X



トップページ乃木坂46
120コメント33KB
【悲報】「乃木坂?代表曲が思い浮かばない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:36.45ID:AOMI/ddN0
「代表曲が思い浮かばない…」哀しき有名ミュージシャンたち
ttps://myjitsu.jp/archives/71512

有名なミュージシャンには代表曲が必ずあるもの。
『X JAPAN』には『Forever Love』『紅』、『AKB48』には『恋するフォーチュンクッキー』、『福山雅治』には『桜坂』、『BUMP OF CHICKEN』は『天体観測』などなど…。 
しかし、名前は知っているけど、代表曲が全く出てこないミュージシャンもいる。

女性シンガーソングライター・miwaは、まさにその例に当てはまる。メディア露出が多く、男性から圧倒的な人気を誇っているが、爆発的なヒットを記録した楽曲は特にない。

「強いて言うなら、2012年にリリースした『ヒカリヘ』が、miwaの代表曲ですね。
しかしネット上では『miwaってそこそこ人気なのに、これといった代表曲がないよな』『代表曲ないくせに、紅白連続で出演していて違和感しかない』などといった声が続出。
代表曲よりも、本人がやたらアピールする“身長149センチ”というあざといネタの方が知名度が高いですね」(女性誌記者)


■お気楽CMソングが代表曲になってしまう…
現在、音楽業界でトップ人気を誇っている『乃木坂46』も、代表曲がないグループとして有名。ドーム公演や、シングル曲5作連続ミリオンヒットという快挙を遂げているが、
確かに一般的に知名度の高い曲はない。

「同じ系統の『AKB48』には代表曲があります。坂道グループの『欅坂46』も、『サイレントマジョリティー』という代表曲を持っていて、乃木坂46だけ、なぜか名曲がないのです」(アイドルライター)

タレントとしても大活躍しているミュージシャン・DAIGOも代表曲がない。自身のロックバンド『BREAKERZ』も代表曲がなく、ソロとしてもバンドとしても大ヒットを飛ばすことができなかった。

「しかし『天使のはねランドセル』のCMでは、『天使のはぁ〜ねぇぇいん』とクセ強めに歌い、多くの視聴者にインパクトを残しました。
オリジナルソングではありませんが、『天使のはね』がある意味DAIGOの代表曲と言えるでしょう」(音楽誌ライター)

国民的知名度のある代表作を持たなくても、紅白に出たりゴールデンタイムの地上波に出まくれるのだから、別の実力があるのは確かだ。
0002君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:33.77ID:nc3hB6Tp0
マネキンしかパッと出てこない
0003君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:32:13.77ID:IYwPIqsN0
え、事実じゃん
何が問題ある?この記事に
0004君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:32:59.40ID:lx/Wgenl0
バレッタだよ
0005君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:00.34ID:AOMI/ddN0
>>4
バレッタ好きよ
というか最近の曲よりあの頃の曲が好きだ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:22.13ID:Xllx/zWs0
乃木坂は国民が一曲も知らないからな
レコ大曲2つも誰も知らない

>国民的知名度のある代表作を持たなくても、紅白に出たりゴールデンタイムの地上波に出まくれるのだから、別の実力があるのは確かだ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別の実力ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
歌手に他の何の実力が必要なんだよwwwwwwwwwwwwwwww
まwwwwwwwwwwwくwwwwwwwwwwwwwwwらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:57.07ID:nsrIjuvB0
いや、miwaは去年も一昨年も紅白出てないだろ
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:57.16ID:fIYdlQaW0
別に浮かばないならその人はそれでいいだけの話であって
俺だって世界の坂本龍一の名前は知ってても代表曲なんて全然知らないし
0009君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:07.76ID:xJP/jiza0
オーバーチュアは、過去のアイドルの中で秀逸
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:34.79ID:QWyfuD9J0
サザンやミスチルやビーズに代表曲があるか?
代表曲=一発屋
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:54:20.95ID:CGKCQbBQ0
サザン、B’z、ユーミンの代表作って何?て問いに同じ曲で統一される事はまずない
そういう事だ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:54:53.66ID:CGKCQbBQ0
>>10
と被った
すまない
0013君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:20.75ID:KTM6SI4G0
miwa「ソニーのビル行ったら、オーディション参加者と間違えられて、それ乃木坂のオーディション会場だったんです。」
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:56:17.60ID:QWyfuD9J0
>>12
いいってことよ
正論だから被るのは当たり前だ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:56:21.21ID:Xllx/zWs0
>>11
バカだなお前wwwwwwwwwwwwwwww

