X



トップページ乃木坂46
149コメント35KB
歌唱力とかダンス力って才能素材8割努力2割って感じしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (8段)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:21.15
アイドル見てるとそう思っちゃう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:35.58
ゆったんのダンスは何故に人を喜ばせるのか
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:00.82
美月は努力を欠かさない
0004君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:15.00
ダンスはわからんけど、歌はホントそうだと思う
0005君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:36.40
久保とかセミプロでもないし下積みもなく乃木坂に入って来たのに、あそこまで出来るのは天才だからなんだろうな
0006君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:47.30
アイドルは努力をしないからそう見えるだけ
乃木坂なんて歌の練習一切してないでしょ
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:48.10
>>5楽天のチアガールやってたんだからズブの素人ではないだろ
0008君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:22.64
この前研究結果出てたやん
才能のウェイトが高いのは楽器数学絵とかだったかな
性格は後天的らしいぞ
ここにいるお前らはもう無理だけど
0009君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:01.26
チアのダンスなんて、キレがないと出来ないからな
0010君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:20.24
乃木坂は歌もダンスもまともなレッスンほとんどないと思う
だから元々の素質が何年もたった今でもダイレクトに響いてる
0011君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:31.29
>>7
チアガールは歌の練習なんてしねえよw
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:53.86
なんでハロプロはあんなに上手いんだ?歌もダンスも
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:59.04
演技も上手な人ハ初めから上手よね
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:36.33
ガクタビでやってたような大会出るならともかく
乃木坂くらいのダンス誰でも出来るようになるよ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:03.60
>>6
リズム感とか声量声質とか持って生まれたもので
0016君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:05.26
歌とダンスで審査してオーディションすりゃハロプロみたいな集団なるだろ


乃木坂は顔や脚で選んでる集団だから
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:36.14
>>14
橋本さん・・・
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:41.27
欅坂はボイトレなんてしなくていい、そんな暇あるなら体幹鍛えろと言われるらしい。
歌なんて口パクだから意味ないって。
だからみんなデビュー当初より歌が下手になった。
今泉が辞めたのもそれが原因の一つ。
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:58.86
アイドルならそのくらいじゃない?
それで飯食っていく人は努力を積み重ねてる感じかな
0020君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:05.00
>>10
高山が年始のインタビューだかで
今年はボイトレとダンスレッスンを頑張りたいって言ったぐらいだから
普段はそう言う事何もやってないんだろうな
0021君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:15.15
>>11ああ、歌の話ねwダンスかと思った
歌上手い子なんてそこらのカラオケ好きJKの中にゴロゴロしてるだろ
ツラが良いから希少なだけで
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:13.64
>>19
高難度のダンス!みたいな煽りいれてるのに・・・
0024君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:30.14
歌は10割才能だろうな
訓練は更なる上澄みになるだけ
下手が上手くなることはない
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:41.33
乃木坂じゃあんま重視されてない項目だしどうでもよくね
0026君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:57.06
音痴も上手くなれるよ
音痴は普段音楽から離れた生活をしてるだけだから
それを矯正するだけ
0027君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:26.04
歌は歌唱メンのボリューム上げるお仕事して終わりだしな
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:57.92
>>26
ピッチ取れない人は取れないままだったりしる
0029君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:22.96
ゆったんと葉月はどれだけ努力すれば
変な動きじゃなくなるんだろうな
0030君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:16.86
声質は変わらんけど上手くはなるだろ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:27.60
ダンスもシルエットがわりと重要で体型はもうどうしようもないところあるし
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:57.37
>>12
暇だからだろ
言わせんな…
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:00.29
アイドルとして絶望的な才能の差を感じるのはむしろバラエティ適正だな
ひらがなけやき二期みてると
歌唱力とかダンスとか一定レベルまでは努力でなんとかなる
その先の才能がどうのとか言うレベルまで全然達してない
0034君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:36.59
歌唱力やダンスできたらどうなの?
ハロプロでも目指すの?
0035君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:18.12
村内でバラエティー適性の何がわかんだよ
どんなにあってもアイドルがゲストに呼ばれたら相槌打ってオワオワリ
0036君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:38.92
MIKIKO先生も言ってた
0037君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:41.70
握手キッズはこのスレくんなよ
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:52.94
川村は歌もダンスも乃木坂で突出してたけど
だからなんだって話じゃん
人を感動させるってそういう事じゃないんだよな
アマチュアならカラオケの点数あげて自己満に浸れるのかもしれないが
0039君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:21.39
>>1
正直言って、プロアイドルでトップクラスでも、
高校生ダンス部全国大会一回戦ってイメージ
E-Girlsがトップだと思うけど、
それでも二回戦三回戦って感じかな
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:59.14
>>38
わかってないなぁ
0041君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:42.52
>>38
表現力出すには最低限技術がいる、盆踊りみたいなダンスしか出来なきゃオリジナリティも出せない
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:01.02
>>38
感動以前に人前で披露するレベルですらない
0043君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:20.48
歌はよほどの音痴でもない限り声質の方が大事だもんな
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:39.13
ミリオン連発グループ!
0045君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:07.21
人気とかの差を埋めるぐらいの歌とかダンスの実力って、芸能界全体で見ても高いレベルの実力くらい無かったら意味ない気がする
川村も中ではずば抜けて上手かったけど、カラオケバトルとかで外に出ても並だったし
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:12.17
たまに生歌してもお察しになっちゃうからな
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:01.00
カラオケの点数なんて歌唱力とは関係ないよ、カラオケが上手いだけ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:01.08
TVで生歌披露したときにヲタがいたたまれない気持ちにならないレベルでいいんだけどそのレベルですらないから
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:02.81
伊藤万理華とか川村あたり持ち上げてる池沼は現実が見えていない
0051君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:44.49
上手いだけならボイトレの先生のほうがよほど歌が上手い
ダンスの振り付け師の方がよほどダンスが上手い
スタジオミュージシャンの方がよほど演奏が上手い

