X



トップページ乃木坂46
186コメント50KB
【炎上】 小林よしのり、乃木坂に激怒 「レコード大賞は空前のペテンだ!今年は絶対USAだ。事務所の力が影響してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送 typeR) (7級)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:24.62
レコード大賞、空前のペテンだ!

レコード大賞、空前のペテンだった。
事務所の力が影響しているとしか思えない。
誰だって今年を代表するヒット曲は「USA」だと
思っていただろう。
審査員もどうしようもない堕落した連中だ。

年末になっても、まだ子供から老人までDA PAMP
の「USA」のダンスを踊りたがっている。
わしだって手術してなければ思いっきり踊りたい
くらいに跳ねまくってるダンスだ。

今どき「USA」への憧れなんて、それをあの絶妙に
ダサい歌詞とダンスで表現してパロってしまい、
それがまたカッコイイとも思わせるという恐るべき
楽曲だったのに!!

これを、今年を代表する楽曲として残さなかった
審査員は万死に値する。
さっさと辞めちまえ!
絶対、事務所の力関係が影響してるな。
ペテン!ペテン!空前の大ペテンだ!

アメリカ大嫌いなわしが、これほど押してるのだから、
「USA」は捻りに捻った名曲なのだ!
くっそ〜〜〜〜。
音楽界は堕落しとるな〜〜〜〜〜。

https://www.gosen-dojo.com/blog/20698/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:50:08.16
バカじゃねーのw
0004君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:50:15.24
現実を受け止めろゴーマニズム
0005君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:50:24.96
何言ってんだこのゴミ反日左翼
たしかこいつAKBヲタだよな
0008 (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:20.11
日本人のくせにUSA USA
属国の国民らしい歌
0009君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:41.40
よしりんは伊藤万理華推し
0010君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:06.54
まあソニーのおかげだろうね
0011君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:13.74
日本の曲じゃないんで・・・
0012君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:15.91
Mステ「7つの指標のうち6つで欅坂が乃木坂シンクロニシティを上回る」
http://livedoor.blogimg.jp/nogi46nogi/imgs/1/d/1daa877c.jpg

シンクロは握手以外どの指標もクソ弱かった
握手ならAKBに完敗

1億円買収バレバレwwwwwwwwwwwwww
0013君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:18.04
USAなんて話題性だけの糞曲じゃん
インフルは俺も首かしげたけどシンクロはガチで名曲だから今年は納得の受賞だわ
0015君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:44.73
逆神パチのりがこう言ってんだから大丈夫だわ
0016君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:54:59.73
>>5
右翼なんだけどな
ネトウヨの教祖
0017君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:01.62
テレビ放送をYouTubeで違法配信してるけど皆さんはどう思ってますか(´・ω・`)
0018君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:30.98
>>1
正論

