X



三大イマイチしっくり来ないタイトルの曲「逃げ水」「帰り道は遠回りしたくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7段)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:16.82
あと1曲は?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:17:49.32
君と僕は会わない方が良かったのかな?
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:18:49.71
いつかできるから今日できる
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:19:07.68
>>2
逃げ水(にげみず、英語: inferior mirage[1]、road mirage[2])とは、風がなく晴れた暑い日に、アスファルトの道路などで、遠くに水があるように見える現象のこと。「地鏡」ともいう。

近づいてもその場所に水はなく、さらに遠くに見え、まるで水が逃げていくように見えることからこの名前がつけられている。散木奇歌集(1128年頃)に、「東路に 有といふなる 逃げ水の 逃げのがれても 世を過ぐすかな」[3]とある。

下位蜃気楼の一種で、実際の位置より下にものがあるように見える。逃げ水の場合は、地表付近の空気が熱せられ膨張することにより、部分的に屈折率が変わって一種のプリズムとなり、上方の景色があたかも道路の表面に映ったように見える。夏の風物詩の1つ。
0006君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:36.54
文章系でも
別れ際、もっと好きになるはステキなのにな
0007君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:18.20
設定温度だろ
曲自体はかなり良いのに曲名だけ見るとなんか残念
サビも少し歌詞変えてほしい
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:38.02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況