みゆきが工藤静香に曲を提供できた          工藤静香はそのぐらいの逸材でした 
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:43:30.37ID:cdKH8K3d0
>>63
吉本系制作の番組かぁ
0067君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:57:34.02ID:98MmctZV0
1986年 52週中35週でオリコン1位獲得

発売日同週を避けたのは、ジャニーズ肝いりの少年隊、女王中森明菜、秋元康的菊池桃子の3組とだけ
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:11:56.56ID:TX+THPBw0
>>67
でも調べたら毎週ユニットとかソロとかでシングル付ポスター出すという荒業だったらしいやん。握手券商法もヤバイけど、おニャン子商法もなかなかの畜生やん
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:12:56.89ID:HA1NiL1Z0
秋元康の最高傑作はうしろゆびさされ組のうしろゆびさされ組
0070君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:53:01.58ID:6KC+Fbcp0
そういえばいつの間にか消えてたよな。
0071君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:18:07.76ID:Z9Qp7VCQ0
>>60
ナカジだけどな
0072君の名は(京都府)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:21:10.37ID:O9tEOPM70
じゃあねは歯科衛生士になったナカジの卒業の曲だけど、その後誰かが卒業すると歌ったよ。卒業ソングは一曲だけだから。
0073君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:02:45.80ID:R4VxYaBU0
夕焼けニャンニャンって見てはりますか?僕、あれ見てドキドキするんですよ
0074君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:13:20.85ID:S9/bM+mJ0
>>60
何言ってんの、「じゃあね」はなかじを送る曲でセンターもなかじ
なかじはそのまま芸能界を引退したからね

その子は卒業後も普通にテレビに出てたし、夕にゃんにも出て自分の曲を歌ってた
乃木坂メンバーの卒業とは全然違う
0075君の名は(西日本)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:57:18.06ID:fFDibqzR0
末期はとんねるずが出てなかったんだよね
忘れてたわ 俺も見てなかったんだろうな
有力メンバー卒業&とんねるず降板で番組人気が急降下して解散になったのかな

>鶴太郎が電話でダンプ松本を何度もおちょくってたら本人登場で大パニック
>とんねるずがオープニングでケチャップをかけられて説教大会

生放送だったからこういうハプニングは凄い面白かったな

>>28
卒業後に吉見美津子があっと言う間にヌードやらされててショックだった
ろくでもない事務所だったんだろうな
RQやってた杉浦美雪は未だに独身らしい
0076君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:43:34.11ID:3gvFJjcg0
おニャン子の冠番組夕やけニャンニャンは月〜金の夕方5時から
お台場移転前の新宿河田町のフジテレビ第3スタジオから生放送
番組開始当時は低迷してたがおニャン子がセーラー服を脱がさないででレコードデビューしてからは
とんねるずとおニャン子の人気は相乗効果に上り、全盛時は夕方ながら視聴率15パーセントまで取っていた
番組で募集してた観覧希望のハガキ出して当選すればスタジオ観覧ひな壇席で見れて
番組もライブの良さを活かして観客とのやり取りを多用してからテレビ映りまくりだったな
俺も2回観覧してVHSビデオテープに保存してあるわ
0077君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:25.88ID:3gvFJjcg0
夕方5時から1時間
0078君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:37.29ID:NLHq5MVU0
山本スーザン久美子でおニャン子にハマり、工藤静香で離れた。AKBには全く興味なかったが、ハルジオンから乃木坂が好きになった。
0079君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:58:43.87ID:IIFys9ZV0
>>29
ようは引き継ぎに物語があればいいんだけどね