USAは小学生もみんな踊ってる国民的ヒット
乃木坂の曲なんて乃木ヲタですら歌わない無名な駄曲

八百長バレバレすぎた
0019 (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:35.84
日本人は本当にアメリカが好きだよな
0020君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:56.12
ダパンプの事務所ライジングだぞ
めちゃくちゃ力強いだろ
0021君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:15.32
多分カバー曲って知らないんだろうな
0023君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:49.02
よしりんは噛みつきたいだけ
でも枕坂のことはみんな嫌いになったのは確か
0024君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:03.65
>>1 よしりんはDA PAMP踊りたかったのかも知れんが、俺はシンクロニシティ踊りたかったから
ここは意見が食い違うな。
0025君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:11.95
>>20
いや、弱いだろ
ジャニーズの圧力でダパンプやwindsが番組に出られなくなるレベルの事務所
0026君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:18.71
こいつ乃木坂に一瞬でも夢を抱いてたくせに何を語ってんだ。冤罪も甚だしい、彼女達は何か悪い事をしたのだろうか?
0027君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:48.94
>>21
みんな知ってるだろw
あれだけカバーだって自分たちで言ってんのに
0028君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:02.03
この人ひなちま推しじゃなかったっけ
シークレットグラフィティについて何か語ってた
0029君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:07.71
DA PUMPな
0030君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:38.69
負けっぱなしのザコの断末魔が心地いいwwwwwwwwwww
0031君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:00.46
usaはレコ大の趣旨に合わない
日本レコード大賞なのに、USAって何かのコントかよ
0032君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:14.20
2018年間シングルCD売上ランキング
*1  1819237 AKB48 Teacher Teacher
*2  1471485 AKB48 センチメンタルトレイン 
*3  1306602 乃木坂46 シンクロニシティ
*4  1275455 乃木坂46 ジコチューで行こう!
*5  1205009 AKB48 NO WAY MAN
*6  1172399 AKB48 ジャーバージャ
*7  1146732 乃木坂46 帰り道は遠回りしたくなる
*8  1021193 欅坂46 ガラスを割れ
*9  *967497 欅坂46 アンビバレント
10  *687331 King & Prince シンデレラガール
11  *537774 嵐 夏疾風
12  *470257 BTS FAKELOVE
13  *449973 King & Prince Memorial
14  *439525 嵐 Find The Answer
15  *410993 嵐 君のうた
16  *388221 SKE48  いきなりパンチライン
17  *386683 SKE48 無意識の色
18  *379151 米津玄師 Lemon
19  *354088 TWICE Wake Me Up
20  *340992 TWICE Candy Pop
21  *338133 NMB48 ワロタピーポー
22  *320310 Hey!Say!JUMP White Love
23  *283344 NMB48 僕だって泣いちゃうよ
24  *277175 関ジャニ∞ ここに
25  *272811 HKT48 早送りカレンダー
26  *271397 NMB48 欲望者
27  *270447 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
28  *256420 米津玄師 Framingo
29  *248255 Hey!Say!JUMP COSMIC☆HUMAN
30  *230672 NEWS 「生きろ」
0033君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:17.14
一昔前はレコ大はavexが金で買ってた
それが今は秋元グループが買ってるだけ
今更何を言ってるんだこの老害は
0034君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:40.12
レコード大賞は楽曲に与えられるもの
作曲者も表彰される

取るかどうかもわからないのに
外国人をわざわざ連れてくる選択肢は無い

それがわかってたらUSAの大賞なんかありえないんだよ  
0035君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:55.53
>>12
そもそもこれなんだよな


欅にも完敗してる乃木坂にアピールポイントなんか無いんだから
0036君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:00.42
U.S.A.ってクソ曲やん
0038君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:56.17
せめて米津だったら納得したのにな
0040君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:03:54.39
シンクロニシティなんて乃木ヲタしか知らんのにな
0041君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:18.18
>>1
ソニーに力あったらデビューすぐMステ出れるわ
0042君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:18.42
ほかの曲がそれ以上に知名度なかったってことじゃねーの?
海外曲のカバーじゃなけりゃUSA
米津が出てりゃ米津だった
それだけのことじゃ?
0043君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:34.31
>>12
平手が出れないレコ大で欅が大賞を獲るワケにはいかなかったんだろ
欅運営にとっては平手不要論が優勢になるのを一番避けたい
0044君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:35.32
>>14
三代目買収騒動をお忘れですか?
0045君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:17.50
>>43
そんなわけないだろ。ガラスを割れ!がノミネートすらされてないんだから
0047君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:35.65
【悲報】 ヤフコメ大炎上!! レコード大賞は乃木坂じゃなくてDA PUMPだろ!! …乃木坂が国民敵アイドルに……………………
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1546180845/
0048君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:07:25.01
事務所の力なのはわかってるが
海外の曲じゃ審査員の爺さんたちに選ばれないのは仕方ない
0049君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:07:35.76
三流漫画家が何言ってる
0050君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:12.95
国民全員が茶番だと思ったわなwwww

乃木ヲタも気付いてるよ
0051君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:10:27.27
USAとかオレの周り全然流行ってないんだよな

それを一部で流行っているからと○○すべき、とか言う方がバカ

老人が踊る?子どもが踊る?

