X



トップページ乃木坂46
136コメント27KB
秋元康「高山にサイマジョ欲しかったと言われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:06.55
ソースラジオ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:02.89
かずみんがセンターやるんか
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:32.90
へー、仲いいねー(棒
0004君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:36.72
制服のマネキンも踊れない高山が大丈夫かよ
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:59.35
マネキンをもう一回やってどうする
2人セゾンをもらえ
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:34:11.14
高山は秋豚の愛人だからな
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:34:37.71
高山は気持ち悪い
0008君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:35:01.34
平手にあれ言われたとか高山にあれ言われたとか、面倒く婆さん顔のジジイだなw
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:35:11.50
いやあさすが生駒の劣化型の高山ですなあw
秋豚に気に入られてゴリ推しされてるからおねだりですかw
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:51.38
へー、ミニ指原といいゴリ推しされるわけだ
0012君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:55.49
こういうプライドないこと言って欲しくない
0013君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:12.30
なんのプライドだよw
ただの操り人形が
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:22.97
秋豚が高山に「乃木坂の指原になれ」って言ったのは有名な話
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:32.39
サイマジョ(のような村外にリーチする曲が)欲しかった、だろうな
ほんとにサイマジョ欲しがってたらただのアホだわ、誰がやんだよあんなの
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:36.72
あんなゴミ曲いるかよ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:45:07.16
>>11
乃木坂にミニ指原多いよな
生駒高山松村までは確定として
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:27.09
>>15
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:14.33
秋元康と指原莉乃の深い仲

秋元康「高山よ乃木坂の指原になれ」

※全てを語らなくても分かるな
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:41.49
サイマジョを乃木坂がやってあそこまで村外に訴求できたかというのはまた別のお話w
てか高山のダンスって欅ダンサーズにも満たないレベルじゃん?
0022君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:40.99
渋谷ブルースとか真冬のプラタナスとかダセえ曲渡すんじゃねーよという暗喩
0023君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:53.34
サイレントマジョリティーはいい曲だしダンスもいいと思うけど
西野にも白石にも合わないからいらなかったなー
やるなら生駒か齋藤ってことになるけど
他のメンバーに見せ場のない曲だし

シンクロニシティの方が乃木坂に合ってるわ
0024君の名は(東日本)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:17.62
いつの話だよ。去年の春のラジオの秋元三昧じゃね?
まだ欅の勢いがあったころの話。
0025君の名は(家)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:19.48
また捏造かよ
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:43.61
秋元はここ一週間日本にいないけど
0027君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:16.67
アンダー曲だったら欲しかったかもなー
誰にさせるかはともかく
0028君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:44.73
この程度の釣りに騙される奴らってホントどういう人生送ってんのか心配になる
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:17.15
高山一実(22歳)「サイレントマジョリティーが歌いたかった」
0030君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:42.95
てち=指原=堀=高山=秋元康
0032君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:44.66
純粋にキャッチーで曲の質が高いからそら欲しいわ
既に売れてる乃木坂でやった方がより多くの人が聴くしヒットしただろう
18歳飛鳥の初センターにやって欲しかった曲
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:15.75
欅坂46「サイレントマジョリティー」

 作詞:秋元康
 作曲:バグベア
 編曲:久下真音

人が溢れた交差点を どこへ行く?(押し流され)
似たような服を着て 似たような表情で
群れの中に紛れるように 歩いてる(疑わずに)
誰かと違うことに 何をためらうのだろう

先行く人が振り返り 列を乱すなと
ルールを説くけど その目は死んでいる

君は君らしく生きて行く自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
僕らは何のために生まれたのか?

夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
Yesでいいのか? サイレントマジョリティー

どこかの国の大統領が 言っていた(曲解して)
声を上げない者たちは 賛成していると・・・
選べることが大事なんだ 人に任せるな
行動しなければ Noと伝わらない

君は君らしくやりたいことをやるだけさ
One of themに成り下がるな
ここにいる人の数だけ道はある
自分の夢の方に歩けばいい

見栄やプライドの鎖に繋がれたような
つまらない大人は置いて行け
さあ未来は君たちのためにある
No!と言いなよ! サイレントマジョリティー

誰かの後 ついて行けば
傷つかないけど
その群れが 総意だと
ひとまとめにされる

君は君らしく生きて行く自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
僕らは何のために生まれたのか?

夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
Yesでいいのか? サイレントマジョリティー
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:06.44
高山のこういう媚び方嫌いだわ
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:32.63
真夏がコケ芸やるから要らない
0036君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:05.16
生駒にやらせた時、もう生駒が女の人になっちゃってて
もう表現がちょっと違うって言ってたのは印象的だったな
確かに見直すとそうなんだよね

齋藤飛鳥にやらせても同じだったと思う
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:21.86
>>35
>>36
まずは真夏生駒飛鳥に矛先逸らしするのか
次は誰の名前使うの?高山ヲタ
0039君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:50.09
>>15
うわー
0040君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:17.02
今さらサイレントマジョリティーねぇwww
0041君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:30.24
平手が「欅坂で欲しかった」と康に愚痴ったのがagainstだとか?
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:07.81
乃木坂ってサイマジョより2人セゾンの方がイメージにあってるんだよな
0044君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:18.14
平手はガルルみたいな曲がほしいとねだってたろ
0045 魔愚弐厨怒 ◆aHxcwEVIFs (地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:44.71
やっぱり乃木坂メンバーも欅の楽曲に憧れてんだな
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:51.93
どのラジオ?教えて
0047君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:05.43
ななみんの卒業なかったら二人セゾンは乃木坂で
さゆまりにダブルセンターだったんだよね
おばあちゃんがいっていた
0048君の名は(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:59.40
そもそもサイレントマジョリティーってそんないい曲か?
あの教室とか他の星からとかマネキンが好きな俺にはさっぱり
0049君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:11:07.65
>>11生田は絶対ミニ指原だよな
0050君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:41:49.70
白石新内あたりに大人たちに支配されるなとか歌われても苦笑するしか
0052君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:32:51.07
乃木坂には合わねーよ
何でも欲しがるなよ馬鹿
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:31.00
>>50
たしかに高齢メンバーだらけの乃木坂じゃサイレントマジョリティはかなりばかにされただろうね
0054君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:40:18.53
さゆりんごマジョリティーで我慢してろ
0055君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:14:31.37
高山の分際で意見してんじゃねえよw
0056君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:19:30.80
高山だけは無理だわ
昨日武豊の番組もリアクションがいちいちアレで競馬好きだから見たいのに本当邪魔だった
後半はVTRばっかで空気になってくれて助かった
0057君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:23:44.98
空気って表現おかしいだろ
出てないと言ってくれ
0058君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:24:22.60
おいでシャンプーに感謝しろ
0059君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:54.80
どこのラジオでいってたんや?
昔の話か?
0060君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:32:45.86
乃木坂にいってたら適当にやって不発に終わってたから
欅坂でよかっただろ
0061君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:34:42.35
権威はあるかどうか知らないけどレコート大賞をとったインフルエンサーがあるからいいじゃん
サイマジョもインフルも楽曲の出来は変わらないと思う
セゾンだったら希望の方が上かな
0062君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:39:56.51
サイマジョは乃木坂ちゃんのカラーに合わないよな
やっぱりセゾンだろ
0063君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:41:15.17
笑顔・努力・感謝・・・高山さん口先だけですかww
0064君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:44:59.31
乃木坂に良曲来たところで豚に真珠になっちゃうんだよ
0065君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:04.84
高山、秋元とよく会ってんだろうな
選抜落ちないわけだわ
0066君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:56:20.99
秋元に可愛がられてるのいたんだな
0067君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:22.67
ソースがないから捏造ってことでいいのかな
0068君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:28.67
高山余計なこと言うんじゃねえよ雑魚メンが
0069君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:11:25.17
>>60
あれは十代中心じゃないと無理だよw
0070君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:07.99
25歳とかの連中が「にったよーなふくを着てにったよーな表情でー」
0071君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:18.46
乃木オタだけどあれは欅だからヒットしたんだぞ
バカだなあ
綺麗なお姉さん路線の乃木坂には無理なんだって
0072君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:37.16
サイマジョみたいにヒットする曲が欲しいって意味だろ、無知なヲタじゃあるまいし曲だけでヒットする訳では無い事くらい解りそうなものだが。
0073君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:47:10.98
秋元康三昧に去年ひとり呼ばれたの高山だったな

群れで呼ばれるメンバーとは違うな
0075君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:26:44.12
>>74
テーブルの上に有るのは台本と言うか進行表なの?
0076君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:33:05.33
平手センターじゃないと無理
平手がいないと
あの低い声がいいんやん
乃木坂が歌っても欅ほど売れなかった
0077君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:44.60
高山バカ過ぎるわ
欅曲で欲しかったのは二人セゾンだ
0078君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:30.66
>>47 やる気なくても、もうちょっと空気読んでくれって話だよな
0079君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:45.95
売れたからだろ