ハルジオンで深川→川後なら物語が出来ていたけど
ハルジオン深川→梅澤は違和感しか無い
0080君の名は(滋賀県)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:05.45ID:5B428OOO0
後半の方はスーザンと美奈代満里奈くらいしか印象無いな
0081君の名は(薔薇の都リリン)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:55.94ID:uizTZ+JC0
>>18
いや出てたろザ・ベストテン
回数は少ないかもだけど見た記憶あるし
たぶんビデオにも録ってたはず当時はβだった
0082君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:52.80ID:QUUg8VsI0
ベストテンに出たのは初期の話
86年の途中から完全に出演拒否してた
理由は解散時に出版された「おニャン子白書」の中で
笠井一二ディレクターが言及してる
0083君の名は(西日本)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:01.17ID:HLdL5XDc0
オッサンホイホイ  ジジイが多いな〜  おにゃんこって調べたら30年も前じゃねえかw
0084君の名は(空)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:00.20ID:4x8NKVUP0
秋元+とんねるずの番組企画だとねずみっ子クラブとか野猿とかもあったな
0085君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:37.08ID:2h0aKESZ0
>>75
とんねるずは最後まで出てたよ
最初月〜金だったのが月火水に それから火水になり最後は水だけ

>>81
初期は出ていたけど途中から出てない
理由はベストテンのランキング算出方法をフジのスタッフが納得しなかったから
ベストテンはオリコン以外にも有線やラジオリクエストなども対象だったけど
おにゃんこはオリコン以外弱くかたつむりサンバや城ノ内のあじさい橋は
オリコンは1位だったけどベストテンにはランクインしていない

何故オリコン1位がベストテン1位じゃないんだ!ってのがフジ側のい言い分
0086君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:21.98ID:3gvFJjcg0
おニャン子をプロデュースしてたのはフジで秋元康はまだ当時は横から支えてた下っ端の部類だったからな
神格化された今しか知らない世代にはまるで理解出来ないとは思うが
0087君の名は(家)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:53:31.13ID:CGqOJ6uF0
たしかに末期に加入の工藤静香とかでも秋元くんと呼んでいる
スタッフ的な位置取りだった
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:53.07ID:JwkqwNxa0
西野の握手会見るともはや本人もファンも麻痺しちゃってるような気がする。
白石抜けたら乃木坂どうなるのやら
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:05:26.73ID:leMyzN090
富川推しだったなあ
途中から出なくなって地元でまわされた説あった
0090君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:22.27ID:QUUg8VsI0
お富さんは学校内でサインしたとかで
学校と揉めたとかのはず
0091君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:21:47.53ID:tWq12SjJ0
秋元はよく高井ヲタに殺されなかったな
たしかファンクラブ結成直後の結婚引退だったよな
0093君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:57.38ID:rAyxhGlX0
ソロになってからの方が売れる工藤静香みたいの乃木坂にはいなそうだな
0094君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:25.20ID:NLHq5MVU0
工藤静香の秋元くん呼びはなんか嫌だなぁ。大プロデューサーをくん呼びできるほど私は凄いのよ感が出ててなんか嫌。お互いにさん付けで呼ぶのが大人の対応だと思う。
0096君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:37:13.40ID:B2mrZfga0
飛鳥が30代乃木中Pを君付けで親しげに懐いてる
0097君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:39:36.48ID:SXjJq7BM0
>>94
かりんの監督呼び捨てとかぶる
0098君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:40:55.68ID:j6LGlBZj0
乃木坂の高井ってやはり堀が該当するかなあ?
0099君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:23.19ID:4wWlvleM0
>>91
とんねるずのオールナイトニッポンに「秋元殺して俺も死ぬ!」なんて投稿している奴もいたぜ。
それをまた生放送で読み上げてしまう、あの時代のなんでもアリ感は凄かったなw
0100君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:55:37.63ID:4wWlvleM0
>>42
番組中の夕ニャンダービーのコーナーの生実況だったな。(*´ω`*)
0101君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:21.64ID:D/qv6reA0
しょせんは流行り廃りだったように思う
夕方テレビと連動していたから特にアイドルに
興味のない層もとりこんだけど
そういう層は1年かそこらで飽きちゃうから
0102君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:19.93ID:oLdU7BRE0
素人らしさ(身近、親しみ)から人気になったけど
芸能人の一部となってしまってからは、なんか違ってきちゃったな
0103君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:36.85ID:r3JuxMds0
おニャン子クラブとかモーニング娘とかの人たちが現役時代はどういうポジションでその後どうなったか気になる
あの吉澤がひき逃げ!って言われても乃木坂でいうどういうポジの人だったかわからないし、過去を参考にして乃木坂の将来像の予測が知りたい
0104◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:09:58.17ID:sFQFmIpS0
グループ名だけ聞いた事ある程度
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:01.02ID:leMyzN090
国生のバレンタインキッスのミニライブ行って現地でシングル買って握手したのが握手デビューだった
別に国生好きじゃやかったけど
あの頃から秋元商法だったからすげーな
当時のファンはみんなヤンキーばっかで現場でガンくれあったりケンカしたなあ
0106君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:57.95ID:oLdU7BRE0
工藤静香 後発メンバーながらも、大ブレイク歌手から木村拓哉と結婚
渡辺満里奈 中期入りから人気トップグループ、バラエティーで高い好感度を保ち
CM女王を経て名倉潤と結婚