それらは代表曲がありすぎるパターン
いくらでも出てくる

乃木坂は国民が1曲も知らないんだから1つも挙がらない
むしろ真逆だwwwwwwwwwwwwww
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:56:54.12ID:KTM6SI4G0
坂本龍一の曲を知らないって、恥ずかしくて普通言えないが
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:14.98ID:TXR4o0Gg0
インフルとか?
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:43.91ID:QWyfuD9J0
>>15
あ?俺達は国民じゃねーのか?
全曲名曲なんだよ
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:26.08ID:5hpLXAGN0
>>3
メンバーにとっては芸能人生をかけた大問題

>>8
流石に戦メリ知らないのは無教養

>>10
ここはゼロ発屋を嘆くスレだから
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:04.40ID:QWyfuD9J0
>>16
エナジーフローの一発屋
YMOはライディーンの一発屋
左翼の活動家の顔の方が有名
0021君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:03:24.72ID:KTM6SI4G0
ゲイシャガールズだよな坂本龍一といえば
0022君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:06:20.35ID:Dr0tp+wS0
>>1
DAIGOww
天使の羽ww
ウィッシュウィッシュw
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:07:02.41ID:irLAVEOk0
坂本龍一は戦メリよりラストエンペラーの方が好き
0024君の名は(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:10:01.07ID:G2plNiP+0
制服のマネキンが惜しい
みんなサビは聞いたことある
ただ曲名が知られてないのとAKBの曲だと思われてる

あとDAIGOのバンドは俺の世代ではsummer partyが代表曲でみんな知ってる
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:11.83ID:QWyfuD9J0
DAIGOは氷室の替え歌デビュー曲のマリアだろ
乃木坂はおいシャン、マネキン、希望、ガルル、何空、サヨナラ、インフルと
代表曲多すぎて決められないパターン
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:26.45ID:KTM6SI4G0
代表曲と有名な代表曲は違うんやで
0027君の名は(西日本)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:49.29ID:AjBagKag0
神曲ばかりだった初期はグループ人気がそこまでなく
グループ人気が最高潮のときは曲が微妙なのばかりだからうまくいかねえよな
ぐるカーやおいシャン、マネキンや希望とかこのレベルの楽曲が今出せれば
代表曲にできるんだが・・・・

アゲインストをシングル曲にしとけば・・・・と思うが生駒が拒否だろうし
0028君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:15:19.19ID:lw98CBkY0
DAIGOはタレント、乃木坂はアイドル
歌手ではない
0029君の名は(空)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:58.43ID:G2plNiP+0
>>27
全くその通りだな。
それにagainstなら楽曲やダンスのかっこよさでレコ大でも叩かれなかったかも。
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:19:28.10ID:QWyfuD9J0
>>27
同意だけど生駒おらんし
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:51.72ID:OWy9ZBos0
事実を言われてキレるのやめようぜ
0033君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:26:02.70ID:X3UKK+It0
初期生駒連続センターが乃木坂のブレイクにブレーキをかけたから
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:30:11.83ID:QWyfuD9J0
大事マンブラザーズのそれが大事
KANの愛は勝つ
猿岩石の風に吹かれて
この辺は売れた一発屋。

欅のサイマジョ
SIAM SHADEの三分の一の純情な感情
MOON CHILDのエスケイプ
ガクトのアナザワールド
この辺は大して売れてもねーし探し出した強いて言うならの代表曲

そんなもん無い方が良い
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:31:08.37ID:3rE5uuq20
ガルルが今のタイミングで出てたら200万超えてた
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:36:06.37ID:Wtv4gY2G0
おいシャンかインフル次点でマネキンってとこかな
乃木ヲタになる前でもおいシャンは知ってた
あとCMソングありならマウスで
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:37:34.02ID:Wtv4gY2G0
希望何空のような合唱曲路線をヲタが持て囃すから「乃木坂らしさ」とか言って毒にも薬にもならない曲しか来ないんだよ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:41.14ID:TU+NZ3HC0
ここ数年、乃木坂に限らず国民的ヒット曲なんて無いだろ。PPAPくらいのもの。
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:41:25.63ID:0/25BRtt0
PPAPは世界的ヒットだろ