うまけりゃいいと思うのは低脳無知の馬鹿だけ
0052君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:45.88
こういうスレには必ず歌とかダンスとかの事を語り出す自称専門家の素人が出てくる
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:05.36
秋元アイドルは成長とかストーリーを楽しめる人じゃないと向いてないと思うよ
完成品など見せる気一切ないから
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:53.47
>>51
だから別にテクニックだけを磨き続けろなんて言ってないだろう、
表現する為の最低限すらないんじゃねえのってこと
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:04.79
少なくとも音痴じゃミュージカルやってマウントとれないじゃん
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:05.97
>>53
成長なんて大してしないから
0057君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:29.62
欅坂の疑い笑えるよ
まぁそれも味?
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:36.95
その性徴がなぁ
0059君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:39.54
久保とか平手見るとまそうなのかもなと思う
0060君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:54.17
欅坂の歌が笑えるよ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:23.52
その道のプロなら努力は当たり前にしてるんだから実力で差がつくなら才能のみだろ
逆に売れるかどうかなら才能どころか努力すら関係ない
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:44.89
オーディション通った後に少しきつめにレッスンしてから表に出すようにすればいいだけだと思うけどねえ
0063君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:46.49
どれだけ歌が上手かろうと、ダンスが上手かろうと人気が出なきゃ宝の持ち腐れ
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:55.24
48の川栄とか松井Rとか初めから演技そこそこ出来たしな
ド下手だった島崎とかまぁねって
0065君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:35.00
大昔「歌手になりたい」 という人の中からアイドル扱い歌手が生まれる
昔「アイドル歌手になりたい」 とりあえず歌手という枠の中での話ではあった
今「アイドルになりたい」 もう志望が歌ぬけ落ちてる
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:52.49
>>56
それはファンの感覚とは違うかな
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:11.17
>>62
板野とか前田とかボイスレッスン個人的に受けてアレなんだよな
0068君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:35.46
>>66
だってそいつファンじゃないから
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:55.70
>>63
だからそういうことじゃないんだけど
0070君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:44.77
別にミュージカルなんて目指さなきゃいいだけ
あんなもん食えないだろ
だからアイドルに頼ってくるんだし
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:55.60
ダンスの振りは覚えられるけど踊れないし歌も向上しない
0072君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:00.42
>>69
じゃあどういう事?
0073君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:47.94
演技上手いやつって歌もダンスもそこそこ出来るような気がする
ベマーズの川村もちょい役だったけど個人的には良かったし
0074君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:01.04
せめてテレビに出るだけで毛嫌いされなくなる程度に歌えるようになればね
0075君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:07.20
歌の上手さって何歳ぐらいで決まるんだろうね
美空ひばりは小さいときから上手いし
三浦大知も声変わりしたけど歌がヘタにはなってない
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:39.40
バラメンも初めからそういう奴だな
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:52.06
人気トップが西野だったグループだししょうがない
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:53.93
凡人集めて相対的に上手い下手でキャラ付けするって手法だからな
まさに村社会
外で勝負したら当然通用しないし別にそれでいいってのがグループアイドル
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:08.30
西野は歌は下手だけど、ダンスは普通に上手い
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:12.82
ももクロなんてデヒュー当時は今の乃木坂真っ青の音痴たったけど今は生歌出来るレベルまでもってきてるじゃん
あれが人前に出られる最低レベルだよ 
年取ってもちゃんと訓練すれば一流の歌手にはなれなくてもそれなりになる
0081君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:38.85
いくらうまい奴いても全員のレベルが低い間は口パクか被せのままだよな
ソロパートでもない限り
0082君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:30.56
歌唱力があってダンスできる人間なんかが
活躍してるんですか?w
0083君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:34.16
大所帯アイドルが歌番組で全員生歌って可能なの?
リハが時間食うとかで番組側からやらせてもらえない的な話を聞いたけど
モー娘。とかどんな感じ?
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:23.27
>>80
そうそうそれなりでいいんだよな
ペーペーでもないのにそのレベルですらないのが問題なわけで
0085君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:21.51
>>80
少人数グループと大人数グループじゃ経費のかかり方が全然違う。
ミサ先も自腹でボイトレしてる。って言ってたしな。
0086君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:36.42
>>83
モー娘。は10人ちょっとだから事情が違うかも
あと被せもあるからなモー娘。
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:04.52
>>83
オンマイクメンバーがそれなりに歌えれば良い
0088君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:53.97
乃木どこ時代にカラオケやらしてたけど皆下手だったよね
0089君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:01.09
歌飛び抜けてうまい奴が必要とか活躍してんの?wとかじゃなくて全体の底上げはやってかないとね、、
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:06.63
漢字のカラオケは凄かった
齊藤京子以外全員下手だった
0091君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:31.42
モー娘もももクロも乃木坂に太刀打ちできないんだからそんなもん無価値でしかない
というのが秋元康の考え方
本格派を目指したいならそもそもアイドルなんかやる事自体本末転倒なんだよ
009283(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:54.06
>>86サンクスそれじゃあ参考にならないか
やっぱりパフォーマンスがどうとか言ってるけど被せパターンもあるのな
>>87いつもその形式だけど実況で口パク叩かれるからなぁ、一部だけならダサいままでしょ

