X



トップページ乃木坂46
83コメント74KB
【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★118【総括】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:33.53ID:3p/OZKc70
坂道合同オーディションのスレです

前スレ【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★117【総括】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1544311615/


※前スレに引き続き回顧・総括スレになるので合同オーデの感想や評価、情報など
一言でも点数だけでもいいのでお祭りを共有した思い出にぜひ足跡を刻
んで行ってください

そして、もし気になるレスがあったらコピーして100人が保存すれば1人
くらいは次のオーディションのスレに貼り付けて経験を語り継げるかも
しれない。涙を飲んだ人達の経験を語り継いで失敗を繰り返さないよう
活用してあげてください
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:45.87ID:MXKSYO/+0
研修生を名乗る運営のリーク

11月24日(土)深夜
https://i.imgur.com/VtuNFjw.jpg
11月29日(木)
https://i.imgur.com/hy7Mssq.jpg
https://i.imgur.com/Ck0MNaU.jpg

5chに現れたスレ

【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543053300/
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543077281/
坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★98(IDなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542987966/

5chに現れるのはIDなしスレばかりなので選んでいる可能性が高く、欅板で予言をしていた(やわらか銀行)も同一人物の可能性がある
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543921949/
0038 ◆68Nztd7n6s (禿)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:37:46.30ID:7vV05ggx0
総括だから仕方ないにしてもなげーな
素晴らしい推論もあるけど情報が多岐にわたり過ぎる
落ちるスレだしせめてテンプレは都度建て直す者が一番言いたい主題に絞ってもいいんじゃないだろうか
(例えばshowroomをオーデに使う事の否定なら、それに沿ったファクターのみ抽出してテンプレ化とか)

敢えてイチャモンつけるとしたら2点かなあ

一、「被害者」て言葉/立場/視点は行き過ぎかとも思う
自分の意思でオーデ受けに来てるわけで、「なんでこんな事しなきゃならないのか」と思った時点で辞退しないといけない
仮に違法な猥褻や強要がもしあれば間違いなく「被害者」だから警察呼ばないと

二、showroomも選考の参考に、くらいじゃなかったかな
showroomの順位次第で選考云々とはアナウンスされてないんじゃないか
それなら顔出ししない又はshowroom参加しない選択も普通にありなわけで、顔出し参加した者が選考で有利とかやってない者より立派とかは言えない
やってる者観てる者からすれば唐突に思えても、showroom関係なしに並行して審査も進んでてやってない者が合格してもおかしくも何ともない

かも知れない
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:54:56.69ID:Agp0B4Nb0
さんごちゃん乃木坂こないかなあ
1〜2人入れてもいいんじゃよ
0040君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:00.77ID:17rF3v810
5期生で69番が入ってきてくれたら満足です
0042君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:48.48ID:+UpRTbY60
>>38
最初の意見に関しては参考とさせて頂きます

2点についてはなんとも言えないですね
0043君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:06:41.12ID:bpmaBgMB0
どろかつ貧乏だから採用されなかったってマジ?
貧乏だから採用されなかったってどういうことよヒドくない?
0044君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:51.94ID:9lGP2uus0
どろかつ干すわけないからおとなしく待っとけよ
0045君の名は(pc?)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:15:54.13ID:f8n4a2ak0
>>43
貧乏ってのは本人どうこうより親御側に問題多いのが有るから嫌われるんよ。
本人が売れれば色々な事に親が出張ってくるケースも有るから。
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:29:46.62ID:bpmaBgMB0
>>44
今完全に干されてるじゃん
>>45
そういう判断はオーディション合格させる前にしてほしい
合格させたんだから責任持って嫌っても雇えよな
0047君の名は(東京都)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:08.85ID:NjVSaBH10
ロケ弁目当てにオーディション受けて採用された人もいたけど
0048君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:58.08ID:QTFghBwj0
>>27
前スレでもう一つ追加されてる
OVERTURE賞:松田里奈(欅坂46)
>>43
どこ情報か知らんけど理由いかんに関わらず合格してお礼配信したのに
採用されなかった時点でヒドイんだってw
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:02:09.69ID:bpmaBgMB0
あの人が研修生とNGTのズルくない3人引き連れて新坂道結成してほしい
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:24.95ID:W3cKnhwi0
16番ちゃん35番ちゃんどろかつをはよ出せ
0051君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:27:02.13ID:0KoLawWC0
おっと
0052君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:30:12.45ID:lOm+9EMI0
>>27
>>48
JJ賞:関有美子(欅坂46)

赤文字系は欅推しなのか
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:40:04.17ID:LWRdj0px0
メディア賞、ひなの以外は不自然に被らないように選出してんだな
0054君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:36:35.64ID:xejxC3gb0
むっくカモン
0056君の名は(pc?)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:17.94ID:gAPtx6lF0
>>53
こうなるとひなのがトップになるのは約束されてたみたいになるな。
0057君の名は(pc?)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:44.63ID:JoaAJ+e50
ひなのは永島聖羅と濱岸ひよりを合わせたような感じで全然逸材には見えん
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:28:16.05ID:isGZNTv30
メディア賞なんか最終審査の時に全部言ってるはずなんだからとっとと発表しろよ
まずなんでオーディション直後に即発表しないんだよ
0059君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:33:32.05ID:qpskLI9o0
>>58
与えた側も自分たちのメディアで紹介したいんだから、そのタイミングまで待ってもらったんだろ
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:40:36.02ID:isGZNTv30
>>59
なに言ってるかわからん
3期生の時は即発表してたよ
オーディション直後に発表しなかったら誰で何の賞だよってなるだろ
0061君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:29.16ID:IQaqvKyL0
>>58
よくわからんよな〜残ってるのも殆ど新人一通り雑誌に登場してるのに、発表がこれだけ遅いのは1つ。
決めてたメンバーじゃ無くなって、現メンバーの中から再度値踏みして決めなきゃならなくなったとしか考えられん。
0062君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:25:13.07ID:W7am2Bn20
メディア賞とったのに研修生に落とされた子がいるっていうのはリークで言ってたから周知の事実だろ
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:28:51.60ID:q5yZMXUS0
見事にバラけてるのも落とした代わりの入れてバランス取ってるのかもね
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:37.04ID:isGZNTv30
落とした代わりに誰か入れるってオーディション開催時に言ってた事と全然違うな
完全に詐欺
そこまでして合格した子を落とす理由がわからん
しかもメディア賞とった有望な合格者を落としてるという事になる
0065君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:04:07.58ID:iJDpSw4o0
研修生のこと何も言わない中
平然と4期生プッシュしてくるのすごいな
それに対してどう反応したらいいのかわからない
戸惑うことしかできない
0066君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:10:03.76ID:CN9XdZdC0
誰かこのTwitter知ってる人いるか?