トランプ大統領が知ってる日本の曲はスキヤキとこれくらいだろ
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:44:53.04ID:GcgMJu0z0
>>1
> 乃木坂46だけ、なぜか名曲がないのです

名曲(技巧や芸術性に優れた曲)とヒット曲(知名度の高い曲)は別物
音楽の良し悪しを客観的に判断できる人は少数しかいない
だからよい曲を作っても必ずしもヒットはしない
ヒットさせるにはまた別の要素が必要
ただそれだけのことだ
0041君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:49.03ID:9t2c7Ey+0
マウス♪ マウス♪
0042君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:14:14.35ID:X3UKK+It0
>>34
有吉がいた猿岩石は秋元康プロデュースで作詞作曲が藤井フミヤ兄弟
乃木坂も才能が枯れた時代遅れの老害秋元康が作詞から手を引けばヒットできる
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:17:07.63ID:YTjKOLNA0
>>32
いや欅のオバチャはアイドル屈指のダサさやろ…w
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:18:08.31ID:Xllx/zWs0
>>34
欅は不協和音もカラオケランキングに入ってるし一発屋じゃない
https://www.clubdam.com/app/dam/ranking/total-1sthalf.html

これ競う相手が日本の音楽史全ての曲だからな
新曲でもないのにここに複数入るのは凄いこと
本当に人気がある証拠

ちなみに乃木坂は過去1度も入ったことないw
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:40.25ID:Xllx/zWs0
>>44
アイドル界屈指の名曲と言われてるよw
乃木坂のOvertureはクソ曲過ぎて全く話題になってないw
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:02.34ID:iBLeRdhj0
ユーミンの代表曲もないな

出来の良い曲が多過ぎて意見を集約出来ないから圧倒的な代表曲が決まらないアーティストがユーミン

乃木坂はアイドルでありながらもそれに近い現象、つまり新境地
0048君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:28.09ID:5o9Kc/7/0
鼻歌でたまーに出てくるのは能條の逃げ水だな
本家は誰が歌ってたかも思い出せんけど
0049君の名は(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:25.18ID:bBy4w/hK0
乃木姉にもセゾンやサイマジョみたいな名曲があればなぁ・・・
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:03:45.10ID:3CxgSpVd0
ミラクルだが?
0051君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:07:13.73ID:DaBNU2Zg0
代表曲はガールズルールでいいじゃん
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:00.93ID:SG/iMLUq0
乃木坂は代表曲決めてほしくないんだよなあ
ちょっと落ち目になるとたいしていい曲でもないのに
そればっか歌わされるようになるぞ
0053君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:36.02ID:Y6b7ljT10
制服のマネキンかおいでシャンプーだな
つまり、生駒は偉大ということだ
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:00.91ID:MTngRO9/0
DAM年間ランキングにランクインしたのは365日の紙飛行機 サイレントマジョリティー