見たことないわwwwwwwww

実際売れてないし、ぎゃーぎゃー騒ぐバカの大半が買ってないという事実

CDセールスも配信も

負けっぱなしのザコの断末魔が心地いいwwwww
0052君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:20.61
国民全員だってwwwwwwバカな奴が使いたがるフレーズwwwwwwwwww
0053君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:22.64
総合ランキングでは、1・2位のLemon, USA が抜けているだけで、
それ以外のシンクロ・ジコチュー・欅も、ほぼ同じ。
300万枚も売れたAKB は、それよりも下w

しょせん、ドングリの背競べ

ノミネート外のLemonでも良かった
0054君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:37.21
>>45
2018年のビルボード年間ランキングページ
http://www.billboard-japan.com/charts/year_end
1位  Lemon / 米津玄師
2位  U.S.A. / DA PUMP
3位  ガラスを割れ! / 欅坂46
4位  打上花火 / DAOKO × 米津玄師
5位  ドラえもん / 星野源

ガラスじゃなくてアンビバな時点で最初から乃木坂の買収で決まってたな
去年だって不協和音じゃなくて風に吹かれてもだもん

不協和音とガラスならどっちも乃木坂の大賞曲より握手以外全ての指標で勝ってた
だから欅のエース曲を外した
ソニーがモロに関わってる不正
0055君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:37.33
>>32
これ見ると改めて米津の凄さが分かるわ
唯一オタの組織票じゃないもんな
0056君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:57.54
>>54
欅は米津のもう一個の曲にも勝ってるのか
すげーな
本当に米津、ダパンプ、欅の年だった
0059君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:15:26.53
29日の記事

2018.12.29(土)
レコード大賞はDA PUMPの「USA」で決まり

忘年会が終わって外に出たら、子供たちがDA PUMPの「USA」を踊っていた。
思わずわしも踊り出したが、秘書みなぼんに慌てて止められた。

今年のレコード大賞は間違いなく「USA」だろう。
とれなかったらレコード大賞はもう消滅した方がいい。

紅白歌合戦はDA PUMPと米津玄師とあいみょんとKing&Princeと松任谷由実は絶対見る。
0061君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:15:47.48
乃木坂LLC(AKS傘下)は事務所パワーないぞ
0062君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:16:18.58
糞ジジイw
0063君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:03.91
USAも所詮パクリだし、昔のDA PUMPの面影もないただ流行っただけのクソ曲
0064君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:19.53
USA売上10万枚だからとったほうが不自然
売上はAKBのほうが多いが数百人での売上は反則過ぎる
0065君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:29.47
DA PUMP世代だからこそUSAみたいなゴミ曲でニワカが騒いでんのがムカつくわ
0066君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:34.51
今頃?
0067君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:03.60
>>51 マジかよ、老人が踊ってたら怖えーよなw
0069君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:50.14
USAがいいなら
スリラー歌えばいいんでは?
0070君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:40.10
ISSAの名曲といえばJustifyΦだから
0071君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:17.36
絵に書いたような見事な老害だなw
0072君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:50.75
小林よしのりが褒めたもの一覧
NMB須藤 総選挙で結婚宣言 脱退
武井咲 ブログで褒めた週にデキ婚産休
大河ドラマ直虎 小林がブログで褒めた週に池の水全部抜くに視聴率抜かれるwww
山尾志桜里 自分の子分と不倫
0073君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:50.87
>>54
ビルボードの指標が怪しいわ
0074君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:52.28
正論だよ
乃木坂に与えた空気仕組みを叩き潰してやる
0075君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:26:59.80
60くらいだろこいつ
こんな歳になってもネットでバズらないといけないなんて漫画家も大変だな
0076君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:30:41.29
>>72
こいつがまりっか17褒めたら卒業したぞ
0078君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:57.72
>>72
フレッシュレモンがNMB行って完全にオワコン化
0079君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:12.97
>>73
ビルボードはCDや配信の販売系から
有線、youtube、ラジオの需要から
SNSでのバズったのまで色々な指標から出すから
本当に流行った曲がランキングされる
1位米津、2位ダパンプ、3位、欅坂、4位米津、5位星野源

