X



トップページ乃木坂46
65コメント14KB
【悲報】紅白低視聴率帝王の五木ひろしですら40.8%【どうなる紅白低視聴率女王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (3段)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:56:55.58
どうなる乃木坂

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00435863-nksports-ent

また、第1部(午後7時15分)の関東地区の瞬間最高は午後8時53分の40・8%。五木ひろし(70)が
DA PUMPをバックに「VIVA・LA・VIDA!〜生きてるっていいね!〜」を歌い、
さらにAqours、AKB48、TWICEが加わった場面だった。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:30.32
乃木坂低そうなんだよなぁ、、、
0003君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:03:02.76
まあ普通にダパンプ効果なんだけど
乃木坂は西野卒業ネタがあるから条件はイーブン
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:05:00.35
後ろがサブちゃんだから乃木坂が老人たちに避けられてたら谷間の形がくっきりすることになりそう
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:24.15
卒業ネタとかチャンネル変えられる原因やからな
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:10.91
北島三郎前のセカオワ乃木坂は、年寄りにザッピングされるからかなり落ちるぞ。
0007君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:53.55
乃木坂の視聴率なんてどうでもいいわ
自意識過剰
0009君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:15:11.87
北島で視聴率が戻るからそこに乗っかれるっていう希望的観測できなくなくはないけど
乃木坂の実質次って北島じゃなくて北島兄弟のほうなんだよなw
0010君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:18.22
>>8
不特定多数の継続視聴数+ザッピング数+SNS情報で発生したディレイ視聴数が最高になった時
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:18:45.80
AKBより深い時間なのにAKBより低くてめっちゃバカにされると思う
0012君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:19:11.97
>さらにAqours、AKB48、TWICEが加わった場面だった。

で言えばAqours、AKB48、TWICEが出ることは誰も知らないし
ダパンプ出てるぞって話題にになってチャンネル合わせたらちょうどそこに
Aqours、AKB48、TWICEが出てきたってだけの話
0013君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:25:23.73
まぁこの場合AKBとかは居ても居なくても視聴率同じだろうな
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:32.43
所詮束売り握手アイドルなんだから低視聴率は当たり前
一般視聴者を過度に不快にさせなければ充分
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:46.16
ヒット曲がないから一般の視聴者が見ないだけだろ
0016君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:51:52.33
握手人気しか無い西野の卒業ネタ、見たい人が居るのかって話や
しかも口パク盆ダンス、能力じゃなく握手売り上げ順に並んだメンツ
俺ら以外に見たい人が居るのかって話や
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:57:54.07
ヒット曲もないし人気から言っても
2〜3パーセントくらいが妥当(乃木中くらい)
急に視聴率上がったり影響ある人ってのは
よっぽどの注目株だけだよね
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:20.79
五木が持ってないのは当たり前だしDA PUMPだけじゃ最高までいかずAKBが出て来た場面に最高とか乃糞発狂じゃん
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:13.63
やっぱDA PUMPか
乃木坂じゃだめだ
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:34.92
アイドルで一番持ってるのはモー娘。

+11.4%は恐らく紅白史上最大の上げ幅

●1998年紅白 
43.0% DA PUMP
46.0% モ−ニング娘。(+3%)

●1999年紅白  ※トップバッター 
43.9% モ−ニング娘。

●2000年紅白 
44.7% 原田悠里
49.6% モ−ニング娘。(+4.9%)


●2001年紅白
36.4% 細川たかし
47.8% モーニング娘。(+11.4%)

●2002年紅白
36.8% ジョン健ヌッツォ
43.5% モーニング娘。(+6.7%)

●2003年紅白
31.6% 前川清
41.0% モーニング娘。(+9.4%)
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:20.69
五木が視聴率下げるから
落とさないとこに持ってきて他の出演者出しまくったんだろ
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:04.53
サザンも米津も突出して高いわけじゃないから山も谷もなかったということ
負けはないから安心していい
0023君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:59:31.65
サザンが45.3で平均が41.5が
37%歌手がいるな
こりゃ
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:00:43.96
北島サブの前だから1番心配なんじゃねーか

まあチャンネルそのまま付け放しでトイレ行かれてる率も高そうなポジショニングよ。
0025君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:00.34
まあ同じ2部でも21時台と22時台を比較してもいみないか

