X



トップページ乃木坂46
117コメント26KB
高山一実 有吉も絶賛するバラエティ力! 第二の指原との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2級)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:10.24
アイドル界屈指の才女、乃木坂46の高山一実(25)にテレビ業界が熱視線を送っているという。

高山といえば読書を趣味にあげ、昨年11月に発表した初の長編小説『トラペジウム』が20万部を超えるベストセラーとなるなどまさに才色兼備。そのいっぽうで、その高いバラエティ力にも注目が集まっている。

3月5日には、4月6日に放送される『オールスター後夜祭19 春』(TBS系)で高山が司会を務めると発表。
本番組は毎年春と秋に放送されている『オールスター感謝祭』の“延長戦”として昨年春から始まったもの。3回連続で司会を務める高山だが、その見事な司会ぶりは毎回大きな話題になっている。

昨年4月の初回時には司会初挑戦ながら、100人以上の芸人を相手に堂々かつスムーズな進行で周囲を驚かせた高山。
起用した総合演出の藤井健太郎氏は放送終了後にTwitterで「しかし、高山さんにお願いして本当に良かったな」と称賛。
メインMCを務めた有吉も「高山さんが小梅さん(編集部注:小梅大夫のこと)の数倍しっかりしてて助かりました……」一風変わったエールを送っていた。

その他にも『しくじり先生』(テレビ朝日系)や『水曜日のダウンタウン』(TBS系)などバラエティ番組への進出が続いているが、今後ますます加速していくという。

「アイドルはイメージ上言えないことも多いですが、高山さんは頭の回転が早いので無茶ぶりされても場の雰囲気を壊さないと現場から評判です。
番組で共演したバナナマンの設楽統さん(45)やオードリーの若林正恭さん(40)らも高く評価していると聞いています。
キャラクターも売り出し方も違いますが、その才能から“第2の指原さん”と呼ぶ声もあるそうです。今後はMCなどの仕事もどんどん増えていくでしょうね」(テレビ局関係者)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:52.61
高山は指原越えてるわ
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:44.55
バラエティやりたくないんじゃないの
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:33:16.81
乃木坂の島崎和歌子
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:42.86
第二の指原ってそれ褒め言葉なのか?
0006君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:11.26
かずみんはこれからテレビ出まくるやろうな
0008君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:29.62
少なくとも顔は圧勝
0009君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:16.18
高山はフラれたらすぐにスタート切るからな
他のメンバーだと「うーん・・・」とか考えてから喋るけど
話しが浮かんでなくてもとにかく喋り出す、結果変なこと喋っちゃうんだけど
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:58.73
一回も見たことないわ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:52:23.81
松村のうーんうーんまじきもいな
0012君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:53:25.64
ん、バラエティー力??
0013君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:55:16.71
第二の指原
ミニ指原
ただの罵倒でしかない
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:17.18
高山はバラエティ番組出ても手をパンパン叩いて引き笑いしてるイメージしかない
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:42.13
ビジュアルが良すぎても出来ないポジションだからね
頑張ってほしいね
0016君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:36.21
>>13
しかも指原ほどは返しがうまくないからな
有吉とか逆に嫌いそう
0017君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:25:25.66
まず指原とタイプが違い過ぎるから比べること自体間違いだろw
高山は指原ほどぶっちゃけないし下品じゃないから高山は高山の道を行けばいい
0018君の名は(空)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:07.26
指原と比べるなら高山よりも松村だろ
いろんな意味で
0019君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:13.83
後夜祭のMCとかなんのスキルもいらん
高山である必要がない
割りとマジでもっと滑舌良い娘使った方がいいと思う
0020君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:04.23
かずみんがんばれ
0021君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:43.10
>>19
上がってくるしかないよね
0022君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:55:12.40
高山本人がバラエティ嫌だとか言ってたばかりやん
0023君の名は(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:02.99
ポスト指原だ第二の指原だって何人いるんだよ
0024君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:15.39
無理だろ指原ほど空気読むのうまくない吹っ切れてない気を使いすぎる
0025君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:27.50
現実捻じ曲げてもな
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:20:42.53
ソウカリアン ゴリ押し

