X



トップページ乃木坂46
83コメント24KB
【速報】ヤフオク「身分証付き! 西野七瀬 卒コンの取扱い始めました🎵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:35.19

【会場】京セラドーム大阪
【日時】2019年2月24日(日) 16:00
【枚数】1枚(男性名義)
【座席】落札者様にて発券

【支払い方法】かんたん決済、ゆうちょ
【受け渡し方法】落札者様にて発券

身分証貸出希望の方は身分証貸出料5000円をプラスで振り込んで頂き、身分証返却次第返金させていただきます。

■■注意事項■■
・ オークション終了後、落札者様より30分以内のご連絡、1時間以内にご入金をお願いします。ご連絡なき場合、落札者様都合のキャンセルとさせていただきます。
・座席券は返却をお願いします。
・新規の方やお取引に不安のある方は、予告なく入札を削除する場合がございます。
・公演中止、延期、当日の会場内外のトラブルには一切対応出来ません。
・万が一ご入場出来なかった場合の責任は負いかねます。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/description?aID=x595909498
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:47.30
通報
0003君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:44.05
なんでこんな奴が当たってワイが外れるんや(´;ω;`)
0004君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:32.26
警察が落札して逮捕してほしい
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:45.86
買う奴が悪い
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:41.42
チケット転売程度でこの判決は重すぎないか?


 兵庫県警は1月10日、高額転売目的でELLEGARDENのコンサートチケットを不正に入手した詐欺の疑いで30歳の男性を逮捕したことを発表した。

■ELLEGARDENのZOZOマリン公演チケットを2次流通サービスへ8万円で出品

 兵庫県警によると、この男性は、8月15日に行われたELLEGARDENのZOZOマリンスタジアム公演のチケット1枚(4500円)を高額転売目的で不正に入手
し、チケット2次流通サービス「チケット流通センター」を通じて8万円で転売していた。なお、コンサートチケットの販売条件には、「営利目的の転売」や
「オークション等への出品禁止」が明記されていた。

 不正転売について兵庫県警では17年6月にも、サカナクションやback numberのチケットを詐欺行為にて入手したとして、高額転売の常習者を摘発。その後も
同種の容疑による摘発が行われ、本件で9件目となる。これらの摘発は、直接適用される法律が存在せず、従来摘発ができなかったインターネット上での高
額転売について、転売目的を隠したチケットの入手行為を“詐欺”と捉えるいうものであり、不正転売対策を大きく進展させることとなった。

 実際、前述のケースでは、サカナクションのコンサートの電子チケットを転売目的で取得したなどとして詐欺罪に問われた男に対し、神戸地裁が懲役2年6月、
執行猶予4年(求刑・懲役2年6月)を言い渡す判決も下している。この判決については、執行猶予がついたものの、求刑どおりの懲役2年6月という刑の重さも注
目を集めることとなった。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15855499/
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:04.17
1円で落札されることをのぞむ
0009君の名は(群馬県)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:39.53
もしかして、1円で落札してエクスチェンジに出せばいいんじゃね??
0010君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:11.05
もう1万円になっとるで
0011君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:07.18
未だに身分証明書貸し出してる奴いるんだな。
全員確認になってから、席のバージョンアップでの売り方する人多いのに。
0012君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:36.24
ライブビューイングに期待。
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:54.39
投稿者:L*E*L*** / 評価:1282
こんばんは。身分証ですがお借りしたいのですが年齢は何歳ですか?