2位 米つ 44.6
3位 星野現 43.5 (米つ寄生)
4位 みーしゃ 43.4

北島 41.7
0027君の名は(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:54.35
基本的にフィナーレに向かって尻上がりに数字は上がっていくんだから
単純に数字だけでは判断できない
歌唱中にどれだけ上がったか下がったかが重要
0028君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:13:58.80
>>27
歌唱中に上がるのは完全に企画のおかげ
見る気があるなら歌い始めの水準を維持し続ける
0029君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:10.20
訂正
歌唱中に上がるのは企画と次の歌手のおかげ
初めから見るつもりの歌手なら歌い始めの時点が歌手別視聴率で始まる(まあザッピングの増減はあるだろうけど)
ようは本当に人気があれば最初からクライマックス
0030君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:39:48.79
乃木坂はトイレタイム
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:53.62
谷間じゃなかったらOK
0032君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:50:18.13
流石に北島三郎目当てで上昇してるだろ
0033君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:55:33.94
北島は41.7
平均41.5
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:03:52.05
たしかに乃木坂はトイレタイムだったけど
1分程度離れるだけでチャンネルは消さなかったぞ
チャンネル変えられたならよほど嫌われてるんだな
0035君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:09:00.15
米つオタクが逃げて北島オタクがまだ帰ってこない微妙なタイミング
0036君の名は(香港)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:12.64
興味なきゃ変えられるってだけで、嫌われてるかどうかは分からないな。
0037君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:14.33
けどさ
乃木坂の後って北島三郎じゃなくて
北島オタク界隈しかしらない北島兄弟なんだよなぁ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:34.74
40%以下はさすがにないよな?
0039君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:18.80
サブちゃんがかなり高いから、サブちゃん待ちの恩恵が乃木坂にもあったと思うよ
0040君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:43.06
視聴率が42.5(2012)、42.2(2014)はそれぞれ2部最低視聴率が37.2と37.9だったから
今年は最低ラインは36.5くらい
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:16:11.28
セカオワ乃木坂北島兄弟

サブの前はかなり余裕ぶっこいてザッピング出来るから
年寄り層の戻り恩恵は期待が薄い。
0042君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:15.16
>>37
片割れは、さんまのからくりテレビで素人の頃から追っかけてたし、結構有名だぞ。
0043君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:15.68
正直乃木坂視聴率取れると思ってないし、あのヲタ以外興味ない手紙とかでチャンネル変えられてる可能性あるし、視聴率はあまり期待してないw
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:51.23
北島兄弟が低視聴率でメンツが潰れる=北島のメンツが潰れる

さあしわ寄せはどこに行くでしょう?w
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:04.90
まだ結果が出てないけど
マン毛ちゃんの卒業で痛い目にあったのになんで同じ轍を踏んだんだよ?www
ってことになるんだろうか?
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:24:41.85
サブ「なあ、ブラザーんとこ、色つけといてな」
業界「はひひひぃぃぃぃっ」
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:25:16.90
なんでどこもかしこも指毛なんだよ
ここ乃木板だぞ
お前は負けてんだよ
0048君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:08.33
いつ出るの、歌手別
0049君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:34.44
受信料も払えない
底辺層ヲタ様に言われる
ことは無いです
   乃木坂運営より
0050君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:37.62
視聴率大盤振る舞いの平均42%強の時は
21時台前半のパフュやももクロでもラクラク40%前後とか42%前後出してたから
平均41なら乃木坂は出番的に40%は出さないとまーたメンツ丸潰れだろうな
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:00.74
>>48
明日のスポ新
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:31:26.52
キモヲタ専用の出っ歯BBAがセンターじゃ落ちるだろ
0053君の名は(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:32:06.59
このご時世で40%は立派な数字だと思うわ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:33:21.74
まつりは楽しみにしてた人が多いんじゃね
最初は「まつり」をオーラスに持ってきた方がいいかなと思ってたけど
結果的にはサザンで正解だったね
希望の轍のイントロですでに涙がでた
0056君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:56.24
乃木坂は紅白の私物化が酷すぎたな
そりゃ嫌われるわ
0057君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:27.31
乃木坂の時ガキ使もCMだったんだよな〜
これで低いとか・・・
0058君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:05.45
乃木坂の合格ラインは35%
0059君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:57.14
>>58
低っ!
0060君の名は(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:30.71
握手アイドルが歌の祭典に出るのが場違い
自重しろ
0061君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:25.29
こうやってハードル下げて
案外いってたら「乃木坂は実人気も確かになった!」とか言うんだろ
0062君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:37.03
あと4時間で戦争が始まるよw
0063君の名は(家)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:48.18
渋谷に120万くらいパリポが出没してたし渋谷が悪いな
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:45.58
>>1
乃木坂終わったなwwwwwwwwwwwwwwAKB以下確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらは落ち目でオワコンの乃木坂ヲタだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:21:55.88
五木先生はゆったんにお年玉くれたから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況