それに比べてオリコンなんて
1位AKB、2位AKB、3位乃木坂、4位乃木坂、5位AKB
だぞw

どっちが流行ったランキングだと思う?w
明らかにビルボードが正しくてオリコンが間違ってる
0080君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:42.29
ちょっと過激なことをいって注目を浴びたいだけのザコwwwwwwwww
0081君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:07.32
>>54
欅が本気で獲りたいならオーケストラに演奏させてあげなきゃ
じゃないとラストの演出ができないからね
0082君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:21.18
>>73
1,800円のCD=200円の配信DL=つべで無料MV視聴=無料のラジオ
すべてが等価値
歌手作家会社が1円も儲からなくてもとにかく何回世の中に流れたかの指標が必要な人以外には無意味
0083君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:33.23
ウチのばーちゃん(72)ですらUSAじゃなかったことにキレてるくらいだしね
こればっかりは何を言われてもしゃーない
0084君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:35.57
>>54
苦しいwww
0085君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:34:34.71
>>79
ビルボード=レコード大賞

と思ってるバカwwwwwwwww
0086君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:36.70
ビルボードってチョン達が操作してたしまぁ
0088君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:38:24.45
小林よしのりがレコ大に気炎を吐くこと自体がバックのある話だろ。
こいつがレコ大にそんなに怒りを感じるほどの関心持ってるはずがない。
0089君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:05.65
乃木坂のライブ行きたくて頼んだのに席用意してもらえなかったとかそんなんだろどうせ
0090君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:41:21.08
まあ、今回はよしりん正しいな。
空気読めよ、ソニー
0091君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:41:53.94
松井珠理奈の次は乃木坂か。
0092君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:38.67
>>79
>ビルボード
>1位米津、2位ダパンプ、3位、欅坂、4位米津、5位星野源

>オリコン
>1位AKB、2位AKB、3位乃木坂、4位乃木坂、5位AKB

本当に流行ったランキングは完全にビルボードだなw
オリコンはクソすぎる
何の価値もない
0093君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:44:33.46
わりとこの意見は一般的だろ
今日の放送見た視聴者の95パーはしらけた
0094君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:36.78
2008年 EXILE
2009年 EXILE
2010年 EXILE
2011年 AKB
2012年 AKB
2013年 EXILE
2014年 3代目
2015年 3代目
2016年 西野カナ
2017年 乃木坂
2018年 乃木坂

レコ大ってこんなだぞ
USAが獲るかもって思ってた奴らはここ数年のすら忘れてるんだろ
0095君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:38.81
USAはカバー曲だから乃木坂が大賞じゃなかったとしてもDA PUMPはないだろ
0096君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:48:15.52
>>25
いや、DA PUMPとかwindsってヒット曲無い中、ジャニーズの圧力あっても毎年謎のレコ大出場してたじゃん
ライジングはレコ大では圧倒的な事務所権力があったよ
0097君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:13.04
>>95
DA PUMP無くともミーシャ だろw
0098君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:50:30.97
>>79
ビルノードのさじ加減でいくらでも操作できるというわけか
0099君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:59.73
>>94
乃木坂叩いてる奴らは自分で無知と言ってるようなものだな
0100君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:20.89
ミーシャの歌唱賞は歌手にとってはレコード大賞より受賞したい賞と言われてる
歌唱力に対しての賞だからな
0101君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:24.48
どの総合ランキングでも、1・2位はLemon, USA で、抜けている!

それ以外のシンクロ・ジコチュー・欅は、ドングリの背競べ。
300万枚も売れたAKB は、それよりも下w

握手アイドルのCD は、握手の価値が95% 以上ある。
音楽の価値は、5%以下

例えば、AKBなら数万枚ぐらいの価値
0102君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:32.68
>>97
お前はMisiaがなんの賞だったかも忘れてるのかよ、ボケ始まってんぞ
0103君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:19.26
ただのバカだからなぁ
0104君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:05.83
>>98
いや、ちゃんと数値で計ってる
しかもそれぞれの項目もそれぞれのランキングを発表してる

それにビルボードは世界標準
オリコンなんて日本の一部だけ
世界中がビルボードを音楽ランキングに使ってる
0105君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:09.60
乃木坂の事務所の力って大きいんだ?
じゃあこれからも安泰で良かった。
0106君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:51.76
どこだって事務所の力で戦ってんだろ
乃木坂合同会社っつかソニーが勝った
それだけのことだろ
0107君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:42.50
2018年ビルボード年間ランキングページ
http://www.billboard-japan.com/charts/year_end
1位  Lemon / 米津玄師
2位  U.S.A. / DA PUMP
3位  ガラスを割れ! / 欅坂46
4位  打上花火 / DAOKO × 米津玄師
5位  ドラえもん / 星野源