生稲晃子 後半からのメンバーだがソCMやユニットなど厚待遇、女優として後年プチブレイクする
城之内早苗 初期メンバーだが人気無しの演歌担当、後に森高千里が作った歌で有線大賞優秀賞受賞
岩井由起子 最もおニャン子らしいおニャン子と言われたシンボル、バラドルとして残ったが中山秀征に捨てられフェイドアウトド
0107君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:19:39.94ID:4wWlvleM0
因みに河合その子は番組登場時既にCBSソニーの秘蔵っ子で、本格デビューまでの腰掛け的なものは有った。
ただ、今の乃木坂でも上位人気になれるだろうレベルのビジュアルと歌唱力が有ったので、コネ的な批判は余り無かった様に思うしんょ〜。
0108君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:21:07.13ID:BQvac97/0
>>103
吉澤みたいなのは乃木坂にいないから安心してほしい
0109君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:46.26ID:+6W6UPQR0
スタッフやマネージャーがメンバーに手を出すわ、秋豚もその中の1人を嫁にするわ、メチャクチャ。
0110君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:47.71ID:pRDqEFY60
内海和子 歌唱力抜群の年増メンバー、ソロ歌手で泣かず飛ばすヌード写真集
吉沢秋絵 タモリ研ナオコと同事務所でしばらくゴリ押されていたが、不人気がたたりヌード写真集
吉見美津子 中学生から入ったが解散後は箸にも棒にもかからずヌード写真集
山崎真由美 中学生からのメンバーでボディを売りにグラビア活動していたが行く先はやはりヌード写真集
0111君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:18.02ID:e2cX302Z0
不人気がヌードになるのってやっぱり費用回収させられるためなのか?
0112君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:46.07ID:movRFrLf0
うしろ指やるとしたら みなみちゃんと誰か希望
0113君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:27.22ID:5HavoFDH0
>>108
モー娘。の年少加入勢は軒並み身持ち崩したって聞いたけど、飛鳥やみなみがそうなる感じぜんぜんしないから安心なのか
0114君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:25.89ID:lVjx00jh0
白石・橋本「なーぎーさのー」
白石「かーぎかっこー」
橋本「かーぎかっこー」
0115君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:58:16.61ID:yAfatGNu0
なんか、いつの間にか消えてた感じ

売れる前は面白かったけど、売れたら有象無象のやからに取りつかれて
いろいろやったら消えた
0116君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:30:52.52ID:faJ+Y7CT0
アイドルは2年続くだけで偉業
0117君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:06:20.48ID:mVX8rP5V0
乃木坂とか現代の若い人たちを
全く羨ましく思えないのは
自分らのせいもある
普通は若いってだけで羨ましく思えるはずなのに

こんな世の中で可哀想になる
何か楽しい事あれば良いけど
0118君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:35:32.57ID:xgKadWx40
おニャン子の時代は25歳までに結婚しないと行き遅れって言われたからな。
アイドルでの寿命は10代までで、歌手や女優にシフトしていった。
0119君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:39:29.24ID:cqyhwG4O0
>>1
たしか番組終了と歌番組自体が縮小のダブルパンチで自然消滅したって感じ。
消滅前に毎月卒業もあった。月に2〜3人ペース
0120君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:49:14.91ID:daJBlWRw0
メンバーは素人なのでプロの自覚もなく男遊び酷かったらしい
0121君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:26.74ID:4wWlvleM0
とにかく、ジャニーズとの共演NGにして、ギャラ飲みする様なメンバーは排除する事だな。
0122君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:20.34ID:abCUbHK70
最大瞬間風速は最強レベル。