いつだか今誰披露した時は全員生歌じゃなかったっけ?
真夏が鬼のように叩かれてたような
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:45.21
歌唱力なら努力だろ
ただ歌が上手くてもウケるかどうかって点では才能のウエイトが大きいんだろうが
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:29.71
歌は才能9割
ダンスは歌ほど才能依存じゃない
0095君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:14.32
>>93
ある程度歌えたら声質が最も重要になるな
その声にあった曲を作れるならある程度カバー出来るが
0096君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:59.72
可愛けりゃいいんだよ
ブスのタコ踊り見るくらいなら本格派見るわ
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:41.48
パフォーマンスに力入れてるとか言われるグループろくなのないからな
完全に勢いが終わってるときの言葉
乃木坂もこれからそう評価されるようになる
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:39.48
別段早くもないのに「超高速ダンス」揃ってもいないのに「シンクロダンス」
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:23.26
>>97
最高難度の超高速ダンスインフルエンサー!
0100君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:38.96
ハロはそれなりに上手いメンバーでもずっとボイトレやってるよ
加入5年くらいのメンバーでも昨日ボイトレでしたとかよく言ってる
下手なメンバーはあきらかに上手くなってるよ
2〜3年すると見違えるほど上手くなるメンバーもいる
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:19.77
小田さくらって奴凄えよな
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:08.15
バラエティーなんぞ経験積めばそれなりになる
コミュ障の生駒もそつなくこなせるようになった
0104君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:36.98
歌が上手いならダンスをやらせるのは無駄
ダンスは練習したら誰でもできるからアイドルにダンスやらせるんだろ
素人集団での欅でもダンスを売りにできてるしな
韓流もダンスが得意なわけでもないモデル集めてダンスやらせる方式だし
0105君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:34.70
久保を鍛え上げたらソロ歌手になれるだろう
ピッチの取り方も発声も天性のものがある
普通は教えてもあれ出来ない
0106君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:31.61
久保はキーが低めなのが好感持てる
誤魔化しではなくちゃんと技術で歌おうとしてる
普段の声聞いたら高いキーももちろん出るのは分かってる
だけどふいんき上手いを否定してる
0107君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:54.42
>>105
デビューさせてみ
一瞬で消えるからw
0108君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:14.30
久保ちゃんは自分歌上手いでしょ〜って自慢するような歌い方をしないからいいね
生田とか川村は何か押し付けがましい歌い方なんだよなw
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:01.45
久保がソロデビューできるなら乃木坂不合格にしてソニーから出してる
歌唱力は売れる条件の一つでしかない
多分ルックスでペケ
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:45.35
久保ちゃんについてはムダに持ち上げてる奴がヘイトを集める為のアンチにしか見えないんだよね
だいたい地震なしだし
0111君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:23.71
で?お前ら個人の意見では
何がどう聞こえたら歌が上手くて
何がどう見えたらダンスが上手いって言ってんの?

