X



トップページ乃木坂46
22コメント8KB
個握免除で推し変するオタもいるそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:25:05.39ID:8pfnIHiv0
こういうオタについて、おまいらはどう思う?
その程度の奴と思うのか?それとも個握免除の体制を作った運営が悪いと思うか?
実際いるんだよなあ、ツイッターや現場の何人かの知り合いのオタを見ていると推しメンが個握免除になったらそのメンバーの推しを辞めて推し変した、という人が。

全握常連組のオタに聞いたら、「本当に推しメンのことが好きなら何時間並ぶことだってできるもんだ。個握免除で推し変する奴はその程度だったんだよ」って意見が返ってきたんだが、個人的にはその程度と思う気持ち3割、運営が招いた種という気持ち7割かな。
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:28:51.41ID:HD6F/F3Q0
「個握免除されたから個握はでない」
ファンよりこっちのが問題だろw

実際は免除では無くて参加禁止令なのかもしれんが。
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:18.38ID:9lNumKX30
もう握手会自体辞めればいいんだよ
0004君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:34:45.86ID:8pfnIHiv0
>>3
それは悪いけど君がアイドルというものをわかってないよ。
握手会を廃止したらアイドルは成り立たないぞ。
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:41:47.51ID:URb5RuGm0
個握行ってたころも元々全握行く気なかったが免除で冷めたわ
全握券1枚辺りの時間短い上に単価も高いし人多過ぎ
個握免除で難民増えて地獄となりBDにされて更に単価上げられ足元見られ買うのも馬鹿馬鹿しくなった

一度財布の紐締めたら他のもんも一気に冷めて金使う気失せてきた
モバメそこそこ多い推しだったけど解約した
CDなんてもちろん買うわけもない

あくまで元消費者目線の立場で言わせもらうが乃木坂運営は商売何も分かってない
魅力ある商品、サービスの提供もできないのに金出せってこのご時世無理っすわ
0006君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:42:26.80ID:iFjcYMny0
個握免除組って飛鳥を除いたら大体25歳超えてるでしょ
25歳超えると応援する熱がなくなってくる
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:43:37.47ID:RJ8u6Isb0
>>4
廃止せざるを得ない状況(例えば、直接誹謗中傷を言う行為など)が続けば例外

この場合による廃止は、アイドルがどうとかの問題ではなく
ファンのモラルの問題
0008君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:47:59.81ID:8pfnIHiv0
>>5
本当にそれ。
さらに言えば、個握免除で来なくなったオタを馬鹿にするオタがいるのも困りもんだよな。
まあ、運営は単価の高い全握に来させるように仕向けているんだろうが、いずれしっぺ返しくらうと思うよ。
0009君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:50:42.62ID:9lNumKX30
>>4
全盛期モー娘は握手会なんてやってなかっただろ
秋豚ビジネスに毒されすぎだ

アイドル的人気を持つ歌手や女優やモデルなど握手会無くたって成立してるから
今の握手会なんてCD売るためだけのツールに過ぎない
0010君の名は(catv?)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:14.91ID:tXC7RHXc0
個別握手会をメインのヲタ活にしてる人からしたら気持ちより先に事実上推し変ってことになるんじゃないの
物理的にその子にお金落とせなくなるわけだから
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:33.85ID:C+pg22/80
>>9
CDアホみたいに売れた時代とCDさっぱり売れなくなった今をごっちゃにするなよ
0012君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:55:48.87ID:8pfnIHiv0
>>7
こういう誹謗中傷って全握のほうが起こりやすいんだよなあ。
個握ならやりにくい。身分証明があるかないかの違いだが。
それも含めて運営が全握重視なのって本当に利益しか考えていないんだなって思う。

>>9
一度握手会をやった以上は廃止したら衰退するに決まっている。
モー娘なんて過去の話を出しても意味がない。
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:43.11ID:ArptIiUC0
>>10
これが運営の思惑と冷める人との齟齬だよ

なぜ個握免除したら他メンの個握券買うと思うの?
なぜ推し変、推し増ししてお金使ってくれる前提なの?

俺はないね、免除になっても単推しは変わらん
でも全握は元々行く気ない、だから無銭在宅になるしかなくなる

金使ってほしいなら金使いたいと思えるような商品、サービスの提供をしろと
0014君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:57.11ID:Ls/W8nHC0
免除を最初に導入して2年経つわけだけど免除メンとかグループ全体の人気が落ちたか?って言ったら逆なのが証明されたしな。接触にははなっから興味無いから寧ろ賛成。
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:57:02.32ID:PGOCoR220
そりゃ乃木坂から握手まじめに休まず参加してるAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ
0016君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:03:26.48ID:8pfnIHiv0
>>13
つまるところ、運営はオタに全握に突っ込むか推し変推し増しすることを望んでいるんだろ。
儲けと今後の為に。皮肉な話だが、今のところ売り上げの観点で言えば成功してるんだよなあ。
ただ、いずれしっぺ返し喰らうんじゃね?とも思うが。
>>14
これ、ファンをないがしろにする商法だからな。
分かってる?
0017君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:07:45.83ID:TibjUcb20
個握免除を運営が強制しているのか、運営とメンバーの合意のもとなのかは知らないけど、個握免除の現状のまま在籍し続けるメンバーも個人的にはいかがなものかと思うわ。
個握免除でもやっていけると思うなら卒業してほしいわ。でなければ個握に出るべきだと思う。アイドルなんだからさ。
運営も運営だがそれで居続けるメンバーもメンバーだ。
0019君の名は(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:32.54ID:rXYphhm30
>>17
嫌ならお前がオタを辞めろ。
何も生み出せない底辺の分際で偉そうに。
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:29:45.97ID:ChwO2tyn0
長くやり過ぎた
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:32.03ID:UhHKZVO/0
全握を個握免除メンだけにするといいとおもうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況