30年経った今でも毎年9月20日、解散コンサートやった代々木に集まり映像観ながらバカ騒ぎしとるよ
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:00.35ID:aFIm+woQ0
国生と河合その子は番組当初から印刷ではCBSソニー所属のクレジットがあったな
現在のソニーミュージックは当時のCBSソニーとEPICソニーが統合したもの
渡辺満里奈はEPICソニーからシングル出してた
0124君の名は(公衆)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:44.83ID:hjmMHh5/0
乃木坂はおマン子クラブ
0125君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:32.28ID:i2qQuHMd0
おニャン子クラブはフジが素人の女子高校生集めて番組やってるなくらいの印象で誰も当時アイドルだとは思ったなかったよ
プロのアイドルが菊池桃子南野陽子浅香唯だとかいたからな
女子大生ブームからの女子高生ブームの終焉で終わったんだよ
0126君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:24.41ID:NLHq5MVU0
おニャン子みたいに30年後の同窓会があるだろうか?
あったらいいなぁ。でも俺はそん時85だから生きているかどうか不安だ。
0127君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:53.30ID:GxV/wKub0
セーラー服とか初期のふざけた歌のイメージが強いけど中後期の良い曲は乃木坂が歌っても違和感無いと思う

STAGE DOOR、 ONE NIGHT ONLY、 STAND UP、 春一番が吹く頃に、 間に合うかもしれない 、避暑地の森の天使たち、ウェディングドレス

1番の名曲、夏休みは終わらないは1度でいいから乃木坂で聞きたい
0128君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:28.92ID:euV24Fx80
>>123で言い忘れてた
城之内も最初からソニー所属
番組内の公開オーディション受けてたら普通に落ちてたか不可解な合格だったかのどちらか
0129君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:46.91ID:595D77e30
乙女心の自由型
0131君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:13:58.63ID:4j/fhzYT0
現秋元嫁の歌った曲も良かったよなー
0132君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:20:26.73ID:mAL2om1M0
安室奈美恵が歌う「−3°C」
0133君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:24.27ID:WILuhEIM0
>>130
思い出した
ガタイの割りに貧乳って第1印象があった
0134君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:43.58ID:WILuhEIM0
康の嫁が番組内に中継してた原宿で、たまたま見つかった場面のシーンはあからさまなヤラセだろ
0135君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:38:21.18ID:mAL2om1M0
高井の姉は夜のヒットスタジオでバックダンサーグループやってた。
0136君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:51.64ID:WILuhEIM0
>>135
Dee-Deeな
0137君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:35.63ID:dClEK8ob0
>>131
気持ち悪いのが秋元が嫁にテレてシングルの作詞をしてないとこ
0139君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:21.59ID:w3t54msE0
オールナイトフジ
0140君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:49.98ID:GOtw/pZ70
ぐるカーデビュー時、ヘイヘイヘイでバレンタインキッスをおニャン子ソニー派閥の国生とコラボした乃木坂は
正当なおニャン子の後継グループ
0141君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:48.84ID:X8QIoxXX0
>>127
アンブレラエンジェル
ポップコーン畑でつかまえて
瞳の扉
0142君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:02.94ID:TbXsubfI0
まだ終わってない
井森美幸さんが頑張ってる
0143君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:07.69ID:MOdKHmZn0
アンブレラエンジェルは幼女趣味礼賛の曲じゃないの?
0144君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:05:40.96ID:5kDIaWp00
おニャン子の楽曲の2、3割ぐらいは康以外の作家が作詞担当している
人気のあるアルバム曲のアンブレラエンジェルも康ではない女性作詞家によるもの
0145君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:46.83ID:5kDIaWp00
と思ったら秋元康の作詞でした
年月が経って勘違いしてたごめんなさい