乃木坂は7年連続100位圏外
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:39.20ID:z/Rgk8ZB0
TWICEもないやろ
いくらでもいるわそんなグループ
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:21.83ID:en4m8qyJ0
TTは浸透してるだろ
加藤一二三でも知ってたが
0057君の名は(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:00:51.26ID:UwZxXZsz0
君の名は希望があるじゃないか
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:42.45ID:0K79pODdO
乃木坂はキャラクターで売れたからな
だからこそ長続きはしているって話
0059君の名は(カナダ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:06:53.00ID:/HMGmLeo0
>>52
ほんとその通り。
0060君の名は(カナダ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:12.19ID:/HMGmLeo0
>>57
君の名は希望ってそんなに良い曲かね?
曲は卒業式とかで流れるなら納得だけど
いじめられてるみたいな内容で歌詞に全く共感できない
0061君の名は(宮崎県)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:50.70ID:HfOTQbWp0
>>48
本家は乃木坂やで
0062君の名は(カナダ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:31.08ID:/HMGmLeo0
>>53
曲の良し悪しと
センターが誰かというのは関係がないだろ
少なくとも、センター人気とヒットとの関係でいえば、生駒は失敗。
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:22:18.94ID:Xllx/zWs0
>>52
代表曲を決めるも決めないもそもそも国民は乃木坂の曲を1曲も知らないから曲が挙がらないw
サザンみたいに代表曲がいっぱいありすぎるスーパースターとは真逆w
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:55.07ID:qPoj910u0
白石麻衣さんがヒット曲が出るまで卒業したくないそうだし
しばらくはヒット曲いらないだろ
0065君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:27:37.74ID:irLAVEOk0
良い曲かどうかは主観だけど
希望は乃木坂駅の音楽だし代表曲だろ
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:42.62ID:GMIAmPZZ0
紅白で君の名は希望やって「国民に見つかるぞ」と鼻息荒くしてたのに
年明けからピクリとしか配信に動きなかった時の絶望感
0067君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:26.90ID:sUpOuh7E0
乃木坂の魅力はワチャワチャ感だからな
生歌やダンスとかライブパフォーマンスができるわけじゃない
0068君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:59.28ID:CuQL1HdR0
握手券つけといてCDミリオン言うのは恥ずかしいからやめてほしい
0070君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:11.54ID:/Dvw5iKa0
ヒカリへは知ってる。乃木坂は1つも知らない
一緒にしないでほしい
0071君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:32.36ID:/Dvw5iKa0
握手券アイドルだからねえ
0072君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:12.49ID:bxKxH/PA0
後輩の欅坂がいきなりヒット曲だしたから乃木坂としては立場が無いよな
0073君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:56.90ID:ENycSyAm0
今までTV番組ではマネキンよりガルルが
一番使われているが
世間にはあまり知られていない
多分インフルが一番認知が高い
0074君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:03:27.98ID:1uStSAQh0
E-girlsはフォローミーがある
0076君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:59:23.48ID:KEd06leW0
握手辞める勇気ない事務所には期待するな
しかも昔は拒否ってたのに
握手付けると売れるらしいぞ!で食いついて辞められない 情けない
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:52.35ID:KEd06leW0
>>52
今のままだと代表曲を歌わせてもらえる機会すら貰えないから心配しているんだが
0078君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:10.22ID:YwuSxKUM0
イ…インフルエンサーがあるし…(震え声)
0079君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:20.98ID:5yfvPohi0
ヒット曲が無ければAKBや欅坂に借りればいいじゃない
0080君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:17.21ID:uqfi7xqW0
良い曲多いのにな乃木坂
0081君の名は(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:29.52ID:NRp6C7ti0
素直にシンクロニシティであることを受け入れようとしないのはなぜ?
わかってるんでしょ?
0082君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:51.94ID:en4m8qyJ0
シンクロでは世間に浸透には程遠いって
0083君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:56.15ID:KEd06leW0
>>81
ヒットする気満々だったよな
マレに見るプロモの気合の入れ方だった…なんでだろな
0084君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:38.50ID:wM2QDLX80
きっかけかマネキン
0085君の名は(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:00:34.95ID:NRp6C7ti0
メンバーはシンクロニシティが一番の曲って思ってるよ絶対
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:26.35ID:tIKGgB7y0
世間が誰も知らないヒット曲だからなw
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:07.46ID:GcgMJu0z0
>>67
レコ大は乃木坂は生歌で欅坂は口パクだったけどな
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:36.04ID:Xllx/zWs0
ジコチューで行こう!を歌う人の傾向
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124850.jpg

ちなみにアンビバレント
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up124851.jpg

カラオケだって乃木坂は男のキモヲタしか歌ってない
欅坂は女子人気が高くてちゃんとカラオケ人気が高い
カラオケ人気が高い=曲の人気が高い

結局ヲタ以外の一般女子も歌うようじゃないと国民に浸透したと言えない
0089君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:04.50ID:9fUudIuo0
おまえらも歌ってるんか?
きめぇな
0090君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:28.43ID:OpFRmYgt0
代表曲「握手券」
0091君の名は(西日本)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:24.61ID:/oqW4/nH0
秋元康が恥ずかしいだけの話だからw
生駒みたいな糞推した罰だぞ これはw
0092君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:12:05.32ID:zvvDOHCv0
>>1
なぜ乃木坂は一般的に言われる代表曲がないのに人気なのか
一発屋には代表曲が多いのはなぜか
売れる=代表曲という単細胞な御仁よ
そういう観点からものを考えようか
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:26:06.83ID:BRDhE7m40
胸を張って制服のマネキンとかインフルって言えばいいんだよ、知らないって言われたら遅れてるねって言い返せばいい!
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:43:50.59ID:iRxvcb/Z0
>>52
モー娘がまさにそれやな
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:53.25ID:uo/ayJuw0
まぁマネキンだよね
それまで知らなかったし
0096君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:59.75ID:k18cZzPP0
秋元康が作詞から手を引けばおk
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:24:43.67ID:uo/ayJuw0
代表曲に売れてる売れてないは関係ないんだよね
SDN48の代表曲はMINMINMINだし
ドリカムの代表曲はLOVELOVELOVEだし
徳永英明の代表曲は壊れかけのレディオだし
バクチクの代表曲はジャストモアキスだし
ボウイはマリオネット、氷室はキスミー
ラルクの代表曲はハニー、グレイは誘惑、ルナシーはI For You