オリコンは誰も聴いたことないAKBと乃木坂だけの握手券売り上げランキングに成り下がったから
ビルボードだけが本当の世間の人気を表すランキングになってる
0108君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:30.35
>>104
そもそもレコ大自体が日本の音楽業界(売り手)が貢献した人に賞を送る催しだからね
そこを忘れたら何を力説してもナンセンスにしかならないんだよ
0109君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:11.08
乃木坂事務所が強くなったのは乃木坂のおかげなんだよなあ
0110君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:40.63
小林よしのりは逆神で有名だからな。今回批判されてるからまだまだ乃木坂は成長するわ
0111君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:03.35
レコ大のインチキ受賞で一気に国民的嫌われグループになったな
0113君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:58.00
>>110
ひめたん、万理華‥
0114君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:41.53
>>110
シークレットグラフティー
0115君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:01.10
近年のよしりんには珍しく一言一句完全に正論過ぎる
0116君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:24.81
こいつが言うならまだまだ安泰だな
0117君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:03.85
中川 聡之
2018年1月1日
明けましておめでとうございます
2017年最後の2日間は、これまで携わらせて頂いたアーティストがレコ大を頂いたり、紅白の大トリになったりと、感慨深いものとなりました
2018年も穏やかで素敵な日々が続きますように。
皆様、本年もどうぞよろしくお願い致します
https://www.facebook.com/satoshi.nakagawa.777/posts/10212564013949760

中川 聡之さんは 国立競技場 (National Stadium)にいます。
2012年9月8日
ヤングなでしこ、勝利(^ ^)
この後は大会クロージングセレモニー。乃木坂46が出演します。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4057048459012&;set=a.1778616659641.196580.1066131589&type=3

2012年5月6日
ご無沙汰しております!
5/2に乃木坂2ndシングル発売だったので、プロモーションの毎日でした(^^)
https://www.facebook.com/satoshi.nakagawa.777/posts/3503702145700

乃木坂のスタッフクレジットのみに名前あり
Facebookへの投稿も乃木坂はあるが、他のグループの投稿は一切無し

<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR) 北川謙二(ノースリバー)
Producer : 林真也(SMR) 磯野久美子(秋元康事務所) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通) 藤田浩幸(電通) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(電通) 堀江隆久(ノースリバー)

ビジネスプロデュース局パブリック・プロデュース4部長(東京都プロジェクト室営業部長)中川聡之
http://relocation-personnel.com/?s=%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E8%81%A1%E4%B9%8B

カップヌードルのNO BORDER。プロデュースした電通の中川聡之。
この広告を見た人が、3分間だけでも世界の平和に思いを巡らせてくれるなら、われわれの狙いは成功だった。
https://ameblo.jp/e-pachiplus/entry-12145596089.html
0118君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:32.93
小林よ頭を冷やせ
USAはやっぱアメリカ様の精神奴隷になれという曲
teacher teacherは学校ではヤりマンになれの曲

シンクロニシティーは社会の痛みを共有し対立を融和させようよという曲

どれが大賞にふさわしいかは一目瞭然
0119君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:51.04
>>1
こいつずっとAKBヲタだったから乃木坂嫌いで叩いてるだけだろwwww
0120君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:58:22.27
事務所って
ソニーの事務所がそんなに強いと思ってるのか
0121君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:44.61
>>120
強いだろ
0122君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:08:54.94
>>42
ド正論
0123君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:16.81
USAは沖縄の過激派左翼が怒っちゃうじゃん
TBSは朝鮮系なんだし
0124君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:15:42.52
どんなゴリ押しもスキャンダルも疑惑のレコ大受賞もこのワードで一蹴できる魔法の呪文

「松村の不倫よりはマシ」
0125君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:25:49.82
>>8
植民地のシナチョンよりマシ
0126君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:44.90
男の嫉妬はタチが悪いわ。
0127君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:39:28.63
ソニーはいくら払ったんだ?
0128君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:40:33.81
カバー曲歌ってるうちは本人は評価されない
レリゴーのMay.Jと同じや
0129君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:18.66
>>127
ライジング
1億