朝鮮進駐軍
在日支配
総体革命
移民 背乗り 帰化
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:46.44
高山のワザとらしさがウケるのはメンバー内だけ
それもどれだけのメンバーがホントに面白がってるかも分からんし
高山からワザとらしさを抜いたらただニコニコしながら普通の事いう人
滑舌の悪さや変なイントネーションで一般視聴者の心は掴めない
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:53.96
乃木坂に指原みたいになれる奴いないだろ
いい意味でも悪い意味でも…
0029君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:24:25.65
いつからアイツ才女になったのw
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:30:15.18
指原が受けてるのは歯に衣着せぬ淀みのない話術
高山は喋りがじれったいし月並みな事しか言わない
全然相手にならん
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:33:58.07
トラペジウムに賞獲らせるために
こんな根回しまで始めたか秋元は・・・
あれだけの才能の有るアイドルが書いたから賞をとってもおかしくない
って
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:17.20
メンバー内でバラエティ担当・お笑い担当になるポジションが嫌ってだけで、バラエティ番組の司会とかは本人も普通に歓迎やろ
0033君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:05.28
ラジオでブスいじりしそう
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:57:05.47
在日朝鮮人高山大勝利!
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:03:13.90
可愛くて愛嬌のあるさっしーに朝鮮ブス高山がなれるわけねーから
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:12:12.85
このポジション真夏は欲しかっただろうな
0037君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:11.72
連続やん
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:38:28.59
第二の指原だらけの乃木坂
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:38:52.26
真夏とか松村なんて完全にアイドル畑の人間やん
芸人の中に入るとか100パーありえん
0040君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:42:40.66
>>39
あの中で真夏や松村がアシスタントゆってたら変だな
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:59:30.14
お約束の提灯記事w
0042君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:06:55.12
>>1
(テレビ局関係者)
飲食店のバイトとかww
0043君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:11:49.50
>>19
水ダウの番組Pの好みの女に成るしなかい
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:37:44.68
最近の持ち上げられ方やべーな
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:11:08.20
なんこの記事w指原とはタイプもベクトルも違うやろ
0046君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:41:02.56
高山ぐらいが丁度良い
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:43:10.07
指原大嫌い 
かずみん大好き 
0048君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:09.58
白松かりん琴子・井上など、多くのメンバーは、高山・和田が好き

やっぱり面白い娘が人気あるから、工事中でも使われる
0049君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:45:02.71
今日深夜NHKでアイドル論を語るんか
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:00:01.17
有吉も絶賛、って言い過ぎでは
誉めてたくらいにとどめとけば良いのに
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:25.52
乃木坂の島崎和歌子
0053君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:35:56.43
真夏が高山に負ける指標は何一つない
何でこんなにテレビに出してもらえるの?
ついでに言えば松村>高山だし

写真集爆死で人気がアンダーレベルって晒してしまったばっかりなのに
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:41.74
高山の方が顔安定してる
あとは面白さだなバカじゃないから1人でも出せるし
0055君の名は(家)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:34.83
もう3歳くらい若かったらな
今の年齢じゃ卒業してからは厳しくないか
0056君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:15:46.83
まだまだ須田や峯岸にすら及ばないと思うよ。下手したら大家にすら負けてる。
0057君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:50.61
そこらへんは頼まれてもなりたくねーな
鼻フックとかさせられるんだろ?ゴミじゃん
こじるりくれよ
0058君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:35.23
第二の指原とか言う悪口

かずみんに謝れ
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:43:18.45
ラジオと対談でのバラエティ担当「アイドルをやりたくてそれを動機にこの世界に入ったので
乃木坂を卒業する時は芸能界も引退する」

