X



トップページ乃木坂46
36コメント7KB
飛鳥の個スレでも言ってたけど写真集はソニーが自社買いしてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5段)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:14.830
最初の生駒とかに関しては普通に売ってたんだろうけど
生駒達があまりにも悪くてソニーが序列で自社買いを始めたんじゃ無いの?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:38.230
生駒ちゃんの写真集だけはちゃんとした数字だけど他は大部分自社買いだよな
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:49.510
生駒ちゃんが可哀想だな
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:45.420
バーカ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:20:02.760
他は全員自社買いだから本当は生駒ちゃんが写真集の売上トップ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:11.800
白石のパスポートも29万部はSONYが講談社から自社買いしたんだよな
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:02.020
>>1
生駒は知らんけど
最近は特に写真集の自社買い、CDの自社買い、Youtubeの再生回数水増しはしてそうに見える
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:23.130
バカ
0010君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:31.600
写真集の売上って言うほど序列順じゃないぞ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:20.570
しても誰からも批判されないんだからしない理由が無いわ
0012君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:39:14.790
生駒ヲタ暴れまわってんな
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:24.880
山下が写真集出したら自社買いで20万部は売れるよ
0014君の名は(香港)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:43:13.320
はいはい自社買い
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:46:09.730
自社買いしたの生駒の写真集だけな
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:31.230
自社買いになんの意味があるの?
買う金はどこから出て買ったものはどこへいくの?
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:07:23.610
>>16
CDでも良くあるけど売れてる効果じゃね?

肉を切らせて骨を断つみたいな
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:19.270
>>16
売上ランキングの上位になるよ
買う金は会社から出るよ
買ったものがどこへいくかは知らないよ
0020君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:20:01.140
>>19
どれくらいが自社買いで
どれくらいがランキング上位につられて買われた物なの?

9割くらいは自社買いなの?
ずっと?なんのために?利益は?どこから?
0021君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:31:43.990
ケヤカスは生田の写真集が売れすぎて悔しいのか知らんがアンチスレたてすぎやぞ
欅はヲタに恵まれて無さすぎる
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:01:38.280
白石の写真集なんか未だに売れ続けてるけどこれも自社買い?
だとしたらそのメリットは何?
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:36.050
飛鳥の個スレって気持ち悪い長文レスする空気読めない爺が常駐してるよな
0025君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:15:38.450
西野の全く使えない糞しょぼい下着姿でも17万部売れるなら
白石生田あとねるががそれ以上に売れても当然だろ
0026君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:19:09.720
そーいえば前にYouTubeで乃木坂は色々と自社買いしてるからグッズの値段を高くして搾取してる、その代わりハロプロはライブに力入れてるからライブチケの値段が高いと吹聴してるハロカスがいた
グッズの値段は大して変わらんし同じ会場で比較した時に乃木坂の方がチケの値段高いと言ってやったらいきなり発狂しだした
0027君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:32:19.300
全国の書店周って店頭で買い漁るソニー社員?
アホの妄想は次元を超越するな
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:06:49.560
自社買いで写真集売れてもヲタの虚栄心が満たされるくらいでメリットあまりないよね
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:09:02.050
>>19
買った時のソニー側の勘定科目は何?、仕入れた写真集はどうやって会計処理してるのよ?
現物はどうでもいい、金の動きだけ教えてくれ
0030君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:26:52.990
自社買いでも売れてるってことにしたらメディアが持ち上げるし、そしたらアホがそれにつられて買うもんな
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:23:57.870
異常な売れ方してるの講談社だけじゃね
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:18.390
生駒は5番目だな
白石西野橋本生田と6万〜8万とアイドル写真集とてしてはクリーンヒットだったんで、うちもうちもと後追いで出したら他のメンバーの1/3にも満たない惨敗だった
ところがどうもそれすらも怪しいって話しになって、生駒だけ自社買いが囁かれるようになった
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:26.590
で、印税の流れはどういう名目で予算つけるの?w
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:30.380
億千万単位の自社買いができると思ってるのは中学生だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況