ソニー
1億1円

僅差の勝負だった
0130君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:48:09.47
小林よしなんとかとかいう老害を体現したジジイ、まだ生きてたんだ。
メディアもこいつ使うのやめろよw
0131君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:48:16.17
事務所パワー

バーニング>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー

小林は間違ってる
0132君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:50:00.76
ソニーが売りたいの欅坂なんだろ?
何で1億積んでもらえんのw
0133君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:04:58.64
USAは、イタリアのアーティスト、ジョー・イエローが1992年にリリースしたユーロビート曲のカバー。DA PUMPによるカバー版では新たな日本語詞とともにリアレンジされてはいるが、大元のユーロビート色はそのまま受け継がれている。
0134君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:06:08.75
日本レコード大賞は日本作曲家協会が主催です
0135君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:07:56.56
だからオリジナルが日本の曲じゃない曲は認めないのか
0136君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:20:11.68
カバーでなくても平成最後のレコ大に日本人が東京で
カーモンベイビーアメリカとか笑えないジョークだな
0137君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:24:13.81
金曜夜にやってた「平成ニッポン衝撃映像」の1位がアメリカ同時多発テロでずっこけた
それの二の舞にならなくて良かったな
東日本大震災差し置いて1位なんてありえん。元号のないアメリカてw
0138君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:25:15.31
もう無理だよ
乃木坂に向けられた嫌悪感は消えない
平成と共にレコ大も乃木坂も終わった
0140君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:37:21.10
>今どき「USA」への憧れなんて、それをあの絶妙に
ダサい歌詞とダンスで表現してパロってしまい

こじつけパヨジジイ
0142君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:39:14.41
よっぽどのアホか信仰に近いオタ以外みんなわかってるってUSAの方が良かったって
0143君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:39:25.58
この爺さん漫画家だっけ?
昔AKBINGOにもちょくちょく出てきて目障りだったなぁ
まだドルヲタやってたんだ
0144君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:40:56.82
逆神パチのりがアンチになってくれて嬉しくて仕方ない
0145君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:45:53.50
この人なんでAKBオタクやめたの?
0146君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:47:13.32
推しに塩対応されたから
0147君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:48:16.02
ぶっちゃけ、MISIAが一番スゴかった
0148君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:27:18.36
複雑
0150君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:52:59.20
頭の悪い老人ほど哀れな存在もないな
0151君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:07:11.11
戦に勝ったのは乃木坂
勝負に勝ったのはDA PUMP

鼓膜に残ったのはMISIA
0152君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:09:38.20
YouTuber()がレコ大はねぇよwwwwwwwwww
0153君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:23:37.48
60のおっさんがアイドルだのなんだの恥ずかしいにもほどがあるわ
0155君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:04:21.80
>>151
これだな
0156君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:15.29
レコード業界に1番貢献したのが乃木坂だから乃木坂なんだろ
AKBは投票券つきだし他のシングルの売り上げも実は怪しいからな
金落とさない奴がガタガタ言ってんじゃねーよw
0157君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:08.07
>>94
これ見るとむしろ乃木坂に相応しい賞だし来年も乃木坂の受賞だと思う
0158君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:19.46
こいつは一貫して白石アンチ。
シーグラ褒めてた時も選抜を貶してた
0159君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:21.39
全ての問題をクリアした者だけが大賞を取れるのですよ
小林さんは子供みたいな事言ってますが
0160君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:32.36
usaに小林賞をやればいい
0161君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:57.40
小林はだんだん衰退していくAKBに見切りをつけて新たに台頭してきた乃木坂に乗り換えようとして
伊藤万理華にハマったと言い出したことがあったが
ファンからまったく歓迎されず特に話題にもならず恥をかかされたので
乃木坂に対して含むところがある
0162君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:27.42
>>151 戦に負けたのだから
勝負に負けたってことだろボケ