そんなもんお前ら個人の感性だろww
0112君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:53.27
>>111
+α 好きか嫌い
0113君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:47.91
歌上手いなんて何の価値もないから
よっぽど声がいいとかカリスマ性があるとかじゃない限り
久保みてえな鈍臭いアイドルがどうやってソロアーティストとして通用するんだよw
よっぽど作詞作曲能力高いなら話は別だが
0114君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:14.49
カリスマ性、オーラが見えるとかほど
胡散臭いものは無いわww
0115君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:54.95
ハロの植村あかり
4〜5年でこれだけ歌えるようになる
juice=juiceで1番下手なメンバー
ボイトレをずっとやってなおかつ生歌を披露する機会があるからだが
乃木坂はボイトレやってもその成果を披露する機会がないから上手くならない

before
https://m.youtube.com/watch?v=tQahuUYrtjI

after
https://m.youtube.com/watch?v=REd-IaTvbII
0116君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:15.50
※※※注意事項※※※

この手のスレでは、「下手よりは上手いに越したことない」というニュアンスのレスを理解できず、何事も0か100かでしか考えられないアホが必ず出現します
そして、的外れな批判や擁護を展開します
もし見かけても、おちょくったりしてはいけません
彼らは病気なのです
そっとしておきましょう
0117君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:24.67
下手 → 音程が安定しない 

下手よりは上手い?歌が上手いって何ww
0118君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:51.95
この庭って本当に馬鹿そうだな
0120君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:02.91
>>118
で、お前の思う歌上手いって何?
0121君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:32.60
>>116
そもそも下手か上手って
0か100(1)だろww
0122君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:08.63
腹イタいわ
大馬鹿だったな
0123君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:50.01
ダンスは練習次第である程度上達する