回答 :1月 11日 23時 38分
年齢は約30となります。
0014君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:16.56
これ犯罪ってことになったんじゃなかったっけ
バレたら出禁じゃすまないんじゃないの
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:52.81
>>1
forTUNEブラックリスト載ってる奴に
チケット当選させんなよクソが。

https://i.imgur.com/0HNS2l1.jpg
0018君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:55.63
>>14
出禁にしても売上確保できるような一流アーティストならともかく
ファンの財布で成り立ってる坂道や48は簡単にそういう風にできんよ
わざわざ定価の数倍出して買うような太ヲタなら尚更
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:29.53
>>17
情報共有出来てないんだろうけど、酷いな。
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:22.20
転売屋が申し込みまくって「チケット倍率○○倍!!」って記事書かせたいから、これからも転売屋に買わせるよ。
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:36.61
>>19
出禁ってのは乃木坂の一切のイベントから排除すべきなのにな。
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:40.71
最終的に1万円がいくらになるのかな?
生駒の卒コンとは格が違うし
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:55:12.64
>>22
もう18,500円
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:26.65
>>24
そもそもスタート1円だろ
0026君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:32.50
チケット売買は自由だけど契約だから
記名してある人物以外の他人が行使すると詐欺
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:52.22
>>14
法律施行されるのは、6月から。
今まで捕まってるのは、高額転売何十枚も繰り返したり、詐欺行為してたり、かなり悪質なやつ。
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:23.30
>>27
身分証貸し借りは今でも違法だろ
0029君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:22.10
5000円請求がヤフオクのガイドライン違反
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:41.36
>>22
転売が厳しくなったとはいえ4日目のチケットは5万は超えるんじゃないかな
橋本卒コンで4万くらいが相場だったと思う
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:59:55.11
東京都は口が悪いな
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:34.04
しかし5000円でよく身分証貸し出せるな
怖くて出来ないわ
0034君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:28.93
いくら積まれても身分証は貸さんわ
0035君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:07.61
在宅だけど身分証無しでも入れるの?
今は転売するなら身分証貸出必須なん?
0037君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:45.77
>>33
中国辺りから・・・どこかの繁華街(フィリピンパブ)で売ってるって聞いた事も有るし
そういうやつかもね
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:43.17
>>4
日本ってそういう囮捜査みたいなことしてるの?
外国だと警察が殺し屋の振りして殺害依頼したやつ逮捕したりとかしてるけど
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:33.45
取引垢 乃木坂46 西野七瀬 卒業コンサート
2/24(日)京セラドームお譲りできます。

男性名義 年齢40代 一枚
身分証貸し出し可能ですが年齢近い方希望です。

相場理解のある方、希望額、年齢などDMでご連絡ください。
こちらから返信しない人とは交渉しません。

#乃木坂46#西野七瀬#卒コン

https://twitter.com/taktak45501423/status/1083740690369077248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:13.37
西野七瀬卒業コンサート
チケット お譲りします

2月24日男性名義2連番
女性名義2連番

身分証貸出致します

1枚あたり24000円〜条件の良い方にお譲りします
2連番でのお取引のみ バラ不可

※明日中にお振込可能な方
LINE等連絡先の交換可能

DMにて必ず必要事項をご連絡ください

#乃木坂チケット

https://twitter.com/trhk3589/status/1083731363314847746
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:30.40
乃木坂46の西野七瀬の卒業コンサートに当選しましたが急遽事情があって行けなくなったので譲ります。