それを言うなら「試合に勝って勝負に負けた」と、
国語からやりなおして書き込め

もっとも、「曲で勝って審査員で負けた」なんて言いがかりはみっとみないので
DA PAMPの負けは同じ
0163君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:56.57
>>145
AKBが落ち目になってメリットなくなったから
典型的な流行りに乗っかるだけのフォロワー層
自分でいいものを見つけ出すアンテナ感度はない
0165君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:17:27.26
AKBとレベルが違いすぎて
0166君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:31.89
>>161
あの時の乃木ヲタの「こっち来んな」感は凄かった
0167君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:35.34
乃木坂って大賞取れた要因は何?
売上1位はAKB、話題1位はDA PUMP。
買収以外何もないじゃん。
0168君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:31:57.11
DA PUMPのISSAは婚約者がいるのにAKBの増田有華をつまみ食いして
増田がAKB辞める原因作ったやつなんだが
もうAKBは推してないから小林は特になんとも思わないのかなw
0169君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:18.57
>>167
AKBのTeacher Teacherは選挙投票権つきCDだから
枚数は割り引いて見られてる
0170君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:25.32
ケヤカスやアケカスたちの悔しさが十分にじみ出てるスレですな W
0172君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:38.23
仮にteacher teacherが大賞だったらもっとボコボコに叩かれてたろ
というか俺も叩いたと思う
あのゴミみたいな曲のCDを大量に買わされるAKBヲタ可哀想
0173君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:51:23.01
でも乃木坂はゴミみたいなメンバーばかりだからおあいこだと思う
0174君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:54:47.16
Teacher Teacherは完全にK-POPだろ
0175君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:01:07.71
>>1
ジジイ、程々にしないと名誉毀損で訴えられるぞ
0176君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:02:12.71
タイトル

アワード
の違い解らない無能がいるようだ
0177君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:39.62
>>167
判定引き分けなら王者の防衛
0178君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:17.75
今月号のBUBKAより

ーアイドル活動は完全にやめました?

小林:そうなんですよ。みんな卒業してしまったから。
(中略)

ーもう投票もしなくなったわけですね。

小林:うん、しないね。もうAKBのほうがぜんぜんおもしろくないんないんだよね、みんないなくなっちゃって。
みんな乃木坂とかあっちにスライドしていくし。わしはいまいちダメなんだよね、乃木坂みたいに美人ばっかりなのはおもしろくないなと思うわけですよ。
美人ってことはわかるけど、もうわしのなかでは終わっちゃったな。
グループアイドルってダメなんじゃないか?
(中略)
何をやらかすかわからんスリリングなものが昔にはあったんですよ。それがないからおもしろくない。
(中略)
まったく新しい文化の雰囲気を持っていたからね。
これがどこまで行くんだろうていうのをどうしても見届けたいと思ってたのよ。
でも、やっぱり分散させたところからダメになったな。ひとつのグループの中にあらゆる要素があったんですよ。
乃木坂の要素も小嶋陽菜とかが持っていたし、欅坂の平手友梨奈のシリアスな部分も全部AKBにあったわけですよ。
それがもう堕落したね、分散されてしまったから。わしは悲しいよ……。
0179君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:51.69
こいつ一時ひなちまにハマってたけど今どうなん
0180 (地震なし)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:54.01
過去にないからダメだなんて雑誌の妄想をまにうけてるバカって多いんだな
業界通ぶって
0181 (地震なし)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:52:28.32
わろたw

浜村淳「シンクロニシティ・・・?ちょっと聞いたことないですねぇ・・・Aちゃん(若い女性アシスタント)知ってますか?」

Aちゃん「すいません、知りません」
浜村淳「あら知らない。Bちゃん(30代女性アナ)は?」
Bちゃん「すいません、私も知りませんw」

浜村淳「誰も知らないじゃないですかwスタジオ内スタッフもみんな知らないそうですw」
AちゃんBちゃん「曲を聴けば、あ、この曲ねってなるとは思いますけどね〜(必死のフォロー)」

浜村淳「なにはともあれ誰もが口ずさめる曲が選ばれてほしいと思います」
0182君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:06:47.96
sokaの力 ザイニチ支配大勝利
0183君の名は(catv?)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:08:37.57
LLCってそんなに凄いのか?
0184君の名は(家)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:56.90
USAは最優秀パフォーマンス賞もつくってあげてもよかった
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:36.47
ダバンプって事務所ライジングプロでレコード会社はエイベックスだろ
全然弱小じゃなくね?
0186君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:33:11.63
与える賞じゃなくて買う賞なんだから欲しければ買うしかない
まあ、1億の価値があるとは思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況