X



トップページ乃木坂46
110コメント20KB
乃木坂流行語大賞2018の第1位が「ヤラカシタヤラカシタ」なのが納得できないやつら集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?) (3級)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:40.39
どう考えても「じゃーん」か「しらいしはん」のどっちかだろ
投票したやつらマジセンスねえな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:38.50
そんなもんやってたの今知ったわ
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:20.48
実際に流行したのは偉いねぇだろ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:05.34
そもそも流行してもなければ誰も使ってない
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:28:19.40
>>1
ヤラカシタヤラカシタ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:35.13
全く盛り上がらなかったな
0007君の名は(家)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:06.04
ワイルドD一択じゃないの?
0008君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:30:08.42
汚亀の方が好きだった。
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:33:02.21
そもそもファン投票でブログコメントでやってると結果は運営のさじ加減になるよな
0011君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:34:24.06
そもそも流行語大賞とかあり物パクリのノリがジジイ臭くて寒い
0012君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:34:43.35
リアルでも使ってるぞ
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:58.81
文春砲だろ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:58.98
そりゃーお前、5chが全てではないのだよ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:00.99
2位がじゃーんだろ?
もう乃木坂=3期の時代なんだな
0016君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:38:53.11
>>7
それコメントしたら弾かれた

西野どうこうより一番使われた言葉のつもりでコメントしたんだが
0017君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:38:55.83
実際吉田本人がヤラカシタって言ってるときあったっけ?
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:52.89
佐藤をネタにした梅澤のギャグ
ヤラカシタヤラカシタの言い方が面白かった
意外とコントの才能あるかもな梅澤は
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:48.38
どう考えても運営が一枚かんでる
佐藤を売り出したくてしょうがない
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:42:23.69
西野が本当に鼻マイクで歌ったことはないし
モノマネは誇張してナンボ
佐藤どうこうより梅澤のモノマネが面白かった
0021君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:43:48.60
あんま邪推すんなよ
かりんは頑張ったんだから
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:46:15.76
もう来年はやらなくていーや
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:46:31.96
個人的には3大ニュースを発表した時にかりんちゃんの傍で選抜入りの話をするな!
っていってる輩がいて面白かったです
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:48.21
>>23
佐藤は気つかえねーなと思ったわ
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:02.91
夏以降くらいのネタしか覚えてないからな
0026君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:17.11
どれ一つ流行ってなくてワロタ
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:29.83
>>24
気使って入れなかったら叩くくせにw地震なしさんw
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:04.79
例年より存在感が薄いのは確か
乃木中ジャージ回が多すぎてトークゾーンでの名言迷言が少なくなってるのかも
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:52:55.41
かりん卒業したら葉月あたりがこれ引き継ぐのかね
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:56:50.50
どこで流行ってんだ?
偉いねぇはよく見るが
0032君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:29.71
完全にマンネリ化したなこれも
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:21.32
>>7
それな
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:04:07.70
じゃーんは一瞬
しらいしはんはもっと一瞬
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:04:46.78
もう乃木坂も末期やね
昔のようなワクワク感はもうない
0036君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:09:24.75
そんなんやってたの?って感じだな
みんなそもそもやってたこと知らないんじゃね?
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:12:35.14
かりんブログなんていつも200コメくらしいかつかないが、年に一度のこれだけは4000コメ超える。
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:14:00.95
結局チャイティーヨが一番なんすよねぇ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:17:00.68
今や乃木オタの6割は3期推しだしな。
3期のネタに人気集中するのは当然でしょ。
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:37.10
>>39
白石西野飛鳥生田だけで半分占めてるから
三期全員合わせてもいいとこ二割でしょ
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:21:09.96
0139 君の名は(玉音放送) 2018/12/25 20:26:48
>133
俺は1票だけだぞ
投票ルールは守ってる
俺が集計したのはコメントの1〜5,000だけど
1位のヤラカシタの投票数は940
2位の卒業は450
3位のじゃーんは261
4位の乃木撮は216
5位の罰ポイントは185
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:21:39.43
>>40
ねえよ
3期推し 60%
1期推し 39%
2期推し 1%

これが今のパワーバランスだ
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:21:55.88
どろかつのヤラカシタヤラカシタがおもろかったんだよ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:12.87
サンカスキモすぎ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:23:10.62
箱推し激減したし既に一定の地位築いてるメンのオタはこんなん興味ないからな
0046君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:28.71
じゃーんは実質去年だししらいしはんに至っては全く使用機会がない
汎用性が断トツで高かったヤラカシタヤラカシタ一位は何の異論もない
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:26:31.55
>>42
在宅かな?
嘘をつき続けたら本当になると思ったら大間違い
0048君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:27:12.88
>>23
メンバーに激甘な本スレですら総ツッコミやったぞ
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:05.94
>>45
乃木撮爆売れ
円盤売上過去最高
だから箱推しは減ってない