日程 2月24日 一次当選
名義 女性
同伴者 男性
枚数 2枚
身分証 条件付きで名義人、同伴者貸出出来ます

私も西野七瀬推しの為、出来れば西野七瀬推しの方にお譲りしたいです。

欲しい方はDM下さい

https://twitter.com/nanadoiya0406/status/1083726760414334977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:36.56
>>35
今は全員確認するから、身分証明書なしだと入れない。
そうなってからの転売は、ステバや天空席をアリーナとかをいい席にする為の転売に基本は移行した。
0045君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:56.75
5000円で身分証貸し出すって・・・・
サラ金行って契約されちゃったらどうするんだよ
30にもなって常識なさすぎ
0046君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:58.41
>>31
橋本の時は、身分証明書全員確認じゃなかった。
同行者も無記名で申し込めたから、同行者募集にすれば高額転売できた。
今は、身分証明書確認は、記名してるチケット全部にやってる。そして、怪しい人は入れない。
3期だけのライブの時、隣の人が強行突破してたけど、連れてかれて戻ってこなかったw
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:31.10
>>45
日本人じゃないんだろ。
0048君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:04.10
>>46
ウキウキで卒コン行ったのに別室送りとか自業自得とは言え可哀想やなぁ
俺だったらファン辞めるわ
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:04.01
>>20
それなら、なんで全員身分証明書確認や同行者も応募時に名前入れる様になったんだよw
以前は、ほとんど確認してなかったし、同行者の名前も必要なかった。
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:14.97
>>45
それ犯罪だから捕まるぞ
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:44.16
>>45
俺オレ詐欺で何百億と金払う老害と、受け子出し子で捕まる馬鹿者がいる訳だし
いい年こいて頭オカシイのが多いとか何も驚かない
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:16.84
>>45
常識的に考えて、転売チケ買う奴がそこまでやる可能性はない。
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:36.79
>>50
「チケット高額転売する為に身分証明書貸したら、サラ金に使われたんです。」
って、説明するのかw

金額によるけど、数十万なら我慢して払った方がいいだろ。
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:19.94
転売してるようなやつの身分証じゃすでに金借りられないんじゃない
0055君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:00.29
>>48
3期ライブの時は、厳しくなってすぐだったから同情出来なくはない。
隣の人も携帯見せて粘ろうとしてたしw
でも、今は厳しくなってるのが常識なんだから、アホすぎる。
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:02.86
身分証明で他の事に使われたのが判ったら
「警察に行く黙ってて欲しければ」という恐喝に使える訳だが
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:31.48
>>54
それはあるかもw
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:56.42
身分証貸し出したら知らない間に移民と結婚してたりしてな
0059君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:40.46
ヤフオクもう5万近くまで跳ね上がってて草
これ10万越えありえるで
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:27.71
メルカリは秒で削除されるのにヤフオク緩すぎだろ。
このまま削除されずに取引成立か?
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:41.54
いまだに
こんな転売してるやついるんだね
売る方も売る方だが
買う方も買う方だろ
両方逮捕されろ
0062君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:21.61
身分証貸してまで転売するやつははっきり言って正気じゃない
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:20.62
身分証付きってそういうことか
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:27.37
>>45
全公開型の画像アップローダーに免許証(オモテ)がアップされてたわ
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:09:53.72
いつも思うけど他人の身分証なんか使っても顔写真と実物が一致しないよな?
ルパンみたいに変装でもするの?
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:29:23.02
保険証とか住民票とか、顔写真がないものを使うんじゃなかったっけ
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:29:46.09
>>67
写真なしのやつ2点でしょ。
年金手帳と保険証の組み合わせとか。
年金手帳と住民票、保険証と住民票でもいけたはず。
住所言わされるけど。
0070君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:58:19.30
>>69
怪しさ満点だな
普通の生活をしてないことはたしか
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:52.84
>>45
たかがバイトにチラ見せするだけの身分証が本物だとでも?
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:16.53
>>68
へー、金融機関に持っていったらなんぼ借りれる?
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:00.03
これを運営が買い取って証拠として残して訴えればいいのに
そういう見せしめやれば転売減らせるし
やらないから転売が消えない
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:33.66
>>72
お前が逮捕されるだけだぞアホ
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:24.98
>>73
その手間をかけて、運営はいくら利益が出るの?

ビジネスは正義ごっこじゃないんだよ笑
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:33.47
>>1
未だにキャンセルされないヤフオクの管理体制ヤバすぎ。
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:41.65
>>62
アレって自分のなのかね?
どっかで買ってきてんじゃないのか
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:48.68
10万行ったぞ
0079君の名は(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:22.59
削除
0081君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:19.82
自分で取り消した場合はページが残るけど運営に消された場合はページごと消えるんだよな
お前らがんばったな
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:41.74
>>71
公文書偽造だね
0083君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:30.33
住民票は原本コピーでいいんだし、(3か月で切れるから)あと一種類でしょ。そんなに
リスクあるかな??印鑑登録なんか不動産しか使い道ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況