X



トップページ乃木坂46
94コメント21KB
【悲報】ラーメン二郎「15分以内に食べ終わらない人には声をかけます」wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:38:14.14
15分なんて余裕じゃん
ベラベラ喋りながら食うなって事
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:41:31.09
ラーメン二郎なんか有害食品に指定しろよ
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:43:34.63
>>1
地下板スレの追随?
0005君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:59.39
ロット乱しはギルティ
0006君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:46:43.95
>>2
まんこに多いよな。混雑しててもおかまいなくペラペラ喋って長居するキチガイ
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:50:55.21
エリートデブ養成所
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:50.41
>>9
乃木坂板は地下板の使い回しばかり
それでスレが伸びるから仕方ないが
0012君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:01:18.31
豚の餌のくせに客に求める事は一丁前
二郎なんて安いだけ
0013君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:29.21
安いんだから回転速くしないと駄目なんだろ
安い店で混んでるのにダラダラと食べてるやつは
店側からしたら邪魔な置物だから
0014君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:21:50.38
ラーメンは中華料理屋が一番
0015君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:55.83
ヒェッ....
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:36.45
15分も掛けてると麺が伸びてまずくなるから別に変なルールでもない
0017君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:36:37.23
多分、喰い終わった後に腹いっぱいになって動きたくなくなって、そのままスマホやってるからだ。
他店で注意されてた客が居たんだよ。マジで混んでる時間だったから。
0018君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:43:43.57
どこでも男は食べた後、スマホをいじる

いじり出すと、時間を忘れるから、30分ぐらいやってる。
迷惑
0019君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:43:47.10
混んでる二郎は10分ぐらいで店員からきつい口調で追い出しかかるから事前に告知してるだけ良心的なぐらい
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:42.37
混んでる店で食った後も居座わるメンタル自体ないわ
二郎は席の後ろにずらっと並ばせるもんな
0021君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:18.43
何て「声かけ」するかは書かれてい件。

イケメン「一緒に食べてあげましょうか?」
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:51.50
じゃあ食べやすいようにぬるいやつ提供してくれや
0023君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:18.44
俺は無理だわ
0025君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:23.17
普通にロット意識してれば大でも10分程度で食えるけどな
0026君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:50.89
目黒なんて5分程度で丼チラチラ覗かれるぞ
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:54.85
>>6
インスパイア系で見たなそういうの
並んでるの分かってて食後ずっと独りスマホ弄ってた女
神経図太いわ
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:11.68
ニンニクマシでって言ったら後で聞きますからとか言われたし
二郎ってシステムがいまいちわかんねーんだよな
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:07:02.18
最初に高菜食っとかないとな
0030君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:11:51.52
>>29
高菜食べちゃったんですか?
0031君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:50.99
高菜、食べてしまわれたんですかっ!?
 
0032君の名は(家)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:09.57
そのうち10分、5分になっていくんやろなあって
0033君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:10.56
マジレスだが野菜マシマシにすると野菜片付けるだけで約5分かかる
スープまで完食だと12分必要
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:34.40
>>33
スッゲー俺と同じだ。絶対12分だよな。
0035君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:32.44
こういう急かす店はダメだよな
0036君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:34.37
>>28
次のロットの分をどんどん茹でて行くからデフォにじゃ嫌な人は食券見せたり麺量確認するタイミングで油なり麺なりの変更を伝える
店側はデフォのをどんどん作っていって提供する直前でトッピングを聞く
その時に油や麺少なめって言ってももう基本のができてるから遅いのよ
逆に食券確認、麺茹でる時に無料トッピングを言っても出す直前で聞くからねってことになる
おわかり?
0037君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:00:34.36
>>35
次のロット分もどんどん茹でるし後ろが待ってる行列の中で一息つける神経がよく分からんわ
5分程度で早く出ようと思うでしょ
0038君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:01:54.29
食べるのトロイ奴やマンコは普通に15分かかるだろ
0039君の名は(アラビア)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:05:19.69
多めに頼んで15分たったらじゃあ帰りますって帰ったらそれはそれで切れるんやろな
0040君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:05:52.48
だから遅いと注意されるし大にしたりマシにして残したら丼上げる時怒られる
俺の横の人は2ロット分くらい居座ってたからラーメン食うのにそんな時間かかんねえだろ後ろつっかえてるから早く出ろって言われてた
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:09:13.19
一人で食いに行って15分以上かかるって考えられない
0042君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:09:27.51
店員は客を家畜のブタ共だと思ってるんだろうな。エサ与えてるだけの感覚
0044君の名は(禿)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:00.43
さゆにゃんに声かけたいんだな
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:47.19
>>36
ひなわかったぁ
0046君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:16:41.50
残飯にしか見えないんだけど本当に美味いの?
0047君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:19:40.63
>>28
トッピングは聞かれるからそれまで待つ
麺量や麺固めは先に言う
これだけ覚えておけばOK
0048君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:17.43
店によって盛りも丼の大きさも違うからなんとも言えんね
0049君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:51:24.72
>>46
くっそ塩っぱくて背脂まみれで量が多い割に安めなので味覚障害の貧乏人に大人気で大行列
0050君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:26.63
もともと貧乏学生を満腹にしてやるためのラーメンだからなあ
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:18.57
わけわからずハマって全店制覇してジロリアン目指すと宣言して2ヶ月で7kg増量したヤツ知ってるわw
いやラーメンは味噌しか食べん俺ではないぞ
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:28:50.12
>>47
なるほどな
0053君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:52:14.38
蓮彌行ったらラーメン恐怖症になったわwww
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:08:51.60
下痢になったって以前書き込んだ人か
最近店員変わって更に酷いと聞く
0055君の名は(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:09.57
あんな大盛りの残飯みたいなのよく食えるなクソ不味いし
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:16:12.23
鍋ジロー
0058君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:29:45.18
>>57
自宅でインスタントラーメンとか作るとこんな感じになるよな。。
0059君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:36.26
たとえばカウンター10席で1回に5杯ずつ作る店だと
ラーメンを2回茹でる間に食い終わらないと「ロット乱し」になる