葛藤も凄そう
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:40.86
バラエティカってなんだよバラライカかよ
バラエティ能力って書けよ
0061君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:34.53
正直外番組で活躍出来そうなメンバーは乃木坂にはいない
これまでずっとバナナマンとの、内輪ノリでやってきたからもう手遅れでしょ
0062君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:37:07.07
大丈夫か?
過大評価のなにものでもない
0063君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:40:29.71
台本に沿って少し噛みながら喋ってただけだと思ったんだけど
0064君の名は(空)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:40.68
見てるほうが恥ずかしい提灯記事
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:52.51
>>1
第二の指原って褒めてないよね
0066君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:04.88
乃木坂は指原みたいな汚れ役はこなせないから
0067君の名は(しうまい)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:05.60
指原は炎上してるだけでかずみんみたいに知的じゃないから
0068君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:28.28
>>4
これなら良いけど、第二のゲロブスとか失礼だろw
0069君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:36.92
>>61
バナナマンがあちこちに居るから大丈夫
出演を重ねれば他にも出られるようになる
それが今の乃木坂

どこにも出られずに存在を忘れられたのがAKB
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:02:01.59
>>61
生田は若林に、高山は有吉に、和田はアルピーと鈴木拓にハマってるから
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:05:49.90
まだ指原の方が可愛いという
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:24.02
>>71
ないわー邪悪なオーラ出まくってるやんw
あと高山はイジってないからなw
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:42.93
写真集売れないブスなのに?
0074君の名は(公衆)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:02.90
知名度は雲泥の差だな
高山は意外と上品志向だからブレークはしない
ギャラが良いから受けてるだけで
本心ではやりたい仕事ではなさそうだ
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:07.22
トーク力とか乃木坂の中でもない方だろ
0076君の名は(西日本)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:02.72
乃木坂バラエティーランキングを考えると1位が生田で2位が松村で高山は3位かな
トークスキルだけだと真夏以下のような気もするが真夏は発想力が無いからなあ
0077君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:08:52.90
>>76
松村は「自分可愛い」しかゴールを持ってないのでトークが弾まない
特に生ドルとか酷い
0078君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:08:55.05
ゲロブスってこと?
0079君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:08.90
発想力って何ですか?w
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:35.43
>>71
肌の色おかしいから好きじゃない
0081君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:32:06.20
高山ファンじゃなくても、写真集買って満足できなすか?
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:57:45.23
有吉はなんか胡散臭い
0083君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:06:46.01
指原と違って下ネタも言えねえし
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:42.87
>>1
そもそも初期の頃高山は「乃木坂のオカロ」と言われていてだな・・・
指原とはタイプが全く違うんだよ
0086君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:10.92
有吉
「小梅太夫よりマシな程度」
「テレビ出てる?」

過去2回の高山扱いこんな有吉が絶賛にまわるか?
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:51.68
>>86
マシな程度なんて誰がいったんだ
0088君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:03.06
>>83
乃木坂ってそもそも下ネタNGだろ(多分禁止)
松村がちょっと口走りそうになるくらい
まいやんですら小木の攻撃に笑うしかなかったしな
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:38.76
指原の方が可愛い
0090君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:04.07
>>83
下ネタとかぶりっ子は誰でも出来るけどやらねーんだよ
0091君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:29.69
バラエティは好感度が良ければ見た目はそこそこでok。
高山はひな壇では盛り上げ役でリアクションが大きいけど
実際はでしゃばり女ではないから業界内では評判いいかも。
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:17.22
>>86
これは有吉さんにしては相当好意的な言葉だよ
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:45.27
高山は引き笑いが気になるくらいであとは問題ないよ
有吉浜田雅功ヒロミ関根勤にハマった
真夏は上田晋也池上彰にハマった
0094君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:28.48
絶賛って・・小梅大夫の数倍しっかりしてるとか何の褒め言葉でも無くないかw
0095君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:47:48.66
指原莉乃ちゃんみたいな超絶売れっ子になるのは100%無理ですね

