X



トップページ乃木坂46
26コメント6KB
乃木坂レコ大連覇も越えられないAKBの壁 老若男女に広く知られた曲が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:43:46.95ID:yPZ+ReWw0
飛鳥のシニアに脆いというキャラは上の世代にはウケそうなんだが
うまい発信はできないものか
0003君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:23.81ID:3hoSYO380
ピット曲ってなんだよw
ID非表示も忘れてるし焦りすぎだよ?
0004君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:55.00ID:HLS4+1400
AKBは化け物並みにヒット曲あるからね

桜の花びらたち
スカート、ひらり
大声ダイヤモンド
ヘビロテ
ビギナー
フラゲ
ポニテ
恋チュン
365日

この辺りはアホでも知ってるw
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:10.25ID:5wzKGSjr0
ヒット曲なくても仕事量で圧倒してるから気にならないな
推してる分にはヒット曲のあるなし関係ない
0006君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:41.12ID:XbjIgBAp0
曲を出す度に色んなコンセプトを試してきたのが強いかもな
けやき坂のような王道路線
乃木坂のような清楚路線
欅坂のようなクール路線
本家がやってきたことを細分化したのが派生グループのコンセプトになってる
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:56.03ID:B0S5guhH0
>>4
悪いがこの中でサビが分かるの3曲しかないわ
アホですまんな
0008君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:25.14ID:GlJHGpsM0
AKBは10年後に神7が一夜限りの復活として歌番組に出れば
話題になること間違いなしだけどさ
乃木坂がそういう企画できないのは想像つく
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:00.60ID:8bJFWEtI0
>>4
一般は恋チュンと356日しか知らないよ
0010君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:56.42ID:0jSVWy0L0
スローテンポで聞き取りやすくてみんなで歌いやすくて、みんなで踊れて視聴率がいいドラマなんかの主題歌あるいはEDか揃ったら間違いないNHKの朝ドラTBSのドラマを押さえれば
0011君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:32.46ID:WydIU0ef0
>>1
>グループとして一大ムーブメントを起こしたタイミングでの楽曲や、「365日の紙飛行機」のように、NHKの朝ドラの主題歌ともなった楽曲と比較されては、さすがに浸透度合が低いと言われても仕方ないところだが、

東スポにしてはやけにソフトな言い回しだな
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:44.62ID:QbfSPdTq0
あんまりヒット曲ヒット曲うるさいと曲書いてくれた作家たちに申し訳ないと思わんのかね
0013君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:01.24ID:60tXoWi70
>>9
二曲ありゃ十分
乃木坂はゼロ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:53.77ID:9JBZGiSp0
そういう意味では嵐もヒット曲ないし、気にすることは無いと思う
国民的ヒットなんて運 狙ってできるもんじゃない
0015君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:07:40.88ID:yAavnVh/0
乃木坂だって歌謡曲全盛時代に存在していたら国民的ヒット曲のひとつふたつとは
めぐり合っていただろう。
0016君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:26.29ID:/XgiJ3QC0
三代目JSBは1億円払って叩かれたが、それでもRYUSEIがあるからな
レコ大のワースト受賞者は実質的に乃木坂だわ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:36.32ID:x3bUMRHf0
>>14
嵐大ヒット曲はないけどそこそこ認知度ある曲数曲ある
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:04.63ID:x3bUMRHf0
HTCのマネキンが当たらなかったのがアレだわ
0019君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:05.72ID:IjZs8ZJa0
乃木坂ヒット曲ない問題って定期的にどっかでネタに出されるよな
まあどんどん指摘してくれればメンバーたち卒業しないでモチベになるからいいけど
0020君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:15.84ID:KGtOvZJr0
だかさー、嵐は…

アラシ
ウィッシュ
ラブソースイート
ハピネス
ワンラブ
フルサト

が、あるらしいwww
0021君の名は(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:11.23ID:KGtOvZJr0
それと、サクラ咲けも卒業ソングとして知られてるらしいからな
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:49.89ID:k8pHUFfg0
アラシ アラシのとこしか口ずさめないわ
0023君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:54.69ID:AemipDIT0
メンバーは素直負けを認められないのはお前らキモヲタだけ
0024君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:33.82ID:ii6MsYbf0
ARASHIってサビ以外ほぼラップだから本当にサビしか知られてないよなw
0025君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:53:52.93ID:NontZ8nM0
コピーがオリジナルを越えることは難しい
握手CDを世間に広めたのはAKB
総選挙の前田大島対決は世間の職場で話題になった
乃木坂オリジナルの流行りものを作らんとね…
0026君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:32:58.00ID:aCTNXQT70
>>20
その最初のアラシ アラシという昭和の曲しか知らん
もう20年ぐらい知られたヒット曲ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況