0795 君の名は(大阪府) 2018/11/21 20:24:57
>790
リークはあるよ
昨日もセレ落ちのmという人が、
Twitterで質問箱してくれてた。
フォロー38あたりで、ひとまず鍵。

100問ほど。
オーデの闇、欅の闇、一番えげついひらがなの闇など話してくれてたけど、
すぐ、凍結した。
SONY関係者にやられたみたいだ。

セレオチ14人。
ただ、保護者が中心になって粘ってるとのこと。
そらそうだ。
引っ越し、転校した人もいたとのこと。
登校拒否も。

かわいそうで、しかたない。

どろかつも、さんごも、セレオチ。
0067君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:24:41.07ID:CN9XdZdC0
0803 君の名は(大阪府) 2018/11/21 20:40:51
>799
最終合格者は、最終通過者だったとのこと。
それに、メディア賞とったくりあがり1名ふくめ、39人で10月から毎週土日レッスン。
11月1日、個別によばれ、いきなり
セレクション落ち告げられたとのこと。
14人。

信じる、信じないは、それぞれ自由。
ほんとかもしれないし嘘かもしれない。

ただ、正式発表あるまで、
まだ、かわる可能性もあるだろう。
やっぱり新坂道とか、やっぱり合格とか。

とにかく、レッスンもはじまってるし、
動きもある。
正式発表まで待つしかない。


セレクションが
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:27.84ID:Si0E/l6q0
奇跡の一期生を選んだ運営陣

<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR) 北川謙二(ノースリバー)
Producer : 林真也(SMR) 磯野久美子(秋元康事務所) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通) 藤田浩幸(電通) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(電通) 堀江隆久(ノースリバー)
0069君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:27.26ID:lLIdxhRq0
もやしのSR見返してるけど、やっぱ嵌るなぁ
ノリがいいのか悪いのかわからん感じがいい
0070君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:36.64ID:CN9XdZdC0
この話詳しく知ってる人いないか?

0853 君の名は(大阪府) 2018/11/22 06:16:44
>815
そうなんだよ。
セレオチmからの情報せっかくのせたのに、
嘘つき呼ばわりで、もう、やめた。
すっごかったよな。ねた。
寮事情とか、てち事情とか、できレース事情とか。アパみのこととか、そうなんだー、応援してやろうっておもった。

でも、ここでは、誰もその情報いらないみたいなので、もう、かかない。

自分はmやセレオチがかわいそうで、しかたない。気の毒でしかたないし、はらたつ。
Twitterアカウント消されてもリークしたかつた気持ちわかる。

ほんとか、嘘かはしらん。
でも、セレオチ、みんなの今後に期待したい。
新坂道であいたい。
どろかつ、さんご、47...
0071君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:23:18.34ID:eP0Swdb50
そのmが例のリーク主と同一人物
数日後に降臨して書いたことは質問箱に答えた内容とほぼ同じ
0072君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:22:39.73ID:X+rFCJjV0
もやし・さんご・どろかつはもったいない
テンション低めの子がアイドルしてるの見たかったな
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:38:20.26ID:uo9sCsz20
>>72
それ
アウトローな雰囲気が魅力だった(過去形)
0074君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:49:28.27ID:ut0yJljz0
>>66
週1回通ってレッスンしてるだけの研修生が
平手やひらがなの闇だとか知ってる訳ねーだろ
せいぜい俺たちに毛が生えた程度
0076君の名は(公衆)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:51:23.69ID:DfJKdCWp0
>>73
独特な雰囲気の子が何人かいるだけでグループの魅力まで全然変わってくるよな
今からでも配属させてほしい
ほんとにもったいない
0077君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:41:11.38ID:E6vOCeiC0
>>71
そのTwitterか質問箱を実際に見た人か?
どんなことが書かれてたのか気になるんだが
よかったら教えてくれるか?
0078君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:28:06.25ID:PgkqUDgA0
こんな話本当に書いてあったのか?

0810 君の名は(地震なし) 2018/11/21 22:37:06
セレ落ちのmの情報回って来たぞ

枕営業は分かってるのは西野七瀬ちゃん

www

さすがワイルドぱこりまるやで
0079君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:12.46ID:PgkqUDgA0
寮事情ってなんだ

0815 君の名は(地震なし) 2018/11/21 22:44:51
メンバーと仲良しらしい
大阪府もみただろうが寮事情までのってたぞ
0081君の名は(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:04:29.81ID:JcIuZkZW0
>>71
これホントだったら研修生は架空の存在説が真実味を帯びてくるね
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:37:06.50ID:NJOLbSw50
さんごちゃんまだかいな
0083君の名は(広島県)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:44:30.21ID:8ju2nAyM0
16番ちゃんはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況