賞自体はしょぼいけど、一応歴史があるしで
3期ヲタが頑張ったんだろう
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:30:11.42
ソレハ ドンマイ スギル
0051君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:10.22
こういう企画は大体数年で惰性になる
実際面白かったの初回だけ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:37.46
何人かのサンキッズが毎日10票ずつくらい頑張って不正投票してたんだ。
無銭ならではの必死の努力。よく頑張ったね。
勿論その分企画は台無しになったから来年はもうないかもね。
あぁ来年末はかりん卒業企画で「かりん有能」で埋め尽くされて終了か。
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:53.76
乃木坂流行語大賞2018は「ヤラカシタヤラカシタ」
乃木坂板流行語大賞2018は「ワイルドD」
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:08.65
>>7
コメントはじかれないって意味でならスカウトマンかな
0055君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:15.50
文春だよな
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:42.56
指フェラだろ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:59.64
あの回の乃木中三期のモノマネは三期しか盛り上がってなかったし
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:38:19.34
>>18
じゃぁ卒業して芸人だな
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:38:20.57
>>48
それを言ってるんだけど
というかかりんちゃんに失礼って言ってる方が失礼だろw
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:33.87
>>42
バカがいるw
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:41:13.34
心当たりのあるサンキッズが必死だね
0063君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:21.72
アンチつまんねーな
どうせ批判するんだったらまだ意味のある事批判しろよ
0064君の名は(香港)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:44:22.96
アンチはいつになったら、自分たちが圧倒的な少数派だと気付き、やってることが無駄だと気付くのだろうか。
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:47:06.78
よくこんなので必死になれるな
とっくに影響力失ってるだろ
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:45.76
ヤラカシタ面白かったけど
あえて取り上げるほどでもないかな…
0067君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:53.21
西野を筆頭に何人かヤラカシタのは間違いないから仕方ないよ
かりんも中々の性格してんなw
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:50:33.54
どこで発表されたの?ショールームとか言うなよw
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:55:13.15
かりんお疲れ!
0070君の名は(禿)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:43.44
卒業が一位っぽかったけど相応しくないってなって外された
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:06:28.66
西野のワイルドDに白石の個別挨拶免除・福岡ドタキャンの意味で
ヤラカシタヤラカシタに投票したサンキッズを褒めてつかわす
0072君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:02:08.33
「ワタシ ニホンゴ ダイスキダカラ 」じゃないん?(´・_・`)
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:03:47.26
ヤラカシタはTwitterでやたら流行ってたぞ
今の乃木オタの主流は5ちゃんではない
殆どがTwitter民
この結果は納得
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:10:53.61
>>16
神奈川ってカス多いよな
ひくわ
0075君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:46:51.43
>>70
卒業は2位
ヤラカシタは2位と大差をつけて1位
>>41
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:50:27.30
今野無能
0077君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:51:36.16
蘭世の後継者
0078君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:05.11
過去のワードみても46時間テレビの印象が強いな
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:11.23
ヤラカシたがどうかはおいといて
乃木ヲタがセンスないのはあたりまえだろ
0081君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:05.98
握手(会)地獄は来年以降ノミネートされるかな?
0082君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:58:55.09
流行ってるかは知らないが面白くはない
0083君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:29.71
このスレもそうだけど
微妙なのが1位取ったら跳ねないね
かりんちゃん可哀想
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:04:02.12
何の話しなのか分からない
どこでやってたんだよ
0085君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:18.30
アンチは公式サイトのメンバーブログも見てないのか
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:10:44.02
これ誰かのブログなのか。ありがとう
乃木中も乃木坂関連の番組も最近観てないな。つまんないの分かってるから
0087君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:03.79
たかだか1ヲタ如きがメンバー様の企画と結果にケチなんかつける権利は無いんだよ
0089君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:33:24.73
心からセンキューがよかったな
0090君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:35:46.59
俺はこの企画好きだし来年もやってほしいけどかりんちゃんの負担が大きすぎるよな
乃木坂ベストソングの投票みたいに専用フォームとか使ってやれないのかな?
そうすればかりんちゃんの負担もかなり軽くなるし不正投票も最小限にできる
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:38:17.28
これかりんのブログか。糞つまんねぇ
時間の無駄だったわ。内容だけ貼っとけ無能共
0092君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:19.20
オリジナルじゃーんは去年だよな?
じゃーん選手権は今年かもしれんが
0093@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:54.91
一切流行ってない言葉が1位って(笑)
0094@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:38.10
正直バラの面白さじゃもうひらがなが上で名言はがな推しのほうが多かったな
0095君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:47:01.94
乃木坂流行語大賞を誰が企画してやってるかさえ知らないニワカが多いのか?
過去の乃木中を見てれば当然知ってるはずなんだが
0096君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:52.54
え?
ナカダシカナシカ
じゃなかたんだ
推してたのに
0097@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:46.16
まちがいなく1位はワイルドDだろうが。
去年はちはるーむだろうが。
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:13:36.90
受賞対象(あるのか?)が梅澤なら良し、佐藤虱なら死ね
0099君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:15.51
>>97
まちがいなくって、まちがいなくお前の見解は的外れだけど?
0100君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:25.11
まず流行語大賞っていうのがよくないよな。
単純に年度ごとの乃木坂大賞でいいんだよ。
0101君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:09.07
外番組とかで多く取り上げられたっていう意味では、乃木撮か白石はんだと思うけど
あくまで乃木坂流行語だしね
ファンが投票しての結果だから良いだろ
0102君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:51.85
イッキイッキイッキイッキ じゃないの?
0103君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:48.70
じゃーんも46hでコーナー作ってゴリ押ししたよね
なんか運営が介入したもんをさらにファンイベントにねじ込んでくるのは引いちゃうわ
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:25.79
ニッキニッキニッキニッキ
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:46.72
オニイサン イッパツ ヌイテカナイ?
0106君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:26.66
私強いよ、喧嘩してみる?シュッシュッ
0107君の名は(北海道)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:11.13
今年は7,8月以外ずっと卒業がつきまとった
0108君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:23.07
かりんが始めてかりんが集計してかりんがネット配信で発表してる
これに酷い言葉をぶつける感覚がキチガイ
0110君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:35.35
>>109
よし、お前ちょっとかりんブログのコメント欄から全部集計し直してみてくれ
それで勝手に決めてたかどうか分かるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況