☆指原莉乃CM☆
・なめらか本舗(7年目)
・ハウスメイト(2年目)
・ほけんの窓口(2年目)
・からだすこやか茶W(2年目)
・日本マクドナルド(1年目)
・東京モノレール(5年目)

☆指原莉乃レギュラー準レギュラー☆
(日)
・ワイドナショー(5年目)
・渋谷のさしこ(3年目)
・坂上&指原のつぶれない店MC(2年目)
(月)
・痛快TV スカッとジャパン(4年目)
(火)
・この差って何ですか?(4年目)
・指原莉乃&ブラマヨの恋する最低男総選挙MC(2年目)
(水)
・ガッテン!(3年目)
・徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみましたMC(3年目)
(木)
・日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(4年目)
(土)
・さし旅MC(指原ぺディアから3年目)
・有吉反省会(3年目)
・ピンポイント業界史MC(あるある晩餐会から3年目)
(不定期)
・若林&指原のいま部屋探してますMC
・ゲキタイレンジャーMC
・気になるお客サマMC
・ダマしてごめん 
・指原vs噂の20人 本気で伺います!MC
・よりにもよって君が好きMC

☆指原莉乃プロデュース☆
・=LOVE 
・ラストアイドル 
・≠ME

☆大分市観光大使(7年目)☆
0096君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:50.69
>>94
100倍な
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:59.81
こういうヨイショ記事書かれるのはやっぱり高山が三色旗で在○だから?
0098君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:25.86
じゃあミニ指原と呼ばれる堀もそれを前面に出してゆこう
0099君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:55:03.88
堀は再来週アメトークに出るし主演映画も控えてる
0100君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:12.96
高山はバラエティーのために高山一実というブスを演じている
0101君の名は(西日本)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:40:05.39
>>95
そのためにAKBを犠牲にし過ぎただろ
0102君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:24.33
>>101
ほんとそれ
こいつがトップになってからAKBボロボロ
0103君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:08:24.58
>>95
他メンバーに少し分けてやれ
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:42.20
>>95
しかも見事にくそつまんねー番組ばっかりw
0105君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:35.21
神7が稼いで指原が食いつぶした

AKBが傾くほどに
0106君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:17:48.53
有吉が怒ったふりして芸人の雛壇に突っ込んで行った時、オタオタしてただけの何も出来なかった人だよね。
0107君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:11:25.78
>>106
しっかりと止めに入っているしアタフタしているのも台本の演出通りの演技だから
ネットニュースの記者でガチでびっくりしていると勘違いしている人もいたけどw
0108君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:17:46.94
>>107
ヲタ目
0109君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:01:26.94
指原さんは
10代の頃から
日本中のほとんどの人が毎日見ている超国民的番組の生放送で、
毎週、レギュラー出演して
大御所タレントや人気タレントや優秀なスタッフに囲まれながら、度胸と経験を積んできてるのよ

高山さんが
今後、同じような経験を積めるような仕事につけるかかどうか・・・・・個人の資質どうこじゃなく時代的に難しいよね、もう
0110君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:28.89
指原は自分がしゃべるから、他の娘が出られない

その点、高山は控えるから、他の娘も活躍できる
0111君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:18.79
指原って後輩育てたことあるの
みんな辞めるか潰れるか韓国に逃げるかしてない?
0112君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:34.48
高山は控えてるんじゃなくてあわわあわわでトークに入れないだけ
0113君の名は(西日本)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:16:13.67
>>112
あの裏声が高山の泣き所なんだよ
どうしてもワンテンポ遅れるからね
若月みたいな声質してたらなあ
0114君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:35.78
>>90
大した能力もないくせにやらねーんだよ、はないわ。
0115君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:12.94
昨日の乃木中でもなんかズレた分析が多かったし
高山は的確な事言おうとして言えてないことが多い
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:18.13
地頭が悪いんだろう
だから空気読まずにしゃしゃり出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況