ファンからしたらどれもお荷物みたいなレッテルに過ぎない
マドンナがライクアバージンばっか歌わすなってキレるのもわかるわ
0098君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:04.33ID:Dc10V6EX0
バレッタ
何度目の青空か
気づいたら片想い
命は美しい

自分はこの辺が楽曲のピークだと思ってるわ
それ以降はアイドルとしての露出を増やしたおかげで握手券買うヲタが増えたかもしれないけど
楽曲自体は下降傾向
0099君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:17.60ID:AypDUPuH0
マネキン希望がピーク
他と違うグループらしさが合ったのは10~11thまで
康は松村不倫で完全にやる気を無くした
0100君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:33.44ID:xG1O0jVx0
>>97
お前感覚ずれてんな
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:29.33ID:DrXuHhkT0
楽曲が良くてもメンバーのルックスやパフォが良く無いと今更一般人がアイドルに興味持たないってこったな
狭い村内を相手にするしかない
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:06.83ID:rDHZuiqb0
出涸らしの秋元康のロートル感性じゃヒット曲など今後もムリ
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:10.15ID:1k4Wm8yY0
POPSなんてカッコ良さそうな呼び方してるけど所詮流行歌
1年でかなりの人が忘れ3年もすると濃いファン以外記憶から完全に消える
記録に残るのはなんらかの受賞曲や年間1位だけ
0104君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:14.22ID:ZKqrBy3P0
>>43
乃木坂アンチがどさくさ紛れに恋チュンと同列にしてるがハッキリ言って無理ありすぎ
0105君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:57.89ID:cE4ETc1r0
一般を相手にしていない乃木坂は無駄金を使わなくて済む
0106君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:56:40.98ID:3vQTyUPl0
>>43
それでも乃木坂とかいう無名曲メーカーよりも有名だから仕方ないよね
0110君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:31.66ID:7+RoMJZx0
数年後、乃木坂が自分たちの曲のような顔してフォーチュンクッキー歌ってる姿が見える
0111君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:38.37ID:7+RoMJZx0
そういえば乃木坂って、CMで自分たちの曲のような顔してヘビロテ歌ってたことあったよね
0112君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:37.17ID:AP3dIcAh0
確かに楽曲のレベルが2016年以降落ちてるな
2013〜15年の頃はこれからヒットさせてやろうという思いが伝わる出来だったのに
0113君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:08.52ID:nZ4e8h0t0
プロデューサーの秋元康が悪いんだろ
0114君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:09.60ID:86Wya3Sf0
乃木坂は好きだから言うけど一部のヲタがネットとかでいきれるほど世間に響いてなくね?
つべでヲタがレコ大に文句付けた人の動画に突撃しおっさんとUSAを糞みそに言ってるけど
世間に受ける(特に若者))指標のカラオケ・再生数・年間配信(50位以下)で強くないのは事実だろ
他のアイドルより可愛くて雑誌とかは買うけど楽曲まで手を伸ばすほどの魅力がないのも事実だろ
自分だけかも知れんが大賞獲るよりも年間の配信・カラオケランクでベスト10もしくは20位以内のほうが何倍も嬉しいわ
0115君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:45.92ID:81pahlqv0
サイマジョはオタが勝手に言ってただけだ
0116君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:40.98ID:zpgqBl8R0
>>114
年間配信50位以下ってなんのデータ?
0118君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:14.48ID:S8YcrG290
>>116
年間デジタルシングル(単曲)ランキング
ttps://www.oricon.co.jp/confidence/special/52269/
0119君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:45.96ID:qPvaUh5o0
>>118
確かにこれは課題だなぁ。ランキング入ってる曲見たら乃木坂入っててもおかしくないんだけどね。
乃木坂の世間への浸透のしづらさはなんか異常なものを感じるわw
0120君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:37.53ID:F1KNmFqK0
CD売れたとか配信売れたとかカラオケ上位とかは
世間に浸透した曲かどうかってのとはまた別の話だぞ
セールス的には並でも知られてる曲ってのもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況