0146君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:09:10.24ID:MOdKHmZn0
いや秋元作詞なんですが・・・
歌詞の世界観が思いっきり秋元作品そのものだし・・・
0147君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:19.67ID:5kDIaWp00
作曲の女性の人と何か勘違いしてたわ
0148君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:15.26ID:+imTd4ey0
秋元康は
矢沢永吉から本田美奈子 小泉今日子
ジャニーズや演歌の作詞もしてるんだね 作詞家としては一流なんだろうか
なんかアイドルだけのイメージだったけど
0149君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:19:44.95ID:A32DqMd60
雨の西麻布〜
0150君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:27:12.16ID:ggJKn62S0
なお、おニャン子ラストシングルはオリコン1位を逃している。
勢いを失った象徴的出来事だが、その時の1位は飛鳥涼が作った光ゲンジのデビューシングル。
0151君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:15.92ID:n39WUAMh0
>>148
大御所や力持った人に取り入る嗅覚は優れてる
まぁハッタリだけじゃここまで来れなかったかもしれんが
0152君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:41:49.63ID:g+QlQb+d0
秋元康は長渕 矢沢 高見沢と真反対的な人とも関係が近いんだよね
0153君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:50:12.49ID:YoyeV8pA0
>>118
当時は高校生でデビューだからアイドルとしての活動も2、3年
おニャン子に限らず入れ替わり激しかったけど平成一桁時代にJ-POPに粉砕
0154君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:54:53.04ID:5K7MGFu+0
高井麻巳子が一番勝ち組だな次に工藤静香
0155君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:21:43.28ID:+SAYwbKU0
おそのさんも、そろそろ未亡人?
0156君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:09.12ID:0zDL9Bht0
まみまみとか遺産ヤバそう
0157君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:52:55.89ID:aenxjXWv0
親におニャン子ってどうだったのと聞いたら
中学でバンドブームになり印象にないだとさ
0159君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:09.03ID:ikN0Jy2j0
>>142
井森はおニャン子ちゃうょ〜(*´ω`*)
0160君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:00.35ID:YcOwWHKq0
ベティ!
0161君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:33:50.22ID:0KEp8FqF0
>>158
イカ天がおにゃんこの2年後くらいだもんね
おにゃんこ末期くらいでようやくボウイとかレベッカがメジャーになった頃かな
0162君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:07:35.84ID:LeuomSXO0
>>161
レベッカがブレイクしたのはおニャン子と同じ85年だよ
イカ天が89年で、代々木公園のホコ天バンドブームから名前を取ったんだと思う
0163君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:34.84ID:/Q4syAmU0
>>47
>>51
ラストアイドルは分からんが後藤次利はAKB48やSKE48には楽曲提供していたと思う。
但しカップリング曲やアルバム曲でシングルの表題曲の作曲はしていないが。
AKBの作曲家でベテランといえば後藤よりも井上ヨシマサのイメージが強い。
井上はAKBのシングル表題曲の作曲も手がけている。

>>93
推しだから贔屓目に見ているかもしれないが、
先月乃木坂を卒業した若月佑美が女優としてブレイクしたらおニャン子における工藤静香のようなポジションになりそう。
でも俺は正直工藤は好きになれなかった。
おニャン子では俺は渡辺満里奈推し。

>>137
高井のソロデビューシングルのB面曲が秋元作詞(作曲はなんとYMOのドラマー・高橋幸宏!)。
高井ソロ曲の秋元作詞はその1曲のみで他の曲は売野雅勇や沢ちひろ等が手掛けた。

>>148
秋元は初期はアイドルよりも稲垣潤一や杉山清貴&オメガトライブ等シティポップスの作詞家として知られていた。
菊池桃子のシングル曲の歌詞もシティポップスの手法をアイドルに応用したものであり、
AKBグループの曲でも時折スパイス的にシティポップス的な手法で作詞することもある。
ソースは『レコードコレクターズ』2018年9月号101頁。
0164君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:56:37.84ID:eSXGkAW30
YMOは、細野晴臣も中森明菜に曲を書いたし
坂本龍一も中谷美紀と絡んだよね

YMOの「過激な淑女」、噂にあったが中森明菜の曲としてリリースしてたら良かったのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況