歌はどんだけボイトレしても限界ある
持って生まれた才能がほぼ全て
0124君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:18:13.82
歌上手いのが何も価値無いとかバカじゃね
推しがよっぽどの音痴なのか?
少なくともCD出している歌手なんだからそんなこと言うのは可笑しいよ
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:48.35
(庭)は全部同じ奴が投稿してると思ってる大馬鹿が
鏡見て腹痛いとなw
0126君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:15.21
久保ちゃんが生田と共に乃木坂曲のリードボーカルになっていくのは間違いない。
0127君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:52.22
プロは上手さじゃない
音楽に限らずなんでもそう
こんな当たり前のことすらわからない馬鹿がいる
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:41.00
そりゃそうだ
中島みゆきも松任谷由実も歌下手だし
忌野清志郎とか単なる音痴だった
ただ歌声に唯一無二の個性と味がある
それだけで戦えるんだよ
0129君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:16.75
>>128
例えがジジ臭いよ
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:35.99
>>127
じゃあプロはなんなの?抽象的じゃなく具体的に説明して
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:01:43.62
乃木メンレベルの歌うまとかダンスなら誰でも努力でできるようになるよ
みんな努力すれば桜井ぐらいにはなれると思うけど努力しないからできないだけ
0132君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:16:33.93
>>130
金が取れるか否かだよ
金取れる歌声はプロ
そうでなければアマチュア

乃木坂で金払ってでも歌を聴きたいと思えるメンは個人的には3人
衛藤と桜井と久保だけ
生田は声質がいまいち好きではない
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:25:43.62
その金を取れるかどうかの判断基準を聞かれてるんだろ
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:41.94
そんなもん歌を聞けばわかるだろ
耳ついてんのか
脳味噌あんのか
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:32:15.37
ダメだこいつ手に負えねぇ
0136君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:23:19.93
人の価値観は十人十色、千差万別なのである

付き合う女性は、美人よりブスの方がいいと言う人もいるのだろう
料理は、美味しいより不味い方がいいと言う人もいるのだろう
利益は、高いより低い方がいいと言う人もいるのだろう
勝負は、勝つより負ける方がいいと言う人もいるのだろう
歌やダンスは、上手いより下手な方がいいと言う人もいるのだろう

つまり、自分の価値観を押し付けあっても無意味なのだよ
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:26:38.65
好きか嫌いかそれだけ笑
0138君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:12.78
はっきり言えるのは口パクは手抜きって事
0139君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:37.35
>>1
ちがうよ

努力が9割9分9厘だよ つまり ほぼ10割努力だよ

幼児の頃からの運動量や歌が好きだったかまで含めてだけど 適切で濃密な訓練の時間が長い人が上手いんだよ

素人で歌が上手い人にしても
それまでの人生で下手な人よりたくさん歌ってて個人的な練習いっぱいしてるよ
納得いくまで部分的にフレーズの練習も繰り返しするよ素人でも
だから差がつくんだよ
0140君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:57.79
おまえらテレビに出てるあの娘を触れるから好きなだけじゃん
0141君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:39:00.30
>>139
こいつ最強に世間知らず
0142君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:29:05.03
だんすかだんすか
0143君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:45.19
俺は真夏さんの糞へたくそなのに楽しそうに歌ってる姿が好き
0144君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:54:37.76
ゆったん楽しそうだし見てられる
0145君の名は(家)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:40.00
でも生ちゃんの歌って声の魅力とかの天性のものより、努力で獲得したものって印象が強い
平凡な歌声を鍛え上げて通用するレベルまで持ってきたって感じ
0146君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:12:57.63
>>124
ほんそれ
乃木坂の曲の傾向だと、歌がもっとうまけりゃそれだけでヒット曲出せたと思うわ
0147君の名は(空)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:04:36.17
アイドルは歌やダンスがどうであれファンが納得さえしてれば成り立つんだから
0148君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:16.20
納得してるわけではないだろ
初期の乃木坂板は口パクはつまらん
口パクなのにガッカリ
AKBと差別化しろ
って意見が大半を占めてた
それがいつのまにか口パク上等になったのは洗脳されたからだよ
間違った考えを売れてるからそれでいいとすり替えた
ハロなど生歌アイドルに劣等感を持ってるのを売れてるから口パクで正しいと無理矢理すり替えて正当化するようになった
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:21.08
AKBはブスだし口パクだけど開き直ってやってるんだが、坂道は現実を直視しようとしないんだよな
パフォーマンスがすごいとか清楚とかウソじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況