トップページ乃木坂46
19コメント6KB
「ここさけ」「ワンダーウーマン」に続いてまた坂道が映画でヤラカシて批判の声が殺到wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (4段)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:51.16
人気映画シリーズ『メン・イン・ブラック』の最新作の日本語吹替版について、映画ファンの間で物議を醸している。

 問題となっているのは、6月14日公開予定のシリーズ最新作『メン・イン・ブラック:インターナショナル』。
シリーズはスティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務める人気SFアクション作でファンも多く、最新作にも期待が集まっていた。

 そんな中、12日に都内で行われた公開直前イベントに「M(マジで)I(イケてる)B(ビッグ・グループ)」としてMIB日本支部エージェントに任命されている吉本坂46が登場。その中で、
46人全員が日本語吹替版で声優を務めることがサプライズ発表され、メンバーたちはそれぞれ喜びを口にしていた。

 しかし、これについて映画ファンからは、「餅は餅屋。プロの声優を起用してください」「ここまで反感買う吹替に出来るの逆に凄い」
「映画をなんだと思ってますか?もううんざり。遊んでますよね、絶対に」
といった批判が殺到。『メン・イン・ブラック:インターナショナル』公式ツイッターの元にも多くの批判が寄せられ、炎上状態となっている。

 「実は先月19日に公開された映画『シャザム!』についても、日本語吹替監修・演出を務める福田雄一監督が、主人公の吹替声優に菅田将暉を起用したことで、
『イメージと合わない』として批判が殺到。
『お気に入りの俳優を起用して作品を私物化してる』という声も見られました。多くの映画ファンが吹替版作品に求めているのはプロの声優の吹替なだけに、
素人である芸人が大量に起用されるという今回のプロジェクトへの不満が多く寄せられてしまったようです」(芸能ライター)

 吉本坂46ファンからは、「批判あるけどファンだから吉本坂メンバーの声優楽しみにしてる」「観た上で批判されるのはしょうがないけど、
イメージだけで吉本坂を避けないで」といった擁護の声も上がっているが、
「吹替版は絶対に観ない」「字幕で観る以外の選択肢がない」といった厳しい宣言も多く見受けられた。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:14.68
クズ芸人集団が
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:35.05
乃木坂46 生田絵梨花が映画「ハンガー・ゲーム」の声優として参加 → DVDには収録されず

「ハンガー・ゲーム」吹き替え版に「乃木坂46」の生田絵梨花が参加!
https://eiga.com/news/20120906/14/


映画「ハンガー・ゲーム」のDVDに生田絵梨花の吹替えは収録されないことが判明
https://nogizaka-journal.com/archives/19730163.html
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:52.12
坂道の面汚しが!
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:05:49.75
斎藤さんとかは他の吹き替えもやってるし上手そうだけど
他はどうなの
0006 ◆GISOAbZbDI (地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:09:32.77
チョイ役なんでしょ?
まあ、こういうとき「声優を使え!」って大騒ぎする声優至上主義者も嫌いなんだけど、
確かに吉本芸人を大量に出演させる意味は分からんな
0007君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:09:59.07
ハンガーゲームを忘れるなって書きに来たらもう書かれてた
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:27.77
吉本坂っていったいどこらへんに需要があんのかな
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:22.13
字幕で見ればいいじゃん
0010君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:12.50
聴いてみんことにはな
芸人でもケンコバとかRGとか上手いやつはいるし
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:28:08.72
モンスターズインクは文句なし
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:13.67
吉本坂の話題すんなよ
はっきりいってスレ違いなんだよ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:21.13
>>3
これマジ?
やっぱりヘタだからカットされたの?
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:54.55
>>2
クズ芸人が司会してる乃木坂の番組見てるゴミが何か言っててワロタ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:58.47
これは全坂道ヲタ見に行かないとな
0019君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:28.98
このMIBの新作は面白そうだから観に行く。
どうせ字幕で観るから関係ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況