売れる前に言えよ
0081君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:43.79
探して聴いてみるわ
0082君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:29:57.98
高山っていったい何様のつもりだよ
0083君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:35:20.48
ズブズブなのな
0084君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:36:10.53
>>18
消えろ指毛
0085君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:36:52.50
>>21
つい最近のコラボで練習時間短いのに乃木坂のが上だったわ
0086君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:21.65
指毛の今日のターゲットは高山です
明日は松村、明後日は白石、弥明後日は西野です ただこれだけのことだわなアンチスレは指毛だってバレてる
0087君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:40:34.54
>>73
康と義雄のダブル推しの頂点が高山メンバー
0088君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:12:09.79
高山って堀を隠れ蓑にして意外と押されてるよな
0089君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:34.49
乃木坂では売れなかった
乃木坂の楽曲になったら抑揚のない凡庸なものになる
これだけやってまーだわからんのか?お?
0091君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:54.99
>>20
でも高山はなる気ないでしょ
ヲタもあんなお下劣になってほしくないし、うまく利用できたらそれでいい
この話で秋元の気持ち悪さが増しただけ
お前もそこまで深読みすんなよ
0092君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:04.69
>>72
それここにいるやつら馬鹿。そういうガチなテイストで言ったわけじゃないでしょ
その場の雰囲気もあるし笑笑
0093君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:33.83
ああいうロボツトダンスは制服のマネキンで失敗したのに
0094君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:59:56.62
ぶっちゃけ今の乃木坂らしい曲って西野センターからだと思うけどな
0095君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:35.68
かずみんのサイマジョほしいはゆいはんの
AKBにサイマジョ来る予定だったって言ってるのと同じで
リップサービスだろ
0096君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:04:49.66
かずみん  よしお
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0098君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:09.31
房総しすぎだろ高山
0099君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:45.18
>>94
西野オタは全部、西野西野西野だな、、、
0100君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:51.19
かずみん  よしお
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0101君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:12:45.00
>>98
おおww
0102君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:01.74
高山分かってないな
ハルジオンで良かったんだよ
あれのおかげで今欅はグループガタガタ
ああいう変則的なのは諸刃の剣
0103君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:59.23
もちろんお前ら社交辞令やお世辞という社会的スキルを知った上でのネタ合戦だよな?
0104君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:18:13.13
欅はかっこいい系の曲に強いが乃木坂は全方向の音楽形式に対応してるところが魅力
0105君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:11.45
乃木坂卒業して欅に行けばいいよブス
0106君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:26:13.17
乃木坂の楽曲好きじゃなさそうだもんな
0107君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:04:47.11
横澤夏子みたいな顔しやがって
0108君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:10:18.55
本当昨日の武豊みたいな特定のファンが見てる番組に高山とか出すのって
一般人のアンチしか増やさないから出さない方がいいぞ
競馬ファンの立場からすると乃木坂好きな俺でも鬱陶しかったからw
0109君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:08.96
>>1
マネキンでも全く世間に届かなかったし
サイマジョを乃木坂がやっても駄曲にして潰してただけだろ

乃木坂じゃダンスパフォでも魅せられないしな
サイマジョはMVのルックスとパフォでバズった曲だから他のセンターじゃどっちにしろ誰も見ない
そもそもあの曲をアラサーの奴らが歌えるわけがないw
0110君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:05.30
>>104
全方向の曲で失敗して7年経ってもヒット曲が一つもないじゃん
紅白史上最多出場の大御所石川さゆりですら国民に届いたヒット曲は2曲だけ
ヒット曲を1曲作るか作らないかで歌手人生が大きく変わる
0111君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:54.26
>>108
豊基地の俺は全然気にならんかったよ
高山は出さんでええがw
0113君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:17.55
裏切り者や
0114君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:43:17.91
乃木坂やめろよ
0115君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:18:15.52
こいつまじか
本気で気持ち悪い
0116君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:19.52
あの制服着るの!???
0117君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:24:44.81
>>110
ヒット曲の定義は?
レコ大取ったからインフルシンクロでいいじゃん
0118君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:43.16
毎回曲貰うたびにガッカリしてそう
0119君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:44.59
サイマジョは欅坂のデビュー曲が正解だろ。乃木坂のイメージでもないし、歌詞も違う。
0120君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:43:20.01
秋元康「高山は指原莉乃になれ
0121君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:05.02
サイマジョよりエキセントリックがほしい
0122君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:01.78
デビューから4年経った16年の乃木坂が歌っても意味なかったろ
0123君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:30.78
ねだるな勝ち取れ
0124君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:34.07
外交辞令で言ってるのがわからんのか
クソバカ野郎
0125君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:55.52
秋元は西野派の高山を乃木坂から叩き出そうとしてるな
0126君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:49.43
秋元康先生はプロデューサーがアイドルを喰った
寝取りプロデューサーの元祖だから
0127君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:21:39.25
前に秋元がラジオでゲストに平手が来たとき
曲名は言わなかったがAKBに書いた曲を平手に聴かせたら
なんでウチにくれなかったんだと激怒されたと言ってたな
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:21.89
高山って損得で物事考えるよな
0129君の名は(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:52.01
>>117
国民の大部分が知らないものをヒット曲とは言わねーよアホ
0131君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:28:53.04
クレクレ
0132君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:50:17.78
サイマジョ抜きで欅坂のブレークはない
$的に乃木坂にやるわけにはいかなかった曲
0133君の名は(pc?)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:58:40.24
そもそも欅のデビュー曲のコンペで集まった曲なんだけど
Akira Sunsetも乃木坂のデビュー曲のコンペがあって参加した事を話してる
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:53.39
そんなに欲しいか?
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:42.98
高山の胡散臭さに気付くの遅くね?
0136君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:25.74
サイマジョは良い曲だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況