二郎の麺の茹で時間は7分ぐらいかかるから15分の時間設定はそういう意味で
5分10分で出ていく必要はないし二郎は黙々と食うだけだから普通は15分もかからんけど
0060君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:29.82
食べるのが極端に遅い客に対してその都度、店員が声をかければいい話
予め「15分以内に食え」とか時間設定されると落ち着かないわな
0061君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:46:25.78
上から目線のえらそうな飲食店は大嫌い 絶対に行かない
0062君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:21.29
最初の数口は美味いと感じるが、あとはただひたすら量を減らすために食うだけの苦行
一回行っただけでもう二度と行こうとは思わなかった
0063君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:51:18.46
まぁ近くの学生相手に大盛り食わせてやるよって文化が残ってるからフランクなんだよな
その中にお客様扱い受けて当然みたいな一見が紛れ込むと当然浮く
0064君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:51:42.40
声かけ事案
0065君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:54:08.77
なんで客が作る側の「ロット」とやらを気ににして食わんとあかんのや
0066君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:39.15
飲食店はほんとうは味なんか二の次
居心地が良いかどうかが一番大事
こんな上から目線の不愉快な店行くくらいならファミレスでバイトがレンチンしたハンバーグでも食ってるほうがマシ
0067君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:45.48
きょんこだけは例外、しかも46分枠で食べ残しても店員さんがウィンク
0068君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:12.53
客の協力と理解があってあれだけの量と値段を実現させてるからやで
だからコールの時にもたついたり勝手に食券買ったり席つかれたりして店主の捌きを妨害すると怒られる
0069君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:58:40.66
ドルオタと二郎って結構相関性高いと思ってたけどそうでもないのな
俺の周りだけか
でもライブ終わりとかよく見るけどな
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:00:28.52
>>57
背後の黒烏龍茶がシュールやねw
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:00:38.48
ワイも食うのが遅すぎて声掛けされたことあるわ
「無理しなくていいっすよ」って一見優しい言葉だけど口調と目つきには怒気を含んでた
それ以降二郎には行ってない
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:03:11.82
年がら年中通ってる常連客には何てことないだろうけど、初めて来店した客には15分以内ってのはかなりのプレッシャーやろね
0074君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:06:25.57
>>73
やっぱあるよな
大学生みたいなのだったらノリで二郎行くし
0075君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:35:31.15
店内のTV見ながら2分位箸休めしてたら店員が俺の事ガン見してた。なら店にTV置くなよって感
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:55.73
実際は15分を超えることなんてほとんどないと思うよ
例え大盛であってもね
しかしこういう貼り紙を貼るのはちょっとな
もう少し違うやり方がなかったもんかね
0077君の名は(東京都)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:45.66
行かなきゃいいだけなのにアホな人多いな
0078君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:55.85
二郎と握手会はよく似ている

・サービス提供者と常連の謎の一体感
・閉鎖的
・現場のアナウンスが非常に不十分
・ローカルルールが多い
・中毒者が多い
・ワリに合わない
・頭悪そうなのが多い
・臭い
0079君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:50.26
ハゲが多いも追加で
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:44.97
佐野実
帰した客は50人ぐらいはいたかな。俺、ラーメン屋25年やってるけど、『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』は、今でも言ったことがない

俺は、客へのお礼は味で返す

「支那そばや」の店内では、1986年8月の開業以来、一貫して私語・香水・喫煙・携帯電話厳禁のルールを遵守しなければいけない

「残すんだったら最初から食うな」
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:40:29.66
支店(メンバー)によって当たりはずれが大きい
クオリティーコントロールが一定でない
0082君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:45:31.29
松村って豚大全マシ食えると思う?
0083君の名は(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:12.39
食えるんだろうけど、あいつ結構吐いたりしてるらしいよ
琴子だかかりんだかが前にポロっと漏らしてた
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:21.82
>>82
無理。
0085君の名は(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:07:27.66
>>83
>>84
まぁそこらの大食い自慢じゃ無理だわな
0086君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:22.92
茹で前500〜600gより米をあれだけ食う方がキツイと思うぞw
大は別に大食いでもない俺でさえロット内に食いきれるのに
とは言っても限界ギリギリだけど
0087君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:22.62
所詮、上から目線の店なんて人の多い都市でしか商売できない。地方ではリピーターを重要視するからそんな失礼な店は勝手につぶれる
0088君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:04.25
井上の出番だ
0089君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:02.44
豚W野菜マシマシ麺抜きとかなら乃木坂ちゃんも好きそう
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:22:26.44
乃木坂メンバーって豚みたいなデブ多いもんな
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:58:07.86
無理
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:12.00
談笑しながら食べたいならヨソへ行け 二郎を食べたい人はいくらでもいる 15分ルールは全店舗展開してほしいね
0094君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:52.42
>>93
事前告知無しで言われるのが二郎だったから貼り紙してるのはむしろ良心的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況